X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перегруз внутренней?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1409

#181 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 September 2016 - 15:54

*
Популярное сообщение!

Это когда смотришь на другого, то просто и видно. А когда сам едешь, то, свою плоскую внутреннюю не так легко засечь. И только коллеги скажут - иксуешь дружок, и внутренняя закантована меньше!

изучение техники катания без видеосъемки - пустое занятие и бесполезная трата времени... ;)

• 4

#182 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 September 2016 - 16:16

изучение техники катания без видеосъемки - пустое занятие и бесполезная трата времени... icon_wink.gif

При покупке   лыж   не забудьте приобрести  оператора !

• 0

#183 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 05:24

Ну а понять для себя самым простым способом, есть ли перегруз внутренней в любом повороте - это поднять внутреннюю. В коротком повороте это труднее сделать из-за динамичности поворота. Просто мало времени на поднятие внутренней дуги.

Упражнение с перекрещиванием внутренней ноги впереди (и обязательно носок должен быть внизу, а пятка вверху) я делаю для корректировки стойки (и конкретно положения корпуса) в двух направлениях. Поднятие внутренней для устранения перегруза внутренней и соответственно подача корпуса наружу поворота, а перекрест и опускания носка для вытягивания корпуса вперёд. Т.е. при отсаживании назад перекрестить лыжу и опустить носок трудно.

Под каждым словом подписываюсь.

З.Ы. Если честно, ПЕРВЫЙ раз настолько согласен с инструктором. Внушает уважение!

• 1

#184 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 05:27

Ну да, надо проверить и фсе....

Проверь, проверь... Изумишьсяbiggrin.png

• 0

#185 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 05:35

Ну а понять для себя самым простым способом, есть ли перегруз внутренней в любом повороте - это поднять внутреннюю. В коротком повороте это труднее сделать из-за динамичности поворота. Просто мало времени на поднятие внутренней дуги.

Упражнение с перекрещиванием внутренней ноги впереди (и обязательно носок должен быть внизу, а пятка вверху) я делаю для корректировки стойки (и конкретно положения корпуса) в двух направлениях. Поднятие внутренней для устранения перегруза внутренней и соответственно подача корпуса наружу поворота, а перекрест и опускания носка для вытягивания корпуса вперёд. Т.е. при отсаживании назад перекрестить лыжу и опустить носок трудно.

Кстати, тогда спрошу, как инструктора: сначала с проскальзыванием, потом переходить на резаное, или только с проскальзыванием? Горка совсем плоская, но все равно на резаном получается плохо: скорость не пугает, но повороты длинныеsad.png

• 0

#186 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 08:59

Горка совсем плоская, но все равно на резаном получается плохо: скорость не пугает, но повороты длинныеsad.png

Владимир, а почему на слаломки перешли? У вас же были рейскарвы, на них времени на поворот больше.
  • 0

#187 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 09:36

Под каждым словом подписываюсь.

З.Ы. Если честно, ПЕРВЫЙ раз настолько согласен с инструктором. Внушает уважение!

Инструктор а говоришь правильно , да ?

Сразу вспомнился Акунинский Гасым (азербайджанский бандит).

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Приморец: 20 September 2016 - 09:38

• 0

#188 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 14:14

Владимир, а почему на слаломки перешли? У вас же были рейскарвы, на них времени на поворот больше.

В Банном я был на слаломках. И поворот на ГС-ах будет по времени таким же - дело не в лыжах sad.png

• 0

#189 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 14:16

В Банном я был на слаломках. И поворот на ГС-ах будет по времени таким же - дело не в лыжах sad.png

На ГСах времени больше, на слаломках нужно быстрее ногами шевелить. В среднем в 1.5 раза.
  • 0

#190 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 14:16

Инструктор а говоришь правильно , да ?

Сразу вспомнился Акунинский Гасым (азербайджанский бандит).

Скрытый текст

Ирония неуместна. Я ведь других инструкторов (не будем называть) тоже читал,  ни разу не возникло желание что-нибудь спросить. А вот у Леле возникло tongue.png

• 0

#191 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 14:18

На ГСах времени больше, на слаломках нужно быстрее ногами шевелить. В среднем в 1.5 раза.

В 2 раза :)

• 1

#192 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 14:19

Сделать дугу короткую на длинных лыжах - трудно. Сделать дугу длинную на коротких - значительно легчеbiggrin.png

• 0

#193 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 14:20

Это как так?blink.png    На SL - это отсрел, на GS- это дуга, пусть и корткая. Значит на SL техника больше для GS

Не порядокsmile.png

• 1

#194 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 14:46

Кстати, тогда спрошу, как инструктора: сначала с проскальзыванием, потом переходить на резаное, или только с проскальзыванием? Горка совсем плоская, но все равно на резаном получается плохо: скорость не пугает, но повороты длинныеsad.png

Тут мне трудно ответить. Дело в том, что я почти не видел, чтобы кто-то выполнял перекрест при резаном ведении лыжи.

Мне кажется это упражнение очень непросто делать при резаном ведении.

Но если получается, то почему бы и не делать?

Вот посмотрел ролики в интернете и из того, что нашёл вижу, что даже спортсмены в резаном повороте только поднимают внутреннюю ногу, а если перекрест делают, то проскальзывание получается.

Вот можно сравнить:

Тут правда то, что делает парень называется Javelin-поворот и он не шибко старается носок опустить к снегу. И второе небольшое отличие от перекреста - слишком близко ботинок внутренней ноги к ботинку внешней. В перекресте чуть вперёд выносим ботинок внешней ноги. Кстати не знаю правильно ли, но такое упражнение (перекрест) у нас называется "вертолёт".

Сообщение отредактировал lele: 20 September 2016 - 14:50

• 0

#195 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 16:58

Тут мне трудно ответить. Дело в том, что я почти не видел, чтобы кто-то выполнял перекрест при резаном ведении лыжи.

Например

• 0

#196 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 19:09

Мне кажется это упражнение очень непросто делать при резаном ведении.

Но если получается, то почему бы и не делать?

вот, как вариант, не? ))

Сообщение отредактировал Vasiliy-ski: 20 September 2016 - 19:10

• 0

#197 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 19:34

Например

Да, почти подходит. Перекрещивает немного недостаточно.

Я имел в виду, что сам лично на склоне только одного человека видел, делающего перекрёстке в резаном повороте.

• 0

#198 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 00:46

Да, почти подходит. Перекрещивает немного недостаточно.

Я имел в виду, что сам лично на склоне только одного человека видел, делающего перекрёстке в резаном повороте.

Да просто по-разному это упражнение делают. Думаю, у него и не было цели сильно перекрещивать. А вы как делаете, под прямым углом?

• 0

#199 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 00:58

Хелува идет быстро, куда там прямой угол, можно навернуться. Или это опять не он?)

• 0

#200 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 01:05

Хелува идет быстро, куда там прямой угол, можно навернуться. Или это опять не он?)

Он, он )

О, хотела тебе показать, как Хелува падает, а ни этого видео, ни того, которое ты выкладывал, уже нет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных