X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинговая контр-революция: чему теперь будут учить в горнолыжных школах Австрии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 435

#181 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 02:32

Ху из Мр Путин?

Кто тут что понимает под классикой?

Прикладывайте видосы пжлста.

Это вот оно? Написано 91 год

То спорт.

И лыжи уже приталены были.

Вот классика для туриста (хорошего правда уровняbiggrin.png )

Сообщение отредактировал Maykl: 01 April 2017 - 02:34

• 2

#182 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 02:40

Красавцы.

• 0

#183 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23619 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 02:47

Красавцы.

Хорошо молодым, а в старости как взбодрится, классека то надоест:icon_wink.gif И цена: гор не надо, цеховых лыж и жестких бот тоже, любая пена порадует душу и тело, на пенсии трамваинг это точно типа второй молодости, причем на халяву и мучицца не надо icon_smile.gif
ноги... крылья... главное хвост! :) :) :)

Сообщение отредактировал selfit57: 01 April 2017 - 06:56

• 0

#184 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 07:55

>>Вот классика для туриста (хорошего правда уровня)>>

Фу, перебор. Попугаи какие-то. Клоунада, лыжный балет

• 0

#185 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 07:57

Вот классика для туриста

Так вон чему теперь за 3 дня научат в горнолыжных школах Австрии!

Ну, а если в Снежком приедут лучшие Зальцбургерлендские учителя, может и за день научат?

Хочу освоить непременно поворот через спину как на 17-й секунде... а чё комбез такой уменя уже есть, тока цвета немного другого )))

• 0

#186 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 08:26

Кроме того, карвинг - это те цепи, которые приковывают тебя к подготовленному склону.

шаг влево - шаг вправо, расстрел!wink.png

Зачем же себя так ограничивать?

Хотя карвинг на подготовленных склонах чудо, как хорош!!!wink.png

Я уже 10 лет катаюсь только по подготовленным склонам. Чуть в сторону - у меня называется офпист (не фрирайд). Офпист у меня случается не ради удовольствия, а по обстоятельствам (траекторию срезать например). Кроме того, я катаюсь только в хорошую погоду (солце, ветра нет). Плохая подготовка трасс меня чрезвычайно бесит. И расколбас, весенний снег тоже бесит, но не очень сильно. Терплю пока скольжение есть.

Больше всего люблю длинные и широкие трассы, в красивом ландшафте, с интересным рельефом, когда не очень жесткий вельвет и народу никого. Больше всего люблю красные и синие, но и по черным иногда охотно прокачусь. А еще очень люблю паудер. Это когда свежий снег на трассах, еще не ратрачен. 

Катаюсь разными стилями. Карвинг тоже очень люблю. Иногда участвую в любительских соревнованиях. В горах катаюсь целый день, если погода хорошая. На террасе кафе на солнышке люблю немного посидеть, и много не ем. Алкоголь на горе не пью. Очень люблю кататься.

Вопрос к аудитории. Как называется такой мой тип горнолыжника? Турист? Горнопляжник? Или кто?

Все правильно я делаю или что-то не так?

• 0

#187 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 09:25

По теме: не они революцию делали, не им и контрреволюцию делать.

Плюсанул swissmaker  и flex1969.

ЗЫ: Что за подлизывание иносранцам? Не пох ли чему они там учить собрались и к чему возвращаться..

• 0

#188 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 09:29

Я уже 10 лет катаюсь только по подготовленным склонам. Чуть в сторону - у меня называется офпист (не фрирайд). Офпист у меня случается не ради удовольствия, а по обстоятельствам (траекторию срезать например). Кроме того, я катаюсь только в хорошую погоду (солце, ветра нет). Плохая подготовка трасс меня чрезвычайно бесит. И расколбас, весенний снег тоже бесит, но не очень сильно. Терплю пока скольжение есть.

Больше всего люблю длинные и широкие трассы, в красивом ландшафте, с интересным рельефом, когда не очень жесткий вельвет и народу никого. Больше всего люблю красные и синие, но и по черным иногда охотно прокачусь. А еще очень люблю паудер. Это когда свежий снег на трассах, еще не ратрачен. 

Катаюсь разными стилями. Карвинг тоже очень люблю. Иногда участвую в любительских соревнованиях. В горах катаюсь целый день, если погода хорошая. На террасе кафе на солнышке люблю немного посидеть, и много не ем. Алкоголь на горе не пью. Очень люблю кататься.

Вопрос к аудитории. Как называется такой мой тип горнолыжника? Турист? Горнопляжник? Или кто?

Паркетник (комфортист-эстет)

• 2

#189 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23619 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 09:33

Паркетник (комфортист-эстет)

Как шютник, кина не будет. Карвинг и классека вместе не катят, не бывает. Это свисс так шутит ;)
  • 0

#190 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 09:55

Меня очень радует то, что в базаре этой ветки всуе не поминается...фрирайд!:-))
Фрирайд, имхо, это почти религия.
И статья за "оскорбление чувств" тут никому не нужна.
Т.е.техника фрирайда вне подозрений, как жена....этого...Рабиновича?...тьфу, Цезаря,во!:-)))

Сообщение отредактировал кум808: 01 April 2017 - 09:55

• 0

#191 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 11:40

Если всё бесит, то это анамнез "швиссмэйкер". smile.png После 50ти уже не лечится. Даже в швейцарских клиниках.smile.png

• 0

#192 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 11:40

Я к чему про классику. Классика - это катание на лыжах классической геометрии, которых де-факто сейчас вроде как не производят в том самом виде.

Вот и пишите: я тормозящим годилем везде проеду - и по буграм и по расколбасу и в толпе.

И не пишите классикой - гигант вон тоже на классических лыжах катали, т.е. классикой, только так хрен кто по буграм и расколбасу проедет.

• 0

#193 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 12:02

Ох, как же тут у вас всё сложно - новичок мозг сломает...
Я вот очень захотел в зрелом возрасте начать кататься - приехал в магазин - "Продайте мне чёнибудь нормальное для начинающего" - Вот хорошие лыжи уровня начальный/прогрессирующий" - "Красивые! Беру!"... К окончанию своего первого сезона (16/17) узнал, что они, оказывается, карвинговые (11м радиус). И, ничего, мне понравились - прогрессировал ощутимо. К концу сезона появилось ощущение что слегка "перерос" их. А может,просто хочется чего-то нового - например, задом покататься?
Вот теперь думаю, куда двигаться?
1. Купить какие-нибудь другого типа (не карвинг)?
2. Взять карвинговые с бОльшим радиусом?
3. Остановиться на пока на этих, и тренироваться на более крутых/сложных склонах?
Читая сию дискуссию никак не могу прояснить для себя куда и, главное, на чем...

Не берите близко к сердцу!!! Сезон закончился вот и время убивают разными диспутами.
  • 0

#194 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 12:03

Плохая подготовка трасс меня чрезвычайно бесит. И расколбас, весенний снег тоже бесит, но не очень сильно. 

И меня бесит.

Я с таких трасс сразу в оффпист ухожу!biggrin.png

Катаюсь разными стилями. Карвинг тоже очень люблю. Иногда участвую в любительских соревнованиях. В горах катаюсь целый день, если погода хорошая. На террасе кафе на солнышке люблю немного посидеть, и много не ем. Алкоголь на горе не пью

Таких не бывает!wink.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 April 2017 - 12:04

• 0

#195 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 12:08

Читая сию дискуссию никак не могу прояснить для себя куда и, главное, на чем...

Главное, сначала прояснить куда и зачем, тогда  уже можно думать-выбирать - на чем...

• 0

#196 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 14:01

*
Популярное сообщение!

Я к чему про классику. Классика - это катание на лыжах классической геометрии, которых де-факто сейчас вроде как не производят в том самом виде.

Вот и пишите: я тормозящим годилем везде проеду - и по буграм и по расколбасу и в толпе.

И не пишите классикой - гигант вон тоже на классических лыжах катали, т.е. классикой, только так хрен кто по буграм и расколбасу проедет.

Годиль как вид техники обязан своим происхождением лыжам классической геометрии. Потому такая техника относится к разновидностям классических стилей.  И об этом нужно каждый раз напоминать. Иначе некоторые ушлые маркетологи запросто объявят тот же годиль новейшей современной техникой. Уже есть некое подобие типа - "короткие карвинговые повороты".  Кстати, внутри классической техники, было четкое разделение на спортивную..и универсальную туристическую.

• 3

#197 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23619 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 14:33

Если всё бесит, то это анамнез "швиссмэйкер". smile.png После 50ти уже не лечится. Даже в швейцарских клиниках.smile.png

Затрях бошки на жидкой шее не дает толком видеть , но ровняет шейные позвонки и кагда бошка сядет как на кол то будет лучше. Значит нет прохих склонов, есть старые лыжнеги)

• 0

#198 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 15:02

>>Кстати, внутри классической техники, было четкое разделение на спортивную..и универсальную туристическую.>>

Кстати, да. Потом забыли. И вот сейчас наконец то про это вспомнили. 

Но поздно! Люди деградировали в бандерлогов. А бандерлоги людьми уже никогда не станут. Это эволюция. Она называется "карвинг" :)

• 2

#199 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 15:17

Кстати, про эволюцию. Как вы считаете, кто более развитое существо: 

Поросенок, крокодил или собака?

У нас в семье есть лабрадор. Он мальчик, ему почти 6 лет. Я с ним гуляю каждый день, наблюдаю за ним. Так вот. Совершенно точно, что в собаку он эволюционировал из крокодила. Такая же пасть, зубы, четыре лапы и хвост. И совершенно точно, что из собаки он скоро эволюционирует в поросенка. Нос как пятачок, все время что-то им роет, хрюкает от удовольствия. Особенно любит всякие помойки. Уши висят как у нафнаф. Кости уже не грызет, а ест всякую дрянь типа собачий корм

• 1

#200 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 15:25

Карвинг - техника богов

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных