?
...подумал... а не надо возить ребенка на возжах...
Сообщение отредактировал rtrekm: 07 May 2017 - 20:31
Отправлено 07 May 2017 - 20:30
?
Сообщение отредактировал rtrekm: 07 May 2017 - 20:31
Отправлено 07 May 2017 - 20:47
так пойдет? https://vk.com/video23376830_456239078
Отправлено 07 May 2017 - 21:05
так пойдет? https://vk.com/video23376830_456239078
Не пойдет. Пацан еще плохо управляем. Надо обучить на гладком.
Отправлено 07 May 2017 - 21:23
Не пойдет. Пацан еще плохо управляем. Надо обучить на гладком.
https://vk.com/video23376830_456239093
маше 4-е года, просто катаемся...А это начало...https://vk.com/video23376830_456239080
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 07 May 2017 - 21:28
Отправлено 08 May 2017 - 08:05
А теперь давайте поговорим почему. Я думаю, что главная причина в индивидуальности, уникальности каждого. Мы все разные физиологически и ментально. Учитель не может знать всех тонкостей чужого организма, он будет "судить по себе". Тогда обучение может быть даже во вред. Не лучше ли самому раскрывать в себе чувства, навыки, умения? Тогда здесь на первом месте цель. С какой целью, зачем ты катаешься на лыжах? Ты хочешь получать удовольствие и расширять чувственность (умение получать бОльшие удовольствия)? Или ты хочешь быть похожим на кого-то (кататься как он)? Но "кататься как он" это цель не удовольствия от каталки, а удовольствия от сознания, что ты похож на него. Это совсем другое удовольствие. Но мы принимаем это удовольствие (не зная другого) за настоящее. Таким образом мы живем в заблуждении не зная настоящего горнолыжного кайфа. Он скрыт от нас в суррогате техники. Здесь техника как ярмо, навязанный груз
Продолжаю мысль. Комментарии приветствуются.
Так вот, мало того. К ярму "навязанной техники" добавим еще ярмо навязанной снаряги. Мы считаем спортивный инвентарь лучшим и этим вешаем на себя еще более тяжелые цепи. Лыжи спортцех и боты жесткостью 130 - инвентарь не нашего целевого назначения. Наша цель не спорт (победа), а чувство скольжения, удовольствия от скольжения...
Здесь бы надо нам с вами подробней поговорить об этих чувствах (может замутим отдельную тему?). Я бы никогда не подумал что существуют более сильные чувства, чем те которых я достиг за 40 лет моего горнолыжного опыта. Раньше я тоже думал, что "путь портянок и сапог" это единственно правильный путь - "Равняйсь! Смирно! Равнение на лыжи спортцех и горнолыжный спорт мировых достижений!". Но для меня, как оказалось после моего прозрения, то был тупик и застой. Мои истинные цели были другими, а я их даже не знал...
Все изменилось для меня очень неожиданно. Толчком к прогрессу стало мое согласие изменить стереотипам. Я согласился попробовать другие лыжи, разные лыжи, много других лыж... И, о чудо! Ярмо развалилось, цепи рассыпались. И я прозрел. Оказывается, если пробовать разные лыжи, много разных лыж, то можно "жениться по любви" - найти свою уникальную пару. Все лыжи разные. И люди все разные. Какие-то лыжи тебе категорически не подходят (ты можешь об этом даже не знать), а другие, наоборот, будут твоей идеальной парой. Они повезут тебя как ковер-самолет. Такое чувство, что они живые и разумные, что они все знают намного лучше тебя. Так оно и есть!
Отправлено 08 May 2017 - 08:40
. Раньше я тоже думал, что "путь портянок и сапог" это единственно правильный путь - "Равняйсь! Смирно! Равнение на лыжи спортцех и горнолыжный спорт мировых достижений!". Но для меня, как оказалось после моего прозрения, то был тупик и застой. Мои истинные цели были другими, а я их даже не знал...
Дело в том, что ты ставил цели, которые не соответствовали твоим возможностям. И мучился
Сообщение отредактировал rtrekm: 08 May 2017 - 08:46
Отправлено 08 May 2017 - 08:46
Так вот, мало того. К ярму "навязанной техники" добавим еще ярмо навязанной снаряги. Мы считаем спортивный инвентарь лучшим и этим вешаем на себя еще более тяжелые цепи. Лыжи спортцех и боты жесткостью 130 - инвентарь не нашего целевого назначения. Наша цель не спорт (победа), а чувство скольжения, удовольствия от скольжения...
Здесь бы надо нам с вами подробней поговорить об этих чувствах (может замутим отдельную тему?). Я бы никогда не подумал что существуют более сильные чувства, чем те которых я достиг за 40 лет моего горнолыжного опыта. Раньше я тоже думал, что "путь портянок и сапог" это единственно правильный путь - "Равняйсь! Смирно! Равнение на лыжи спортцех и горнолыжный спорт мировых достижений!". Но для меня, как оказалось после моего прозрения, то был тупик и застой. Мои истинные цели были другими, а я их даже не знал...
Все изменилось для меня очень неожиданно. Толчком к прогрессу стало мое согласие изменить стереотипам. Я согласился попробовать другие лыжи, разные лыжи, много других лыж... И, о чудо! Ярмо развалилось, цепи рассыпались. И я прозрел. Оказывается, если пробовать разные лыжи, много разных лыж, то можно "жениться по любви" - найти свою уникальную пару. Все лыжи разные. И люди все разные. Какие-то лыжи тебе категорически не подходят (ты можешь об этом даже не знать), а другие, наоборот, будут твоей идеальной парой. Они повезут тебя как ковер-самолет. Такое чувство, что они живые и разумные, что они все знают намного лучше тебя. Так оно и есть!
Я после вывиха с переломом в тбс смог поехать по буграм в Губахе только на мягких Эланах, на 15 см меньше моего роста...и в зависимости от склонов меняю длину палок
Отправлено 08 May 2017 - 10:04
Замечательный текст. Со многим согласен.
Только он, текст этот, абсолютно не отрицает ни самого понятия "техника катания", ни ее полезности и нужности.
Для того, чтобы хорошо чувствовать разные лыжи, приличная техника катания как раз нужна.
Так что уважаемый ТС замечательно опроверг собственный начальный тезис, за что ему мерси.
Отправлено 08 May 2017 - 10:22
Только он, текст этот, абсолютно не отрицает ни самого понятия "техника катания", ни ее полезности и нужности.
Для того, чтобы хорошо чувствовать разные лыжи, приличная техника катания как раз нужна.
Так что уважаемый ТС замечательно опроверг собственный начальный тезис, за что ему мерси.
Наоборот, ТС подтвердил свой тезис.Приличная техника предполагает определенный стереотип действий, предполагающий определенный набор требований к лыжам. "Твои " лыжи скорее всего не удовлетворяют этим требованиям. Только навык формирующийся в процессе объездки разных диких мустангов позволят выбрать тебе твоего коня
"Как рождается истина"
https://ski.ru/az/bl...daetsya-istina/
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 May 2017 - 10:46
Отправлено 08 May 2017 - 10:39
Во! А только ступающим на путь сей, любые лыжи к ногам привяжи, чувство лыжи будет зависеть только от длины.
Отправлено 08 May 2017 - 10:49
Наоборот, ТС подтвердил свой тезис.Приличная техника предполагает определенный стереотип действий, предполагающий определенный набор требований к лыжам. "Твои " лыжи скорее всего не удовлетворяют этим требованиям. Только навык формирующийся в процессе объездки разных диких мустангов позволят выбрать тебе твоего коня
"Так рождается истина"
https://ski.ru/az/bl...daetsya-istina/
Отправлено 08 May 2017 - 11:09
Ага. Давай, Большой Змей, чайника пустим объезжать "диких мустангов". И что?
"Птичку жалко"? Много он поймет, бедолага?
Стереотипы стереотипами, но база для "объезжания мустангов" нужна по любому.
Когда ребенок начинает ходить и обегает угол дома. разве он знает. что тело надо наклонять внутрь поворота? НЕ, не знает, но наклоняет. А когда прыгает через лужу, разве его учили под каким углом отталкиваться?Не не учили, но он все время с радостью прыгает
это спортсменов учат технике прыжка, чтобы они дальше прыгали
Отправлено 08 May 2017 - 16:03
Ага. Давай, Большой Змей, чайника пустим объезжать "диких мустангов". И что?
"Птичку жалко"? Много он поймет, бедолага?
Стереотипы стереотипами, но база для "объезжания мустангов" нужна по любому.
База это не техника. Достаточно научить птенцов летать
Отправлено 08 May 2017 - 16:06
Дальше нужно учить не технике. А нужно учить разбираться в склонах и в лыжах. А мы мусолим о заклонах и ангуляции. Которые на самом деле нафик не нужны
Отправлено 08 May 2017 - 16:20
База это не техника. Достаточно научить птенцов летать
В автошколе не работал инструктором?
Отправлено 08 May 2017 - 16:32
В автошколе не работал инструктором?
Работал филологом на зоне
Отправлено 08 May 2017 - 16:32
Дальше нужно учить не технике. А нужно учить разбираться в склонах и в лыжах. А мы мусолим о заклонах и ангуляции. Которые на самом деле нафик не нужны
При разработке методик ГОСТ требует привести список используемых терминов и дать их расшифровку.
Не ВСЕ понимают заклоны, пампинг, ангуляцию
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 08 May 2017 - 16:33
Отправлено 08 May 2017 - 17:27
https://forum.ski.ru...p?showforum=131
Мне кажется, что наш горнолыжный раздел на форуме выглядит очень примитивно. Как будто кроме техники и снаряги в горных лыжах нет больше никаких "красок". Только черная и белая. Или только 2 системы координат = только одна плоскость. А мы как будто такие существа которые не чувствуют объема. Они могут бегать только по горизонтали. А вертикали не чувствуют. Вертикаль есть, но для них она не существует
Отправлено 08 May 2017 - 18:00
https://forum.ski.ru...p?showforum=131
Мне кажется, что наш горнолыжный раздел на форуме выглядит очень примитивно. Как будто кроме техники и снаряги в горных лыжах нет больше никаких "красок".
На форуме до хрена разделов, в которых отображены все "краски" горных лыж, Ты же сам там тусишь постоянно
Отправлено 08 May 2017 - 19:21
Работал филологом на зоне
Ветрогон-брехолог?
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Чем занять выходнойАвтор Plavnik, 15 Aug 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
На воду →