X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Туристы выбирают Кавказ, хотя Альпы дешевле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 483

#181 Vit

Vit
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 23:29

>>Несомненно, расходы на питание при нынешнем курсе Евро - в целом ощутимо выше, чем на российских курортах>>

Woodcore, что значит "ощутимо выше"? На выпивку и питание мы тратим в Швейцарии максимум 100 евро в неделю на человека. (Много раз писал на форуме об этом, прошу извинить за баян с бородой. Многие иронизируют, думают это такая заманиловка с моей стороны. Но это правда). Максимум 100 евро это значит максимум 7000 руб. То есть 1000 руб в день на выпивку и питание, ни в чем себе не отказывая. Каждый день едим рыбу и мясо, лопаем деликатесы. Выпиваем много настоящего очень качественного алкоголя. Выпивку и продукты покупаем в магазине, готовим у себя в апартаментах. В ресторанах не едим

Так вот. Я очень сомневаюсь, что в КП можно питаться так же (с тем же качеством). Критерий цена/качество здесь значительно выше

Или, пусть даже допустим, что в Поляне с продуктами все ОК. Качество хорошее и цены умеренные. Допустим, мы потратим в Поляне не 7000 руб в неделю, а 5000 руб/чел. Хорошая цифра?

Так разница всего 2000 руб, это разве значительно? " Я не еду в Швейцарию, а еду в Поляну потому что в Швейцарии очень дорого! Отдых там дороже на 2000 руб" - это нормально? :)

Выпиваем много настоящего очень качественного алкоголя.

Интересно, а где в schweiz много дешевого качественного алкоголя берут? Kirsh? Или пиво? Все остатьное дороже.
  • 0

#182 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 00:27

Свисс, а как вы в Швейцарии Евро тратите?

• 0

#183 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 00:57

Приехал в Альпы на 4 дня в Лагенфельд, у победы были билеты по 5 тыс на харю туды/сюды до Меммингема. Короче рад я что вернулся сюда. Хожу по горам, сегодня выпал снег -  красиво. Надо ехать зимой. Тут и отдых и катуха. А в Сочи как писал 100 раз под снег, в противном случае лучше буду сидеть на работе и пахать.

Кстати русских прилично, даже в это время года.

Сообщение отредактировал АнтонП: 11 October 2016 - 01:02

• 1

#184 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 07:24

Свисс, а как вы в Швейцарии Евро тратите?

В смысле? С чего ты взял? Из моих объявлений?

1) Еврами в Швейцарии не расплачиваемся, это не выгодно. Но их можно обменять в банке по очень выгодному курсу

2) Указываю цены в евро чтобы было понятней

3) Аренду апартаментов оплачиваю еврами, так выгодней

4) Франки у меня есть, а евро мне нужны. Подсел на яхтинг в Греции

• 0

#185 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 07:28

Что-то как-то не реально. По Яндексу на декабрь-январь самый дешевый перелет туда-обратно 18 тыр. С пресадками в 11ч50мин и 12ч.55мин. Это 2 дня коту под хвост. 2 дня, Карл! А если привязаться к человеческим биоритмам, то 2-е суток. Если такие рейсы исключить, то четвертак на одного. То есть, стоимость всего моего тура в КП, не считая скипасса. Петраков верно подметил, можно проехать в багаже и ночевать в лыжной сушилке, тогда может и выйдет дешевле. Но при таких условиях можно еще учесть  паспорта-визы, не у всех они прям вот всегда есть, и все выходит вполне обыденно и мрачно. 

Все реально, Ватсон. Пересадка короткая

• 0

#186 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 07:42

4) Франки у меня есть, а евро мне нужны. Подсел на яхтинг в Греции

Это правильно, сам давно планирую.

• 0

#187 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 07:52

Последний раз в Цюрихе я был, когда Франк стоил около 35 руб. И даже тогда мне не удавалось поужинать там дешевле 40-50 франков на человека.

При том, что в соседней Германии тот же ужин стоил 15-20Е.

В Швейцарии мы ужинаем примерно за 10 франков. На выпивку и питание тратим примерно 20 франков в день ни в чем себе не отказывая. В рестораны не ходим. Открою вам секрет (дам полезный совет). Если вы едете в Швейцарию с целью туризма (горные лыжи тоже туризм), то не надо там посещать рестораны. Это дорого, не интересно и не вкусно. Не тратьте драгоценные деньги и время. (А вот в Греции, наоборот, таверны обязательны к посещению). Далее, кроме того. В Швейцарии, в отличие от России, и даже от соседних стран, очень дешевые и качественые продукты в супермаркетах. Ассортимент огромный и скидки значительные. Но нужно знать что именно и когда покупать. Также нужно разбираться в продуктах и знать как быстро и вкусно из них приготовить еду. Если жить в Швейцарии долго, то это все конечно надоедает. Но если вы едете на 1-3 недели, то такой образ жизни очень выгоден и интересен. Именно для Швейцарии это идеальный вариант во всех отношениях. Имею в виду апартаменты и самостоятельную готовку.

Кроме того, Швейцария молочная страна. Туда нужно ехать чтобы полакомиться сливками (это я образно). Сливками в ресторанах не кормят. Но кормят всякой ерундой

• 0

#188 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 08:35

Все реально, Ватсон. Пересадка короткая

Короткая пересадка других денег стоит. Соизмеримая по стоимости с Сочинским рейсом будет более 10 часов.

В общем, пока никто не расписал реальную поездку в новогодние, либо в феврале, все разговоры о доступности поездки в Альпы остаются разговорами. Да, можно купить дешевые билеты в октябре, в середине декабря дешево снять гостиницу с посадкой на подъемник от двери номера и почти даром, сразу после новогодних каникул купить безмерно доступный скипасс. Если сложить все эти суммы, то получается дешевле, чем КП, не поспоришь. Косяк в том, что поехать с таким раскладом не выйдет, а уж покататься - тем более. Если смотреть февраль, то и проживание, и катание в лучшем случае равны по цене проживанию у подъемников в КП, а перелет средневзвешенно вдвое дороже.

• 0

#189 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 09:52

Друзья купили на вторую неделю января хорошие аппарты по 275 евро с носа, включая скипас.

Билеты по 23000₽. Машина, по опыту, с бензином и платными дорогами - 30000₽. Питание 20 евро/день на человека.

Итого: 60 000руб. с человека, дешевле никак не получится. В феврале жильё  минимум на 50%дороже. 

Любопытно было бы узнать реальный ценник в Красную Поляну на эти даты, с проживанием на плато, естественно.

• 0

#190 Martinz

Martinz
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 10:09

Понедельник09.01.2017

Сочи (Красная Поляна) / Sochi (Krasnaya Polyana)ROSA SKI INN ROSA KHUTOR, отель 2*

2 взрослых (36/36)

7 АК Россия (группа Аэрофлот) 2-Х МЕСТН. СТАНДАРТ ДАБЛ (корп. В) BB
завтраки

•  
  •  
  •  
  •  
80991 р. Купить Возрасты: 12+, 12+

Это Библио-Глобус. По 40 тыщ получается с носа + скипасы.

Сообщение отредактировал Martinz: 11 October 2016 - 10:10

• 0

#191 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 10:18

В феврале жильё  минимум на 50%дороже. 

Любопытно было бы узнать реальный ценник в Красную Поляну на эти даты, с проживанием на плато, естественно.

Вот прям лежит в почте счет от Высоты 1170 на 6 ночей в феврале, трехместный стандарт с завтраками - 46 тыщ. Самолеты-скипассы всем известны. Кормежку на Плато я считаю по 500р за сеанс на одного (вариант Ски-ин, шведский стол, обед/ужин)

• 0

#192 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 10:18

*
Популярное сообщение!

Ну вот, если учесть скипасы и питание, цена одинаковая, а качество нет.

• 3

#193 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 10:25

Вот прям лежит в почте счет от Высоты 1170 на 6 ночей в феврале, трехместный стандарт с завтраками - 46 тыщ. Самолеты-скипассы всем известны. Кормежку на Плато я считаю по 500р за сеанс на одного (вариант Ски-ин, шведский стол, обед/ужин)

Если столоваться в Высоте, то, если мне не изменяет память обед+ужин ~ 1000₽. Скипас -2000₽. 

Вместе с билетами получится 43 000₽. Для февраля разница будет минимум вдвое.

Условия в Высоте спартанские, конечно, но питание приемлемое.

Сообщение отредактировал Olg: 11 October 2016 - 10:27

• 0

#194 Lubitel_

Lubitel_
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 10:33

РХ отличный курорт, был на нем 2 года подряд, 1-ый было интересно, во 2-ой было дешево. Но на этот сезон ни каких "интересных" вариантов не выходит и уж 3-ий раз подряд кататься тут, честно говоря заебе ))).
А по ценнику в Европе проживание однозначно чуть дешевле, со скипасом, который дороже, получается дашь на дашь. Вопрос теперь в другом, уж я лучше буду за теже деньги пить шартрез под пармезан, чем белую лошадь под кубанскую гауду.  

Сообщение отредактировал Lubitel_: 11 October 2016 - 10:34

• 0

#195 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 10:48

за теже деньги пить шартрез под пармезан, чем белую лошадь под кубанскую гауду.  

Давай все по-новой, в каком месте можно за те же деньги? 

Если столоваться в Высоте, то, если мне не изменяет память обед+ужин ~ 1000₽. Скипас -2000₽. 

Вместе с билетами получится 43 000₽. Для февраля разница будет минимум вдвое.

Условия в Высоте спартанские, конечно, но питание приемлемое.

Получается, что Высота, что Ски-ин по цене кормежки одинаковы, только Ски-ин удобнее в плане во время каталки пообедать подъехать. Уровень комфорта в стандарте Ски-ина меня более, чем устраивает, даже с запасом, если в Высоте аналогично, то тоже норм. Косяк один - далековато пешком топать. Привязка к шаттлу. 

В итоге, самый свежий расчет стоимости поездки - 98 килоруб на троих с перелетом. В нашем случае будет чуть дороже за счет выбора рейса и аэропорта под свои хотелки. Но это нещитово, это личная блажь. Ну и на кормежку чуть меньше уйдет, чем полный расчет, так как обычно мы втроем по полному циклу не столуемся. Кто-то обед пропускает, кто-то ужин. Сотня на троих на 6 ночей. Если есть что-то подобное в Европе - я уже прям бегу бронировать. Но скорее всего, бежать не придется.

Сообщение отредактировал Valerick: 11 October 2016 - 10:49

• 0

#196 Lubitel_

Lubitel_
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 10:59

Сотня на троих на 6 дней )))) более чем придостаточно предложений, юзай поиск!!! А сколько стоит алкашка (коньяк, виски) в КП в перекрестках или чудо маге на плато ??? перевидите это в евро и вывод будет очевидным. 
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#197 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 11:05

В январе, после НГ праздников я пару раз на выходные съезжу в Сочи и выйдет у меня 4 катальных дня за 40 тыс все про все. При этом ни потрачу ни дня отпуска. Буду жить в хорошем отеле.

To Свисс, про Швейцарию и стоимость в ресторанах я в курсе - был. Но знаешь, отпуск он на то и отпуск.

Меня и дома уже давно ломает готовить, не то что в горах. Так что здесь я экономить не готов.

И уже если рассуждать за Альпы, то в той же фатерланд не сильно экономя, можно в 3-4 раза дешевле чем в Швейцарии проводить время в ресторанах.

Сообщение отредактировал drvad: 11 October 2016 - 11:18

• 2

#198 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 11:06

Спор ушел на жрачку. Каталка после Олимпиады - туман и дожи, на след. год - 50х50. И прошлый  за 10 дней в конце февраля - 4 дожди. И это считалось "хорошо" т.к. в дожди трассы не закрывают, а вот в туманы - "да". Вот такое оно КПшное счастье.

• 2

#199 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 11:16

я лучше буду за теже деньги пить шартрез под пармезан, чем белую лошадь под кубанскую гауду.  

Да вот все так говорят, а как начнешь выспрашивать, то по 10Е в день на еду и готовим сами и покупаем в специальных магазинах акционные товары.

Я сколько в Альпы не ездил - на человека 1000 Е вынь да полож. В КП последние разы около 1000Е выходило на 2х

Сотня на троих на 6 дней )))) 

Жду реальных ссылок. И да, чтобы они были не с 10 января)))

Сообщение отредактировал drvad: 11 October 2016 - 11:23

• 0

#200 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 11:20

Спор ушел на жрачку. Каталка после Олимпиады - туман и дожи, на след. год - 50х50. И прошлый  за 10 дней в конце февраля - 4 дожди. И это считалось "хорошо" т.к. в дожди трассы не закрывают, а вот в туманы - "да". Вот такое оно КПшное счастье.

Горы они на то и горы.

Я вот в Словакии на НГ катал без снега, а меня скоро второй год пойдет как убеждают в обратном и главное снова рекомендуют съездить)))

Если есть возможность ехать под погоду, то везде хорошо может быть, а если планировать за пол года вперед, то...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных