X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Неформальные правила горной субкультуры. Ликбез

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#181 papaleshik

papaleshik
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 13:32

Ну да склон то общий.. Поинтересуйтесь сколько стоит аренда склона под трассу в час...
  • 0

#182 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 18:45

И ещё! Есть такая фишка, при особо быстрой езде! при спуске как принято весь взор направлен вниз по склону, оценивая обстановку и расклад в переди едущих. Закладывая в этот момент дугу, на забудьте посмотреть боковым зрением в сторону поворота и даже чуть выше!   дело в том что одновременно с вами с противоположной стороны может на встречу  вам закладывать дугу такой же как ВЫ  ЛЮБИТЕЛЬ-ЭКСПЕРТ!! В лучшем случае разъедитесь. В худшем - сойдётесь в аккурат на скорости Х2 !    Со мной  и с моим дружком такое случилось. Но всё обошлось, корпус успел убрать, а вот крепы на лыжах в дребезги, и шишка на голени у дружкаblush
  • 1

#183 Sergey TMSM

Sergey TMSM
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 04:04

Ребята это парадокс... но 4 недели спустя после перелома, полученного в Сорочанах, почти в том же месте "курорта" меня снова сносят. Теперь девушка, но в то же самое плечо. Завтра пойду делать рентген. Ехал сугубо по краю трассы, с очень малой амплитудой. Ну откуда столько раздолбаев на склоне. Мне кажется пора вводить штрафы. Попался на камеру, снес впереди идущего, то плати ... ну не знаю 10000 руб. И сразу порядку больше станет. Уверен. Сразу лихачей... нет не лихачей...идиотов (!) станет меньше на склонах. Вечер на нагетиве, т.к. через неделю - в Андорру ехать(.
В общем пост адресовал всем начинающим и продолжающим. Не гоняйте вы, если не умеете. Учитесь мл.., а потом гоняйте.
  • 2

#184 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 09:13

Ребята это парадокс... но 4 недели спустя после перелома, полученного в Сорочанах, почти в том же месте "курорта" меня снова сносят. Теперь девушка, но в то же самое плечо. Завтра пойду делать рентген. Ехал сугубо по краю трассы, с очень малой амплитудой. Ну откуда столько раздолбаев на склоне. Мне кажется пора вводить штрафы. Попался на камеру, снес впереди идущего, то плати ... ну не знаю 10000 руб. И сразу порядку больше станет. Уверен. Сразу лихачей... нет не лихачей...идиотов (!) станет меньше на склонах. Вечер на нагетиве, т.к. через неделю - в Андорру ехать(.
В общем пост адресовал всем начинающим и продолжающим. Не гоняйте вы, если не умеете. Учитесь мл.., а потом гоняйте.

Покажите пример. Покажите нам свое видео. Как надо правильно ездить.

Здесь у нас на форуме есть один уважаемый товарищ. Не будем показывать пальцем icon_smile.gif

Он также как и вы говорил о безопасности на склонах. И даже показал видео "как надо ездить". На видео он ехал как летающий лом среди женщин и детей по публичным трассам. Я как увидел чуть не обомлел icon_smile.gif Думал это шутка. Но парень, как оказалось, и правда в своем глазу бревна не видел 

• 0

#185 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 09:23

Покажите пример. Покажите нам свое видео. Как надо правильно ездить.

Здесь у нас на форуме есть один уважаемый товарищ. Не будем показывать пальцем icon_smile.gif

Он также как и вы говорил о безопасности на склонах. И даже показал видео "как надо ездить". На видео он ехал как летающий лом среди женщин и детей по публичным трассам. Я как увидел чуть не обомлел icon_smile.gif Думал это шутка. Но парень, как оказалось, и правда в своем глазу бревна не видел 

это кто?

• 1

#186 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 09:29

это кто?

Куканов в пальто :)

Я же сказал, пальцем не будем показывать. Но дело точно было. Е-ей, не вру!

• 0

#187 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 09:35

Я, кроме шуток, подпишусь под сказанным!

ПОскольку сам ковыряюсь в основном или за ленточкой или в загородке, как-то упускал массовую функцию "Копф деактивирт!"

Несколько случайно увиденных кино просто повергли в шок; не знаю, смогу ли я с этим жыть(((

• 1

#188 Sergey TMSM

Sergey TMSM
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 10:51

Привет. Есть видео с вечера несколько недель назад, когда только получил травму.
https://drive.google...UNhZVY0RDg/view
После того случая я сделал выводы и ездил еще "уже" (уже писал), чтобы у догоняющего был выбор шире обойти. Мне травма перед НГ не нужна была. На ваше предположение, что я летаю сам как лом... это не так. Учусь же. Хочется по мере возможностей просто основы правильной техники ставить. Если кто-то догоняет сзади и начинает характерно шуметь лыжами намекая на свое присутствие (так было в горах в узких местах), то я вращаю башкой и пропускаю. Если я сам кого-то догоняю в узких местах, то делаю то же самое. Даю о себе знать и прохожу. Собственно такой подход я замечал именно на европейских курортах (на Розе и тем более на Азау к сожалению учиться аккуратному катанию не всегда приходится). Конечно я иногда вижу ребят (инструкторы или экс про лыжники) в Андорре или Зельдене, что обгоны совершают на быстрых ходах. Но там такая техника в стиле Теда Лигети, что мне кажется они проскочили бы даже играющих на склоне в твистер бордистов:) Но я так не умею, поэтому не стараюсь на ходах пролетать других. Чревато. Делаю это если трасса широкая и можно уйти в другую сторону, предварительно посмотрев в ту сторону и даже немного выше. Вдруг там снаряд.
В общем призываю к сознательности на склонах. Штрафы как показывает жизнь в российской действительности (на автодорогах) - работающий инструмент. Разок попадешь на бабки и мозг включаешь. Ну поглядывая сверху с подъемника видно же, что человек уже 10 раз едет с этого склона и даже в плуге не может держать скорость. Ну зачем разгоняться? Зачем лезть именно на этот склон? И рядом с таким есть друзья.. вроде и едут нормально и ничего не говорят товарищу. А потом хлоп и он снес какую-то девушку. И все так к сожалению ожидаемо было. Девушка разлюбила лыжи/борд, так и не поняв прелести сего. А он продолжает "летать плугом" под одобрения товарищей...; не хотелось бы
  • 0

#189 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 11:27

А не безопаснее катить на некотором удалении от края трассы? Может меньше шансов будет, что тебя не удастся объехать?

• 1

#190 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 11:46

А не безопаснее катить на некотором удалении от края трассы?..

лучче по центру катить. к краям всех неуправляемых обычно и сносит. wacko.png

• 0

#191 Sergey TMSM

Sergey TMSM
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 11:52

Да откуда можно знать как нас хотят хотят объехать сзади идущие и какие там у кого дуги? Идя по краю ты хотя бы тем кто любит длинные дуги сокращаешь их до средне-длинных, но в целом не мешаешь. Проходя ближе к центру мы ломаем каталку и тем кто любит широко ездить и особо не минимизируем риск от тех кто.. ну вы поняли).
Я бы не стал фокусировать столько внимания на том как должен идти снизуидущий (хотя это тоже важно). Ведь на всех курортах указано в инструкциях по безопасному катанию, что виноват догоняющий. Это годами сложившееся правило уверен из тысячи разных ситуаций. От этого и нужно плясать. Если катающийся - спортсмен, то он воспримет, тех кого он догоняет как подвижную вешку и обойдет красиво. Таким людям респект. Да и посмотреть на них потом просто приятно. Есть к чему стремиться. А если догоняющий - муда... эм лихач , то не стоит говорить в какой части трассы должны кататься, те кого он догнал. Лихачу нужно мозг включать, коли стал догонять. Разогнался, значит умеешь. Если умеешь, то маневрируй корректно/с запасом. А не так... "я  сбил тебя потому-что ты вдруг довольно хорошо закантовался". 

Так что не стоит защищать сзадиидущих. Так пишут многие пока их самих не сшибли до травм (я не про ушибы мелочные). А потом сразу как-то резко тон и акценты меняются.
  • 0

#192 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 13:05

Сергей, сделайте почин. Откройте новую тему "Как жить так, чтобы мне никто не мешал?".

Чтобы у меня все было. И чтобы мне всегда было хорошо. 

Это же не сложные вопросы. Наверняка есть на них ответы. Люди научились летать в космос, расщеплять атом, клонировать бегемотов. Наверняка же знают как не зашибить соседа на горнолыжной трассе

• 2

#193 Sergey TMSM

Sergey TMSM
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 13:28

Очень конструктивно. Вы перегибаете мой message. Проехали.
  • 0

#194 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 13:48

>>Сорочаны – один из самых крупных курортов Московской области, ... Длина трасс колеблется в пределах от 200 до 800 м, а ширина – от 40 до 90 м.>>

Очень конструктивно. Вы перегибаете мой message. Проехали.

Но почему? Ведь это так просто. Давайте вместе подумаем?

На вашем видео Сорочаны, вечер. Катается человек десять всего. Ну пусть 20. Читаем про Сорочаны:

Цитата наверху

• 0

#195 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 14:08

Так это же маленькая горка. Вся гора просматривается. Видимость сверху до низу и слева направо очень хорошая ( мах 800 × 90 метров). И сейчас на ней катается всего 20 чел.

Как можно на такой горке столкнуться? Это же надо кем быть? Вообще не иметь разума в голове? :)

Почему бы, например, не стартовать по очереди? С интервалом 1 минута, например. Тогда никто ни с кем не столкнется. Верно? Соображайте :)

Сколько вы платите за скипас? Рублей 200 наверно? Платите 300. На 100 рублей наймите контролера. Пусть стоит наверху и каждую минуту свистит в свисток и делает отмашку красным флагом.

Или поставьте старт-будку с воротами. Горит красный светофор. Каждую минуту зеленый свет загорается и можно стартовать. 

Ну? Это же так просто. Почему бы вам на своей горке так не сделать? Вместо того чтобы биться друг об друга и писать об этом длинные трактаты на форумах. Это похоже на стаю слепых лемингов, которые идут друг за другом и падают в пропасть.

Собаки Павлова были умней, ей богу :)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#196 Sergey TMSM

Sergey TMSM
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 14:10

Слушайте. Предлагю завершить. Вы попросили видео. Я вам скинул. Потом от Вас пошли художественны цитаты про "бегемотов".  Для понимания вчера в 2 ночи было еще меньше народу чем на видео по-моему4 человека на спуске одновременно. Что такое 20-30 человек на склоне мне хорошо знакомо по Снежкому. Никаких проблем там не испытываю.
  • 0

#197 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 14:25

.. вчера в 2 ночи было еще меньше народу..

в ЭТО время нормальные люди просто спят. wacko.png

• 0

#198 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 14:28

Ну извините. Мне казалось Москва - столица. Что там живут интеллигентные (от слова интеллект) люди. А оно вон как оказывается :)

• 0

#199 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 14:54

Да откуда можно знать как нас хотят хотят объехать сзади идущие и какие там у кого дуги?.

Простая логика - если препятствие посередине, то его можно объехать с двух сторон, а можно вообще проехать от него настолько далеко, что никто ничего не заметит. А вот если препятствие по краю ползет, то объехать можно только с одной стороны. А если тот, кто должен объехать уже от кого-либо уворачивается, либо его самого кто-то обгоняет и он просто растерялся, не смог выбрать верный приоритет? То есть, как минимум, вероятность столкновения уменьшяется вдвое. То есть, 50%, не так уж мало, правда?

• 1

#200 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 16:03

в ЭТО время нормальные люди просто спят. wacko.png

Ну положим в Сорочанах ночью - единственно норм время для катания. Мы даже трассу ставили))

ВМаскве свой спорт режим))

Посмотрел видео - человек катается совершенно адекватно, чо вы до него докопались? Меня на тестах в Канте сбивали три раза, после чего я проклял это мероприятие))

Сергей ТМСМ! Единственное,что могу посоветовать из своего опыта - полная защита фулл армор, шлем жесткие уши и защита шеи - иначе на ваших пупырях выжить невозможно.

Есть еще вариант- прибиться к лосяшам на огороженные трассы, но это совсем другая и.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных