Конфета,
а почему бы тогда уже и это катание не привести в качестве примера? Сначала немного корявовато, а потом вапще неплохо пошёл. Это у тебя кто такой?
Стефано Гросс. Мне первое больше нравится )
Отправлено 22 April 2017 - 09:47
Конфета,
а почему бы тогда уже и это катание не привести в качестве примера? Сначала немного корявовато, а потом вапще неплохо пошёл. Это у тебя кто такой?
Отправлено 22 April 2017 - 09:56
В первом твоем примере есть ошибки. Хорошо видно, что лыжник упирается в склон на выходе из дуги. Да, он не скоблит, как в примере Куканова, но энергию теряет сильно - направление лыжи сильно гасит скорость ЦМ. Катание тяжеловатое получается.
Это говорит о том, что в дугу была заложена искуственно чрезмерно углубленная амплитуда (лишняя), что не позволило произвести искривление траектории ЦМ своевременно - оно запаздывает, и ЦМ упирается в развернутые лыжи...
У Стефано Гросса такой фигни не наблюдается, катание чистое. Особенно это видно в ракурсе сбоку, где он буквально виляет лыжами, но при этом ведет карвингом. Действительно хорошее катание! Хоть я и не очень итальяшек перевариваю...
Сообщение отредактировал badskier: 22 April 2017 - 10:01
Отправлено 22 April 2017 - 11:02
От Куканова то лучший чайниковский вариант. Фри и SG то спортивные обучалки чтоб кататся так как чайник от Куканова.youtu.be/WLLG2zNfSDo
Лыжник на видео от Куканова показывает нам ни что иное как слаломный синдром, из-за этого дефекты, и поэтому его катание такое нехорошее.
Поэтому я спрашивал, что это за катание? Вопрос бы естественно как обычно с подковыркой... видимо ее все поняли и не стали отвечать
Отправлено 22 April 2017 - 12:52
Просто суставы страдают от ударных нагрузок при беге, поэтому хорошие кроссовки рулят ... В городе Москве ;-( Если есть возможность бега по нормальной земле - можно только позавидовать ...
Да ладно преувеличивать. У меня около обычной школы спортивная площадка с резиной. Нормально абсолютно можно бегать в более менее приличных кроссовках. И кроссы хорошие не стоят как лыжи с креплениями и ботинками, шлемом, очками и палками, не говоря уже о том что сам бег бесплатно в отличии от покататься.
Хотя я лично сам длинные дистанции не бегаю с юности в общем то - там вес критичен конечно. А не очень большие можно вполне - у нас тренер немного с нами бегал частенько, ему было под 50. Ну и в общем то ОФП тоже надо делать и растяжку.
Отправлено 22 April 2017 - 12:58
А можно и не принимать за образец, а принять например такое. Тоже спацмен в свободе, но его катание не производит впечатление напряжного и излишне энергозатратного
Когда кажется креститься надо
Есессно у человека из сборной с соответствующей физухой и балансом будет казаться ненапряжным. Болт ненапряжно выбежит из 12 секунд например, а тяжелоатлет ненапряжно присядет с 1,5-2 собственных веса. Гимнаст ненапряжно сальто крутанет.
Дальше можно бесконечно искать ненапряжные варианты сделать тоже самое
Отправлено 22 April 2017 - 13:00
Дешевле и проще, это обычно поначалу.
При одинаковом уровне замороченности дешевле.
Отправлено 22 April 2017 - 13:01
78 кг
А рост?
Отправлено 22 April 2017 - 13:03
Про штангиста уж бери смело три собственных веса.)) Полтора два даже я присяду, если месяца два повспоминаю, как это делается.Когда кажется креститься надо
Есессно у человека из сборной с соответствующей физухой и балансом будет казаться ненапряжным. Болт ненапряжно выбежит из 12 секунд например, а тяжелоатлет ненапряжно присядет с 1,5-2 собственных веса. Гимнаст ненапряжно сальто крутанет.
Отправлено 22 April 2017 - 13:05
По разному, в среднем 173)) понимаю, жирдяй, да...А рост?
Отправлено 22 April 2017 - 13:25
Про штангиста уж бери смело три собственных веса.)) Полтора два даже я присяду, если месяца два повспоминаю, как это делается.
3 веса - это будет уже напряжно (зависит от весовой категории соотношение), а 1,5-2 - это будет очень легко выглядеть как с деревянной палкой. Мы ж о ненапряжности внешней.
Сообщение отредактировал ASDr: 22 April 2017 - 13:41
Отправлено 22 April 2017 - 13:27
По разному, в среднем 173)) понимаю, жирдяй, да...
У меня 190-92. Меньше 90 не уходит никак.
Сообщение отредактировал ASDr: 22 April 2017 - 13:27
Отправлено 23 April 2017 - 13:51
badskier, antonio parashutist - переносите все разборы и выяснение личных каких-то симпатий и антипатий в личку, они к теме ветки никакого отношения не имеют. Несколько сообщений скрыто. Если сосуществование в одной ветке невозможно используйте опцию "Игнорировать" в настройках профиля.
Отправлено 23 April 2017 - 15:06
Когда кажется креститься надо
Креститься надо, когда кажется, что ты что-то понимаешь в горных лыжах уже потому, что что-то понимаешь в тягании железок.
Отправлено 23 April 2017 - 15:16
Катя, не ворчи. Asdr в лыжах и железках шарит имхо одинаково, на средне-начальном уровне. Но и у него прозрения бывают.Креститься надо, когда кажется, что ты что-то понимаешь в горных лыжах уже потому, что что-то понимаешь в тягании железок.
Отправлено 23 April 2017 - 15:20
Катя, не ворчи. Asdr в лыжах и железках шарит имхо одинаково, на средне-начальном уровне. Но и у него прозрения бывают.
Антоша, не указывай что мне делать. Покажите результат своих прозрений уже.
Отправлено 23 April 2017 - 15:27
Не ворчи Катя)))Антоша, не указывай что мне делать. Покажите результат своих прозрений уже.
Отправлено 23 April 2017 - 15:29
Не ворчи Катя)))
Я не ворчу. Очень хочется посмотреть на катание прозревших!
Очень может быть, что их мнения по горнолыжной технике обретут для меня какой-то вес. Чем черт не шутит )
Сообщение отредактировал merry_candy: 23 April 2017 - 15:31
Отправлено 23 April 2017 - 15:35
Прозрений в чем? Не мне тебя учить лыжам и жизни. Хочешь моего отсутствия в твоей теме - исполню...Антоша, не указывай что мне делать. Покажите результат своих прозрений уже.
Отправлено 23 April 2017 - 15:43
Прозрений в чем?
См. название ветки.
Отправлено 23 April 2017 - 15:53
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных