Лёд
хоть одно видео есть? То, что Саша выложил-это дефект выхода из предыдущего поворота
Отправлено 01 November 2016 - 18:10
Лёд
хоть одно видео есть? То, что Саша выложил-это дефект выхода из предыдущего поворота
Отправлено 01 November 2016 - 18:16
А я на практике встречал)) У нас горка послезавтра начинает работать, которую Vtek любит. Мы на ней сезон обычно открываем. Там полого и может быть достаточно мягко. И "уходить вперёд" там нужно очень аккуратно. Когда жестко или лёд лыжа вначале всё равно сильно не зарежется. А вот когда мягко - запросто. У меня жена падала так пару раз в начале сезона на том склоне. Падения достаточно жесткие получались.
Сообщение отредактировал walentin: 01 November 2016 - 18:18
Отправлено 01 November 2016 - 18:29
Да на той фотке что угодно может быть, в том числе и зацеп флага. В шпильке например.хоть одно видео есть? То, что Саша выложил-это дефект выхода из предыдущего поворота
Отправлено 01 November 2016 - 18:32
Но вообще, такой перелет носом вперед возможен, при сильном запирании канта, когда лыжи как будто втыкаются, а цм вперед летит.
Именно такой эффект.
Отправлено 01 November 2016 - 18:34
Да на той фотке что угодно может быть, в том числе и зацеп флага. В шпильке например.
Но вообще, такой перелет носом вперед возможен, при сильном запирании канта, когда лыжи как будто втыкаются, а цм вперед летит. Можно найти на КМ такие падения.
Вот. прошу найти, никто пока не нашел. Лыжи втыкаются если при выходе была ошибка допущена, я думаю. Если бы ошибка была более выраженной, то уже и головой воткнулся бы. тут несколько раз выкладывали видео пацана, как он кувыркается. Не могу найти
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 November 2016 - 18:38
Отправлено 01 November 2016 - 18:35
В конце поворота его закусывает.
кого? кант? этта как?
Отправлено 01 November 2016 - 18:40
В конце поворота его закусывает.
Чем закусывать?
Отправлено 01 November 2016 - 18:58
Не могу найти
Помнишь Лизеру со старта в переднее сальто ушел?
Отправлено 01 November 2016 - 18:59
кого? кант? этта как?
Это когда лыжа в ноце поворота не хочет плавно раскантовываться. Как будто застревает в снегу её приходится выдёргивать (по ощущениям) Возможно для того чтобы избежать этого эффекта надо притуплять пятку.
Отправлено 01 November 2016 - 19:02
Помнишь Лизеру со старта в переднее сальто ушел?
Вот, именно. Ушел со старта неправильно . Т.е ошибка была раньше Вот и этот человек запер носки, но как следует
Отправлено 01 November 2016 - 19:06
Это когда лыжа в ноце поворота не хочет плавно раскантовываться. Как будто застревает в снегу её приходится выдёргивать (по ощущениям) Возможно для того чтобы избежать этого эффекта надо притуплять пятку.
это очень забавно, что ты мне пытаешься обиснять то, что я говорила пару лет назад. но только это к запиранию канта не имеет отношения от слова вообще!
Сообщение отредактировал ZTL: 01 November 2016 - 19:08
Отправлено 01 November 2016 - 19:12
это здорово, что ты мне обисняешь то, что я говорила пару лет назад. но только это к запиранию канта не имеет отношения от слова вообще!
И что? Я рассказал про эффект, который может быть в конце поворота. "Запиранием" его не называл, а назвал "закусыванием лыж в конце поворота" Откуда я знаю о чём ты тут говорила сколько то там лет назад? Объясни к чему это имеет отношение.
Отправлено 01 November 2016 - 19:17
И что? Я рассказал про эффект, который может быть в конце поворота. "Запиранием" его не называл, а назвал "закусыванием лыж в конце поворота" Откуда я знаю о чём ты тут говорила сколько то там лет назад? Объясни к чему это имеет отношение.
за трэдом не следи, на последнее сообщение отвечай...
Отправлено 01 November 2016 - 19:20
Вешки тоже "кусаются")
Отправлено 01 November 2016 - 19:22
Вот, это я имел в виду
Отправлено 01 November 2016 - 19:24
за трэдом не следи, на последнее сообщение отвечай...
Про эффект, который возникает в конце поворота расскажешь?
Отправлено 01 November 2016 - 19:30
Вот, это я имел в виду
Тут из-за внутренней лыжи такой эффект
Отправлено 01 November 2016 - 19:33
Это когда лыжа в конце поворота не хочет плавно раскантовываться. Как будто застревает в снегу и её приходится выдёргивать (по ощущениям) Возможно для того чтобы избежать этого эффекта надо притуплять пятку.
Вот это из-за чего происходит?
Сообщение отредактировал walentin: 01 November 2016 - 19:33
Отправлено 01 November 2016 - 19:33
А кто-нибудь практикует затупление кантов в носке и пятке лыжи, как это описано у Эллинга?
На GS и SL - нет. Более того, если лыжи затуплены "с завода", как например VIST-ы - вытачиваю.
Отправлено 01 November 2016 - 19:34
Нет. Просто сам подъем мыска до бритвы точить не нужно. Остальное должно быть острым.
+1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных