X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Танцы, растяжка, карате, айкидо, слеклайн и прочее...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1348

#181 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 16:14

ОК-)))
По 10 "пистолетиков" на каждой ноге - это в тему?

Ничего я не требователен... Ок, вынимаю главный козырь ) помимо прочего я был аж на четырех недельных сборах (2 раза Капрун с АЛ, 1 раз банное с АС, и еще одни сборы) т.е. тренеры были весьма именитые, но спортивного рисунка катания так и нет. Да, старался изо всех сил.

Ну чо сказать

10 пистолетиков, сойдет наверное, хотя точно не знаю сколько должен спортсмен - мужик исполнять

АЛ потусить любит. Скоко тренировок в день было? Одна?rolleyes.gif  

А на хрена оно тебе сдалось это спортивное каталово? Его у большинства катающих нет. И ничего. Атдыхай и радуйся жизниbiggrin.png

biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 04 September 2016 - 16:23

• 0

#182 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 16:22

По АЛ - я был в первом тестовом (для Ани) в 12 году заезде, когда утром 2-3 часа упражнений и потом 2-3-4 часа трасса гиганта. Был у нее-же в 14ом, когда трассы вообще не ставились, только упражнения по 4-5 часов с перерывом. Да, я не помню особого такого отношения к затусить у Анны.

Зачем нужно? Да хз.
Просто так катать уже скучно (ы, даже с харакири более-менее резаным спустился) поэтому хочется трассы, а в трассе без спортивно катания никак.

Сообщение отредактировал kagarich: 04 September 2016 - 16:25

• 0

#183 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 16:52

Просто так катать уже скучно (ы, даже с харакири более-менее резаным спустился) поэтому хочется трассы, а в трассе без спортивно катания никак.

Существует и обратная проблема. Я знаю спортсменов, которые, уйдя по разным причинам из спорта,  когда после некоторого (иногда весьма значительного) перерыва снова вставали на лыжи говорили, что им непонятно как ехать вне трассы (куда, зачем, почему). Кто помнит адреналиновый клич  "ТРАССУ!!!".  Правда, быстро разбирались в смыслах свободного катания. У тебя задача посложнееrolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 04 September 2016 - 16:58

• 0

#184 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 17:37

2 Kagarich 

По работе так или иначе вижу много уже взрослых людей регулярно тренирующихся.Некоторые со своими тренерами.Как правило все в достаточной физич форме.Да,многим удается достичь достаточно хорошего уровня свободного катания в "спортивном стиле".Но если человек раньше никогда не занимался г/л спортом то научиться ходить трассу в уже зрелом возрасте как спортсмены практически не реально.Возможно конечно бывают уникумы но я пока таких не видел

• 1

#185 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 18:37

Но если человек раньше никогда не занимался г/л спортом то научиться ходить трассу в уже зрелом возрасте как спортсмены практически не реально.Возможно конечно бывают уникумы но я пока таких не видел

+1. Почти никогда.
  • 1

#186 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 19:38

Но если человек раньше никогда не занимался г/л спортом то научиться ходить трассу в уже зрелом возрасте как спортсмены практически не реально.

А что значит как спортсмены?

Миша,  к тебе тоже вопрос , раз приплюсовался )

Сообщение отредактировал merry_candy: 04 September 2016 - 19:42

• 0

#187 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 19:43

А что значит как спортсмены?

Думаю ты догадываешься

• 0

#188 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 19:45

Думаю ты догадываешься

Если ты под спортсменами Хиршера имеешь в виду, то догадываюсь,  а так нет.

• 0

#189 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 19:54

...Хиршера... а так нет.

Может оно и к лучшему.Будет легче достигнуть уровня как здесь говорят хотя бы Майтаковаbiggrin.png biggrin.png

• 0

#190 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 19:58

Если ты под спортсменами Хиршера имеешь в виду, то догадываюсь,  а так нет.

Ты от скромности не помрешьbiggrin.png

Скатай открывашкой с детями 05-06 г.р. на соревы в Банчок или на Филатовские. И тебе придет прозрениеrolleyes.gif

• 0

#191 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 20:01

Может оно и к лучшему.Будет легче достигнуть уровня как здесь говорят хотя бы Майтаковаbiggrin.png biggrin.png

Ну если Майтакова, то тоже понимаю ) А вот Майкл - спортсмен? Его догоняют научившиеся в зрелом возрасте. Правда не за три сбора )

• 1

#192 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 20:01

Ты от скромности не помрешьbiggrin.png

Скатай открывашкой с детями 05-06 г.р. на соревы в Банчок или на Филатовские. И тебе придет прозрениеrolleyes.gif

Отстань. При чем тут я вообще?

Пусть твои дети открывашками у Кагарыча по Харакири проедут сначала )

Сообщение отредактировал merry_candy: 04 September 2016 - 20:31

• 0

#193 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 20:03

Ну если Майтакова, то тоже понимаю ) А вот Майкл - спортсмен? Его догоняют научившиеся в зрелом возрасте. Правда не за три сбора )

Иногда в своем же вопросе можно найти и ответsmile.png

• 0

#194 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 20:04

+1. Почти никогда.

+1. Никогда, без вариантов. Если Майкл поедет в карвинге, вот ошеломительное изумление то все получим!!!
  • 1

#195 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 20:48

Отстань. При чем тут я вообще?

Сразу отстань. А потрындеть?biggrin.png

Ну а по поводу при чем тут ты.

Был тезис:Но если человек раньше никогда не занимался г/л спортом то научиться ходить трассу в уже зрелом возрасте как спортсмены практически не реально

Ты ответила, что твоя не понимайrolleyes.gif  А что значит как спортсмены?

И уточнила: Если ты под спортсменами Хиршера имеешь в виду, то догадываюсь,  а так нет.

На это я предложил тебя быть попроще и прокатиться с 11- летними спортиками. Чтобы тебе стало понятно, что поскольку ты не прошла обучение и не обладаешь какими то приметными данными в этом спорте, то тебе и этих пацанов и пацанок никогда не догнать. А то насмотрятся телевизера и давай: Хиршер, Томба, Стенмарк, Хоррошилов,... Скромней надо быть, реальные ориентиры ставить. Ну, допустим, погоняться со спортиками 6-7г.р. и не проиграть очень много. А если никак, то с 8-9 г.р.hi.gif

• 0

#196 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 21:38

Сразу отстань. А потрындеть?biggrin.png

Ну а по поводу при чем тут ты.

Был тезис:Но если человек раньше никогда не занимался г/л спортом то научиться ходить трассу в уже зрелом возрасте как спортсмены практически не реально

Ты ответила, что твоя не понимайrolleyes.gif  А что значит как спортсмены?

И уточнила: Если ты под спортсменами Хиршера имеешь в виду, то догадываюсь,  а так нет.

На это я предложил тебя быть попроще и прокатиться с 11- летними спортиками. Чтобы тебе стало понятно, что поскольку ты не прошла обучение и не обладаешь какими то приметными данными в этом спорте, то тебе и этих пацанов и пацанок никогда не догнать. А то насмотрятся телевизера и давай: Хиршер, Томба, Стенмарк, Хоррошилов,... Скромней надо быть, реальные ориентиры ставить. Ну, допустим, погоняться со спортиками 6-7г.р. и не проиграть очень много. А если никак, то с 8-9 г.р.hi.gif

Да кому нужны твои детские соревки, не пойдет никто туда. Если будут гоняться, то со взрослыми - любителями и ветеранами. Вот меня интересует - кто либо из них подразумевался под спортсменами, как которые нельзя поехать? Если да, то кто?

А если тебе очень хочется своих внуков с любителями посравнивать, сам и приводи их открывашками. Вот весной в Крыле были соревнования, родители-участники своих спортшкольных детей приводили, и даже время их известно.

• 0

#197 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 22:07

Да кому нужны твои детские соревки, не пойдет никто туда. Если будут гоняться, то со взрослыми - любителями и ветеранами. Вот меня интересует - кто либо из них подразумевался под спортсменами, как которые нельзя поехать? Если да, то кто?

А если тебе очень хочется своих внуков с любителями посравнивать, сам и приводи их открывашками. Вот весной в Крыле были соревнования, родители-участники своих спортшкольных детей приводили, и даже время их известно.

Все ясно. Иди спать. А завтра - в снежок, подымать уровеньbiggrin.png

• 0

#198 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 22:11

Все ясно. Иди спать. А завтра - в снежок, подымать уровеньbiggrin.png

Иди пеленки внукам стирай, а завтра кашу варить biggrin.png

И не влезай больше в разговоры, если не понимаешь, о чем речь.

Сообщение отредактировал merry_candy: 04 September 2016 - 22:14

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#199 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 22:22

Иди пеленки внукам стирай, а завтра кашу варить biggrin.png

Да не вопрос, все в лучшем виде отработаюbiggrin.png

• 0

#200 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 22:29

Всё так. И не так одновременно.

Я просто опишу достижения своего мышечного интеллекта а там уж сами судите:

- имею врожденное практически идеальное чувство равновесия: лет в триннадцать простоял на спор час на турнике - попробуйте кто-нибудь просто час постоять на полу в одной точке; последние пять лет хожу по стропе, начинал как и все с 10-15 метров, в прошлом году ходил 100м над заводью Плещеева озера; в т.ч. хожу по стропе с закрытыми глазами (а глаза там в общем-то и не нужны, они скорее лишние) и даже в горнолыжных ботинках; гимнастикой на стропе (сальто и прочие прыжки)  не занимался - боюсь поломаться; выкладывал тут пару видео где я балансирую на металлической линейке обутый в ролики icon_smile.gif

- подтягиваюсь 12-15 раз без особой размнки; жму свой вес от груди;

- жонглирую пятью мячами, пишу обеими руками и вообще - амбидекстер;

- все перечисленное (кроме стропы) это не достижение последних лет - я такой последние 20-25 лет - без эволюции и деградации;

А теперь вопрос - что не так с моим мышечным интеллектом, что не дает мне освоить спортивное катание?

Возможный ответ: с физическим развитием все ОК и от его уровня  на определенном этапе никак не зависит технические навыки ГЛ.

Все правильно. Ты владеешь статическим равновесием, а нужно учится динамическому.

Кстати, советую освоить бадминтон. Ну очень помогает развитию взрывной силы мышц ног. И динамической координации.

Да и "тренер", нужен как тренер, а не просто знающий технику.

Сообщение отредактировал Maykl: 04 September 2016 - 22:31

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных