X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#181 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 00:29

Вот и пришел к выводу, что досок буду брать две под снег, либо трасса с вельветом либо в пахоту лезть, т.к. на универсале при пределе скорости трясет и ошибок она не простит, потом идет уборка по склону, и хорошо если не каменно -могульная дорога

Две доски разные по своему назначению (а не только названием и длиной), например пухлячная+для трасс, это конечно же заметно лучше чем одна универсальная доска "для всего".

А что бы не было жестких уборок, не надо превышать скорость на которой райдер ещё может сам управлять доской...

С выбором доски для вельвета, всё очень просто, так как есть ориентир в виде "жестких" досок которые максимально ориентированы на подготовленный склон, они специально для этого созданы. На них нет "маркетинговых уловок" в виде участков кембера длиной в 3 см или рокеров в середине доски или "волнистых" кантов. Ровные канты, обычный кембер по всей длине доски, рокер на носу и как максимум, ещё и небольшой рокер ещё и на хвосте. Доски под мягкие крепы для вельвета в идеале должны быть именно с такой же геометрией...

Сообщение отредактировал Евгений В.: 15 December 2012 - 00:40

• 0

#182 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 10:46

Доски под мягкие крепы для вельвета в идеале должны быть именно с такой же геометрией...

Кстати, некоторые внетрассовые под такое описание подходят - те же приоры, Джонсы, Дюпра (на ней вообще есть много видео а-ля софт-карва), так что ещё бы добавил про жесткость и её распределение (слишком мягкие нос, которым многие внетрассовые грешат не очень способствует агрессивному катанию на трассах, например). Но в общем, если не брать крайности типа ледяных жестких и радикальных загрузок, то вышеупомянутые доски некоторые вполне годятся как универсальные.
А ещё на них же прыгать можно :)

Изображение
  • 0

#183 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 12:16

Желательно, что бы хорошо отрабатывала не только вельвет, но и бугры и т.п.

Ну указанные параметры лучше всего катят на классическую универсальную фрирайдку (не в смысле пухлячную). На сколько понимаю - у буратины это T6/T7.
Ну а более вельdет ориентированные - CastomX, Vapor.

И у тебя комплекту то уже 8 лет. С тех пор у буратины канал появился хитрый - так что будь готов раскошелиться на новые крепления)
  • 0

#184 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 14:17

Т6 уже несколько лет не делают, Т7 была с каналом и выпускалась до прошлого сезона, но даже она была уже не так интересна как Т6.
Кстати, Burton выпустил какие-то хитрые диски новые - вроде как с ними есть всяко-разная совместимость между всеми досками и крепами, или я не разобрался и это в целом база у новых креп?
http://global.burton...default,sc.html

Сообщение отредактировал Intacto: 15 December 2012 - 14:20

• 0

#185 mephi

mephi
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 14:35

Ну указанные параметры лучше всего катят на классическую универсальную фрирайдку (не в смысле пухлячную). На сколько понимаю - у буратины это T6/T7.
Ну а более вельdет ориентированные - CastomX, Vapor.

И у тебя комплекту то уже 8 лет. С тех пор у буратины канал появился хитрый - так что будь готов раскошелиться на новые крепления)

Сам хотел т6, но уже нет их :(
Комплекту лет 5, но менять конечно нужно уже. Закупаться буду в США, поэтому несколько легче по бюджету. Жене еще лыжи покупать, это отдельная песня, т.к в этом полный 0.
В Австрии вельвета маловато, и во второй половине дня уже много льда и бугров, поэтому и хотелось что с этим уклоном, не понятно как будет кастомх себя вести.
Везде хвалят NS, может сменить религию конечно...
  • 0

#186 mephi

mephi
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 14:39

Кстати, Burton выпустил какие-то хитрые диски новые - вроде как с ними есть всяко-разная совместимость между всеми досками и крепами, или я не разобрался и это в целом база у новых креп?
http://global.burton...default,sc.html

У них просто все крепления выпускаются двух видов: под их est (или как там его) и с обычными 3д/4д дисками.

Сообщение отредактировал mephi: 15 December 2012 - 14:43

• 0

#187 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 15:11

У них просто все крепления выпускаются двух видов: под их est (или как там его) и с обычными 3д/4д дисками.

Не все)
И доски то все нормальные у них сейчас только EST :)

Прошелся сейчас по ихнему сайту. Выходит что из этого сезона у них 2 доски, достойных внимания - CustomX и Barracuda.
Для вельвета лучше первая. Для бугров и разбитого склона очевидно вторая)
Классических фри досок у них больше нет(((

PS
Не смотря на общую нелюбовь к EST, и не будучи поклонником/владельцем Burton - считаю их систему с каналом офигенной! Т.к. EST действительно:
1. Позволяет элементарно и гибко устанавливать и настраивать крепления/углы/ширину стойки. Даже не выстёгиваясь из креплений!
2. Позволяет доске правильно гнуться, не создавая мертвых зон.
3. Позволяет использовать значительно меньше материалов и делать крепления легче.
Вот бы ее буратины сделали открытой) Я бы с удовольствием использовал)))

Сообщение отредактировал -Pave1-: 15 December 2012 - 15:14

• 0

#188 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 19:14

Кстати, некоторые внетрассовые под такое описание подходят - те же приоры, Джонсы, Дюпра

Потому как наличие длинного кембера, это необходимое условие что бы доска была стабильная и управляемая, это же и фрирайдным доскам необходимо.
И конечно же жесткость и её распределение, а так же длина носа/хвоста и величина рокера, у досок для подготовленных и неподготовленных склонов, будет сильно разниться, ты совершенно прав.
  • 0

#189 mephi

mephi
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 21:19

Не смотря на общую нелюбовь к EST, и не будучи поклонником/владельцем Burton - считаю их систему с каналом офигенной!

Только я подумал слезть с этой маркетинговой иглы, так ты меня опять обратно :)
Что же делать то.
  • 0

#190 A6bIPov

A6bIPov
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 23:10

Здравствуйте.

У меня вопрос аналогичен вопросу ТС. Нужна универсальная доска для пухляка и трасс, с возможностью развития в софт-карвинге.

Катаюсь третий сезон - курорты Лен. области и Кировск.
В том году в Кировске научился худо-бедно ровно резать дугу и понял, что мой первый, он же единственный, комплект не соответствует заявленным запросам.

В данный момент у меня Atom Cobo 159, Burton Mission, Burton Moto.
Оказалось, что доска коротковата и мягковата.
Доску покупал по совету консультанта, остальное по рекомендации знакомого, фаната Бёртона.

Ботинки уже сменил на K2 Thraxis 11-12 - сидят отлично, жёсткие. Теперь надо бы крепления и доску.

Бюджет доски - 20000, креплений - 10000.

Буду брать в Триале, либо на сайте funcarve.ru. Ибо в первом ещё скидки, а во втором цены не сильно большие. Конечно сани надо было готовить летом...

Из досок подобрал:
http://thegoodride.c...de-highlife-ul/
http://thegoodride.c.../nitro-pantera/

Про Пантеру где-то читал, что у неё какой-то требовательный к уходу скользяк и что она не очень крепкая, но это про 11-12 сезон.
А Райд по версии GearHeaven вообще одна из самых жёстких досок. Это если по их шкале судить. Самую жесть не хотелось бы. Хотя, странная у них шкала - моя доска не может быть такой же жёсткой как Пантера.

Никто не тестировал эти доски? Полагаю, ростовка для меня нужна где-то 163. Рост у меня 180, вес 80.

Из креплений:
http://www.funcarve....rt-a-12-13.html
http://www.funcarve....adar-12-13.html
http://thegoodride.c...iews/ride-capo/

Помогите, пожалуйста, выбрать что-то из этого. Ну, или что-нибудь иное Триаловское подскажите.

Сообщение отредактировал A6bIPov: 15 December 2012 - 23:21

• 0

#191 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 10:08

Про Пантеру где-то читал, что у неё какой-то требовательный к уходу скользяк и что она не очень крепкая, но это про 11-12 сезон.

У меня Пантера 3й сезон, как раз 11 года. Пережила прошлый сезон в Геше, когда вместо снега там выпали камни. Оказалась покрепче других досок, которые там каждый день на ремонт или похороны приносили. В двух местах камни попадали под кант вырвать не удалось. Царапины не больше чем у других, лечатся прекрасно.

Скользяк один из самых быстрых, ничего сложного в нем нет.

Хорошо ведет себя на трассе, отлично в пухляке и пересеченной местности. Даже гешский лоб катать на ней нормально (адовы бугры)

Жесткость по сайтам лучше не сравнивать, производители дешевых досок там врут не краснея. а на дорогих досках жесткость не равномерна по длинне, поэтому сложно судить о поведении.

Пантеру - брать=)

Досочку Ride глянул на сайте - до 12го года там написано была флетовой с рокером, что как бы подразумевает никчемность на трассе. Доска для ленивых, ИМХО=)

Сообщение отредактировал Kviss: 16 December 2012 - 10:13

• 0

#192 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 11:43

Тоже за пантеру из указанных. Сам не катал, поэтому только по собранной информации. У знакомогоещё была пантера, 5-летней примерно давности - очень хвалил. Со скользяками была проблема у Нитро на некоторых досках года 3 назад - они были типа наборные и сыпались, сама конструкция нормальная, Пантера так вообще машина.
По ростовке более-менее, хотя можно и больше в принципе, но после Атома и так будет ок в первое время :)
Крепы из указанных: на Drake многовато нареканий по качеству, так что Райды, но можно и другие варианты глянуть
  • 0

#193 A6bIPov

A6bIPov
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 21:54

Я ещё посмотрел в интернеты, получается, что за 20 тыс. - Пантера - лучшее, что можно купить?
Если увеличить бюджет, то лучше - Arbor A-Frame, но он 24 тыс.

А Пантеру брать вайдовую или обычную? Ботинки 43,5, углы креплений +21 +15.

По поводу креплений - пока склоняюсь к Ride Capo. По форуму побродил - рекомендуют Union и Flux. Но Flux хороши DMCC, но они и стоят больше, чем может позволить мой бюджет.
  • 0

#194 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 10:17

У меня 163, не вайд - размер бота 10.5, углы вроде такие же. На пару размеров больше наверно можно будет поставить. Это от ботинка зависит, мои прошлые боты были больше свежих по сантиметру с каждой стороны. Если в крепы L встают то можно попробовать, если только в XL то бери вайд. Правда вес у тебя не избыточный - вайд может показаться дубоватой.
  • 0

#195 nikaiako

nikaiako
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 12:05

Я ещё посмотрел в интернеты, получается, что за 20 тыс. - Пантера - лучшее, что можно купить?
Если увеличить бюджет, то лучше - Arbor A-Frame, но он 24 тыс.

А Пантеру брать вайдовую или обычную? Ботинки 43,5, углы креплений +21 +15.

По поводу креплений - пока склоняюсь к Ride Capo. По форуму побродил - рекомендуют Union и Flux. Но Flux хороши DMCC, но они и стоят больше, чем может позволить мой бюджет.

Я вчера видел в гравити на м. электрозаводская arbor a-frame за 20 тыр (кажется, 162 ростовка) и unity dominion этого сезона за 22 тыр, кажется.
Доминион - очень хорошая доска! Обзор- http://thegoodride.c...unity-dominion/
А вообще в том же гравити лежат Unity Dominion прошлых сезонов в районе 15 тыр.
Смотрите, в каких именно магазинах, по базе данных гравити http://www.gravity.r...d33a4ec339341c3

По поводу крепления - я бы посоветовал взять на барахолке avito.ru крепы флоу nxt-frx прошлого сезона - там кто-то привез партию и до сих пор распродавал по 10 тыр. И не бояться того, что они -"быстровстеги". Они имеют огромное преимущество, с моей точки зрения, перед всеми остальными креплениями, тк очень хорошо держат ногу.
  • 0

#196 A6bIPov

A6bIPov
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 15:54

Я вчера видел в гравити на м. электрозаводская arbor a-frame за 20 тыр (кажется, 162 ростовка) и unity dominion этого сезона за 22 тыр, кажется.
Доминион - очень хорошая доска! Обзор- http://thegoodride.c...unity-dominion/
А вообще в том же гравити лежат Unity Dominion прошлых сезонов в районе 15 тыр.
Смотрите, в каких именно магазинах, по базе данных гравити http://www.gravity.r...d33a4ec339341c3

По поводу крепления - я бы посоветовал взять на барахолке avito.ru крепы флоу nxt-frx прошлого сезона - там кто-то привез партию и до сих пор распродавал по 10 тыр. И не бояться того, что они -"быстровстеги". Они имеют огромное преимущество, с моей точки зрения, перед всеми остальными креплениями, тк очень хорошо держат ногу.

Да я в Питере. У нас дешевле 24 тыс. не видел. И Флоу на Авито - в Москве.
Думаю на днях в какой-нибудь магазин зайти и померять свои боты в креплениях Флоу.
  • 0

#197 A6bIPov

A6bIPov
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 15:59

У меня 163, не вайд - размер бота 10.5, углы вроде такие же. На пару размеров больше наверно можно будет поставить. Это от ботинка зависит, мои прошлые боты были больше свежих по сантиметру с каждой стороны. Если в крепы L встают то можно попробовать, если только в XL то бери вайд. Правда вес у тебя не избыточный - вайд может показаться дубоватой.

Надо ехать в магазин с ботами и примеряться там.
  • 0

#198 nikaiako

nikaiako
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 17:15

Да я в Питере. У нас дешевле 24 тыс. не видел. И Флоу на Авито - в Москве.
Думаю на днях в какой-нибудь магазин зайти и померять свои боты в креплениях Флоу.

У московской гравити есть интернет-магазин, который рассылает доски по всей России. Телефон +7 968 704-55-57
A-frame 162 ростовки в московском гравити на электрозаводской еще лежит, ее цена 20640 руб, и ее можно заказать через интернет-магазин.
  • 0

#199 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 17:24

У московской гравити есть интернет-магазин, который рассылает доски по всей России. Телефон +7 968 704-55-57
A-frame 162 ростовки в московском гравити на электрозаводской еще лежит, ее цена 20640 руб, и ее можно заказать через интернет-магазин.

Зайди еще на funcarve.ru :)

А еще в каком то магазе видел недавно Unity Dominion прошлого сезона за 17. В руках и по описанию - оч внушительный снаряд.
В отличие от Arbor - ручное производство в США. Небольшой носовой рокер поспособствует более легкому и комфортному фрирайду.

В большинстве магазов сможешь легко договориться на пересылку.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 17 December 2012 - 17:26

• 0

#200 A6bIPov

A6bIPov
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 19:36

Зайди еще на funcarve.ru :)

А еще в каком то магазе видел недавно Unity Dominion прошлого сезона за 17. В руках и по описанию - оч внушительный снаряд.
В отличие от Arbor - ручное производство в США. Небольшой носовой рокер поспособствует более легкому и комфортному фрирайду.

В большинстве магазов сможешь легко договориться на пересылку.

Зашёл. Арбор А-Фрейм 23800.
Да я буду брать Пантеру. Ща только дождусь пополнения карты премией или продажи текущего комплекта.
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных