X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать новые лыжи для развития

лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 690

#181 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 15:41

Можноicon_smile.gif Встал на линейку - намерил 109. Бот с 95-й колодкой. Что я делаю не так?

Уточняю....при ширине ноги 109 колодка 95?

• 0

#182 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 15:54

Уточняю....при ширине ноги 109 колодка 95?

Да. И это совсем не широкая ступня для моего 44-45 размера гражданской обуви.

• 0

#183 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 15:59

кто то писал что скрипят на морозе....icon_smile.gif)) Я так думаю, что ВАКИ надо брать с индексом пожестче... Скажем, там где пойдут обычные 110-120 ВАКИ лучше 130 брать

скрипят - фигня. снимать в морозы надо аккуратно, в тепле. возможно с бытовым феном. или ждать, пока отогреются.
впрочем так и у многих других ботов. Техника 130я у меня напимер лопнула год на 3й в подьеме чутка (Не скрипела.)
райхлы, скажем скрипят, как несмазанная телега. А в подьеме не лопаются. Просто тросики рвуцца и фсё. icon_smile.gif
  • 0

#184 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 16:34

А почему ТС просто не пойдет к хорошо зарекомендовавшему себя продавцу и бутфитеру, вместо того чтобы забивать себе голову ?

• 1

#185 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 18:05

Комрады, хочу вас поблагодарить за оказанную помощь!!! Мои познания расширились благодаря вам. Если подитожить все вышесказанное   : большинство начинает ездить на жестких ботинках и втискивает свои ноги в колодки 95, 97, 98, 100 мм. Господа , я уже все понял, что меня ожидает !!! Хочу сменить тему . Допустим ботинки я выбрал и теперь исходя из моего кошелька и желаний и наличия я стою перед выбором двух лыж: Фишер прогрессор 18 ростовую 174/R15 талия 74 или Фишер мотив 80 ростовка 175/r17 талия 80.  Какие лучше взять на замену династар аутлендер 75 ростовка 166/r15 талия 75?????????

• 0

#186 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 18:06

Нет толковых!!! Хочешь что то сделать - сделай сам!!!

• 0

#187 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 18:26

кто то писал что скрипят на морозе....icon_smile.gif)) Я так думаю, что ВАКИ надо брать с индексом пожестче... Скажем, там где пойдут обычные 110-120 ВАКИ лучше 130 брать

Кто-то писал, что Ваки ТРЕЩАТ (в смысле ломаются) на морозе, если их на морозе надевать-снимать. Продавцы ваков заверяют, что это проблема ботинок первого выпуска и она пофиксена. В реале ваки правильного размера на морозе не надеваются и не снимаются от слова вообще. Морозом называю температуру ниже -10С. До -5 снять можно с болью и громким матом, надеть остывшие просто не удается. . Ботинки на это  не рассчитаны, их надо надевать теплыми а снимать хоть чуть отогретыми (при наличии машины это не проблема, без машины тоже не особая проблема, исхожу из личного опыта эксплуатации ваков 130 Про 4+ сезона и многих-многих сезонов в других ботинках).

Про отличия жесткости ваков от прочих - она сильно заметна при плюсовых температурах (в магазине при примерке), в катании они одинаковы.

Про лыжи Мотив против Прогрессора - Мотив будет ближе к аутленду по поведению, это лыжи схожего назначения, универсалы_непонятно_для_чего. Прогрессор - интересные трассовые лыжи. Если интересует прогресс в технике и получение новых ощущений от лыж, то Прогрессор явно на это намекает, если возможность просто съехать по любому состоянию снега, то Мотив понятней и проще. 

• 0

#188 Alex909

Alex909
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 20:07

Комрады, хочу вас поблагодарить за оказанную помощь!!! Мои познания расширились благодаря вам. Если подитожить все вышесказанное   : большинство начинает ездить на жестких ботинках и втискивает свои ноги в колодки 95, 97, 98, 100 мм. Господа , я уже все понял, что меня ожидает !!! Хочу сменить тему . Допустим ботинки я выбрал и теперь исходя из моего кошелька и желаний и наличия я стою перед выбором двух лыж: Фишер прогрессор 18 ростовую 174/R15 талия 74 или Фишер мотив 80 ростовка 175/r17 талия 80.  Какие лучше взять на замену династар аутлендер 75 ростовка 166/r15 талия 75?????????

Уважаемый, Вы водите всех по кругу

По Фишерам всё было сказано на 1/2 стр

• 0

#189 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 20:27

Если допустить, что ботинки выбраны, то лыжи лучше оставить и покайфовать с ними еще сезон-другой. Люди, нуждающиеся в смене снаряги знают, на что менять и что это даст. То есть, не спрашивают, какие лыжи дадут прогресс, так как лыжи сами не дадут ничего, из них можно взять больше или меньше, в зависимости от их крутизны, но взять нужно смочь.

• 0

#190 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 21:20

Если допустить, что ботинки выбраны, то лыжи лучше оставить и покайфовать с ними еще сезон-другой. Люди, нуждающиеся в смене снаряги знают, на что менять и что это даст. То есть, не спрашивают, какие лыжи дадут прогресс, так как лыжи сами не дадут ничего, из них можно взять больше или меньше, в зависимости от их крутизны, но взять нужно смочь.

Согласен, покататься на старых в новых ботах, потом придет озарение.
  • 0

#191 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 22:35

Господа !!! На этой неделе , в крайнем случае на той я куплю себе новые боты !!! Комрады , спасибо !!!

• 0

#192 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 23:10

Поздравляю.)

• 0

#193 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 23:49

Кто-то писал, что Ваки ТРЕЩАТ (в смысле ломаются) на морозе, если их на морозе надевать-снимать. Продавцы ваков заверяют, что это проблема ботинок первого выпуска и она пофиксена. В реале ваки правильного размера на морозе не надеваются и не снимаются от слова вообще. Морозом называю температуру ниже -10С. До -5 снять можно с болью и громким матом, надеть остывшие просто не удается. . Ботинки на это  не рассчитаны, их надо надевать теплыми а снимать хоть чуть отогретыми (при наличии машины это не проблема, без машины тоже не особая проблема, исхожу из личного опыта эксплуатации ваков 130 Про 4+ сезона и многих-многих сезонов в других ботинках).

Про отличия жесткости ваков от прочих - она сильно заметна при плюсовых температурах (в магазине при примерке), в катании они одинаковы.

Про лыжи Мотив против Прогрессора - Мотив будет ближе к аутленду по поведению, это лыжи схожего назначения, универсалы_непонятно_для_чего. Прогрессор - интересные трассовые лыжи. Если интересует прогресс в технике и получение новых ощущений от лыж, то Прогрессор явно на это намекает, если возможность просто съехать по любому состоянию снега, то Мотив понятней и проще. 

Я человек увлечённый лыжами, но и люблю комфорт и достаточно ленив. Поэтому все эти пляски с теплом и со снятием ботинок и с температурой не для меня . Тем более в условиях Саратова . Если бы какой нибудь отдых на красной поляне , на которой я был то да ... Где в гостинице одевался и шёл к подъемнику 

• 0

#194 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 23:51

Теперь я продвинут !!!! У моей жены - прям досконально не замерял - Ширина ноги 92-94 мм и колодка 102 . Говорит что иногда ноги затекают и есть потеря управляемости ... Нога то ходит скорее всего 

• 0

#195 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 June 2016 - 00:00

Теперь я продвинут !!!! У моей жены - прям досконально не замерял - Ширина ноги 92-94 мм и колодка 102 . Говорит что иногда ноги затекают и есть потеря управляемости ... Нога то ходит скорее всего 

ну а длина стопы-то какая????biggrin.png

• 0

#196 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 21 June 2016 - 00:04

Если по честному, моим ботам уже лет 12)
Стопа болтается как известно что в проруби)
Затягиваю посильнее голень и все ОК)
Больше всего боюсь, что боты скоро допнут на морозе (от старости).
Думаю о смене на жесткость от 150.
  • 0

#197 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 June 2016 - 00:06

Если по честному, моим ботам уже лет 12)
Стопа болтается как известно что в проруби)
Затягиваю посильнее голень и все ОК)
Больше всего боюсь, что боты скоро допнут на морозе (от старости).
Думаю о смене на жесткость от 150.

Блин,  но больно же. Особливо на приземах. 

• 0

#198 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 21 June 2016 - 00:11

Спит уже...где -то 232-234

• 0

#199 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 21 June 2016 - 00:13

Блин, но больно же. Особливо на приземах.

Ну перемерил я в этом сезоне все ботинки, 130 мягкие слпли после моих россиньолов 9,1 про. Даже купил одни атомик рейс 130, дома поносил, сдал обратно. А 150-х уже не было. В следующем сезоне они вроде тысяч 65 будут стоить)
  • 0

#200 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 21 June 2016 - 00:13

Слушай, зачем было писать про колодуку 110 мм, когда я писал что ширина моей ноги 109-112 мм...(без носков я перемерил)... когда у всех ботов с жесткостью 110-130-150 ширина 95-100

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных