X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите технику)

Горные лыжи техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 500

#181 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 19:59

Началось в колхозе утро biggrin.png biggrin.png

Подожди, дай поразвлекаться то)))

• 0

#182 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 20:00

Дык Mzy же писал что его роликов нет так как он сам не катается только тренирует.
Гы.
  • 0

#183 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 20:02

Подожди, дай поразвлекаться то)))

Поразвлекаться можно и в соседнем разделе. Кирпичи - это тема))

• 0

#184 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 20:04

При этом некоторые другие обсуждают тренировочный процесс горнолыжников, вообще не показывая своего видео, чтобы не позориться ))

Если это в мой огород, то те два видео, что у меня есть я уже много раз выкладывал :-)

• 0

#185 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 20:05

Поразвлекаться можно и в соседнем разделе. Кирпичи - это тема))

Да, если бы я получил кирпичи вместо креплений, я бы долго смеялся.

• 0

#186 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 20:07

Дык Mzy же писал что его роликов нет так как он сам не катается только тренирует.
Гы.

Угу, посчитал в этом сезоне думаю больше 60 катальных дней. Из них треть - по две тренировки. Но да - в основном не катание, а обучение.

• 0

#187 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 20:14

Да, если бы я получил кирпичи вместо креплений, я бы долго смеялся.

Там фишка даже не в этом. Читать надо с этого места https://forum.ski.ru...53527&p=2140297

• 0

#188 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 11 June 2016 - 20:35

Но Дэиуджицу мне не очень, не люблю по морде получать)

Лет десять назад пересекся в зале с толковыми ребятами джиуджистами , хотел заняться этой темой, но не смог найти толкового тренера. Позже немного БЖЖ изучал, в партере у них конечно техника афигенская. .
  • 0

#189 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34831 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 20:47

После спорта еще с десяток лет похаживал в любительские залы, потом окончательно бросил, тк все перерастало с любителями в "чемпионские бои")))))) а голова одна)))))) нах это, исключительно как ОФП и фитнесс. Ребенку кучу даю скакалки и прыжков и общего ОФП из прошлого своего спорта, полезно)

• 0

#190 JVK

JVK
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 21:13

Хороший вопрос) послушаем гуру))))))))) 

а я свое мнение про руки оставлю))) на мой взгляд проблема от них растет)))) руки внизу и сзади------>задняя стойка-----> разножка под груженная внутренняя---> заклон

Можно вопрос как учились и где и с кем?

Можно, если никому не расскажите)))

Впервые встал на лыжи в ... 89, во втором классе. Катал в местной секции без особого успеха, типа в 10-ке до 3 или 5 класса - не помню уже. Но учеба была на первом месте и конечно пугали травмы старших ребят. Лыжи и технику тогда, думаю многие представляют - со всеми вытекающими) Но кататься ну очень нравилось (это мягко говоря) !!! Дооолгий перерыв ... и вот только в 2007 купил лыжи К2 аппачи райдер) С тех пор сам совершенствуюсь) без помощи из вне и в основном по иностранному видео, помню тогда начал смотреть Роба Батлера (Британская Колумбия), ну а че еще было смотреть) Потом решил попросить поснимать себя со стороны - жесть))) Начал еще усиленнее смотреть технику и случайно наткнулся на книгу - The all mountain skier, вроде в 2009. Ну и поперло, как мне казалось) в 2011 сменил лыжи на Atomic race LT 174, 16. Сейчас живу и катаюсь в г. Ханты-Мансийске, горка (пупыреобразная) у нас, для нашей местности - что надо, перепад 110, длинна 750, подъемник виден на видео). Также катал в поляне пару раз, но это отдельная история, с отдельными топиками, где я еще выскажу свое мнение) 

• 0

#191 JVK

JVK
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 21:19

Как "так"? Нормальный вопрос. Новичок форума (то бишь не "зависимый") , решивший посреди лета головой понять технику при том, что на снегу только через полгода окажется - явление очень не типичное. Уникальное, я бы сказала. Может это тоже ты, Селфит? ))

Селфит? А кто это?))) На самом деле все просто. Те кто читают (и спрашивают) этот форум летом - у них общий диагноз) Естественно, уровень и качество ответов должно быть высокое, что мне и нужно)

• 0

#192 JVK

JVK
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 21:27

я летом на горном велосипеде гоняю- отличная подготовка для ног.

Взрывные нагрузки в местах перепадов, выносливость, щадящий момент для коленного сустава.

Полностью поддерживаю!!! Я сегодня накатал 20 км по биатлонному центру. А велосипед купил еще в 2013 г, с тех пор на одометре 1600 км. Это отличная тренировка для ног, особенно если есть перепады высот

Сообщение отредактировал JVK: 11 June 2016 - 21:30

• 0

#193 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 21:28

Ты прости, что мы здесь немного отвлеклись.)

• 0

#194 JVK

JVK
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 21:40

Ты прости, что мы здесь немного отвлеклись.)

Да это я отвлекся, сколько здесь понаписали)cool.png

Сообщение отредактировал JVK: 11 June 2016 - 21:40

• 0

#195 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 21:49

Лет десять назад пересекся в зале с толковыми ребятами джиуджистами , хотел заняться этой темой, но не смог найти толкового тренера. Позже немного БЖЖ изучал, в партере у них конечно техника афигенская. .

У меня это было в прошлой эизни, сейчас что то не тянет совсем) хотя тренер зовет натренировки ветеранов)
  • 0

#196 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 22:19

Да это я отвлекся, сколько здесь понаписали)cool.png

избавиться от излишней разножки помогло продвижение вперед внешней полностью загруженной ноги. Продвижение внешней ноги относительно внутренней при сохранении максимально возможной передней стойки и не отрывая надкостниц от языков ботинок. Подводящее упражнение называется "водонос" , есть в книжке "На канто! " ( UPS) Санди Муровца
  • 1

#197 типа phd

типа phd
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 22:50

Потому что вот катание товарища volk-а:

При этом он обсуждает как должен выглядеть тренировочный процесс горнолыжников. 

что это ohmy.png ohmy.png ohmy.png ? это реально местный !?

Сообщение отредактировал типа phd: 11 June 2016 - 22:51

• 0

#198 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 22:59

Полностью поддерживаю!!! Я сегодня накатал 20 км по биатлонному центру. А велосипед купил еще в 2013 г, с тех пор на одометре 1600 км. Это отличная тренировка для ног, особенно если есть перепады высот

Велосипед убивает суставы еще сильней чем бег. С Вашим местом жительства беголыжи и лыжероллеры. Понятно что одно дело педали крутить и совсем другое постигать не мене сложную чем ГЛ, но на порядок более полезную технику конькового хода. Уверяю, что когда освоете,  поймете разницу между  скрюченным  сидячем положении и упертыми в руль руками и 2 по полезности спортом ( после плавания и то в открытом без хлора басейне).

• 0

#199 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 23:03

Не знаю почему, но велик невзлюбил с детства, как раз по описанным выше причинам - скрюченное положение. Не садился на велик с 9 класса.
  • 0

#200 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34831 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 23:05

избавиться от излишней разножки помогло продвижение вперед внешней полностью загруженной ноги. Продвижение внешней ноги относительно внутренней при сохранении максимально возможной передней стойки и не отрывая надкостниц от языков ботинок. Подводящее упражнение называется "водонос" , есть в книжке "На канто! " ( UPS) Санди Муровца

Точно, мы такое в межсезонье на ленте делаем, прямо заставляют внешняя вперед двигать закрывая поворот, единственно таи паузу надо выдержать, чтобы лыжа повернулась и палкой можно по снегу про чертить дугу)

• 0

Темы с аналогичным тегами Горные лыжи, техника

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных