монстры, чо. падают правильно

Страх на склоне
Отправлено 12 October 2016 - 22:34
Отправлено 12 October 2016 - 22:48
мда. Когда разматывает, то наверное только везение поможет. Мой единственный молоток закончился сломанной пяткой от цеховой s-ки, вырванным поясным ремнем, глубокими дырами на боковине вайтдотов и ободранной клипсой. Туша не пострадала совсем. И летел то недолго. Самое забавное, что не сгруппироваться. Распрямляет.Но без лыж было бы хуже. Я как-то удачно ими от кирпичей отталкивался. Ну и рюкзаком. Была иллюзия осмысленных действий. Но как на самом деле теперь уж и не знаю.Падать учился, не совсем в детстве - в молодости. 4 года в регби, там падают много и жестко, непредсказуемо, на скорости, серьезных травм не было. Я выше писал о том, что иногда травма происходит не ПРИ падении, а ПОСЛЕ падения. Если лыжи успели отстрелиться, то тривиально - группировка и подобное. Если нет (самО падение без нагрузки на лыжи), то автоматизм (подсознательность) действий при бессистемных мотаниях тушки на скорости вряд ли можно наработать. Сужу по записям с КМ.
Сообщение отредактировал terminator1: 12 October 2016 - 22:56
Отправлено 12 October 2016 - 22:53
Куда-же без фарта
Отправлено 12 October 2016 - 23:42
Куда-же без фарта
Но иногда он кончается. Предшествующие 40+ лет обходился небольшим количеством несерьезных травм при достаточно регулярных уборках, когда-то должно было не пофартить.
А страх - он необходимая защитная реакция организма, надо только научиться его контролировать.
Отправлено 12 October 2016 - 23:46
Бесконечна- разве Вселенная. Про страх как защитную реакцию, причем крайне полезную в целях самосохранения - по мне аксиома.
Отправлено 12 October 2016 - 23:51
О каком страхе может идти речь на обычном горнолыжном склоне? Что там может грозить? Круто, ну так сползи боком.
Отправлено 13 October 2016 - 00:08
О каком страхе может идти речь на обычном горнолыжном склоне? Что там может грозить? Круто, ну так сползи боком.
Страх изначально удел новичков, особенно жителей равнин и связан он с перепадом высот, ну и сообразно с уклоном склона в близлежащей зрению перспективе. Это со временем и накатом постепенно проходит (хотя у кого как). С опытом - остается чувство осознанной опасности, при потери реалий все может плачевно закончится. Ну. и бывают иногда склоны с которых и боком - никак, бугры по-пояс не позволяют.
Отправлено 13 October 2016 - 00:12
По-моему подготовленный горнолыжный склон у катающегося хоть средненько человека не может вызывать страх. Там нет реальной опасности.
Страх может вызывать пересечение очевидно лавиноопасного склона, узкий кулуар, "незащищенный" траверс итд. Т.е. там где есть реальная опасность.
Отправлено 13 October 2016 - 00:17
Средненько- это другое дело и другая степень. Речь о начальном уровне, вторых- третьих шагах, и когда в реалии люди раньше видели горы на картинках или по теле, а реально с ними не сталкивались, даже к примеру с финскими сопками в том же Леви.
Отправлено 13 October 2016 - 00:25
Любой человек, который даже раньше горы видел только на картинке, вряд ли будет тем не менее испытывать страх на горных тропинках где любят пробздеться европейские пенсы. Чем сопка в Леви отличается? Лыжами на ногах?
Согласен если человек совсем не управляет ими. Если он хоть немного владеет, то он будет чувствовать себя неуверенно, понимать что едет коряво, уставать..... Но чего там можно бояться я не понимаю.
Отправлено 13 October 2016 - 00:35
Встречаются люди, в основном конечно женщины, с обостренным чувством страха высоты, причем на подсознательном уровне. У них то даже на верхушке какой-нибудь Лисьей Горы коленки трясутся, какой там ехать. Излечивается со временем и далеко не у всех. Есть же "рожденные ползать".
Отправлено 13 October 2016 - 00:44
Я не спорю насчет самого начала, но только начала. Я например лет 10 не водил машину и если сейчас сесть за руль то в городе мне тоже будет страшно поначалу. Но все ездят и им не страшно, поэтому мой страх не показатель.
Отправлено 13 October 2016 - 00:49
Фокус в том - что без начала ну никак не будет продолжения...... А, как побороть фобии и прийти к началу - кто переборол и осилил, тот и поехал Но, у каждого своя борьба и крепатура. А, Ваш якобы страх в перерыве вождения - это страх осознанный - т.е. опасность, а никак не" животный" панический страх .
Сообщение отредактировал Gluckauf: 13 October 2016 - 00:54
Отправлено 13 October 2016 - 00:54
Да все поехали, я не знаю ни одного кто бы начал кататься, а потом от страха не смог.
Знаю одну даму, спортивную кстати, которая попробовала сказала "дерьмо ваши горные лыжи, на беговых я хоть физику качаю, а здесь как дурак на горку с горки".
И больше не пробовала.
Отправлено 13 October 2016 - 01:01
Кто поехал из мужиков - реально все поехали, а вот к примеру их дамы - 50 на 50.
Отправлено 13 October 2016 - 01:13
Кстати вспоминая пару реально опасных ситуаций (не на лыжах) я не помню чтобы было страшно. Скорее либо ожидание вероятного писеца, когда сделать было ничего нельзя, либо длительная по времени попытка как-то его избежать.
Страшно это скорее когда неожиданно под ухом крикнут.
Отправлено 13 October 2016 - 07:23
Длительная попытка избежать чего либо это мобилизует и все нормуль, а вот паника это куда хуже. Было в по прилету в Швейцарии, когда в дождь не нашел ночлега. Необыкновенной красоты закат только угомонил и где то в два ночи забрался под тракторную тележку и сразу уснул.Кстати вспоминая пару реально опасных ситуаций (не на лыжах) я не помню чтобы было страшно. Скорее либо ожидание вероятного писеца, когда сделать было ничего нельзя, либо длительная по времени попытка как-то его избежать.
Страшно это скорее когда неожиданно под ухом крикнут.
Еще лыжи от генетики зависят. Пытался как то научить туркменку на горке в Степаново. Так ее просто парализовало страхом, стоять на горе не могла, падала в попытке сдвинутся вперед.
Сообщение отредактировал selfit57: 13 October 2016 - 08:20
Отправлено 13 October 2016 - 07:41
Встречаются люди, в основном конечно женщины, с обостренным чувством страха высоты, причем на подсознательном уровне. У них то даже на верхушке какой-нибудь Лисьей Горы коленки трясутся, какой там ехать. Излечивается со временем и далеко не у всех. Есть же "рожденные ползать".
Всегда боялся высоты.
Хотя и в горы ходил и промальпо занимался.
Отправлено 13 October 2016 - 10:07
По-моему подготовленный горнолыжный склон у катающегося хоть средненько человека не может вызывать страх. Там нет реальной опасности.
Страх может вызывать пересечение очевидно лавиноопасного склона, узкий кулуар, "незащищенный" траверс итд. Т.е. там где есть реальная опасность.
А вот и нет. Опять приведу в качестве примера свою Настасью. Катается она ну... очень прилично. Спустится по любому склону (если заставить))). Но на Эльбрусе от Мира до Азау она периодически вылетает на бугор и останавливается, впав в ступор. Она не боится трассы (действительно, чего там бояться?). Она боится катальщиков. При чем не в части того, что не сможет их обойти. Как раз она то обойдет ласково и нежно. Она боится что на нее кто то свалится сверху и сзади. Вот так и стоит пока склон в пределах видимости не очистится. Поэтому на Чегете ей спокойней. Там, как правило, никто не летает и особой толкотни нет.
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 13 October 2016 - 10:09
Отправлено 13 October 2016 - 10:08
за 10 лет ты не представляешь, сколько появилось дЭбилов за рулём. страшно постоянно
О! Это отдельная тема. Надо бы ее поднять и дЭбилов зачморить!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных