X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение хорошей и отличной техники карвинга на примере двух видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1886

#181 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 13:46

Тань.

Вообще по одной фото в таком ракурсе,  сложно определять положение лыж относительно ЛПС.

ой-ой, а чо тогда ты его прилепил-та? icon_wink.gif

Просто глядя на направление взгляда и положение синего флага, мне кажется, что лыжи на фото направлены по ЛПС.

Мы имеем  начало контакта руки с флагом. ПРи этом положении, стопы пока еще находятся несколько выше флага.

Тоесть примерно в апексе поворота.

вот имена, а поскольку режет под вешку, то лыжи направлены в сторону след флага. ну никак не по лпс.

Вообще на фото, кмк, есть некоторое опоздание. Не даром он в такие углы уходит. Это вынужденная мера. Майкл прав - тут уже на грани! Но это отнюдь не отменяет саму возможность сильного кантования при узкопоставленных лыжах!

а кто говорил об отмене такой возможности? blink.png  речь шла о создании углов!

Но это опоздание (кстати, возможно и спецом несколько опускает траекторию) тоже говорит за положение лыж в районе апекса.

На фотке Анисимова мы имеем четкое окончание дуги поворота.

Так, что говорить о том, что на обоих фотках одна фаза, на мой взгляд не правильно.

а кто говорил, что на фотках одна фаза? я вообще слово фаза не вводила в дискуссию. потому и попросила намекнуть причем тут твои слова про фазу два.

Впрочем, каждый видит своё!wink.png

В чем мы все тут не один раз убеждались...

проблема не в том, что каждый видит свое. проблема в том, что не читают то, что написано в ходе дискуссии, а довыдумывают на ходу icon_wink.gificon_wink.gif

да, и ты не ответил, с какого бы переполоху Марселю колено в колено ходить?

Сообщение отредактировал ZTL: 21 September 2016 - 14:04

• 0

#182 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 13:47

Майкл, чтобы пройти трассу так же, как катать в свободе (имеется в виду высокий уровень катания), нужно не только ее ходить. нужно иметь физ. форму, биофиз. способности организма, возраст, наконец, соответствующий. Тебе не приходит в голову, что разница между свободным катанием и трассой вызвана именно этими причинами? А в трассе приходится жертвовать чем-то ради приспособления техники к возможностям организма для достижения макс. быстрого прохождения? (Вроде: хотел бы покрасивее (да и могу), но тогда медленно получается?

Мне все приходит, поскольку на себе и других уже давно все проверено.  Качество той же резаной дуги в свободе, полностью отображается и в трассе.  Только вы (извини что обобщаю) как всегда путаете контролируемую дугу и как получается.  А физика нужна и для качественного  свободного катания.   И разговор не о соревнованиях, а о правильной закладки в технику, с помощью размеченной трассы по траектории, грамотного биомеханического рисунка.  Просто после такого обучения...не особо напрягаясь, ты уже будешь проигрывать МС не 8 сек, а 5ть. А вот что бы остальные пять списать, тут уже понадобится и физика и тренировки на скорость и т.д.

• 0

#183 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 13:53

Я отвечал, что согласен с перечнем ошибок. И в этом перечне как ошибка указана бедренная ангуляция. Вот я и считаю, что не считаю icon_smile.gif это ошибкой в представленных на видео поворотах. А с остальными ошибками согласен, они есть.

Любителю-туристу лучше везде использовать бедренную ангуляцию. Коленную сразу отбрасываем как вредную для коленей. А заклон - это уже элемент скорее спортивной техники. Основная масса любителей рекреационного так сказать катания не выходят и не собираются выходить на такое катание, где может использоваться заклон.

ну, попробую в третий раз. Топикстартер предлагает второе видео как езду с заклоном, намекая на спорт-составляющую. Вопрос  на засыпку - уместна ли тут бедренная ангуляция (как вариант создания углов)? Вы как-то определитесь или/или. оба два при создании углов не бывает! Не нужно рассматривать коней в вакууме, в данном видео и при запросах ТС  - это ошибка. точняк тебе говорю  biggrin.png

заклон везде используется. даже при простой ходьбе!  tongue.png

• 0

#184 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 13:55

Тань.

Вообще по одной фото в таком ракурсе,  сложно определять положение лыж относительно ЛПС.

Просто глядя на направление взгляда и положение синего флага, мне кажется, что лыжи на фото направлены по ЛПС.

Мы имеем  начало контакта руки с флагом. ПРи этом положении, стопы пока еще находятся несколько выше флага.

Тоесть примерно в апексе поворота.

Впрочем, каждый видит своё!wink.png

В чем мы все тут не один раз убеждались...

Саш, фотки что я запостил... не видел?) Там и до вешки и после...углы есть, должно быть соответствующее расстояние между лыжами. Нет...значит накосячил, жди расплаты)   В учебнике, высшего мастерства прямо сказано что угол закантовки и ширина ведения... величина взаимно изменяемая. Иначе внутренняя будет подбивать внешнюю в повороте на критических углах.  Чем иногда тот же Марио грешил сваливаясь набок)

• 0

#185 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 14:11

ну, попробую в третий раз. Топикстартер предлагает второе видео как езду с заклоном, намекая на спорт-составляющую. Вопрос  на засыпку - уместна ли тут бедренная ангуляция (как вариант создания углов)? Вы как-то определитесь или/или. оба два при создании углов не бывает! Не нужно рассматривать коней в вакууме, в данном видео и при запросах ТС  - это ошибка. точняк тебе говорю  biggrin.png

А где там заклон то? Закрут вижу.

• 0

#186 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 14:21

Так я комментировал видео проездов, а не мнение топикстартера. На видео заклона особенно не вижу. И спортивного катания тоже.

• 0

#187 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 15:25

А где там заклон то? Закрут вижу.

ну вот ТС где-то видит. не ко мне вопрос :)

• 0

#188 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 17:30

Да ладно Вам. А так нормально. За день- два обсуждение неизвестно чего этак на десяток страничек. icon_smile.gificon_smile.gif
  • 0

#189 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 19:56

проблема в том, что не читают то, что написано в ходе дискуссии, а довыдумывают на ходу icon_wink.gificon_wink.gif

Не могу с тобой не согласиться!!!wink.png biggrin.png

да, и ты не ответил, с какого бы переполоху Марселю колено в колено ходить?

Если внимательно прочитаешь вопросwink.png , то речь идет не о "колено в колено", а о " колено под внутренней" https://forum.ski.ru...=6#entry2196992

Что, собственно и хорошо видно на фото.

Ну а с какого переполоху он это делает, это ты у него, при случае, спроси.wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 September 2016 - 19:57

• 0

#190 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 20:03

Саш, фотки что я запостил... не видел?) Там и до вешки и после...углы есть, должно быть соответствующее расстояние между лыжами. Нет...значит накосячил, жди расплаты)   В учебнике, высшего мастерства прямо сказано что угол закантовки и ширина ведения... величина взаимно изменяемая. Иначе внутренняя будет подбивать внешнюю в повороте на критических углах.  Чем иногда тот же Марио грешил сваливаясь набок)

Миша!

Тогда фотки, что я выложил, это фотомонтаж.

Так как в принципе невозможны!!!biggrin.png

Речь идет не о том, что в широком ведении на больших углах получается более надежно, а о том, что узкое ведение, при некотором умении, не отрицает создание больших углов!

• 0

#191 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 21:17

Но это отнюдь не отменяет саму возможность сильного кантования при узкопоставленных лыжах!

Даже не вопрос :) Взять тех же австрийцев. Матта и Хербста. Ранний Матт вообще гусеничный трактор напоминал своей сверхширокой постановкой лыж, а Хербст всю карьеру со скленными ногами. И это никак не помешало обоим стать великолепными слаломистами.

• 2

#192 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 21:17

Миша!

Тогда фотки, что я выложил, это фотомонтаж.

Так как в принципе невозможны!!!biggrin.png

Речь идет не о том, что в широком ведении на больших углах получается более надежно, а о том, что узкое ведение, при некотором умении, не отрицает создание больших углов!

Много есть фоток на грани падения и чудесного последующего спасения;)  Но мне как то не хочется чужие ошибки перенимать, пусть даже и столь "техничные"wink.png

• 1

#193 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 21:22

а Хербст всю карьеру со скленными ногами.

Там где хорошие углы, нормально все с шириной лыж;)

• 0

#194 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 22:11

Там где хорошие углы, нормально все с шириной лыжicon_wink.gif

Чет я вообще не понял, где у него там узкое ведение. И что тогда широкое ведение %)

У Матта просто рост больше, нэ?

• 0

#195 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 22:14

У Матта просто рост больше, нэ?

Да. 181 и 190.

• 0

#196 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 22:36

Пару слов про ширину ведения ... Она зависит от множества факторов. Хорошо, как написал Приморец - примерно на ширине бедер, потому что это анатомически комфортная ширина и дает наибольшую свободу работе суставов. Излишне широкое ведение создает две проблемы в повороте - может быть запирание ТБС и надо слишком сильно сгибать внутреннюю ногу на больших углах закантовки. Зато устойчивость выше. Излишне узкое ведение - цепляние между собой лыж и ботинок в закантовке. Зато компактнее траектория. Поэтому в слаломе мы и наблюдаем более узкое ведение, в SG и DH - широкое, а в GS - ближе к анатомическому.

P.S. Сложно анализировать ширину ведения по фоткам с большими углами закантовки - выведи этого лыжника из закантовки и поставь ровно - ведение из "узкого" между голенями станет "средним", а то и "широким".

• 2

#197 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 22:52

*
Популярное сообщение!

Хотел добавить - простой метод определения "своей" анатомической ширины - закрыть глаза и расслабленно попрыгать вверх несколько раз, потом открыть глаза и увидеть свою ширину ;-)

• 5

#198 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 23:51

Хотел добавить - простой метод определения "своей" анатомической ширины - закрыть глаза и расслабленно попрыгать вверх несколько раз, потом открыть глаза и увидеть свою ширину icon_wink.gif

О, я тоже так делала. Вернее по-другому ) Глаза не закрывала, а чтобы внимание от ног отвлечь старалась прыгнуть высоко.

• 0

#199 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 05:39

Только вы (извини что обобщаю) как всегда путаете контролируемую дугу и как получается.  А физика нужна и для качественного  свободного катания.  

Вот тут - полностью сдаюсь. Ну не получается у меня в контролируемой дуге (ты поверь,  я это умею), сохранить тот же рисунок. Не успеваю!sad.png . Или рисунок, или контроль! Ты считаешь, это - из-за техники, а не из-за физики? Я считал, что из-за физики...

З.Ы. Мне кажется, три секунды находятся уже вот в этих 2-х поворотах:

tongue.png

Сообщение отредактировал vtek: 22 September 2016 - 05:54

• 0

#200 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 05:54

Вот тут - полностью сдаюсь. Ну не получается у меня в контролируемой дуге (ты поверь,  я это умею), сохранить тот же рисунок. Не успеваю!sad.png . Или рисунок, или контроль! Ты считаешь, это - из-за техники, а не из-за физики? Я считал, что из-за физики...

Все взаимно связанно. 

Что б по сто раз не повторятся.

https://forum.ski.ru...09391&p=2197930

https://forum.ski.ru...09391&p=2197982

Сообщение отредактировал Maykl: 22 September 2016 - 05:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных