X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки купили, а нужны ли стельки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#181 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 10:16

Блин, ну не так выразил мысль. Сидас делается по форме ноги, а медицинская может иметь увеличенные зоны воздействия. То есть быть такой формы, которую копированием не получишь.

Вот у меня такие же мысли возникли. Только смутило, что некоторые ортопеды в роликах о своих технологиях используют похожий на сидовский синий пластичный "коврик", и потом стельку по нему формуют. Не совсем понятно, какой смысл под плоскую ступню делать плоскую стельку. Но, наверное, все ещё зависит от степени развития плоскостопия, короче, буду дальше разбираться, спасибо!
  • 0

#182 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 10:26

некоторые ортопеды в роликах о своих технологиях используют похожий на сидовский синий пластичный "коврик", и потом стельку по нему формуют. Не совсем понятно, какой смысл под плоскую ступню делать плоскую стельку. 

Насколько я успел проникнуться сутью всей этой стелечной бодяги, если у тебя нет нарушений формы ноги, изготовление стельки по ноге является способом повысить удобство ношения обуви за счет равномерного распределения давления стопы по стельке. То есть, просто поддержание правильной формы ноги и правильное распределение нагрузки. Если же есть проблемы с формой, то акцентами на стельках нагрузки перераспределяются, к примеру, снимаются с определенных точек за счет загрузки других.

• 0

#183 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 13:58

Если есть проблемы, стоит начать с консультации у ортопеда.

А вот вопрос есть еще такой - попросили подсказать, где в Питере делают термоформуемые стельки, сказали, что нужно ребенку - подсказал что в Альпухе на Заневском, но пока общался с мастером по поводу того, есть ли в наличии заготовки под детский размер ноги, мастер сам сказал, что не уверен, что ребенку это нужно, т.к. стопа еще не сформирована в процессе роста. 

• 0

#184 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 14:30

В улитке дальбелловской лежит довольно жесткая стелька, отформованная под лапу, правда у нее охвата пятки нет. Не знаю, плохо это или нет, но это так.

Если серьезно-то охват пятку стельку одна из важных особенностей этой стельки
  • 0

#185 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 15:02

Если серьезно-то охват пятку стельку одна из важных особенностей этой стельки

Ну вот получается нестыковка. По всему видно, что стелька не из простых, добротное основание, плотный войлок. формовка. А такая фигня с пяткой. А сам интуишен не удерживает пятку? Пена вроде плотная, ноге не дает шевелиться...

• 0

#186 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 19:08

Немножко вам... на вентилятор https://www.ski.ru/a...tite-eschyo-raz

• 0

#187 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 08:11

Если покупать нормальные боты то без кастомной стельки они заметно теряют в удобстве контроля лыжи. Для меня лично стельки от бот неотделимы
  • 0

#188 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 13:16

Если стопы с проблемами - стельки однозначно нужны
  • 0

#189 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 12:44

Всем привет!

Делюсь своей радостью и заодно хочу спросить совета. На данный момент имею ботинки Head Vector 120 c сидасовскими внутренниками и стельками (делал у Ковнацкого). Размер бот 28-28,5. Три года назад когда я их делал сидели достаточно плотно. С того времени я похудел, так как катаюсь на лыжах довольно много, летом на велосипеде еще)) Сейчас стопы стали примерно 27,7. В общем боты на ногах стали побалтываться. Задумал купить новые, объездил магазины Триал-Спорт, Спорт-Мастер, Кант, Спорт-Марафон, перемерил все боты, выбрал несколько вариантов, но ценник конечно приличный - от 25 до 40 тыс. В итоге заглянул в кантовскую комиссионку, где обнаружил боты Head Vector 125, сезона 2014/2015, состояние близкое к идеальному, но правда без одной клипсы... Цена 3000 руб!!! Начал мерить, сначала еле втиснул в них ноги, но застегнув, походив в них  минут 15, обнаружил что в принципе сидят-то замечательно, как влитые, давят со всех сторон равномерно и локальной боли нигде нет!! И ботинки были конечно куплены! icon_smile.gif

Дома немного поработал над ними - разогревал техническим феном скорлупу и внутренник, засовывал ноги и ходил по полчаса! Так два раза! Сидеть стали еще лучше!

На данный момент есть вопросы:

1. Где купить клипсу (левый бот, третья снизу)?

2. Находиться в ботинках могу только в обычных тонких носках. В горнолыжных x-socks начинает сильно давить со всех сторон. Что делать? Предвижу ответ - катать)))

3. Что делать со стельками? Сейчас стоят тонкие штатные. У меня плоскостопие и продольное и поперечное, поэтому индивидуальные стельки нужны. Можно ли изготовить тонкие стельки, но с поддержкой свода стопы? Просто Sidas толще этих штатных.

4. И опять, что первичней - делать стельки или сначала покатать как есть?

Фото бота прилагаю на всякий случай)

Прикрепленные изображения

• IMG_20170125_202741.jpg

Сообщение отредактировал Bootboy: 31 January 2017 - 12:48

• 0

#190 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 12:47

2. Купить тонкие спортивные ноские. Они не толще обычных гражданских
  • 1

#191 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 17:15

Всем привет!

Делюсь своей радостью и заодно хочу спросить совета. На данный момент имею ботинки Head Vector 120 c сидасовскими внутренниками и стельками (делал у Ковнацкого). Размер бот 28-28,5. Три года назад когда я их делал сидели достаточно плотно. С того времени я похудел, так как катаюсь на лыжах довольно много, летом на велосипеде еще)) Сейчас стопы стали примерно 27,7. В общем боты на ногах стали побалтываться. Задумал купить новые, объездил магазины Триал-Спорт, Спорт-Мастер, Кант, Спорт-Марафон, перемерил все боты, выбрал несколько вариантов, но ценник конечно приличный - от 25 до 40 тыс. В итоге заглянул в кантовскую комиссионку, где обнаружил боты Head Vector 125, сезона 2014/2015, состояние близкое к идеальному, но правда без одной клипсы... Цена 3000 руб!!! Начал мерить, сначала еле втиснул в них ноги, но застегнув, походив в них  минут 15, обнаружил что в принципе сидят-то замечательно, как влитые, давят со всех сторон равномерно и локальной боли нигде нет!! И ботинки были конечно куплены! icon_smile.gif

Дома немного поработал над ними - разогревал техническим феном скорлупу и внутренник, засовывал ноги и ходил по полчаса! Так два раза! Сидеть стали еще лучше!

На данный момент есть вопросы:

1. Где купить клипсу (левый бот, третья снизу)?

2. Находиться в ботинках могу только в обычных тонких носках. В горнолыжных x-socks начинает сильно давить со всех сторон. Что делать? Предвижу ответ - катать)))

3. Что делать со стельками? Сейчас стоят тонкие штатные. У меня плоскостопие и продольное и поперечное, поэтому индивидуальные стельки нужны. Можно ли изготовить тонкие стельки, но с поддержкой свода стопы? Просто Sidas толще этих штатных.

4. И опять, что первичней - делать стельки или сначала покатать как есть?

Фото бота прилагаю на всякий случай)

1. Обратиться в "спорт-Туризм" на Люблинской. 

• 1

#192 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 06:43

2. Купить тонкие спортивные ноские. Они не толще обычных гражданских

А какие именно тонкие? Можешь дать ссылку?
  • 0

#193 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 06:45

1. Обратиться в "спорт-Туризм" на Люблинской.

Да, спасибо, сегодня попробую с ними связаться.
  • 0

#194 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 06:53

да тысячи их, меня неожиданно проперли тоненькие айсьбрейкеры из 60% мериноса. тонкие и теплые - прям то что надо для ваков. вот ХХХ серия носков - толстое адище.

• 0

#195 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 07:33

http://www.kant.ru/c...s/socks/247956/

• 0

#196 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 08:45

Любые с надписью "Race" на упаковке. С надписью   "Carve" годятся условно, при холоде. С надписью  "Comfort" просто передавливают ступни. Бренд вторичен. У меня были очень хорошие носки помоечного бренда "Glissade", жалко фельдшер разрезал, сломанная нога очень страшно выглядела ;)

• 0

#197 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 11:47

Клипсу купил и уже поставил на боты. В спорт-туризме сервисмен покопался в коробке с клипсами и нашел нужную! Обошлась 500 р. + дал крепеж для самостоятельной установки.
Теперь нужно выбрать время и хорошенько покатать в ботах, если выявятся проблемы, думать насчет фитера и стелек.
  • 0

#198 Mitroshin

Mitroshin
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 13:06

Подниму тему. Вопросом "нужны ли индивидуальные стельки" не задавался бы, если бы их стоимость не приближалась к стоимости ботинок. Особых проблем со ступнями не имею, но комфорту добавить хотелось бы (да и бот сразу отформовать с норм стелькой, чтобы потом не переделывать).

Беглый поиск подкинул пару компромиссных вариантов:

1. Sidas Winter Custom Pro Mesh

2. Sidas Custom Ski Pro

(размер бота 24, т.ч. S должны подойти)

Что можно о них сказать? Габаритов я небольших (70кг), мощных требований к жесткости не предъявляю.

Особенностью подбора стелек является дефицит объема ботинка (Raptor140). С толстой стелькой могу не поместиться.

Насколько я понимаю, первая стелька потолще обычных, потеплее. Может имеет смысл взять их и уйти на размер вверх (они мне по длине были комфортнее, но велики в объеме как раз)?

Вторая стелька какая то подозрительно недорогая. Годная вообще штука или лучше в ее сторону не смотреть даже?

Сообщение отредактировал Mitroshin: 04 April 2023 - 13:08

• 0

#199 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 13:42

У меня вроде вторая стелька.
Она тонкая и холодная
  • 0

#200 Mitroshin

Mitroshin
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 13:58

У меня вроде вторая стелька.
Она тонкая и холодная

Тонкая в плане отсутствия всяких пенок, амортизаций и утеплений? Или пластик тоже тоньше?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных