Можно
Встал на линейку - намерил 109. Бот с 95-й колодкой. Что я делаю не так?
Уточняю....при ширине ноги 109 колодка 95?
Отправлено 20 June 2016 - 15:41
Можно
Встал на линейку - намерил 109. Бот с 95-й колодкой. Что я делаю не так?
Отправлено 20 June 2016 - 15:54
Да. И это совсем не широкая ступня для моего 44-45 размера гражданской обуви.
Отправлено 20 June 2016 - 15:59
скрипят - фигня. снимать в морозы надо аккуратно, в тепле. возможно с бытовым феном. или ждать, пока отогреются.кто то писал что скрипят на морозе....
)) Я так думаю, что ВАКИ надо брать с индексом пожестче... Скажем, там где пойдут обычные 110-120 ВАКИ лучше 130 брать
Отправлено 20 June 2016 - 16:34
А почему ТС просто не пойдет к хорошо зарекомендовавшему себя продавцу и бутфитеру, вместо того чтобы забивать себе голову ?
Отправлено 20 June 2016 - 18:05
Комрады, хочу вас поблагодарить за оказанную помощь!!! Мои познания расширились благодаря вам. Если подитожить все вышесказанное : большинство начинает ездить на жестких ботинках и втискивает свои ноги в колодки 95, 97, 98, 100 мм. Господа , я уже все понял, что меня ожидает !!! Хочу сменить тему . Допустим ботинки я выбрал и теперь исходя из моего кошелька и желаний и наличия я стою перед выбором двух лыж: Фишер прогрессор 18 ростовую 174/R15 талия 74 или Фишер мотив 80 ростовка 175/r17 талия 80. Какие лучше взять на замену династар аутлендер 75 ростовка 166/r15 талия 75?????????
Отправлено 20 June 2016 - 18:06
Нет толковых!!! Хочешь что то сделать - сделай сам!!!
Отправлено 20 June 2016 - 18:26
кто то писал что скрипят на морозе....
)) Я так думаю, что ВАКИ надо брать с индексом пожестче... Скажем, там где пойдут обычные 110-120 ВАКИ лучше 130 брать
Кто-то писал, что Ваки ТРЕЩАТ (в смысле ломаются) на морозе, если их на морозе надевать-снимать. Продавцы ваков заверяют, что это проблема ботинок первого выпуска и она пофиксена. В реале ваки правильного размера на морозе не надеваются и не снимаются от слова вообще. Морозом называю температуру ниже -10С. До -5 снять можно с болью и громким матом, надеть остывшие просто не удается. . Ботинки на это не рассчитаны, их надо надевать теплыми а снимать хоть чуть отогретыми (при наличии машины это не проблема, без машины тоже не особая проблема, исхожу из личного опыта эксплуатации ваков 130 Про 4+ сезона и многих-многих сезонов в других ботинках).
Про отличия жесткости ваков от прочих - она сильно заметна при плюсовых температурах (в магазине при примерке), в катании они одинаковы.
Про лыжи Мотив против Прогрессора - Мотив будет ближе к аутленду по поведению, это лыжи схожего назначения, универсалы_непонятно_для_чего. Прогрессор - интересные трассовые лыжи. Если интересует прогресс в технике и получение новых ощущений от лыж, то Прогрессор явно на это намекает, если возможность просто съехать по любому состоянию снега, то Мотив понятней и проще.
Отправлено 20 June 2016 - 20:07
Комрады, хочу вас поблагодарить за оказанную помощь!!! Мои познания расширились благодаря вам. Если подитожить все вышесказанное : большинство начинает ездить на жестких ботинках и втискивает свои ноги в колодки 95, 97, 98, 100 мм. Господа , я уже все понял, что меня ожидает !!! Хочу сменить тему . Допустим ботинки я выбрал и теперь исходя из моего кошелька и желаний и наличия я стою перед выбором двух лыж: Фишер прогрессор 18 ростовую 174/R15 талия 74 или Фишер мотив 80 ростовка 175/r17 талия 80. Какие лучше взять на замену династар аутлендер 75 ростовка 166/r15 талия 75?????????
Уважаемый, Вы водите всех по кругу
По Фишерам всё было сказано на 1/2 стр
Отправлено 20 June 2016 - 20:27
Если допустить, что ботинки выбраны, то лыжи лучше оставить и покайфовать с ними еще сезон-другой. Люди, нуждающиеся в смене снаряги знают, на что менять и что это даст. То есть, не спрашивают, какие лыжи дадут прогресс, так как лыжи сами не дадут ничего, из них можно взять больше или меньше, в зависимости от их крутизны, но взять нужно смочь.
Отправлено 20 June 2016 - 21:20
Согласен, покататься на старых в новых ботах, потом придет озарение.Если допустить, что ботинки выбраны, то лыжи лучше оставить и покайфовать с ними еще сезон-другой. Люди, нуждающиеся в смене снаряги знают, на что менять и что это даст. То есть, не спрашивают, какие лыжи дадут прогресс, так как лыжи сами не дадут ничего, из них можно взять больше или меньше, в зависимости от их крутизны, но взять нужно смочь.
Отправлено 20 June 2016 - 22:35
Господа !!! На этой неделе , в крайнем случае на той я куплю себе новые боты !!! Комрады , спасибо !!!
Отправлено 20 June 2016 - 23:10
Поздравляю.)
Отправлено 20 June 2016 - 23:49
Кто-то писал, что Ваки ТРЕЩАТ (в смысле ломаются) на морозе, если их на морозе надевать-снимать. Продавцы ваков заверяют, что это проблема ботинок первого выпуска и она пофиксена. В реале ваки правильного размера на морозе не надеваются и не снимаются от слова вообще. Морозом называю температуру ниже -10С. До -5 снять можно с болью и громким матом, надеть остывшие просто не удается. . Ботинки на это не рассчитаны, их надо надевать теплыми а снимать хоть чуть отогретыми (при наличии машины это не проблема, без машины тоже не особая проблема, исхожу из личного опыта эксплуатации ваков 130 Про 4+ сезона и многих-многих сезонов в других ботинках).
Про отличия жесткости ваков от прочих - она сильно заметна при плюсовых температурах (в магазине при примерке), в катании они одинаковы.
Про лыжи Мотив против Прогрессора - Мотив будет ближе к аутленду по поведению, это лыжи схожего назначения, универсалы_непонятно_для_чего. Прогрессор - интересные трассовые лыжи. Если интересует прогресс в технике и получение новых ощущений от лыж, то Прогрессор явно на это намекает, если возможность просто съехать по любому состоянию снега, то Мотив понятней и проще.
Я человек увлечённый лыжами, но и люблю комфорт и достаточно ленив. Поэтому все эти пляски с теплом и со снятием ботинок и с температурой не для меня . Тем более в условиях Саратова . Если бы какой нибудь отдых на красной поляне , на которой я был то да ... Где в гостинице одевался и шёл к подъемнику
Отправлено 20 June 2016 - 23:51
Теперь я продвинут !!!! У моей жены - прям досконально не замерял - Ширина ноги 92-94 мм и колодка 102 . Говорит что иногда ноги затекают и есть потеря управляемости ... Нога то ходит скорее всего
Отправлено 21 June 2016 - 00:00
Теперь я продвинут !!!! У моей жены - прям досконально не замерял - Ширина ноги 92-94 мм и колодка 102 . Говорит что иногда ноги затекают и есть потеря управляемости ... Нога то ходит скорее всего
ну а длина стопы-то какая????
Отправлено 21 June 2016 - 00:04
Отправлено 21 June 2016 - 00:06
Если по честному, моим ботам уже лет 12)
Стопа болтается как известно что в проруби)
Затягиваю посильнее голень и все ОК)
Больше всего боюсь, что боты скоро допнут на морозе (от старости).
Думаю о смене на жесткость от 150.
Блин, но больно же. Особливо на приземах.
Отправлено 21 June 2016 - 00:11
Спит уже...где -то 232-234
Отправлено 21 June 2016 - 00:13
Ну перемерил я в этом сезоне все ботинки, 130 мягкие слпли после моих россиньолов 9,1 про. Даже купил одни атомик рейс 130, дома поносил, сдал обратно. А 150-х уже не было. В следующем сезоне они вроде тысяч 65 будут стоить)Блин, но больно же. Особливо на приземах.
Отправлено 21 June 2016 - 00:13
Слушай, зачем было писать про колодуку 110 мм, когда я писал что ширина моей ноги 109-112 мм...(без носков я перемерил)... когда у всех ботов с жесткостью 110-130-150 ширина 95-100
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных