X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Золдол 25.01.17

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 226

#181 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 13:16

В гости приедешь  ? ))

Не, далеко очень )). Хоть картинки поразгядываю.:)

• 0

#182 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 04:46

Ну так вставание ж есть... или это правильно? Или цм глыжника должен иметь минимальную вертикальную амплитуду относительно склона?

Вставание - это когда максимум высоты ЦМ над плоскими лыжами. При перекрестном движении максимум  в начале поворота, над уже закантованными лыжами. Над плоскими еще идет подъем. Вертикальная амплитуда есть всегда, просто разная по величине.

• 0

#183 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 17:50

Я из солидарности в ближайшие дни свое выложу "впервые на СЛ!" )) Погодка у нас вновь наладилась. icon_smile.gif

Ну даже не знаю, кто такие короткие лыжи и дуги придумал, ощущение что ноги заплетутся и кувыркнусь через голову)). 

Лыжи чудо, но сомневаюсь, что буду продолжать....

• 0

#184 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 20:22

Как птички то поют!)
Класс показал!
  • 0

#185 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 20:40

Ну даже не знаю, кто такие короткие лыжи и дуги придумал, ощущение что ноги заплетутся и кувыркнусь через голову)).
https://www.youtube....eature=youtu.be

Вот типа того или хуже, как перекидываются ноги , вчера и сегодня пытался выпускать их вперед по ЛПС, по Нордсону.
  • 0

#186 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 20:52

вчера и сегодня пытался выпускать их вперед по ЛПС, по Нордсону.

Так не улепетнешь )

• 0

#187 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 21:08

Так не улепетнешь )

Сложно сказать,но то что перекид тормоз, то факт.
  • 0

#188 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 01:17

Улептнул так улептнул)

Жень, попробуй в стиле аля GS. А там и до короткой SL дуги рукой подать.

• 0

#189 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 01:51

Такие же ощущения когда становишься на короткий радиус  ,  при этом продолжаешь грузить как ГСы.biggrin.png

Надо  2 -3 дня покататься , привыкнуть . 

• 0

#190 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 04:58

Такие же ощущения когда становишься на короткий радиус , при этом продолжаешь грузить как ГСы.biggrin.png
Надо 2 -3 дня покататься , привыкнуть .

Скорость есть или нет это хорошо чувствуется, но вот тупо упасть на канты и вдавить по газам не получится, нодо средние очень неспешно ужимать в короткие.
  • 0

#191 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 20:51

Свершилось, научился и 5 лет не прошло icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif Впервые не было диссонанса понимания Дзен техники и катания + впервые видел свои рельсы походу и не на вельвете.
Успех в тряпочных руках и ультра легких коротких 105 палках + солнце + гузкодвижение от фитнеса + выбор Fisher RC fre 165 см. на жесткий склон.
Неуспех что на лбешнике льда внешнюю всеж сорвало и крутануло. От удара башкой об лед спасла штатная катапульта нового мессера Тип 45. Выкинуло на спину раньше чем докрутило до удара затылком, но задник был чуть пережат и боты не зажаты сверху. От того порвалась слегка связка под косточкой пр.ноги. Два часа докатывал только не внешней чтоб уже не падать и давить в подорванную связку, но боль убрать так и не смог, может не успел до заката. На одной внешней меньше скорость , но и полная безопасность. Поправку на все крепы всех 7 пар лыж выставил по Фишерам и с фонариком. Скобу бот переставил, нельзя было пешком в гору на расстегнутых, как включили бугель то боты уже замёрзли и не застегнулись.
Важно катать с оттопыренной гузкой чтоб пробуждать там совершенно новое чувство движухи + усталость боков утюжит талию. Похоже что BfТип45 будет в Хабарах и убийцей корпуса Тип6 , добью и заменю на помоложе icon_wink.gif Пока вот только сегодня впервые склепал 2000 л.с. движок Морского Катера 45 года
https://m.ok.ru/dk?s...ionBus&tkn=8994
на фитнес-подвеску Тип6 и = новый мессер 45 года.
Самое главное в Дзен-карвинге это активно и ниже - колено к склону и четко перекладывать эту внутреннюю чтоб вслед за тем быстро этой лыжей подхватывать передок уже внешней на кант и вдавить как в педаль велика до ЛПС.
Все в первую очередь для того чтоб не навернутся мордой через внутреннюю или не крутанутся на внутренней до удара затылком.
И тут каталка на одной внешней должна вначале довести до совершенства повороты в обе стороны при полной расслабухе верха и рук. Само собой утром просмотрел с пристрастием и лучшую SG обучалку от Майкла ( и найдет же) icon_smile.gif

Это лучшее за прошлый год _ чОткий карвинг))) Будет с чем сравнить

А это обучалки на дзенкарвинг, доводить сваливаю на пару недель, инета в Хабарах нет)

Сообщение отредактировал selfit57: 04 March 2017 - 21:23

• 2

#192 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 23:01

*
Популярное сообщение!

Я "допродвигался" еще в далеком 12 году  , но это не решает всех проблем.

Тут  ГСы18 м  и тот же пупырь .

Этой техникой  но уже на фис ГСах  ,на том же месте    "получалось " три поворотаbiggrin.png

Чего то я не понял. В 12-м езда в разы лучше и правильнее чем в 17-м. Регресс получается.

• 3

#193 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 23:04

Руки не забудь сменить.
  • 0

#194 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 23:10

Вот типа того или хуже, как перекидываются ноги , вчера и сегодня пытался выпускать их вперед по ЛПС, по Нордсону.

Ноги потихоньку привыкнут и езда станет стабильной, поначалу ощущения странные.

• 0

#195 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 01:48

Чего то я не понял. В 12-м езда в разы лучше и правильнее чем в 17-м. Регресс получается.

Статистика стартов в ГС говорит об обратном , из трех гонок на "жестком"  в 12 и 13 г.  я доехал   зачет в одной . 

• 0

#196 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 04:26

Это лучшее за прошлый год _ чОткий карвинг))) Будет с чем сравнить

А это обучалки на дзенкарвинг, доводить сваливаю на пару недель, инета в Хабарах нет)

Селфит, по 1-му клипу: поднял ногу - не опускай, а смещайся, пока поднятая нога сама не ляжет на склон. Хоть тазом, хоть  с наклоном плеч, главное - смещайся. Ну, и вперед побольше.

И будет тебе "чоткий карвинг"

Сообщение отредактировал vtek: 05 March 2017 - 04:28

• 0

#197 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 06:47

Селфит, по 1-му клипу: поднял ногу - не опускай, а смещайся, пока поднятая нога сама не ляжет на склон. Хоть тазом, хоть с наклоном плеч, главное - смещайся. Ну, и вперед побольше.
И будет тебе "чоткий карвинг"

Спасибо, ценно, но где концентрацию внимания старперам взять, да еще на сотни км.гонки.
Невероятно сложно было в Битце начать катать не так как всегда - непривычно.
Блинн..., и гена собранности увы нету, ну не было хартманов в роду :(, вот печалька. Ладно, буду полагаться на Авось, авантюристы в роду точно были ;)
  • 0

#198 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 00:49

Статистика стартов в ГС говорит об обратном , из трех гонок на "жестком"  в 12 и 13 г.  я доехал   зачет в одной . 

Так потому что не довел до совершенства. Внутренняя то присутствует конкретно, если ее убрать будет просто супер.

• 0

#199 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 11:31

Ну а чё Cелфит ведь лучше стало тоsmile.png .Руки не опускай тока(особа ту кот  кололся не бросай)

Поплавней всё делай,расслабленей.Имхо

• 0

#200 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 07:13

Белокуриха!

Влад Матвеев, на финише Влад Хадидулин ("Турбохадик"))))

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных