>>Несомненно, расходы на питание при нынешнем курсе Евро - в целом ощутимо выше, чем на российских курортах>>
Woodcore, что значит "ощутимо выше"? На выпивку и питание мы тратим в Швейцарии максимум 100 евро в неделю на человека. (Много раз писал на форуме об этом, прошу извинить за баян с бородой. Многие иронизируют, думают это такая заманиловка с моей стороны. Но это правда). Максимум 100 евро это значит максимум 7000 руб. То есть 1000 руб в день на выпивку и питание, ни в чем себе не отказывая. Каждый день едим рыбу и мясо, лопаем деликатесы. Выпиваем много настоящего очень качественного алкоголя. Выпивку и продукты покупаем в магазине, готовим у себя в апартаментах. В ресторанах не едим
Так вот. Я очень сомневаюсь, что в КП можно питаться так же (с тем же качеством). Критерий цена/качество здесь значительно выше
Или, пусть даже допустим, что в Поляне с продуктами все ОК. Качество хорошее и цены умеренные. Допустим, мы потратим в Поляне не 7000 руб в неделю, а 5000 руб/чел. Хорошая цифра?
Так разница всего 2000 руб, это разве значительно? " Я не еду в Швейцарию, а еду в Поляну потому что в Швейцарии очень дорого! Отдых там дороже на 2000 руб" - это нормально?
Выпиваем много настоящего очень качественного алкоголя.
Интересно, а где в schweiz много дешевого качественного алкоголя берут? Kirsh? Или пиво? Все остатьное дороже.