Началось в колхозе утро
![]()
Подожди, дай поразвлекаться то)))
Отправлено 11 June 2016 - 19:59
Началось в колхозе утро
![]()
Отправлено 11 June 2016 - 20:00
Отправлено 11 June 2016 - 20:02
Поразвлекаться можно и в соседнем разделе. Кирпичи - это тема))
Отправлено 11 June 2016 - 20:04
При этом некоторые другие обсуждают тренировочный процесс горнолыжников, вообще не показывая своего видео, чтобы не позориться ))
Если это в мой огород, то те два видео, что у меня есть я уже много раз выкладывал
Отправлено 11 June 2016 - 20:05
Поразвлекаться можно и в соседнем разделе. Кирпичи - это тема))
Да, если бы я получил кирпичи вместо креплений, я бы долго смеялся.
Отправлено 11 June 2016 - 20:07
Дык Mzy же писал что его роликов нет так как он сам не катается только тренирует.
Гы.
Угу, посчитал в этом сезоне думаю больше 60 катальных дней. Из них треть - по две тренировки. Но да - в основном не катание, а обучение.
Отправлено 11 June 2016 - 20:14
Да, если бы я получил кирпичи вместо креплений, я бы долго смеялся.
Там фишка даже не в этом. Читать надо с этого места https://forum.ski.ru...53527&p=2140297
Отправлено 11 June 2016 - 20:35
Лет десять назад пересекся в зале с толковыми ребятами джиуджистами , хотел заняться этой темой, но не смог найти толкового тренера. Позже немного БЖЖ изучал, в партере у них конечно техника афигенская. .Но Дэиуджицу мне не очень, не люблю по морде получать)
Отправлено 11 June 2016 - 20:47
После спорта еще с десяток лет похаживал в любительские залы, потом окончательно бросил, тк все перерастало с любителями в "чемпионские бои")))))) а голова одна)))))) нах это, исключительно как ОФП и фитнесс. Ребенку кучу даю скакалки и прыжков и общего ОФП из прошлого своего спорта, полезно)
Отправлено 11 June 2016 - 21:13
Хороший вопрос) послушаем гуру)))))))))
а я свое мнение про руки оставлю))) на мой взгляд проблема от них растет)))) руки внизу и сзади------>задняя стойка-----> разножка под груженная внутренняя---> заклон
Можно вопрос как учились и где и с кем?
Можно, если никому не расскажите)))
Впервые встал на лыжи в ... 89, во втором классе. Катал в местной секции без особого успеха, типа в 10-ке до 3 или 5 класса - не помню уже. Но учеба была на первом месте и конечно пугали травмы старших ребят. Лыжи и технику тогда, думаю многие представляют - со всеми вытекающими) Но кататься ну очень нравилось (это мягко говоря) !!! Дооолгий перерыв ... и вот только в 2007 купил лыжи К2 аппачи райдер) С тех пор сам совершенствуюсь) без помощи из вне и в основном по иностранному видео, помню тогда начал смотреть Роба Батлера (Британская Колумбия), ну а че еще было смотреть) Потом решил попросить поснимать себя со стороны - жесть))) Начал еще усиленнее смотреть технику и случайно наткнулся на книгу - The all mountain skier, вроде в 2009. Ну и поперло, как мне казалось) в 2011 сменил лыжи на Atomic race LT 174, 16. Сейчас живу и катаюсь в г. Ханты-Мансийске, горка (пупыреобразная) у нас, для нашей местности - что надо, перепад 110, длинна 750, подъемник виден на видео). Также катал в поляне пару раз, но это отдельная история, с отдельными топиками, где я еще выскажу свое мнение)
Отправлено 11 June 2016 - 21:19
Как "так"? Нормальный вопрос. Новичок форума (то бишь не "зависимый") , решивший посреди лета головой понять технику при том, что на снегу только через полгода окажется - явление очень не типичное. Уникальное, я бы сказала. Может это тоже ты, Селфит? ))
Селфит? А кто это?))) На самом деле все просто. Те кто читают (и спрашивают) этот форум летом - у них общий диагноз) Естественно, уровень и качество ответов должно быть высокое, что мне и нужно)
Отправлено 11 June 2016 - 21:27
я летом на горном велосипеде гоняю- отличная подготовка для ног.
Взрывные нагрузки в местах перепадов, выносливость, щадящий момент для коленного сустава.
Полностью поддерживаю!!! Я сегодня накатал 20 км по биатлонному центру. А велосипед купил еще в 2013 г, с тех пор на одометре 1600 км. Это отличная тренировка для ног, особенно если есть перепады высот
Сообщение отредактировал JVK: 11 June 2016 - 21:30
Отправлено 11 June 2016 - 21:28
Ты прости, что мы здесь немного отвлеклись.)
Отправлено 11 June 2016 - 21:40
Ты прости, что мы здесь немного отвлеклись.)
Да это я отвлекся, сколько здесь понаписали)
Сообщение отредактировал JVK: 11 June 2016 - 21:40
Отправлено 11 June 2016 - 21:49
У меня это было в прошлой эизни, сейчас что то не тянет совсем) хотя тренер зовет натренировки ветеранов)Лет десять назад пересекся в зале с толковыми ребятами джиуджистами , хотел заняться этой темой, но не смог найти толкового тренера. Позже немного БЖЖ изучал, в партере у них конечно техника афигенская. .
Отправлено 11 June 2016 - 22:19
избавиться от излишней разножки помогло продвижение вперед внешней полностью загруженной ноги. Продвижение внешней ноги относительно внутренней при сохранении максимально возможной передней стойки и не отрывая надкостниц от языков ботинок. Подводящее упражнение называется "водонос" , есть в книжке "На канто! " ( UPS) Санди МуровцаДа это я отвлекся, сколько здесь понаписали)
Отправлено 11 June 2016 - 22:50
Потому что вот катание товарища volk-а:
При этом он обсуждает как должен выглядеть тренировочный процесс горнолыжников.
что это
? это реально местный !?
Сообщение отредактировал типа phd: 11 June 2016 - 22:51
Отправлено 11 June 2016 - 22:59
Полностью поддерживаю!!! Я сегодня накатал 20 км по биатлонному центру. А велосипед купил еще в 2013 г, с тех пор на одометре 1600 км. Это отличная тренировка для ног, особенно если есть перепады высот
Велосипед убивает суставы еще сильней чем бег. С Вашим местом жительства беголыжи и лыжероллеры. Понятно что одно дело педали крутить и совсем другое постигать не мене сложную чем ГЛ, но на порядок более полезную технику конькового хода. Уверяю, что когда освоете, поймете разницу между скрюченным сидячем положении и упертыми в руль руками и 2 по полезности спортом ( после плавания и то в открытом без хлора басейне).
Отправлено 11 June 2016 - 23:03
Отправлено 11 June 2016 - 23:05
избавиться от излишней разножки помогло продвижение вперед внешней полностью загруженной ноги. Продвижение внешней ноги относительно внутренней при сохранении максимально возможной передней стойки и не отрывая надкостниц от языков ботинок. Подводящее упражнение называется "водонос" , есть в книжке "На канто! " ( UPS) Санди Муровца
Точно, мы такое в межсезонье на ленте делаем, прямо заставляют внешняя вперед двигать закрывая поворот, единственно таи паузу надо выдержать, чтобы лыжа повернулась и палкой можно по снегу про чертить дугу)
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →