импульсная работа = взрывная сила.
Нет. Вы можете метать карандаш на дальность и это потребует от вас очень быстрой импульсной работы. Но силой это называть будет опрометчиво.
Для этого совсем не достаточно бегать 6км. (кстати бессмысленно) и ползать под штангой для развития негативных фаз мышечных сокращений 
Умение управлять своими импульсами и отличает техничного мастера ГЛ от новичка, пусть и более выносливого в других видах спорта...
А вот это сказано абсолютно точно.
Примерно 40 ворот( исключая змейки), в каждом повороте перегрузка примерно 2.5g ...Думаю подсчитать будет не сложно нагрузку и количество раз...
1. Сопротивление нагрузке носит совершенно другой характер, чем совершение динамической работы в позитивной фазе движения. У разных людей сила в негативной фазе движения на 20-50% превосходит силу в позитивной фазе. Если хотите, могу загрузить информацией в терминах биомеханики, объясняющей, почему так происходит.
2. Максимальное нагрузка обычно приходится на внешнюю ногу почти в выпрямленном состоянии. Строение квадрицепсов обладает той особенностью, что в выпрямленном состоянии рычаг воздействия мышечного волокна на суставное движение значительно больше. Насколько я помню, замеры показали примерно 3-4хкратное (у разных людей по-разному) превосходство усилия при движении в 15% амплитуды (привожу по памяти, в точных цифрах могу ошибиться, но порядок значений именно такой). Поскольку загружается больше одна нога, коэффициент можем сократить вдвое.
Резюмируя, 2.5g - это, конечно, немало и нагрузка приличная (по слухам, даже рекорд удержания тяжелой платформы ногами принадлежит горнолыжнику). Но несколько иная, чем приседания со штангой. Можете смело делить на два, чтобы получить приведенную нагрузку к полноамплитудным приседаниям (если разделить на 2.5 - как раз обычные приседания без веса получатся

).
И еще резюме. Физуха, с одной стороны, рулит. Как бывший тяжелоатлет, могу сказать, даже когда я только начал кататься на лыжах, в Альпах за целый день ноги не уставали. Т.е. не уставали вообще. Конечно, и техники никакой не было (да и сейчас оставляет желать лучшего, хотя учусь, стремлюсь и т.п.

), но зато за целый день работы подъемников без перерыва на обед в течение двух недель.
С другой стороны, могу честно признаться, что штанга сама по себе, конечно, мышцы закрепощает, если не принимать специальных мер. Взрывными тренировками, обычным бегом, растяжкой. А лучше всего на лыжах покататься

Посему без отработки техники никак не обойтись.
ЗЫ. Прошу прощения за многа букафф