X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Ски-тур ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 402

#181 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 19:54

братцы, вопросы вот по ботинкам salomon s/lab mtn. сегодня померил в магазине. "шелл-тест" по скорлупе показал для 26/26.5 визуально 1 см, для 27/27.5 - 2 см. по ногомерке ноги 26,9.

1. если б это были обычные ботинки, или интуишн-внутренник, взял бы 26/26.5. а как быть с этими?

2. какой внутренник у этих? как их печь/подгонять?

• 0

#182 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 20:32

братцы, вопросы вот по ботинкам salomon s/lab mtn. сегодня померил в магазине. "шелл-тест" по скорлупе показал для 26/26.5 визуально 1 см, для 27/27.5 - 2 см. по ногомерке ноги 26,9.

1. если б это были обычные ботинки, или интуишн-внутренник, взял бы 26/26.5. а как быть с этими?

2. какой внутренник у этих? как их печь/подгонять?

26.5 имхо. Свой внутреник запекаемый, тонкий достаточно. ушатался за сезон или полтора у меня. Поменял на интуишн и ещё 2 сезона отходил. 

• 0

#183 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 10:14

26.5 имхо. Свой внутреник запекаемый, тонкий достаточно. ушатался за сезон или полтора у меня. Поменял на интуишн и ещё 2 сезона отходил. 

пёк в мастерской? или сам? если сам, поделись рецептом, пожалуйста.

внутренник тонкий - ноги мёрзнут? я разбаловался своими фуллтилтами, ноги даже в приличный мороз не мёрзнут. 

ушатались - это особенность скитурных бот? или внутренник хлипкий?

• 0

#184 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 11:14

пёк в мастерской? или сам? если сам, поделись рецептом, пожалуйста.

внутренник тонкий - ноги мёрзнут? я разбаловался своими фуллтилтами, ноги даже в приличный мороз не мёрзнут. 

ушатались - это особенность скитурных бот? или внутренник хлипкий?

Да в мастерской. Нет не мёрзнут. Я в холод не катался.

Запёк при покупке в магазине. Через год внутренник разболтался, я попытался перезапечь сам. Особо не помогло и я поехал в мастерскую где взял интуишн. Я бы сказал внутренник хлипковат, зато типа лёгкий.  

• 0

#185 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 15:50

понял, спасибо. ещё вопрос - в каких носках катаешься? я в обычных, гражданских smile.png ну, в которых хожу по жизни(да, меняю и стираю).

в смысле - нужен ли для ски-тура какой-то особый носок, или и так можно перетоптаться?

• 0

#186 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 16:28

понял, спасибо. ещё вопрос - в каких носках катаешься? я в обычных, гражданских smile.png ну, в которых хожу по жизни(да, меняю и стираю).
в смысле - нужен ли для ски-тура какой-то особый носок, или и так можно перетоптаться?

можно, конечно, почти всё! :)))

Если серьезно, основные требования к носку, чтоб не сползал и не намокал. Иначе придется не ходить, а залечивать мозоли. Если гражданские это обеспечат, то пожалуйста, но я таких не видел :)

Себе в итоге взял компрессионные CEP, по наводке от @lavi_ann :) Вещь, вообще не сползают! Но стоят конечно дофига, надо скидки ловить.

Сообщение отредактировал YurikSN: 07 March 2020 - 17:11

• 0

#187 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 00:26

понял, спасибо. ещё вопрос - в каких носках катаешься? я в обычных, гражданских smile.png ну, в которых хожу по жизни(да, меняю и стираю).

Хожу в компрессионных, катаюсь в мерино. 

• 0

#188 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 15:17

Господа, может кто юзает боты dallbello серию lupo. Щупал режим переклюка, и есть вопрос: в режиме катания имеется люфт голенища. Блистер пишет что просто пластиковый рычаг упирается в бугор на пятке в скорлупе.
https://blisterrevie...llo-lupo-pro-hd
И вот там получается зазор в 2-3 мм который дает такой себе приличный люфт. Можно ли с этим бороться, внедрив какую проставку, или это норм? Меня этот вопрос однозначно смущает, потому что больше нигде такого не встречал.

И второй вопрос про подошвы. Они там сменные, но нигде такого не нашел в инетах. Короче, нужна gw подошва, теоретически они есть, на практике же найти не смог. Может у меня поиск сломан?)

И еще тогда сразу в догонку вопрос про боты мувмент: Movement Power Freeski и Movement Fee Tour. Вроде и там и там жесткость 120. Кто юзал, есть отзывы на ломучесть и вообще?
  • 0

#189 Va Ki Bo

Va Ki Bo
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 17:57

5e66595942603_IMG_20180421_083115.jpg

• 0

#190 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 18:10

Вроде ищется "dalbello lupo gw soles", мало правда.
https://www.skatepro.ru/324-38033.htm оно? Что за магазин, не знаю.
  • 0

#191 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 21:05

5e66595942603_IMG_20180421_083115.jpg

Именно. Вот в положении кататься есть такой нефиговый люфт. У Вас не наблюдается? То есть рукой снятый ботинок могу по шатать на градусов 5 навскидку.

З.ы. Что-то с телефона фоты не грузятся, завтра с компа пртклею
  • 0

#192 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 21:08

Вроде ищется "dalbello lupo gw soles", мало правда.
https://www.skatepro.ru/324-38033.htm оно? Что за магазин, не знаю.

Спасибо, оно. Тоже очень мало находил, даже в забугорье и на ибэе по предложению
  • 0

#193 Va Ki Bo

Va Ki Bo
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 22:09

Именно. 

Фото не мое. Вставку эту правда вкрячили не из-за люфта, а для увеличения угла наклона голенища.

• 0

#194 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 01:59

Господа, может кто юзает боты dallbello серию lupo. Щупал режим переклюка, и есть вопрос: в режиме катания имеется люфт голенища. Блистер пишет что просто пластиковый рычаг упирается в бугор на пятке в скорлупе.
https://blisterrevie...llo-lupo-pro-hd
И вот там получается зазор в 2-3 мм который дает такой себе приличный люфт. Можно ли с этим бороться, внедрив какую проставку, или это норм? Меня этот вопрос однозначно смущает, потому что больше нигде такого не встречал.

И второй вопрос про подошвы. Они там сменные, но нигде такого не нашел в инетах. Короче, нужна gw подошва, теоретически они есть, на практике же найти не смог. Может у меня поиск сломан?)

И еще тогда сразу в догонку вопрос про боты мувмент: Movement Power Freeski и Movement Fee Tour. Вроде и там и там жесткость 120. Кто юзал, есть отзывы на ломучесть и вообще?

Нет там люфта при катании. Когда застегиваешь бот жесткий язык в связке со всей конструкцией почти намертво блокирует ход голенища. Поэтому переклюк работает на блокировку хода голенища назад. Блокировать ход вперед там нет необходимости.

Боты вроде идут сразу с GW... по крайней мере мои лупо точно.

• 0

#195 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 02:05

Вставку эту правда вкрячили не из-за люфта, а для увеличения угла наклона голенища.

Скажи пожалуйста - после увеличения наклона нет проблем с языком? Он жесткий и его угол заточен под заводской наклон голенища.

Когда я примерил проставку, увеличивающую наклон, сразу бросился в глаза диссонанс между новым наклоном голенища и углом языка.

Решил, что язык в верхней части будет давить  в кость голени и без доработки угла языка этот финт безболезненно не пройдет.

Как получилось на практике?

• 0

#196 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 11:59

Скажи пожалуйста - после увеличения наклона нет проблем с языком? Он жесткий и его угол заточен под заводской наклон голенища.
Когда я примерил проставку, увеличивающую наклон, сразу бросился в глаза диссонанс между новым наклоном голенища и углом языка.
Решил, что язык в верхней части будет давить в кость голени и без доработки угла языка этот финт безболезненно не пройдет.

Это все предрассудки. Язык на лупо точно такой же как на криптонах. Я сравнивал. Второй момент, на криптонах в комплекте есть проставки разной толщины, для увеличения угла, но языки одни и те же. И 3. Я делал угол немного подругому, я проставку ставил не на ботинок, а на этот упор, рычажок, подвернулся алюминиевый уголочек маленький, но толстый, которыйзакрепил хомутами к упору. Но тотом снял, тк заставил себя привыкнуть...
Еще момент, я тут уже писал об этом, Угол прилично меняется за счет регулировки кантинга, его нужно максимально опустить вниз с двух сторон.
  • 0

#197 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 12:06

Нет там люфта при катании. Когда застегиваешь бот жесткий язык в связке со всей конструкцией почти намертво блокирует ход голенища. Поэтому переклюк работает на блокировку хода голенища назад. Блокировать ход вперед там нет необходимости.

Боты вроде идут сразу с GW... по крайней мере мои лупо точно.

lupo air. они без языка. 

вот две фоточки, и виден зазор между переклюком и упором. или его отсутствие. это даже не силой, а просто качаю рукой и есть люфт. 

1.jpg

2.jpg

получается что, если нет языка, то такая вот проставка под упор на шеле и исключит люфт, и даст больше наклона вперед

• 0

#198 Va Ki Bo

Va Ki Bo
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 12:19

...

Повторюсь, фото и ботинок не мои.

Про язык - на предыдущем видео как раз упоминается, что приходится чуть сильнее вжимать язык средней клипсой при застегивании ботинка.

Пластиковые языки, если что, легко гнутся (в известных пределах) после нагревания в кипятке.

• 0

#199 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 07:01

Это все предрассудки. Язык на лупо точно такой же как на криптонах. Я сравнивал. Второй момент, на криптонах в комплекте есть проставки разной толщины, для увеличения угла, но языки одни и те же. И 3. Я делал угол немного подругому, я проставку ставил не на ботинок, а на этот упор, рычажок, подвернулся алюминиевый уголочек маленький, но толстый, которыйзакрепил хомутами к упору. Но тотом снял, тк заставил себя привыкнуть...
Еще момент, я тут уже писал об этом, Угол прилично меняется за счет регулировки кантинга, его нужно максимально опустить вниз с двух сторон.

Спасибо за подсказку с кантингом. Попробую.

Касательно привычки - я лупо на GW обзавелся чтоб пользовать 3 пары. На фулрокерной паре и привыкать не надо, центральная стойка там своя, катание в кайф. А вот на тех, где в поворот с носа надо, беда. Не могу нормально перед загружать - ботинок откидывает назад, привыкнуть невозможно. Или отказываться от концепции одни боты-много лыж, или допиливать наклон, или менять ботинки.

• 0

#200 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 09:10

Повторюсь, фото и ботинок не мои.

Про язык - на предыдущем видео как раз упоминается, что приходится чуть сильнее вжимать язык средней клипсой при застегивании ботинка.

Пластиковые языки, если что, легко гнутся (в известных пределах) после нагревания в кипятке.

Имхо нужно кататься, а не проводить теоретические изыскания на диване. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных