X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#181 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 10:34

*
Популярное сообщение!

поэтичненько icon_smile.gif

У меня ассоциации такие с динамичным катанием идут. Как полет тела вниз, который обрамляется лыжами попеременно с одной и другой стороны

Нет. Это именно приём icon_smile.gif И многие его применяют когда места мало. Причём именно в слаломе. Мгновенно купируют ошибку, а не растягивают опоздание на несколько ворот. Ну, это видео с Хиршером может и не в очень удачном ракурсе. При случае найду ещё подобные варианты. Выгдядит именно как утрированная разножка, а не как "обычный" поворот.

Я бы все таки не дискретизировал движение на какие то отдельные приемы. Хиршер движется в меру владения телом и своего уровня сбалансированности. А оба два у него запредельно развиты.
А если будешь отдельные "приемчики" "разучивать", то так не получится icon_smile.gif

Тань, ты извини, но нет ни малейшего желания дискутировать и обсуждать что то с человеком который изначально занимает позицию "Есть только два мнения - мое и непоавильное".
А про Свету ски инструктора ты зря так. Света очень опытный инструктор и ты еще на лыжах столько не катаешься, сколько она преподает.

Темыч, тебе из этой книги нужен только пункт "6.2 Выбор и подгонка ботинок". Да и то, для плуга только вред один будет. icon_smile.gif
  • 3

#182 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 18 January 2017 - 12:38

Темыч, тебе из этой книги нужен только пункт "6.2 Выбор и подгонка ботинок". Да и то, для плуга только вред один будет. icon_smile.gif

Если хватит терпения дочитать до этого места. Книга пока не вызывает никакого интереса. Форма повествования иногда отталкивающая. . Встречаются откровенно голословные утверждения, не подкрепленные хоть какими то рассуждениями и логической цепочкой между причиной и следствием.

Сообщение отредактировал Temych: 18 January 2017 - 12:39

• 2

#183 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 12:46

Если хватит терпения дочитать до этого места. Книга пока не вызывает никакого интереса. Форма повествования иногда отталкивающая. . Встречаются откровенно голословные утверждения, не подкрепленные хоть какими то рассуждениями и логической цепочкой между причиной и следствием.

Да перестань уже себя насиловать :D
Методичка - ваше фсйо! )))
И вообще у вас там всяко есть инструктора, которые кататься умеют со спортшколы - с ними тренируйся и катайся лучше вместо чтения, хоть польза будет.
  • 1

#184 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 13:17

Темыч, читать эту книгу -это все равно, что изучать теорию флогистона или теплорода. Для написания учебника по истории горных лыж - полезно, для практики - вредно, т.к  даже сам автор засвидетельствовал свое непонимание того, как поворачивают спортсмены уровня КМ. Эта книга- уже история. Свою роль для кого положительную, для кого отрицательную, она уже сыграла.. Забей и иди дальше

• 2

#185 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 14:32

......

Друзья, я считаю эту тему провокационной. И жалуюсь модераторам на самого себя с просьбой закрыть тему. Все конструктивные моменты можно обсудить в других темах.

Только в одном тебя Фрол поддержу - банить надо тему и срочно, конструктива тут нет и быть не может, так как "со своей библией в чужой монастырь не ходят" а люди тут "глубоко верующие"  собрались.

• 0

#186 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 15:14

Я бы все таки не дискретизировал движение на какие то отдельные приемы. Хиршер движется в меру владения телом и своего уровня сбалансированности. А оба два у него запредельно развиты.
А если будешь отдельные "приемчики" "разучивать", то так не получится icon_smile.gif

Так как у Хиршера не получится в любом случае icon_smile.gif А вообще, горные лыжи - это ситуационный вид спорта.

Сообщение отредактировал walentin: 18 January 2017 - 15:19

• 0

#187 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 15:45

icon_smile.gif А вообще, горные лыжи - это ситуационный вид спорта.

Это да))

• 0

#188 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 15:50

Так как у Хиршера не получится в любом случае icon_smile.gif А вообще, горные лыжи - это ситуационный вид спорта.

Ситуативно то ты рулишь в меру владения телом, а не набором "приемчиков". icon_smile.gif В какой то момент времени можешь и новый "прием" изобрести icon_smile.gif На КМ вон все всё время что-то изобретают, выживая на трассе. А потом, кто-то из этого выводы делает. Глядя на Бодю, можно было бы стока приемов придумать icon_smile.gif И ведь кто-то в его время пытался повторить! icon_smile.gif
  • 1

#189 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7218 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 15:50

тем не менее он его выполнил в штатном режиме. просто не весь на поверхности склона  icon_wink.gif

зы я там выше дописала

Хирша смотреть, как пример техники -ИМХО неблагодарное дело. Парень ну очень специфичный, так же как и Хенрик, к примеру. С 3го по 15е места - достойные примеры, Саня, Леха, Итальяны (не Гросс токаbiggrin.png ).

• 0

#190 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 15:53

Хирша смотреть, как пример техники -ИМХО неблагодарное дело. Парень ну очень специфичный, так же как и Хенрик, к примеру. С 3го по 15е места - достойные примеры, Саня, Леха, Итальяны (не Гросс токаbiggrin.png ).

Он не специфичный, он лучший! 5 глобусов неспроста имеет. А остальные уж пыхтят как умеют.
  • 0

#191 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28660 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 15:56

А кто такие Гуршманисты?

• 0

#192 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 15:58

Ситуативно то ты рулишь в меру владения телом, а не набором "приемчиков". icon_smile.gif В какой то момент времени можешь и новый "прием" изобрести icon_smile.gif На КМ вон все всё время что-то изобретают, выживая на трассе. А потом, кто-то из этого выводы делает. Глядя на Бодю, можно было бы стока приемов придумать icon_smile.gif И ведь кто-то в его время пытался повторить! icon_smile.gif

Причём здесь Боде и Хиршер? icon_smile.gif Я уже неоднократно повторял, что на КМ этот приём используют очень много слаломистов и слаломисток) Так же как и дрифтом пользуются в определенной ситуации все.

Сообщение отредактировал walentin: 18 January 2017 - 15:59

• 0

#193 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 16:02

А кто такие Гуршманисты?

Это кто в сторону ГГ не плюется и какашками не кидает. В определенных кругах, подобные камлания считаются атрибутом идентичности их членов. icon_smile.gif
  • 0

#194 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7218 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 16:06

Он не специфичный, он лучший! 5 глобусов неспроста имеет. А остальные уж пыхтят как умеют.

Лучший - это да (но мОлодежь подпирает), но таки специфичный. .... и лыжи у него не как у всехbiggrin.png  "А остальные уж пыхтят как умеют..." - Хенрик, например

• 0

#195 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 16:25

А кто такие Гуршманисты?

Гушманисты - это те, кто не видит, как спортсмены подают стопу назад для  загрузки лыжи с носка и считают это невозможным. И, соответственно, этому не учат

Вот пример. Зашёл я недавно на сайт и решил прочитать статью. Вот эту http://youcanski.com...otkaya-istoriya

Статья переводная, с кинограммами. 

Это информация с сайта про автора статьи

А в конце есть ещё и комментарий ГГ к статье следующего содержания

В этой, и не только в этой статьях, Ларссон утверждает что спортсмены в определённых условиях принимают переднее положение (выполняют перецентровку, используя мою терминологию) путём подтягивания внешней лыжи (стопы) назад. Это вполне логично в теории, но на практике просто биомеханически невозможно. Я не вижу этого ни на приведённых кинограммах ни при работе со слаломистами. Всё чему мы учим это давление на переднюю часть лыж за счёт продвижения вперед над лыжами центра тяжести спортсмена. Обратное движение просто невозможно.

• 0

#196 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 16:35

Эх, Гойко Митич, Гойко Митич, сами ведь начинаете, а других потом попами Гапонами называете! :)

• 0

#197 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 16:58

Лучший - это да (но мОлодежь подпирает), но таки специфичный. .... и лыжи у него не как у всехbiggrin.png  "А остальные уж пыхтят как умеют..." - Хенрик, например

Это хто там подпирает? Неужто у кого то 4 глобуса уже?
  • 0

#198 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 17:32

Да, собственно притом, что я прочитал статью и коммент к ней. А такие повороты, которые выглядят как утрированная разножка, с задвиганием внешней назад действительно часто можно увидеть на КМ. Вот и захотелось разобраться что как и для чего.

PS, Тань, если тебе интересно разобраться в сути - это одно. С эпитетами "резво вертишься" направление движения ты прекрасно знаешь.

Тебе не кажется, что ты лишнего загоняешься?
В статье на сайте - все про обычный поворот. Коммент ГГ скорее к названию движения, суть описания не меняется - стопа действительно из небольшой разножки на выходе из поворота как бы под телом больше оказывается. В роликах той же Шифрин продвижение вперед над лыжей и перецентровка используются в качестве терминов, судя по переводу в известном блоге. Но это все про обычный поворот.

Тут вроде уже пришли к согласию выше, что это не обычный поворот (если не пришли - значит я плохо помню).

Мое ИМХО - это исправление косяка. В данном случае скорость и крутизна поворота позволяют больше половины поворота сделать по воздуху и потом на внутренней и потом приставить внешнюю в нормальное для выхода из поворота положение с разножкой пусть даже больше нормальной (хотя хз че там нормально) - и все в итоге без потерь времени и езды боком. Были бы другие параметры поворота - подобное могло и не прокатить ( но он бы и шел тогда возможно по другому выше). Возможно есть какие то упражнения, где закатывается отчасти подобный выход из ситуации, но мне кажется это наполовину рефлекторная реакция (а может и на все 100). Ну и в целом баланса и скорости реакции и работы мышц хватает на подобные действия. Вот тут часто пишут, что не всему с км нужно/есть смысл учиться - в данном случае по моему это самый тот случай. И непричем тут никакое задвигание ноги из статьи.

PS Данилочкин вот про руку ответил - они едут по сложному склону крутыми поворотами, руку учиться опускать не надо. С рукой можно и попробовать самому с одной стороны, а с другой видел такие же касания вживую и в трассе и в свободном катании. А с такими поворотами - ни живьем не видел, а как пробовать даже представления не имею.

Сообщение отредактировал ASDr: 18 January 2017 - 17:52

• 0

#199 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 20:50

Тань, ты извини, но нет ни малейшего желания дискутировать и обсуждать что то с человеком который изначально занимает позицию "Есть только два мнения - мое и непоавильное".

ну я ж сказала, спрыгнешь с темы...

что касается книги Грэга, то именно так и есть - есть мнение мое и неправильное. так что у тебя есть возможность получить пояснения по книге, а то так и будешь думать, что "катаются заклоном в задней стойке"... eusa_doh.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 18 January 2017 - 21:12

• 0

#200 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 20:59

это "откровенно голословные утверждения, не подкрепленные хоть какими то рассуждениями и логической цепочкой между причиной и следствием."

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных