X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кубок Регионов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 350

#181 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 14:12

*
Популярное сообщение!

1. В Тулу бы съездил, она ближе чем Калуга, если оформить этап Кубка Регионов совмещенным с соревнованиями Тульского городского масштаба (муниципальные), то можно попробовать 1-ый разряд выполнить и оформить. На гиганте более 5% трудно будет отстать - на Лисьей горе 9 первых вписались в 5%.

2. Степаново 110 м перепада, если жестко будет то покатит отлично по 1-ому склону. Медленная канатка конечно, но нам же не на тренировки, а так , раз 5 подняться. Точно на хуже Шуколова будет и рельеф побогаче. 

3. Лоза 65 м перепада, пушки, ратрак www.lozaski.ru  

4. Московская область вообще не супер-пупер для г/лыж, +- 2 секунды на трассе особой роли не играют, если мало то можно устроить 3 попытки. Если носом крутить, то лучше сразу в горы ехать, всяко не сильно дороже и не сильно дольше добираться чем в Квань, только что в Красной Поляне был 3500 р за туда обратно из Внуково 2 часа в самолете и лыжи 23 кг бесплатно, вечером прилетел, вечером улетел, трансфер 300 р с носа в одну сторону. 

Серёг, вот видно, что ты не совсем представляешь масштаб гемора, связанного с проведением соревнований. Одно дело, когда достал из будки стартовую палатку, финиш, вешки, открыл судейскую вышку, включил омегу и погнал, другое дело, когда нужно всё это привезти с собой, выгрузить, установить,  размотать катушки, закопать провода, настроить омегу и т.д. и т.п. Потом всё это снять, загрузить, увезти обратно. Чтобы тупо привезти в Тулу оборудование для проведения соревнований, нужно брать в прокат газель и выезжать на ней часов в 5 утра.

Для выполнения разрядов объявить соревнования городскими недостаточно, их, как минимум, нужно заранее внести в ЕКП, понадобится приглашать техделегата и омологировать склон.

На Степаново у нас просто не хватит имеющихся 2 катушек кабеля. Радиоомега из за леса не возьмёт. И будет ещё куча гемора с организацией из за той же медленной канатки. Вот, когда будет 100 участников, тогда можно будет всё бросить и посвятить несколько дней подготовке этого этапа. Сейчас смысл не особо просматривается.

В 65м Лозы никогда не поверю, если только они не подсыпали метров 20, к тому же положняк тот ещё. О каком гиганте может идти речь?

На первый взгляд неординарных идей я и сам могу накидать сколько хочешь. Сколько народу приедет в Красную поляну, возьмёшься спрогнозировать? Сколько будет стоить отвезти туда оборудование, судейскую бригаду и арендовать склон в выходной день? А тебе то да, 3500 туда обратно. Вот когда у нас будет генеральным спонсором газпром, тогда подумаем. Вряд ли только его любительские соревнования привлекут.biggrin.png

• 5

#182 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 14:14

Всё-таки прелесть этих соревнований виделась в разнообразии склонов. Ну еще один гигант на Лисьей горе хорошо, но еще два - ?? Подольск всё-таки в полтора раза длиннее Канта.

Тульская область, да, конечно, не привлечет много народу.

В Лозе не была, но описание симпатичное.

Подольск в полтора раза длиннее Канта? А я слышал, что та же трёшка Канта, только в профиль.

• 0

#183 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 15:20

Подольск в полтора раза длиннее Канта? А я слышал, что та же трёшка Канта, только в профиль.

Да что там слышать, вот посмотри своими глазами:

Кант 3-ий склон 220 м http://www.kant.ru/s..._slopes/slopes/

Красная горка склон 380 м http://www.podolsksnow.ru/pistes/

• 1

#184 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 15:29

поедешь в Тулу, за 200 вёрст киселя хлебать?

А тульские ребята ездят на московские старты... unknw.gif

• 0

#185 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 15:36

Поэтому проводить все этапы всех сорев надо в Канте, и по-быренькому!

Для этого есть кубок лл. Тут же другие старты. И Кант уже приелся, имхо.

• 0

#186 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 15:39

Вообще-то на красной горке пару раз вполне себе гигант был. Открытый кубок Подольска мероприятие называлось. По моим ощущениям гораздо гигантистее канта. Но тут, возможно, недостаточное мастерство у престарелого чайника сказывается.

• 0

#187 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 15:51

1. Серёг, вот видно, что ты не совсем представляешь масштаб гемора, связанного с проведением соревнований. Одно дело, когда достал из будки стартовую палатку, финиш, вешки, открыл судейскую вышку, включил омегу и погнал, другое дело, когда нужно всё это привезти с собой, выгрузить, установить,  размотать катушки, закопать провода, настроить омегу и т.д. и т.п. Потом всё это снять, загрузить, увезти обратно. Чтобы тупо привезти в Тулу оборудование для проведения соревнований, нужно брать в прокат газель и выезжать на ней часов в 5 утра.

ОК, понял, ищем склоны с правильными будками :-)

Для выполнения разрядов объявить соревнования городскими недостаточно, их, как минимум, нужно заранее внести в ЕКП, понадобится приглашать техделегата и омологировать склон.

Вау, серьезные проблемы - а где найти список соревнований, где всё это есть и первый разряд можно выполнить? 

На Степаново у нас просто не хватит имеющихся 2 катушек кабеля. Радиоомега из за леса не возьмёт. И будет ещё куча гемора с организацией из за той же медленной канатки. Вот, когда будет 100 участников, тогда можно будет всё бросить и посвятить несколько дней подготовке этого этапа. Сейчас смысл не особо просматривается.

Знаю место где 1 км двужильного белорусского полевого телефонного кабеля стоит 2500 р. Наматываем на пластмассовую катушку для поливочных шлангов и все ОК.

В 65м Лозы никогда не поверю, если только они не подсыпали метров 20, к тому же положняк тот ещё. О каком гиганте может идти речь?

Подсыпали!

На первый взгляд неординарных идей я и сам могу накидать сколько хочешь. Сколько народу приедет в Красную поляну, возьмёшься спрогнозировать? Сколько будет стоить отвезти туда оборудование, судейскую бригаду и арендовать склон в выходной день? А тебе то да, 3500 туда обратно. Вот когда у нас будет генеральным спонсором газпром, тогда подумаем. Вряд ли только его любительские соревнования привлекут.biggrin.png

Наверное надо лучше в Бормио двигать, там если в будний день соревнования проводить в Ле Мотте (Oga), то все вместе (постановка трассы GS, судейство и призы в виде кубков) стоят 550 Eвро 

• 0

#188 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 15:53

1. Серёг, вот видно, что ты не совсем представляешь масштаб гемора, связанного с проведением соревнований. Одно дело, когда достал из будки стартовую палатку, финиш, вешки, открыл судейскую вышку, включил омегу и погнал, другое дело, когда нужно всё это привезти с собой, выгрузить, установить,  размотать катушки, закопать провода, настроить омегу и т.д. и т.п. Потом всё это снять, загрузить, увезти обратно. Чтобы тупо привезти в Тулу оборудование для проведения соревнований, нужно брать в прокат газель и выезжать на ней часов в 5 утра.

ОК, понял, ищем склоны с правильными будками icon_smile.gif

Вау, серьезные проблемы - а где найти список соревнований, где всё это есть и первый разряд можно выполнить? 

Знаю место где 1 км двужильного белорусского полевого телефонного кабеля стоит 2500 р. Наматываем на пластмассовую катушку для поливочных шлангов и все ОК.

Подсыпали!

Наверное надо лучше в Бормио двигать, там если в будний день соревнования проводить в Ле Мотте (Oga), то все вместе (постановка трассы GS, судейство и призы в виде кубков) стоят 550 Eвро 

ну вот для ГС катушка есть, айда в Степаново

Лоза-подсыпка есть, айда на СЛ туда

• 0

#189 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 16:09

Я была там. Майкл вон там выиграл даже что-то. Анюта Адволодкина живет там, как её ощущения?

• 0

#190 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 16:23

А тульские ребята ездят на московские старты... unknw.gif

Они с этого года очень плотно занялись развитием своего региона Орел, Брянск, Тула и т.д.. Соревнования, тренировки, воспитание молодежи, детские секции.

https://vk.com/fgssto

Сообщение отредактировал Maykl: 06 February 2017 - 16:29

• 0

#191 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 16:33

Я была там. Майкл вон там выиграл даже что-то. Анюта Адволодкина живет там, как её ощущения?

Хороший кворуи был.

http://skigu.ru/foru...7/#message34807

• 0

#192 Кубок Регионов

Кубок Регионов
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 17:10

Немного объективных цифр

Кант 3-й склон не более 180м от калитки до луча. (Легко посчитать 18-19 ворот из них 3 ворот по 6 м, остальные в среднем 10,5-11м)

Подольск, гигант, время лучших около 15 сек, в Канте 14 сек, значит Подольск примерно 200м, т.е. почти как Кант.  

• 0

#193 Anna A

Anna A
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 17:14

На Кубке Подольска в 2015 году на первом (красном) склоне стояло 7-8  ворот (+ старт и финиш) под GS лыжи.

На Кубке Подольска 2016  на 2-ом (синем) склоне стояло ок. 11 ворот (включая 1 банан + старт и финиш) под слаломные лыжи.

Первый склон покруче и поинтересней, с небольшим контр уклоном, думаю, подлиннее Канта, но не на много...

Сообщение отредактировал Anna A: 06 February 2017 - 17:17

• 1

#194 Archi78

Archi78
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 17:33

Добрый вечер всем! Я тут прочитал вашу делему и предлагаю провесьи боне, можно на любом склоне, а главное секунд на 25 можно.))))) Если вы не против!)))
  • 0

#195 Archi78

Archi78
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 17:44

Проклятый телефон!!!)))) Извините за ошибки!
  • 0

#196 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 21:34

Ну, как дети, честное слово. Сорочаны на 4-й склон 500м заявляют, а на 5-й 650!blink.png  И 90м перепада! Только, когда там фисы проводились не помню уж в каком году, еле 70м натянули и то со стартом от верхней станции двухкресельной канатки.

Вот ты всю жизнь на лыжах гоняешь и до сих пор веришь в то, что на сайтах курортов пишут. eusa_doh.gif

Вот тебе маленький эксперимент, сбрось в машине одометр на ноль и проехай 400м, оглянись назад и сравни с 380м подольской горки.

Для сведения, в Канте трёшка 170м.

• 0

#197 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 21:39

Вот здесь  http://fgssr.ru/Spor...px?o=3275&twk=1

• 0

#198 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 21:55

Знаю место где 1 км двужильного белорусского полевого телефонного кабеля стоит 2500 р. Наматываем на пластмассовую катушку для поливочных шлангов и все ОК.[/color]

Прекрасно. Я правильно понимаю, что ты готов купить (2500 отдадим), намотать, в Степаново по лесу прокинуть, всё, что по склону, прикопать? Или вторым и третьим пунктом уже Дима займётся?wink.png 
Обоих с удовольствием отметим особыми благодарностями от организаторов.smile.png

Да, ещё разъёмы кто то должен к белорусскому кабелю припаять.

• 0

#199 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 22:01

Подсыпали!

Ну, если 65м стало, то насыпанный холм у меня с дачи должно быть видно.biggrin.png

• 0

#200 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 22:28

Прекрасно. Я правильно понимаю, что ты готов купить (2500 отдадим), намотать, в Степаново по лесу прокинуть, всё, что по склону, прикопать? Или вторым и третьим пунктом уже Дима займётся?wink.png 
Обоих с удовольствием отметим особыми благодарностями от организаторов.smile.png

Да, ещё разъёмы кто то должен к белорусскому кабелю припаять.

Ради ГС в Степаново: припаяю, проложу и прикопаю, только номер подальше, чтобы отдышаться;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных