А что, есть разные варианты?)
Ну вот гугл, например, предложил "отбывание наказания"...
Отправлено 05 December 2016 - 00:17
А что, есть разные варианты?)
Ну вот гугл, например, предложил "отбывание наказания"...
Отправлено 05 December 2016 - 00:24
А как вы слово "completion" переводите? )
От того как я переведу это слово, будет зависеть радиус поворота лыжника и степень распрямления ног в коленях в интервале 75-100% поворотного цикла?
Отправлено 05 December 2016 - 00:46
В комплешене же скорость растет
Отправлено 05 December 2016 - 00:51
В комплешене же скорость растет
Да. но внешняя нога сгибается, а не распрямляется , а лыжник движется по прямой.. Т.е скорость растет просто за счет работы силы тяжести, а не за счет дополнительных усилий лыжника
Отправлено 06 December 2016 - 00:14
Да. но внешняя нога сгибается, а не распрямляется , а лыжник движется по прямой.. Т.е скорость растет просто за счет работы силы тяжести, а не за счет дополнительных усилий лыжника
Те ускорение все-таки есть ?)
Отправлено 06 December 2016 - 00:22
Те ускорение все-таки есть ?)
при перекантовке есть ускорение,обусловленное силой тяжести, а не активными действиями лыжника
В конце поворота траектория центра масс сближается с траекторией лыж и затем пересекается. Выпрямление ног в конце поворота для отталкивания создаст встречную силу и замедлит лыжника. Активно ускоряются в начале поворота и в середине. А пассивно ускоряются, как раз в нулевой фазе, когда сопротивление резанию и скольжению близко к нулю. Поэтому основное действие лыжника га склоне нормальной крутизны-это торможение в повороте, чтобы компенсировать увеличение скорости за счет ускорения, возникающее в нулевой фазе, ну и вооще
Тому подтверждение классический труд норвега
Отправлено 06 December 2016 - 00:27
при перекантовке есть ускорение,обусловленное силой тяжести, а не активными действиями лыжника
Мне кажется, это следствие активных действий лыжника в более ранних стадиях поворота, разве нет?
Отправлено 06 December 2016 - 00:47
Мне кажется, это следствие активных действий лыжника в более ранних стадиях поворота, разве нет?
Ну. нормальный склон может "разогнать" и до 100км/час, если не озаботиться АКТИВНЫМ торможением в каждой дуге.А если еще и ускоряться, то вооще, ужас На пологих участках, да, разгоняются
На кМ слалом едут со скоростью 40-50 км/ч а не 100
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 December 2016 - 06:13
Отправлено 06 December 2016 - 20:36
Надо больше и активнее тормозить то бишь?
Отправлено 06 December 2016 - 21:17
Надо больше и активнее тормозить то бишь?
Надо технично тормозить, чтобы не пришлось ускоряться. Стараться держать свою скорость постоянной, а не двигаться рывками
Отправлено 07 December 2016 - 02:26
Лом ? Какой Лом ? Герой повести "Приключения капитана Врунгеля" ?Во всей этой увлекательной истории самым ужасным, на самом деле, является вот это признание ТС.
В кайф - очень правильное определение моего поведения на склоне: как правило, начиная спуск, ничего заранее не планирую; просто, - лыжи в долину, движения - на уровне рефлексов, скорость - побольше, по ходу движения
ставлю себе задачки...
Отсутствует только подпись: "Всегда ваш, Лом".
Надеюсь, сезон начался и ТС уже у инструктора
Отправлено 07 December 2016 - 03:59
Популярное сообщение!
после принятия решения об объезде опоры справа вы сели на жопу (о чем говорит тень носков лыж) и зарулили корпусом/коленями на незакантованной лыже.
Вообще получать адреналин от огибания опор несколько не разумно - для этого вешки придумали по крайней мере, живы останетесь.
Сообщение отредактировал Black_HobbiT: 07 December 2016 - 04:08
Отправлено 07 December 2016 - 11:16
Популярное сообщение!
3. Принял решение обогнуть опору справа, максимально приблизившись. Моя поза стала более собрана и агрессивна.
4. Примерно через две секунды задача была успешно выполнена. В кровь поступила дополнительная порция адреналина...
Серьёзный подход к делу
Отправлено 07 December 2016 - 11:19
кто кого троллит?))
Отправлено 07 December 2016 - 11:24
Лом ? Какой Лом ? Герой повести "Приключения капитана Врунгеля" ?
А...понял, Вы о "летающих ломах".
Позвольте не согласиться: под последними подразумеваются люди, недостаточно контролирующие скорость и траекторию, вследствие чего имеющие печальный опыт столкновения с людьми и неодушевленными предметами; чего со мной, за 12 лет ( тьфу-тьфу ) не было ( слава Богу, есть хорошая реакция, в том числе ).
Проиллюстрирую раскадровкой видео с пояснениями, благо, моя тень в кадрах в помощь:
1. Качу себе расслаблено, слегка откинувшись назад ( почти без адреналина ).
2. Увидел впереди опору. Моя траектория подразумевала, что проеду слева.
3. Принял решение обогнуть опору справа, максимально приблизившись. Моя поза стала более собрана и агрессивна.
4. Примерно через две секунды задача была успешно выполнена. В кровь поступила дополнительная порция адреналина...image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Опять повеяло ужасом ?
За окном уже много дней классная погода, но на пупыри пока не выбрался...
Иногда бывает, капает с опоры потаявший снег и образуется наледь, как раз в том месте, где ТС её (опору) объезжал..
Оно надо, так рисковать ?!
Отправлено 07 December 2016 - 11:37
ничего, опора не сломается, если что))
Отправлено 07 December 2016 - 11:37
Популярное сообщение!
Отправлено 07 December 2016 - 15:40
Еще бы: они же любовно завернули ее в мягкий мат...ничего, опора не сломается, если что))
Отправлено 07 December 2016 - 21:40
кто кого троллит?))
Да тут все понемногу троллят))) Кроме Степаныча , тот по професорски серьезен .
Отправлено 07 December 2016 - 21:57
Лом ? Какой Лом ? Герой повести "Приключения капитана Врунгеля" ?
А...понял, Вы о "летающих ломах".
Позвольте не согласиться: под последними подразумеваются люди, недостаточно контролирующие скорость и траекторию, вследствие чего имеющие печальный опыт столкновения с людьми и неодушевленными предметами; чего со мной, за 12 лет ( тьфу-тьфу ) не было ( слава Богу, есть хорошая реакция, в том числе ).
Проиллюстрирую раскадровкой видео с пояснениями, благо, моя тень в кадрах в помощь:
1. Качу себе расслаблено, слегка откинувшись назад ( почти без адреналина ).
2. Увидел впереди опору. Моя траектория подразумевала, что проеду слева.
4. Примерно через две секунды задача была успешно выполнена. В кровь поступила дополнительная порция адреналина...image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Опять повеяло ужасом ?
За окном уже много дней классная погода, но на пупыри пока не выбрался...
А если "опора" - это не столб, а человек? При чем с непредскзуемой траекторией? Стоял-стоял и вдруг поехал. Пока Вы решение принимали и занимали агрессивную позу (это вообще как? Прям волнующе звучит )
Ужасом не повеяло, повеяло отсутствием техники
Сообщение отредактировал IriSki: 07 December 2016 - 21:57
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных