X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

О катании...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

#181 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 09:47

Конфета,

а почему бы тогда уже и это катание не привести в качестве примера? Сначала немного корявовато, а потом вапще неплохо пошёл. Это у тебя кто такой?

Стефано Гросс. Мне первое больше нравится )

• 0

#182 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 09:56

Стефано Гросс. Мне первое больше нравится )

В первом твоем примере есть ошибки. Хорошо видно, что лыжник упирается в склон на выходе из дуги. Да, он не скоблит, как в примере Куканова, но энергию теряет сильно - направление лыжи сильно гасит скорость ЦМ. Катание тяжеловатое получается.

Это говорит о том, что в дугу была заложена искуственно чрезмерно углубленная амплитуда (лишняя), что не позволило произвести искривление траектории ЦМ своевременно - оно запаздывает, и ЦМ упирается в развернутые лыжи... 

У Стефано Гросса такой фигни не наблюдается, катание чистое. Особенно это видно в ракурсе сбоку, где он буквально виляет лыжами, но при этом ведет карвингом. Действительно хорошее катание! Хоть я и не очень итальяшек перевариваю...

Сообщение отредактировал badskier: 22 April 2017 - 10:01

• 0

#183 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 11:02

От Куканова то лучший чайниковский вариант. Фри и SG то спортивные обучалки чтоб кататся так как чайник от Куканова.youtu.be/WLLG2zNfSDo

Лыжник на видео от Куканова показывает нам ни что иное как слаломный синдром, из-за этого дефекты, и поэтому его катание такое нехорошее.

Поэтому я спрашивал, что это за катание? Вопрос бы естественно как обычно с подковыркой... видимо ее все поняли и не стали отвечать ;)

• 0

#184 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 12:52

Просто суставы страдают от ударных нагрузок при беге, поэтому хорошие кроссовки рулят ... В городе Москве ;-( Если есть возможность бега по нормальной земле - можно только позавидовать ...

Да ладно преувеличивать. У меня около обычной школы спортивная площадка с резиной. Нормально абсолютно можно бегать в более менее приличных кроссовках. И кроссы хорошие не стоят как лыжи с креплениями и ботинками, шлемом, очками и палками, не говоря уже о том что сам бег бесплатно в отличии от покататься.

Хотя я лично сам длинные дистанции не бегаю с юности в общем то - там вес критичен конечно. А не очень большие можно вполне - у нас тренер немного с нами бегал частенько, ему было под 50. Ну и в общем то ОФП тоже надо делать и растяжку.

• 0

#185 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 12:58

А можно и не принимать за образец, а принять например такое. Тоже спацмен в свободе, но его катание не производит впечатление напряжного и излишне энергозатратного

Когда кажется креститься надо biggrin.png

Есессно у человека из сборной с соответствующей физухой и балансом будет казаться ненапряжным. Болт ненапряжно выбежит из 12 секунд например, а тяжелоатлет ненапряжно присядет с 1,5-2 собственных веса. Гимнаст ненапряжно сальто крутанет.

Дальше можно бесконечно искать ненапряжные варианты сделать тоже самое biggrin.png

• 0

#186 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 13:00

Дешевле и проще, это обычно поначалу. icon_smile.gif

При одинаковом уровне замороченности дешевле.

• 0

#187 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 13:01

78 кг

А рост?

• 0

#188 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 13:03

Есессно у человека из сборной с соответствующей физухой и балансом будет казаться ненапряжным. Болт ненапряжно выбежит из 12 секунд например, а тяжелоатлет ненапряжно присядет с 1,5-2 собственных веса. Гимнаст ненапряжно сальто крутанет.

Дальше можно бесконечно искать ненапряжные варианты сделать тоже самое biggrin.png

Про штангиста уж бери смело три собственных веса.)) Полтора два даже я присяду, если месяца два повспоминаю, как это делается.
  • 0

#189 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 13:05

А рост?

По разному, в среднем 173)) понимаю, жирдяй, да...
  • 0

#190 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 13:25

Про штангиста уж бери смело три собственных веса.)) Полтора два даже я присяду, если месяца два повспоминаю, как это делается.

3 веса - это будет уже напряжно (зависит от весовой категории соотношение), а 1,5-2 - это будет очень легко выглядеть как с деревянной палкой. Мы ж о ненапряжности внешней.

Сообщение отредактировал ASDr: 22 April 2017 - 13:41

• 0

#191 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 13:27

По разному, в среднем 173)) понимаю, жирдяй, да...

У меня 190-92. Меньше 90 не уходит никак.

Сообщение отредактировал ASDr: 22 April 2017 - 13:27

• 0

#192 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 13:51

badskier, antonio parashutist - переносите все разборы и выяснение личных каких-то симпатий и антипатий в личку, они к теме ветки никакого отношения  не имеют. Несколько сообщений скрыто. Если сосуществование в одной ветке невозможно используйте опцию "Игнорировать" в настройках профиля.

• 0

#193 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 15:06

Креститься надо, когда кажется, что ты что-то понимаешь в горных лыжах уже потому, что что-то понимаешь в тягании железок.

• 1

#194 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 15:16

Креститься надо, когда кажется, что ты что-то понимаешь в горных лыжах уже потому, что что-то понимаешь в тягании железок.

Катя, не ворчи. Asdr в лыжах и железках шарит имхо одинаково, на средне-начальном уровне. Но и у него прозрения бывают.
  • 0

#195 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 15:20

Катя, не ворчи. Asdr в лыжах и железках шарит имхо одинаково, на средне-начальном уровне. Но и у него прозрения бывают.

Антоша, не указывай что мне делать. Покажите результат своих прозрений уже. 

• 2

#196 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 15:27

Не ворчи Катя)))
  • 0

#197 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 15:29

Не ворчи Катя)))

Я не ворчу. Очень хочется посмотреть на катание прозревших!

Очень может быть, что их мнения по горнолыжной технике обретут для меня какой-то вес. Чем черт не шутит )

Сообщение отредактировал merry_candy: 23 April 2017 - 15:31

• 0

#198 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 15:35

Прозрений в чем? Не мне тебя учить лыжам и жизни. Хочешь моего отсутствия в твоей теме - исполню...
  • 0

#199 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 15:43

Прозрений в чем? 

См. название ветки.

• 0

#200 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 15:53

Ааа, это... Так тут пишут много разного, сравнивают разных любителей с точки зрения волка, сравнивают гросса и Хорошилова с точки зрения плохиша.. Все это все равно пустое.. Я себе хренью этой башку не гружу, учусь у тех, кто катит быстрее.. Не мудрствую лукаво. Оценки с умным видом не даю, лень, да и умного вида нет.)
Вот только хотел где то ненавязчиво отметить, что ты поехала лучше. Видео посмотрел твои. Но понял, что поехать лучше это одно, а характер и воспитание Конфеты от катания чуть отстают. ;)
Все, молчу, а то опять обзываться в личке будешь :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных