Отправлено 17 March 2023 - 22:53
Отправлено 18 March 2023 - 06:39
Вот тебе ещё для взрыва мозга - достал вчера свои Рапторы 140, отлично посаженные на ноги Майором, катался я в них два прошедших сезона, в этом году ещё не доставал (катался, в других).Попробую, конечно 245 другие модели. Но раптор 140 в размере 245 все таки маловат. Коротковат, точнее.
Сравниваю сейчас ощущения в раптор 140 и Б3 в размере 255. В пальцах есть пространство и там, и там. По плотности посадки очень похоже. В 140 чувствую работу лайнера, будто проминается при нагрузках, скрипит чуток. В Б3 все плотно, сел и сидит. Думаю, если бы была стелька чуть толще, то подъем стопы снизу сел бы еще более плотно, пятка жестче бы еще встала и было бы совсем хорошо.
По клипсам в Б3 тоже получше. Вторая клипса на втором зубе с возможность отпустить/затянуть.
Достал, потому как хочу их сейчас взять в Кусу и в апреле в Кировск.
Ну примерил для интереса и сразу вспомнил этот твой топик про подбор ботинок.
Если бы я был новичком и примерял их в магазине, точно посчитал бы, что они очень маленькие. Давит везде, в длину короткие.
Но одел лыжи, проехал, всё встало на свои места. На самом деле эти боты немного свободнее моих основных сейчас WCR 2. Но такие же комфортные.
Я это всё к чему? Видимо, пока ты не можешь правильно оценить, что велико, а что мало. Просто потому, что ещё опыта не хватает.
В этом случае целесообразно не наши разные ответы слушать, а к Фитерам в Московию ехать, тебе дороги то всего полдня, хоть на машине, хоть на поезде.
Удачи
Сообщение отредактировал Игорь163: 18 March 2023 - 06:41
Отправлено 18 March 2023 - 08:42
Я вот потому и пришел в эту тему, что сомневаюсь в том, нужен ли мне цех. Узкая колодка - да нужна. Но дубовый бот, который закует ступню в тиски - не уверен. Хочется найти какой то баланс между комфортом и плотностью посадки.
У меня вот лежат в примерке 25.5 раптор Б3. Все таки менее дружелюбный тапок нежели 140. Цех какой то прям бескомпромиссный. А 140 немного обволакивает ступню, поддается ей.
Что-то мне подсказывает, что вот этот ботинок прямо вас ждет - не дождется):
https://sport-marafo...tle-k150r-mint/
Ну, и попробуйте другие бренды - те же Ланге/Росси или Фишер Подиум. Короче - за руль, и в спорт-марафон, пока там хоть какой-то выбор остался.) (Я вот хотел там Россики себе 140 взять про запас, к своим 130 Лангам. Пока телился - кто-то мой размер забрал)
Брать ботинок меньше размером под вытяжку я бы не стал - такое заходит, обычно, если есть сильно выпирающий большой палец - не ваш случай, судя по фото.
Отправлено 18 March 2023 - 09:55
Что-то мне подсказывает, что вот этот ботинок прямо вас ждет - не дождется):
https://sport-marafo...tle-k150r-mint/
Ну, и попробуйте другие бренды - те же Ланге/Росси
Эти боты точно не подойдут Митрошину, у него пятка широкая. Эти боты для узкопяточных. Надо смотреть Хэды, Фишеры, Атомики до сезона 21-22.
Отправлено 18 March 2023 - 11:09
Отправлено 18 March 2023 - 11:24
Пережимают наверноеТакой еще вопрос. Примеряю Б3 на тонкий обычный хб носок: все огонь, почти ничего не жмет, не давит, хорошее облегание. Примеряю на свой катальный (довольно толстый, из спортмастера, для коньков вообще): появляется какое то давление излишнее вплоть до ломоты. В плюсне, сбоку стопы. Могут ли носки так сильно влиять на ощущения? Хотя 1-2мм можно ширины они забрать могут, наверное
Хотя кому как я катаюсь в тонких гл носках.
Отправлено 18 March 2023 - 12:28
Такой еще вопрос. Примеряю Б3 на тонкий обычный хб носок: все огонь, почти ничего не жмет, не давит, хорошее облегание. Примеряю на свой катальный (довольно толстый, из спортмастера, для коньков вообще): появляется какое то давление излишнее вплоть до ломоты. В плюсне, сбоку стопы. Могут ли носки так сильно влиять на ощущения? Хотя 1-2мм можно ширины они забрать могут, наверное
Толстые носки сакс . В них нога , так же как и с толстым внутренником , быстрее немеет и мёрзнет из-за пережимания сосудов . Всё относительно конечно . Ещё имеет значение отёчность ног при примерке - от жары, количества принятой жидкости и прочее . С отёкшими ногами можно выбрать не те ботинки . Чтобы минимизирвать этот эффект , лучше мерить на компрессионный носок .
Сообщение отредактировал morrison: 18 March 2023 - 12:29
Отправлено 21 March 2023 - 23:26
В 24 размере 140 рапторы на одну ногу сели хорошо. Большой палец касается передней стенки, но не критично. На второй ноге хуже. Такое ощущение, что пятка садится как то не так. Есть давление, причём в верхней части пятки, как бы над ней. Т.е. верх пяточного кармана как бы давит на пятку сверху. Через это (а может и из за большей длины ступни) большой палец довольно сильно упирается в стенку.
Думаю, вся проблема в неправильном положении пятки по высоте. Стельки слишком толстые (размер 24 с увеличенной стелькой). Пятка уходит наверх и не встает в карман. Без стелек все сильно лучше.
В общем 25 размеры на возврат. С 24 думаю. Везти 24 к бутфитеру (головняк, конечно, с ними таскаться) или возвращать и вместе с бутфитером подбирать новую пару.
Соблазнительно выглядят атомики wc 150 в dfsport за 13к. Как у них колодка (особенно интересует пятка) относительно рапторов 140? Или не нужны мне такие сильно борзые боты?)
Отправлено 22 March 2023 - 00:03
Везти 24 к бутфитеру (головняк, конечно, с ними таскаться) или возвращать и вместе с бутфитером подбирать новую пару.
Если старые рапторы - возвращать и примерять новый WCR 245, он длиннее и удобнее.
Соблазнительно выглядят атомики wc 150
Эти старые редстеры слишком короткие, и они были шире нынешних.
Отправлено 22 March 2023 - 00:20
примерять новый WCR 245, он длиннее и удобнее.
Найти бы их еще где. Везде минимум 26 размер(
Отправлено 22 March 2023 - 04:37
https://www.hc5.ru/g...r-4-white-2023/
https://sport-marafo...rice&order=desc
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 22 March 2023 - 04:41
Отправлено 22 March 2023 - 07:11
Отправлено 22 March 2023 - 07:24
Спасибо! Но я думал, имелись в виду WCR 140SНичего, что я за тебя поискал.?
https://www.hc5.ru/g...r-4-white-2023/
https://sport-marafo...rice&order=desc
Отправлено 22 March 2023 - 07:40
Отправлено 22 March 2023 - 10:18
Если старые рапторы - возвращать и примерять новый WCR 245, он длиннее и удобнее.
Для кого? Для всех?
Отправлено 22 March 2023 - 12:44
Тогда так и пишите.
12.5m, наверное, всю коллекцию имел в виду. Они этот удлиненный носок(extended toe) во все рапторы запихали. Я просто неправильно понял) Будет возможность - примерю новый хедовский цех.
С другой стороны, тут интересно получается. Мы уходим в -1размер чтобы скомпенсировать лишний объем. А нам в этом -1размере еще докидывают объема. Попахивает маркетингом)
Или свобода в пальцах по длине это хорошо? При достаточно плотной посадке по ширине.
Я чот думал, что при лишней свободе в пальцах ступня может вперед уходить и пятка будет вываливаться. Но если в подъеме хорошая фиксация, то никуда ступня уходить не должна. А пальчикам хорошо.
Сообщение отредактировал Mitroshin: 22 March 2023 - 12:46
Отправлено 22 March 2023 - 13:03
Но я думал, имелись в виду WCR 140S
Он внутри почти той же ширины, что и WCR2-3-4, только внутренник по бокам толще.
Для кого? Для всех?
Для моих ног, на которых предыдущие рапторы в том же размере еле застегивались.
(точнее для одной, на другой после них ноготь на большом пальце будет отрастать до след. сезона)
Отправлено 22 March 2023 - 13:11
Не ясно чего вы мучаетесь со всякими рапторами и редстерами - в триале полно классических 150 ых доберманов по приятной цене без всякого маркетинга, а ногти чернеют из-за того что ходят в рассёгнутых ботинках и кончики пальцев наминают
Отправлено 22 March 2023 - 13:14
А редстеры я покупал несколько пар по цене 6-11 тысяч. Да и сейчас можно их найти не сильно дороже.
Сообщение отредактировал rzuev: 22 March 2023 - 13:15
Отправлено 22 March 2023 - 14:04
так а что мешало удлинить фрезой ? Думаю +5мм по-любому можно сделать хоть в носке хоть в пяткеМне не зашли к сожалению, слишком короткая галоша(
А редстеры я покупал несколько пар по цене 6-11 тысяч. Да и сейчас можно их найти не сильно дороже.
Темы с аналогичным тегами Ботинки;
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|
![]() |