Вот у меня такие же мысли возникли. Только смутило, что некоторые ортопеды в роликах о своих технологиях используют похожий на сидовский синий пластичный "коврик", и потом стельку по нему формуют. Не совсем понятно, какой смысл под плоскую ступню делать плоскую стельку. Но, наверное, все ещё зависит от степени развития плоскостопия, короче, буду дальше разбираться, спасибо!Блин, ну не так выразил мысль. Сидас делается по форме ноги, а медицинская может иметь увеличенные зоны воздействия. То есть быть такой формы, которую копированием не получишь.

Ботинки купили, а нужны ли стельки?
Отправлено 28 December 2016 - 10:16
Отправлено 28 December 2016 - 10:26
некоторые ортопеды в роликах о своих технологиях используют похожий на сидовский синий пластичный "коврик", и потом стельку по нему формуют. Не совсем понятно, какой смысл под плоскую ступню делать плоскую стельку.
Насколько я успел проникнуться сутью всей этой стелечной бодяги, если у тебя нет нарушений формы ноги, изготовление стельки по ноге является способом повысить удобство ношения обуви за счет равномерного распределения давления стопы по стельке. То есть, просто поддержание правильной формы ноги и правильное распределение нагрузки. Если же есть проблемы с формой, то акцентами на стельках нагрузки перераспределяются, к примеру, снимаются с определенных точек за счет загрузки других.
Отправлено 28 December 2016 - 13:58
Если есть проблемы, стоит начать с консультации у ортопеда.
А вот вопрос есть еще такой - попросили подсказать, где в Питере делают термоформуемые стельки, сказали, что нужно ребенку - подсказал что в Альпухе на Заневском, но пока общался с мастером по поводу того, есть ли в наличии заготовки под детский размер ноги, мастер сам сказал, что не уверен, что ребенку это нужно, т.к. стопа еще не сформирована в процессе роста.
Отправлено 28 December 2016 - 14:30
Если серьезно-то охват пятку стельку одна из важных особенностей этой стелькиВ улитке дальбелловской лежит довольно жесткая стелька, отформованная под лапу, правда у нее охвата пятки нет. Не знаю, плохо это или нет, но это так.
Отправлено 28 December 2016 - 15:02
Если серьезно-то охват пятку стельку одна из важных особенностей этой стельки
Ну вот получается нестыковка. По всему видно, что стелька не из простых, добротное основание, плотный войлок. формовка. А такая фигня с пяткой. А сам интуишен не удерживает пятку? Пена вроде плотная, ноге не дает шевелиться...
Отправлено 29 December 2016 - 19:08
Немножко вам... на вентилятор https://www.ski.ru/a...tite-eschyo-raz
Отправлено 30 December 2016 - 08:11
Отправлено 30 December 2016 - 13:16
Отправлено 31 January 2017 - 12:44
Всем привет!
Делюсь своей радостью и заодно хочу спросить совета. На данный момент имею ботинки Head Vector 120 c сидасовскими внутренниками и стельками (делал у Ковнацкого). Размер бот 28-28,5. Три года назад когда я их делал сидели достаточно плотно. С того времени я похудел, так как катаюсь на лыжах довольно много, летом на велосипеде еще)) Сейчас стопы стали примерно 27,7. В общем боты на ногах стали побалтываться. Задумал купить новые, объездил магазины Триал-Спорт, Спорт-Мастер, Кант, Спорт-Марафон, перемерил все боты, выбрал несколько вариантов, но ценник конечно приличный - от 25 до 40 тыс. В итоге заглянул в кантовскую комиссионку, где обнаружил боты Head Vector 125, сезона 2014/2015, состояние близкое к идеальному, но правда без одной клипсы... Цена 3000 руб!!! Начал мерить, сначала еле втиснул в них ноги, но застегнув, походив в них минут 15, обнаружил что в принципе сидят-то замечательно, как влитые, давят со всех сторон равномерно и локальной боли нигде нет!! И ботинки были конечно куплены!
Дома немного поработал над ними - разогревал техническим феном скорлупу и внутренник, засовывал ноги и ходил по полчаса! Так два раза! Сидеть стали еще лучше!
На данный момент есть вопросы:
1. Где купить клипсу (левый бот, третья снизу)?
2. Находиться в ботинках могу только в обычных тонких носках. В горнолыжных x-socks начинает сильно давить со всех сторон. Что делать? Предвижу ответ - катать)))
3. Что делать со стельками? Сейчас стоят тонкие штатные. У меня плоскостопие и продольное и поперечное, поэтому индивидуальные стельки нужны. Можно ли изготовить тонкие стельки, но с поддержкой свода стопы? Просто Sidas толще этих штатных.
4. И опять, что первичней - делать стельки или сначала покатать как есть?
Фото бота прилагаю на всякий случай)
Сообщение отредактировал Bootboy: 31 January 2017 - 12:48
Отправлено 31 January 2017 - 12:47
Отправлено 31 January 2017 - 17:15
Всем привет!
Делюсь своей радостью и заодно хочу спросить совета. На данный момент имею ботинки Head Vector 120 c сидасовскими внутренниками и стельками (делал у Ковнацкого). Размер бот 28-28,5. Три года назад когда я их делал сидели достаточно плотно. С того времени я похудел, так как катаюсь на лыжах довольно много, летом на велосипеде еще)) Сейчас стопы стали примерно 27,7. В общем боты на ногах стали побалтываться. Задумал купить новые, объездил магазины Триал-Спорт, Спорт-Мастер, Кант, Спорт-Марафон, перемерил все боты, выбрал несколько вариантов, но ценник конечно приличный - от 25 до 40 тыс. В итоге заглянул в кантовскую комиссионку, где обнаружил боты Head Vector 125, сезона 2014/2015, состояние близкое к идеальному, но правда без одной клипсы... Цена 3000 руб!!! Начал мерить, сначала еле втиснул в них ноги, но застегнув, походив в них минут 15, обнаружил что в принципе сидят-то замечательно, как влитые, давят со всех сторон равномерно и локальной боли нигде нет!! И ботинки были конечно куплены!
Дома немного поработал над ними - разогревал техническим феном скорлупу и внутренник, засовывал ноги и ходил по полчаса! Так два раза! Сидеть стали еще лучше!
На данный момент есть вопросы:
1. Где купить клипсу (левый бот, третья снизу)?
2. Находиться в ботинках могу только в обычных тонких носках. В горнолыжных x-socks начинает сильно давить со всех сторон. Что делать? Предвижу ответ - катать)))
3. Что делать со стельками? Сейчас стоят тонкие штатные. У меня плоскостопие и продольное и поперечное, поэтому индивидуальные стельки нужны. Можно ли изготовить тонкие стельки, но с поддержкой свода стопы? Просто Sidas толще этих штатных.
4. И опять, что первичней - делать стельки или сначала покатать как есть?
Фото бота прилагаю на всякий случай)
1. Обратиться в "спорт-Туризм" на Люблинской.
Отправлено 01 February 2017 - 06:43
А какие именно тонкие? Можешь дать ссылку?2. Купить тонкие спортивные ноские. Они не толще обычных гражданских
Отправлено 01 February 2017 - 06:45
Да, спасибо, сегодня попробую с ними связаться.1. Обратиться в "спорт-Туризм" на Люблинской.
Отправлено 01 February 2017 - 06:53
да тысячи их, меня неожиданно проперли тоненькие айсьбрейкеры из 60% мериноса. тонкие и теплые - прям то что надо для ваков. вот ХХХ серия носков - толстое адище.
Отправлено 01 February 2017 - 07:33
Отправлено 01 February 2017 - 08:45
А какие именно тонкие? Можешь дать ссылку?
Любые с надписью "Race" на упаковке. С надписью "Carve" годятся условно, при холоде. С надписью "Comfort" просто передавливают ступни. Бренд вторичен. У меня были очень хорошие носки помоечного бренда "Glissade", жалко фельдшер разрезал, сломанная нога очень страшно выглядела
Отправлено 03 February 2017 - 11:47
Теперь нужно выбрать время и хорошенько покатать в ботах, если выявятся проблемы, думать насчет фитера и стелек.
Отправлено 04 April 2023 - 13:06
Подниму тему. Вопросом "нужны ли индивидуальные стельки" не задавался бы, если бы их стоимость не приближалась к стоимости ботинок. Особых проблем со ступнями не имею, но комфорту добавить хотелось бы (да и бот сразу отформовать с норм стелькой, чтобы потом не переделывать).
Беглый поиск подкинул пару компромиссных вариантов:
1. Sidas Winter Custom Pro Mesh
(размер бота 24, т.ч. S должны подойти)
Что можно о них сказать? Габаритов я небольших (70кг), мощных требований к жесткости не предъявляю.
Особенностью подбора стелек является дефицит объема ботинка (Raptor140). С толстой стелькой могу не поместиться.
Насколько я понимаю, первая стелька потолще обычных, потеплее. Может имеет смысл взять их и уйти на размер вверх (они мне по длине были комфортнее, но велики в объеме как раз)?
Вторая стелька какая то подозрительно недорогая. Годная вообще штука или лучше в ее сторону не смотреть даже?
Сообщение отредактировал Mitroshin: 04 April 2023 - 13:08
Отправлено 04 April 2023 - 13:42
Она тонкая и холодная
Отправлено 04 April 2023 - 13:58
Тонкая в плане отсутствия всяких пенок, амортизаций и утеплений? Или пластик тоже тоньше?У меня вроде вторая стелька.
Она тонкая и холодная
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных