X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

валенок Intuition, об нём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#181 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 14:18

вот только что принесли на порог новогодний подарочек

посылка промерзла маленько...

еле еле на ноги надел... пипец как туго... это при том что шел тест явно говорит что зазор 15-20 мм в наличии есть...

теперь сижу и голову ломаю как же это все распухшее после нагрева надевать или вставлять... похоже придется идти в магазин к спецам и нагревать феном со вставленным валенком...

585319c2b6682_20161215_171647.jpg

Торонто... извините, товарищ, вы типа в Канаде живёте?

Если есть спецы, то лучше к ним, конечно. По крайней мере, душа спокойней будет. Да и есть к кому претензии предъявить в случае чего. А вообще, не будет там ничего разбухшего. Валенок наоборот сморщится и станет мягким, как толстый носок, придётся его натягивать на ногу. Чтобы без проблем залез в скорлупу, надо на валенок сверху натянуть плотный капроновый носок (можно от женских чулок / колготок оторвать... главное, чтобы потом самому голову не оторвали). Он будет и форму поддерживать. Скорлупу советую смазать WD-40, изнутри, разумеется.

• 0

#182 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 14:19

На тебе мой опыт для размышлений. https://forum.ski.ru...99523&p=1507196

• 0

#183 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 14:20

Чтобы не разворачивался, надо его перевязать. По поводу времени. Во-первых, вынимать надо не как только начал пахнуть, чуть погодя. Во-вторых, сам лично запекал 12 мин при 115 гр.- всё отлично. Может, достаточно и 6 минут, не знаю. Могу сказать так. Валенок готов тогда, когда на ощупь похож на неопреновый носок от гидрокостюма. Он станет мягкий и немного уменьшится в размерах.

После 6-7 минут он уже похож на неопреновый костюм. Начало разворачивания - больше как индикатор приобретения эластичности, на технологию запекания влияет опосредовано.

А вот 120 гр. и 10 минут помогли мне выкинуть комплект Alpine ;)

• 0

#184 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 14:22

Тут главное- чтобы валенок сел плотно и ровно и нигде не перекосился, когда будешь его в скорлупу засовывать. Ну и чтобы стелька села. В принципе, ничего особо сложного, университет заканчивать не придётся. Просто надо проработать в голове последовательность действий и подготовить всё заранее- чтобы под рукой было. Потому что когда валенок из духовки достанешь, времени много не будет рассусоливать.

• 0

#185 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 14:31

После 6-7 минут он уже похож на неопреновый костюм. Начало разворачивания - больше как индикатор приобретения эластичности, на технологию запекания влияет опосредовано.

А вот 120 гр. и 10 минут помогли мне выкинуть комплект Alpine icon_wink.gif

Ну как это. Чтобы правильно запеклось, надо добиться этой эластичности. Получается, связь прямая ))

Почитал сейчас на сайте Intuition. Там даётся инструкция, как запекать с помощью риса. И написано, что греть валенок нужно от 4 до 12 минут в зависимости от модели. Получается, мы оба ошибаемся.

У меня лайнер Pro WRAP, у вас был Alpine. У товарища из Торонто, насколько я вижу, тоже Pro Wrap.

• 0

#186 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 14:45

Ну как это. Чтобы правильно запеклось, надо добиться этой эластичности. Получается, связь прямая ))

Почитал сейчас на сайте Intuition. Там даётся инструкция, как запекать с помощью риса. И написано, что греть валенок нужно от 4 до 12 минут в зависимости от модели. Получается, мы оба ошибаемся.

У меня лайнер Pro WRAP, у вас был Alpine. У товарища из Торонто, насколько я вижу, тоже Pro Wrap.

Я может не на русском пишу, но то, что визуально видно, что внутренник разворачивается - это служит индикацией того, что он становится эластичным и перевязывать его не обязательно, а наверно и не желательно. На само запекание это влияет опосредованно, лишь только как признак. Увидел, что он "полыл" - значит скоро вытаскивать.

Сейчас у меня тоже Power Wrap, учитывая неудачный опыт с Alpine, делал 7 минут и 110 градусов, без проблем вставил в скорлупу, распределил руками по углам и застегнул на минус 1 зуб от обычного, поставил подошву под наклоном, стоял минут 20-30.

7 минут и 110 градусов хватило для того, чтобы он стал эластичным как неопрен. 10 минут и 120 градусов хватило, для того что бы один внутренник из двух перестал работать совсем.

Духовка с конвекцией, внутренник на решётке.

Сообщение отредактировал Jukkas: 16 December 2016 - 17:04

• 0

#187 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 14:47

..

у мну туринговый уже давно валяется: с языком-и-шнуровкой, какой-то он беспантовый .. пока юзаю валенок от GARMONT (G-Fit) во ВСЕХ своих ботах (Garmont, Dynafit, BlackDiamond) :)

• 0

#188 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 17:01

спокойствие, только спокойствие :)

на самом деле я все таки решил доехать до лыжного магазина и там сделать... потому как ... ну в общем так будет спокойнее :)

в любом случае спасибо за ответы и советы...

На тебе мой опыт для размышлений. https://forum.ski.ru...99523&p=1507196

спасибо. уже 2 раза читал :)

• 1

#189 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 17:21

спокойствие, только спокойствие icon_smile.gif

на самом деле я все таки решил доехать до лыжного магазина и там сделать... потому как ... ну в общем так будет спокойнее icon_smile.gif

в любом случае спасибо за ответы и советы...

спасибо. уже 2 раза читал icon_smile.gif

Решение пойти простым путём в данном случае является правильным biggrin.png Просто у меня, например, простого пути не было.

Будем ждать отчёта тогда, как там оно и чего в итоге. Думаю, феном запекут без лишнего геморроя, и никаких проблем.

• 0

#190 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 17:53

Если уменьшился в размере-значит перегрет
  • 0

#191 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 18:37

Торонто... извините, товарищ, вы типа в Канаде живёте?

Если есть спецы, то лучше к ним, конечно. По крайней мере, душа спокойней будет. Да и есть к кому претензии предъявить в случае чего. А вообще, не будет там ничего разбухшего. Валенок наоборот сморщится и станет мягким, как толстый носок, придётся его натягивать на ногу. Чтобы без проблем залез в скорлупу, надо на валенок сверху натянуть плотный капроновый носок (можно от женских чулок / колготок оторвать... главное, чтобы потом самому голову не оторвали). Он будет и форму поддерживать. Скорлупу советую смазать WD-40, изнутри, разумеется.

На всякий случай отсоветую агрессивный WD-40, его вполне заменит силиконовый спрей для смазки уплотнителей автомобильных дверей. По крайней мере не так пахнет :)

• 1

#192 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 03:30

Товарищу из Торонто ещё совет - нужно научиться правильно откидывать капот на криптонах. Ибо даже при полном отсутствии зазора по шелл-тесту, особых проблем с засовыванием ног быть не должно (хоть в морозилке), с высовыванием могут быть.

Ну и 20мм чот многовато.

• 0

#193 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 06:42

итак... чего делали в магазине...

1. продавец (один из самых опытных бутфиттеров) вначале осмотрел ногу

2. изготовил стельки по ноге

3. попросил надеть боты и походить минут 10

4. снова поглядел на ноги и сказал что в районе боковой косточки которая образуется от большого пальца места мало и валенок не компенсирует выпуклось... я про это и сам думал дома засовывая голую ногу в скорлупу

5. локально выдавил пластик под эту косточку

6. налепил пятаки на боковые косточки от больших пальцев и на боковые кости над центром стопы.

материал типа неопрена или мягкого пенопласта с клеящейся стороной...

7. надел капу на пальцы ... капа была фишеровской :)

8. надел свои лыжные носки (средней толщины)

9 нагрел оба валенка (без скорлупы) на фирменной далбеловской фено-установке... я спросил почему без скорлупы.... сказал что стельку будет трудно вставить

10. снял валенки, вставил стельки, вставил валенки в скорлупу

никакого запаха не было... валенок вполне так держал свою форму

11. надел на ноги

12 застегнул на минимум

13 ходил 10 минут по комнате. предложил снимать... я попросил походить еще минут десять

14. снял боты дал ногам отдохнуть

15. примерил... все ок... но очень и очень плотно

пришел домой походил и понял что боковые кости над центром стопы давят...

проделал следующую процедуру по очереди для каждой ноги

налепил такие же пятаки на ноги надел носки вытащил внутренники вытащил стельки и локально 5 минут грел домашним феном в районе кости

фен на выходе из сопла дает температуру 110-115 градусов... мерил специальным градусником

дальше стелька во внутренник... все это в скорлупу и надел на ногу... затянул все клипсы весьма сильно... 

постоял минут двадцать с дощечкой под носком...

в итоге все супер............. ..... но

оба бота сидят очень плотно и это уже с тонким носком... ничего нигде конкретно не давит... но туго...

походил по дому минут сорок... выходил на лицу на снег...

ничего не затекает жить можно но туговато.... даже маленько больновато с боков пяток

вопросы к колегам :)

1. они умнутся хоть чуть чуть?

2. или не мучиться и дома с помощью риса формануть еще разок?

наверное я зря мастеру показывал свои фишервские 150ые боты :) не показал бы может он тогда затянул бы боты мне посильнее и они были бы маленько посвободнее :) :) :) 

• 0

#194 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 06:44

Товарищу из Торонто ещё совет - нужно научиться правильно откидывать капот на криптонах. Ибо даже при полном отсутствии зазора по шелл-тесту, особых проблем с засовыванием ног быть не должно (хоть в морозилке), с высовыванием могут быть.

Ну и 20мм чот многовато.

15-20 примерно... может 10-15... я не мерил рулеткой :)

формованные надеваются и снимаются просто сказочно

• 0

#195 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 07:41

наверное я зря мастеру показывал свои фишервские 150ые боты :) не показал бы может он тогда затянул бы боты мне посильнее и они были бы маленько посвободнее :) :) :)

1. Шибко не надейся
2. Может опять к спекциалисту? А то рис, греча, лаврушка под пятку :):):)
  • 0

#196 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 09:39

итак... чего делали в магазине...

1. продавец (один из самых опытных бутфиттеров) вначале осмотрел ногу

2. изготовил стельки по ноге

3. попросил надеть боты и походить минут 10

4. снова поглядел на ноги и сказал что в районе боковой косточки которая образуется от большого пальца места мало и валенок не компенсирует выпуклось... я про это и сам думал дома засовывая голую ногу в скорлупу

5. локально выдавил пластик под эту косточку

6. налепил пятаки на боковые косточки от больших пальцев и на боковые кости над центром стопы.

материал типа неопрена или мягкого пенопласта с клеящейся стороной...

7. надел капу на пальцы ... капа была фишеровской icon_smile.gif

8. надел свои лыжные носки (средней толщины)

9 нагрел оба валенка (без скорлупы) на фирменной далбеловской фено-установке... я спросил почему без скорлупы.... сказал что стельку будет трудно вставить

10. снял валенки, вставил стельки, вставил валенки в скорлупу

никакого запаха не было... валенок вполне так держал свою форму

11. надел на ноги

12 застегнул на минимум

13 ходил 10 минут по комнате. предложил снимать... я попросил походить еще минут десять

14. снял боты дал ногам отдохнуть

15. примерил... все ок... но очень и очень плотно

пришел домой походил и понял что боковые кости над центром стопы давят...

проделал следующую процедуру по очереди для каждой ноги

налепил такие же пятаки на ноги надел носки вытащил внутренники вытащил стельки и локально 5 минут грел домашним феном в районе кости

фен на выходе из сопла дает температуру 110-115 градусов... мерил специальным градусником

дальше стелька во внутренник... все это в скорлупу и надел на ногу... затянул все клипсы весьма сильно... 

постоял минут двадцать с дощечкой под носком...

в итоге все супер............. ..... но

оба бота сидят очень плотно и это уже с тонким носком... ничего нигде конкретно не давит... но туго...

походил по дому минут сорок... выходил на лицу на снег...

ничего не затекает жить можно но туговато.... даже маленько больновато с боков пяток

вопросы к колегам icon_smile.gif

наверное я зря мастеру показывал свои фишервские 150ые боты icon_smile.gif не показал бы может он тогда затянул бы боты мне посильнее и они были бы маленько посвободнее icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

Вытяни скорлупу по боковым костям. У меня это очень давняя проблема,  все ботинки с 79-го по 2006-й годы тянул сам. При наличии промышленного фена это очень просто.Позавчера немножко скорректировал старый ботинок феном для волос, сам удивился, что успешно. В сервисе 3 минуты работы. Точки вытяжки лучше разметить самостоятельно (по собственому единичному опыту вытяжки у бутфиттера), можно с помощью губной помады/обувного крема  на косточках. 

• 0

#197 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 22:23

Вытяни скорлупу по боковым костям. У меня это очень давняя проблема,  все ботинки с 79-го по 2006-й годы тянул сам. При наличии промышленного фена это очень просто.Позавчера немножко скорректировал старый ботинок феном для волос, сам удивился, что успешно. В сервисе 3 минуты работы. Точки вытяжки лучше разметить самостоятельно (по собственому единичному опыту вытяжки у бутфиттера), можно с помощью губной помады/обувного крема  на косточках. 

пасиб за совет.

на самом деле в скорлупе уже есть углубления для костей и они весьма точно подходят... а валенток в районе косточек имеет запас по толщине минимум миллиметров 5...

впрочем чего об этом... эту проблему я уже решил локально... просто весь бот туговат... 

а вообще делаю вывод что мастер который самый лучший на самом деле недостаточно хороший :) 

вывод делаю проанализировав ситуацию... правый бот который надевался первым более менее ок...

а вот левый сильно маловат... подозреваю что или фен маловато разогрел или что более вероятно левый успел подостыть пока с правым возился...

ну и зстегивать надо не на минимум а на что то среднее между ---как кататься---- и ---минимум---

у меня получилось как для спортсменов :)

а для спортсменов у меня есть другие боты ваки 150 :)

ладно в общем три кило риса уже купил...

буду делать дома :) с учетом всех ошибок :) и ноги по очереди...

• 0

#198 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 06:36

а вынесу ка я свою историю в отдельную тему icon_smile.gif

https://forum.ski.ru...&st=0&p=2285766

Сообщение отредактировал kvv515kvv: 18 December 2016 - 20:34

• 0

#199 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 20:25

пасиб за совет.

на самом деле в скорлупе уже есть углубления для костей и они весьма точно подходят... а валенток в районе косточек имеет запас по толщине минимум миллиметров 5...

впрочем чего об этом... эту проблему я уже решил локально... просто весь бот туговат... 

"Туговат" немного, но пройдет.

А OldGuy, считаю, правильно советует. В проблемной зоне растянуть скорлупу, а затем переформировать внутренник. 

• 0

#200 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 22:58

"Туговат" немного, но пройдет.

А OldGuy, считаю, правильно советует. В проблемной зоне растянуть скорлупу, а затем переформировать внутренник. 

Мы наверное не поняли друг  друга насчет проблемной зоны. ТС написал, что ботинки в этих местах отформованы (вероятно, лодыжечные выступы). Я же с его слов понял, что кость  с внутренней стороны ступни по середине. Обычно ботинки в этом месте ровные и мне приходится тянуть скорлупу. 

После вытяжки, думаю, переформовка внутренника не понадобится. 

Проблема только в том, что у долбил примерно в этом месте металлический крепеж нижней клипсы, как тянуть - надо думать. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 18 December 2016 - 23:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных