X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг зло, не катайтесь поперек трассы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 733

#181 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 01:57

Вот и я с толкнулся с данной проблемой, что инструктора учат ехать с заездом вверх от края до края, даже 1 метра не оставляют. При этом за инструктором может быть вереница в 20 человек. Что делать с такими паровозами на склоне?

На туристических трассах отдыхают туристы. Хотите скорости... идите в спорт. GS, SG.  Гоняйтесь там с себе подобными скока хотите.

• 2

#182 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 05:11

Чего то таких ебатов на склонах всё больше.

Дитя одназначна только в спортшколу. Во первых нех ему всяку дрянь закатывать в свободе, сызмальства, во вторых как-то безопаснее, чем на общих склонах, хотя тоже.

Вот буквально сегодня утром, стоял рядом с тренером, слушал своё ТЗ, как через финишные ворота децкого гиганта пролетело тулово, чуть не снеся финиширующее дитё. Благо парнишка юркий оказался. Тулово встало, отряхнулось, возмутилось и уехало. Оба тренера и я просто стояли в глубоком ах*уе. На сколне лёд настоящий, как на катке, а несколько дядечек спокойно напрямки носилось.

Под катом многабукв.

Скрытый текст

"И ещё вопрос, я весь вечер лыжы парафинил и канты точил, как он меня вообще обогнал?"

Это потому, что "Скорость более чем приличная, такая что на перепадах компрессия начинает сильно ощущаться, километров под 50 пожалуй" biggrin.png 

• 1

#183 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 05:14

Видел я таких ездунов, которые доказывали, что хорошо катаются, а все остальное фигня. . Я катаюсь значительно лучше Волка, но тоже слабовато. 

Скорее, "ездюков". Насчет "значительно лучше Волка" - это почему такой вывод?

• 0

#184 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 05:20

Но у меня запросы высокие, я хочу достичь уровня, которого достигают другие, тренируясь с детства.

Ню-ню, флаг в руки.

• 2

#185 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 05:24

Ну а нам как судить без твоего ролика? Откуда мы знаем как ты катается и чего стоят твои оценки? Что касается карвинга или классики это ваще пустой гон.Есть катание на лыжах на данном склоне в данных условиях. И все.

Волк, если здесь кто-то" в основном на широких лыжах" -  говорить о технике с ним практически бесполезно.

• 0

#186 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 05:41

Годилем то кататься один из 1000 умеет, а на серпантине узко.  Вот и едут либо ломом либо раком.

Волк, я тоже долго гордился тем, что умею годилем, а "карверы" не умеют (они всегда едут на кантах). Пока не попросил их ВСЕХ проехать с проскальзыванием. Все вполне прилично проехали (ну, только ритм медленный), а коридор вполне узкий, и смотреть тоже не противно. Был немало удивлен. Вывод: если человек хорошо едет на кантах, проехать с проскальзыванием он может вполне прилично. Даже если не тренирует это специально.

З.Ы. Кстати, наоборот (умеющих хорошо ехать с проскальзыванием), поставить на кант  с чистым проездом удается с большим трудом, и то не всех sad.png

Сообщение отредактировал vtek: 07 March 2017 - 05:57

• 1

#187 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 08:18

И ещё вопрос, я весь вечер лыжы парафинил и канты точил, как он меня вообще обогнал?

Пока ты крутяк преодолевал, он на нём тупо разгонялся, упиваясь собственной дуростью крутостью.

Максимально достижимая скорость зависит только от коэффициента сцепления "лыжи-склон" и от аэродинамического сопротивления тушки. От остроты кантов не зависит.

Сообщение отредактировал Catnip: 07 March 2017 - 08:20

• 0

#188 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 08:35

Волк, я тоже долго гордился тем, что умею годилем, а "карверы" не умеют (они всегда едут на кантах). Пока не попросил их ВСЕХ проехать с проскальзыванием. Все вполне прилично проехали (ну, только ритм медленный), а коридор вполне узкий, и смотреть тоже не противно. Был немало удивлен. Вывод: если человек хорошо едет на кантах, проехать с проскальзыванием он может вполне прилично. Даже если не тренирует это специально.
sad.png

Если глыжник понимает, что такое передняя стойка, владеет перецентровкой и входом с носка то ехать с проскальзывание для него не составит труда.
Другое дело карверы сидящие на пятой точке, с перегруженными хвостам лыж, поди их проверни под собой :)
  • 0

#189 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 09:53

Перенос пяток в коридоре, это одно из тренировочных упражнений, оно имеет два варианта, по воздуху(прыжки) и просто ведением. Поэтому просить сделать это занимающегося лыжника или бывшего спортсмена, это смешно. Вот пусть Волк сделает перенос пяток в воздухе, а не подметая.)

• 0

#190 ees-tech

ees-tech
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 10:11

На туристических трассах отдыхают туристы. Хотите скорости... идите в спорт. GS, SG.  Гоняйтесь там с себе подобными скока хотите.

Да при чем тут это. Вот я веду автомобиль по многополосной дороге общего пользования с разрешенной скоростью. Потихоньку нагоняю такого соседа по потоку, как он вдруг без предупреждения решает перестроиться в мою полосу. В данной ситуации при дтп в 90% случаев тоже будет виноват тот, кто сзади, только вопрос о том, кто тут м..ак уже не стоит.

Тоже самое и на горнолыжном склоне, ну почему люди не могут повернуть голову вверх по склону, если собрались пересечь его поперек? Я даже больше скажу, на той же Селле есть перекрестки черной и синей трасс, так вот те, кто вяло тошнит по синей практически никогда не смотрят вверх, хотя у них установлены предупреждающие знаки. И да, на черной тоже есть предписание замедлиться. Получается равная ответственность.    

• -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#191 Albel

Albel
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 10:26

Ой,мля, такого цирка на Ски.ру еще не было. Маразм год от года крепчает. Проблемные постсоветские люди и людишки прут на склон со своими фобиями, претензиями,даже почитательницы Михайлова кучками замечены были, есть просто самовлюбленные с селфи палкой и мечтами о лайках в сетях. ВСЕ они и понятия о ПРАВИЛАХ поведения на склоне не имеют, поэтому ИМЕННО с НИМИ  все и происходит. Ну сидели вы дома раньше ,ну и сидели бы дальше,было же спокойно лет так 3-7 назад. И темы не возникало "о поперечных".

Послушные чайники катались на "зеленых" трассах. Им помогали, учили. А сейчас на смену им пришли "чайники- неадекваты" со своими понтами и претензиями. Вся эта гадость была высказана в теме. Де Биллы всех мастей отметились,поздравляю. 

Тут не учить, тут ЛЕЧИТЬ надо и сертификат давать "пан Пеньковский" ,чтоб сразу видно было.

Порадовал некто на слаломках ,которому надо 15-20 м для поворота, а-а-а-а Гиннесс проснись, вот вам еще рекордик! С лыжами радиусом 9-10м - поворот шириной 20м, это вершина идиотии мастерства, спору нет! clapping.gif clapping.gif clapping.gif

И еще,  понты оставьте дома, тема была о поперечно катающихся которым никакой ширины склона не хватит и о том как такие находят др.др. 

Здесь вопрос принципиальный, вплоть до запрета катания, топикстартер прав.

Надо искать решение проблемы, а не выговаривать свои проблемы,как старые бабки у психотерапевта.

Не наезжайте на Волка, большинство из вас не стоит мизинца его ноги в сфере катания!!!!

Имейте приличие!

Я никогда ни ездил на отдых в Турцию или Ебипет, так много "наших" со своим самодурством и поведением ущербных,вырвавшихся из застенков на волю.

Теперь эти "уникумы" кучкуются в РФ и зимой - именно на склонах, та же картинка теже люди.

Поэтому с катанием в РФии надо ставить крест. И ехать в милую сердцу Европу, пока наши не накопили бабок и не приперлись туда.

• -6
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#192 Albel

Albel
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 10:31

Да при чем тут это. Вот я веду автомобиль по многополосной дороге общего пользования с разрешенной скоростью. Потихоньку нагоняю такого соседа по потоку, как он вдруг без предупреждения решает перестроиться в мою полосу. В данной ситуации при дтп в 90% случаев тоже будет виноват тот, кто сзади, только вопрос о том, кто тут м..ак уже не стоит.

Вот тут вопрос о равной ответственности не стоит, теперь это четко - подрезка. Так и на склоне, но на склоне - сразу травмы людей или смерти, это вам не треснутый бампер или помятое крыло!!

Сообщение отредактировал Albel: 07 March 2017 - 10:32

• 0

#193 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 10:38

*
Популярное сообщение!

У меня принцип один - виноват тот, кто сверху.
Из этого следует правило - нижние могут ехать как хотят, а верхний обязан подстраиваться под всех нижних.
Хочешь обогнать? Обгоняй, но на таком расстоянии, чтобы обгоняемый не напугался.
  • 8

#194 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 10:39

Тоже самое и на горнолыжном склоне, ну почему люди не могут повернуть голову вверх по склону, если собрались пересечь его поперек? Я даже больше скажу, на той же Селле есть перекрестки черной и синей трасс, так вот те, кто вяло тошнит по синей практически никогда не смотрят вверх, хотя у них установлены предупреждающие знаки. И да, на черной тоже есть предписание замедлиться. Получается равная ответственность.    

Потому что нет такого правила, что он должен включить поворотник))) Тот кто едет выше, должен видеть склон и контролировать свое движение. Склон для всех, а не только для спортсменов и хорошо катающихся. 

• 0

#195 ees-tech

ees-tech
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 10:40

Вот тут вопрос о равной ответственности не стоит, теперь это четко - подрезка. Так и на склоне, но на склоне - сразу травмы людей или смерти, это вам не треснутый бампер или помятое крыло!!

"Подрезку" надо еще доказать, и при столкновении автомобилей последствия могут быть не менее трагичные.

Тогда почему на склоне это не считается подрезкой, а виноват, видите ли, всегда тот, кто сверху? Учить надо детей правильному поведению на трассе, осмотреться на 360 градусов перед любым маневром не проблема, в особенности для начинающих и прогрессирующих лыжников, скорости не те. Про "ломов" тут рассказывать не надо, неадекватные люди есть в любом месте нашего небольшого шарика и всех под одну гребенку ровнять неверно. 

• 0

#196 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 10:40

При чем скорость? Их (которые поперек склона на всю ширину гуськом раскатывают) и без скорости не объедешь. А когда склон пустой, почему бы не погонять. Лично меня в этом вопросе только слабые ограждения сетки сдерживают и ограниченная видимость.

• 0

#197 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 10:42

Ой,мля, такого цирка на Ски.ру еще не было. Маразм год от года крепчает. 

Хорошо хоть есть один здоровый, который спасет это мир)) Надеюсь с трибуны писали)

• 0

#198 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 10:49

Поэтому с катанием в РФии надо ставить крест. И ехать в милую сердцу Европу, пока наши не накопили бабок и не приперлись туда.

В Европе своих дурачков хватает. Просто так что ли веночки на деревьях висят? Даже на огороженные склоны вылезают.

Нормально прокатиться можно один раз в день, поднявшись на склон с открытием подъемника или искать забытые богом трассы. 

• 0

#199 Albel

Albel
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 10:52

Потому что нет такого правила, что он должен включить поворотник))) Тот кто едет выше, должен видеть склон и контролировать свое движение. Склон для всех, а не только для спортсменов и хорошо катающихся. 

Ага,щас тебе! Теперь для "Пеньковских": - спортсмены катаются на черных и красных трассах что сответствует их опыту. А каког йуха там делают "чайники" и слабачки? Да просто ПОНТЫ КОЛОТЯТ.типа я тоже крутой, а чем это я хуже вот того или этого. Все как в Турции.

Их место на зеленых и синих трассах, ну а если сбили такого, это тот урок который он должен был получить ДО выхода на склон. А раз недоучка или недоумок - получи урок на месте и заплати врачам, это платой за обучение будет!!

Долой "кегли" с красных и черных трасс! Вплоть до гос.решения. Это спасет жизни десяткам людей.

У меня есть "черная книжечка" туда я стал вносить понтогонов и а-ля крутых ,с 2009г так вот из 11 списочных - 7 кже сильно травмированы, 4 уже вовсе не катаются. 

Теперь вот внесу 4х  из этой темы и будем смотреть "как рыбки там плавают", обычно такие быстро заканчиваются. Остальным напомню про эту ситуацию.....Дело времени.

• -14
  • Наверх

#200 Albel

Albel
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 10:58

При чем скорость? Их (которые поперек склона на всю ширину гуськом раскатывают) и без скорости не объедешь. А когда склон пустой, почему бы не погонять. Лично меня в этом вопросе только слабые ограждения сетки сдерживают и ограниченная видимость.

Как говорил т.Сухов : Эт точно! Кегельбан - хрен промахнешься. А то пишут хреновину про верхних лыжников, правида писали в 50е гг,когда карверов и бордюков просто не было, были НОРМАЛЬНЫЕ катальщики, они то правила исполняли, а современные "дети Пепси-колы" и понятия о них не имеют. Может имели бы ,так и соблюдали бы, а то никто ж не учил. Значит надо принудит. обучение на месте или дома - хотя бы однодневное,для изучения правил хватит. И потом корочку в руки и на склон. Иначе никак. Де Биллов много подросло из поколения "Пепси".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных