"Подснежные камни" Приэльбрусья. Интервью со Славой Руничем
Отправлено 04 December 2016 - 17:48
Отправлено 04 December 2016 - 17:53
Это говорит о том что это междусобойчик, как футбол на болоте. Интересен участникам и больше никому в мире.
Используемая там техника, ну ладно демонстрируемая, беспонтова для лыжника-туриста, ничего ему в плане просмотра не дает и не интересна. Как к примеру лыжная акробатика - да круто, но нахрен не нужна.
В отличие от роликов, которые выкладывала Конфетка. Хотя там тоже уровень лыжников намного выше участников форума.
Отправлено 04 December 2016 - 17:57
У каждого своё мнение и цели. По е**еням и жопам налазился в студенчества. Были и жёсткие ночёвки в горах при минуса и без ничего, почти , пуховка и рюкзак. Сейчас катаю внетрас, но предпочитают лайтовый фрирайд. Тк поломки травмы и тд это не могу позволить.
Сообщение отредактировал Gosha: 04 December 2016 - 17:58
Отправлено 04 December 2016 - 18:12
Это говорит о том что это междусобойчик, как футбол на болоте. Интересен участникам и больше никому в мире.
Используемая там техника, ну ладно демонстрируемая, беспонтова для лыжника-туриста, ничего ему в плане просмотра не дает и не интересна. Как к примеру лыжная акробатика - да круто, но нахрен не нужна.
В отличие от роликов, которые выкладывала Конфетка. Хотя там тоже уровень лыжников намного выше участников форума.
А что это за ролики, про которые Вы пишите? Можно ссылку, интересно было б посмотреть?
Отправлено 04 December 2016 - 18:16
Отправлено 04 December 2016 - 18:23
в плане просмотра - не дает. а вот покататься с про очень полезно. хотя бы начнешь видеть и понимать, что и как они делают.
Отправлено 04 December 2016 - 18:25
Ааааа, их я видел. Что-то меня переглючило, и я подумал, что Вы про какие-то ролики про фрирайд пишите=)
Отправлено 04 December 2016 - 18:27
Нет, про эти. Про фрирайд свой учебный ролик Анисимов выкладывал.
Отправлено 04 December 2016 - 18:28
в плане просмотра - не дает. а вот покататься с про очень полезно. хотя бы начнешь видеть и понимать, что и как они делают.
Наверно. Но и тут Малахов и ко в качестве образца нахрен не нужны, Покатуха однозначно да.
Отправлено 04 December 2016 - 18:29
Лень, там перевод более чем сомнительный этого потока сознания Шифрин.
Канфете следовало бы наконец купить англо-русский словарь и выяснить что такое "square" - которое ни разу не "положение, в котором тело развернуто туда же, куда и лыжи"
В словаре там много значений - "наука имеет много гитик" (Кондуит и Швамбрания)
Отправлено 04 December 2016 - 18:31
Я не проверял перевод, но можно просто посмотреть что девушка там делает. В общем понятно. Но я писал что все они заточены на ровный пологий, а главное пустой склон.
Но в любом случае туристу они ближе чем ролики перцев на 70-градусных склонах, тем более это фуфло.
Отправлено 04 December 2016 - 19:08

Сообщение отредактировал Smith: 04 December 2016 - 19:08
Отправлено 04 December 2016 - 19:26
Я не проверял перевод, но можно просто посмотреть что девушка там делает. В общем понятно. Но я писал что все они заточены на ровный пологий, а главное пустой склон.
Но в любом случае туристу они ближе чем ролики перцев на 70-градусных склонах, тем более это фуфло.
Там деушки-демонстраторы не выполняют на 85% то что (пытается) косноязычно говорить/объяснить Шифрин...
Не то что бы она не по делу говорит - нет, там (проскальзывают) вполне здравые мысли у нее (например про то что на одной ноге в незатянутых ботинках попробовать сделать упражнение) - но нет образа поворота - то что у Валерио так удачно удается
Отправлено 04 December 2016 - 19:40
1.А куда скинул, можно посмотреть , ты уверен что это я? Не хочется хвалиться но с техникой я тебя уверяю у меня все в поряде, хоть я уже с 2007 г. не выступаю...на соревах по фрирайду, мне вот интересно как с 1 разрядом офицальным и на самом деле уровнем КМС по гор.лыжам я технически не так еду на даларе на кот я родился и катал с 7 лет участвую в соревнования Эльбрусской спортшколе , ..как я будуче двухкратным призером чемпионата Росси .........в общем честно идите Вы все сад...я себе уже все доказал лучше гор могут быть только горы...и далее по тексту
2. Так до сведенья я последние годы гл.судья соревнований кот проводит Роза...я тебе могу много расказать что оценивается больше, так вот основноя это сложность линии и линия по прямой с дропами не является сложной, мало того линия по прямой предполагает риск и в случае если райдер не одекватно оценивает свой уровень и мочит ..,рискую уборкой ему снимается балы, и еще ты мне покажи склон выбранный судьями ты где можешь замочить по прямой не сделав поворотов...
3, Насчет прыжков для учеников, так вот Вы будите удивлены,,,мало кто остановился на уровне агресивного плуха во фрирайде), и очень многие прыгают, конечно не с высоты 2 этажа, подбирается учебный дроп... ит.д. читайте мою статью в интернете ,, Прыжки на естественном рельефе,,
4. Глупо сравнивать меня , Крилла и Мэда. Когда я уходил из ,,большого спорта,, он только приходил. Кирилл задержался чуть позже...Мы райдеры другого поколения, первого, мы старшего его на более 10 лет, нам ,,козлить,, уже честно не охото уже позаоночник в трусы сыпиться). Так вот мое мое мнение о Меда в нашей тусе известно...у него нет базовой классической техники..он вырос в овраге Смоленска.....да он прыгает хорошо, но это только часть фрирайда , в том числе спортивного, но он прыгает не лусше ни меня не Кирила и тем более Мухтара Шаваева или Сани Байдаева и еще тем боле Водаласкина Лехи или Антна Васильева или Зика, а как сейчас прыгает Идриз Узденов Мэду не снилось...он все боиться с ним выступить в одном конесте игнорирую российские соревнования, а Идрису нет платежеспомобныз спосоров что бы пробиться В FWT. Так вот уровень катания Мэда по уровню FWT далек до топового , его выступления не стабильны, а как известно в спорте стабильность признак мастерства, попадание два раза в призы это еще не показатель, он не какой год не попадает на Финал, на Бэк Дерос. По числу очков он уступает Гене Хрячкову например кот правда на сноуборде...выступал, причем сумму очков Геныч набрал ща два года выступлений, а Саня Байдаев ,,сокаблился,, с Бэк Дерос...и достаточно достойно. Падение Малахова в прошлом сезоне на одном их этапов и занятие предпоследнего места - элементарная ошибка из1за не достатки техники..после прыжка ...при отормаживании перекрутка корпусом, в следствии чего полный креш, у него руки в ньюскульной постановки..-сосиски свисающи0е с плечей) , что плохо при сложном снеге и потери баланса это может привести к потери контроля и в нахудшем случае к падению.......это мое личное мнение
5. Не катайтесь с Руничем, он всегда пьяный, бьет учеников палкой по каске а когото по жопе, хам, не вежда, неграмотный нахал в очереди на канатку...катается хуже среднестатисческого посетителя этого форума на хели-ски с бедными алкорайдерами, кот ущемляя семью на съэкономлиные граши арендуют верталет и в касестве гида .на немают Рунича ..я ..вот я не понимаю на фиг ему платят такое бабло)!
Вот это видео я кидал, как-то оно уже затерялось в глубине темы. Прошу прощения, если это не Вы, но там в описании видео написано, что это Рунич, да и по виду вроде похож.
Отправлено 04 December 2016 - 20:26
Малахов и ко - это в том числе и Ханкевич. И все трое : Покатуха, Ханкевич, Малахов - победители Опенкапа в разные годы. Уровень владения снарядом с точки зрения меня , как чайника, одинаково высок. Малахов врядли кого учит, ему явно не до того. А вот и Маевская и Ханкевич одинаково здорово людей тренируют. Просто Маевскую ты знаешь, остальных нет. Вот тебе и неинтересно. А " полезные" они все трое.Наверно. Но и тут Малахов и ко в качестве образца нахрен не нужны, Покатуха однозначно да.

Сообщение отредактировал terminator1: 04 December 2016 - 20:28
Отправлено 04 December 2016 - 20:42
Хочу посетить и катнуть немного)
...
Еще раз хочу поблагодарить Рунича, Анисимова и их коллег за то, что они есть.
С уважением старпер
присоединяйся в феврале
+1
и тебе респект
Отправлено 04 December 2016 - 21:06
Популярное сообщение!
Я давно предлагаю кататься себе потихоньку, обсуждать свои ролики, а не подрачивать на ролики с КМ или с FWT.
Так все разные , и на вкус и цвет, как известно... Каждый выбирает по себе, и я не вижу спора в том, что одни ищут высокие прыжки и какие-то силовые маршруты, а другие лайтовое катание. Меня бесит, что у иных заметно пренебрежение к упоротым спортсменам, и тому, что они делают. Однако, я не встречал спортсменов, которые расшвыриваются перчатками и каждому мудаку доказывают что-то на реальном споте. Если каждого невежду таскать на 15 метровые трамплины и заставлять их сделать там пару винтов в своей оси, а потом заволакивать на высокую скалу и спихивать оттуда, то и живых-то из них мало останется. Но не надо относиться к спорту с открытым неуважением! Тут Волк выдал, что 5000 долларей - это, типа, цена за уровень соревнования... Я думаю, Волк, при всём к тебе уважении, цена такого проезда - "проскрёбывания боком до скалы" - для тебя будет равна цене твоей жизни. А приземление на уклон в 45 градусов с такой высоты сделает тебя мёртвым ещё до приземления... И те, кто делает это в одном проезде - люди огромного технического уровня. Подрачивать на них можно, да, но и уважать при этом.
Лично я до сих пор не прекращаю загонять себя на трамплины в парке и искать силовые проезды в лесу и по скалам. Да, мне важно и интересно сделать это в сплошных, скоростных проездах, да я могу сделать 10 кругов вокруг одной скалы, припрыгивая разные траектории... Мне это - кайф! Но я ни разу не назвал лохами и чайниками тех, которые еле ползают на пятках и создают проблемы в совместном катании - язык не поворачивается. Но почему часто люди именно такой категории наезжают на спортсменов и чморят их занятия, мне непонятно.
Сообщение отредактировал skibars22: 04 December 2016 - 21:08
Отправлено 04 December 2016 - 21:13
Никто на них не наезжает. Призовые им организаторы назначают, к ним все вопросы.
То что такой стиль катания не интересует ни разу меня и еще наверно очень многих это правда.
Какие могут быть по этому поводу комплексы? А чо их не испытывать к прыгунам с трамплина к примеру или к прыгунам с вышки в бассейне? Просто по-барабану.
Сообщение отредактировал Volk1: 04 December 2016 - 21:15
Отправлено 04 December 2016 - 21:20
Популярное сообщение!
Просто по-барабану.
А что тогда во все темы по фрирайду лезешь?
Хочешь лайтово кататься - катись!
Но нет - щекочут комплексы уязвленное самолюбие.
Ты и спортсменов и карверов зачморил своими комплексами.
Успокойся уже!
Просто скажи себе : " Да! Не умею! Ну и ладно..."
А тут твое мнение мало кого интересует...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 December 2016 - 21:22
Отправлено 04 December 2016 - 21:25
И твое тоже. Народ сам решит что его интересует.
Речь шла ни о фрирайде, а в целом о гидах, инструкторах итд.
А вот к ним ты вообще отношения не имеешь!
Ни в целом ни в итд
А народ - да. Сам решит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных