X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - Бутфиттинг (персональная подгонка горнолыжных ботинок, изготовление стелек) в Москве

ботинки подгонка бутфиттинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1686

#181 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 09:28

Принято, спасибо! Сало я пёк в духовке, теперь и хэды запечем )) Одно плохо оба два бота в мою духовку не лезет) Аарон, сколько мм нашлепки клеил примерно? 

Клеил стандартные, доставшиеся с одной из купленных пар ботинок, кажется дочиные Ваки. Они были на самоклейке, толщиной около 4 мм. До этого, колхозил наклейки сам, из подошвы старого тапочка.

Ещё момент, под подошвы в духовке подкладывал деревянную доску и считаю наличие конвекции, необходимым фактором.

• 1

#182 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 09:30

поздравляю! clapping.gif

Спасибо!

• 0

#183 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 09:39

Клеил стандартные, доставшиеся с одной из купленных пар ботинок, кажется дочиные Ваки. Они были на самоклейке, толщиной около 4 мм. До этого, колхозил наклейки сам, из подошвы старого тапочка.

Ещё момент, под подошвы в духовке подкладывал деревянную доску и считаю наличие конвекции, необходимым фактором.

Доска это да ) С внутренником вместе пёк?

• 0

#184 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 09:55

Доска это да ) С внутренником вместе пёк?

Нет, Хед запрещает греть лайнер при температуре выше 100 градусов.

Нашёл у них на сайте практические советы и пошаговый рецепт с картинками.

• 0

#185 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 09:59

Нет, Хед запрещает греть лайнер при температуре выше 100 градусов.

Нашёл у них на сайте практические советы и пошаговый рецепт с картинками.

Да точно, в каталогах было. Спасибо.

• 0

#186 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 10:12

Немножко ориентируюсь в пищевом оборудовании  и немножко в ботинках. Необходим обогрев ТОЛЬКО конвекцией, без участия возможных в духовке открытых ТЭНов. 

• 0

#187 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 10:50

Немножко ориентируюсь в пищевом оборудовании  и немножко в ботинках. Необходим обогрев ТОЛЬКО конвекцией, без участия возможных в духовке открытых ТЭНов. 

Да, так будет правильнее.

Моя духовка позволила мне конвекцию, без тенов. Однако принимая во внимание то, что прямой контакт с металлическими стенками как минимум нежелателен, подложил разделочную доску.

• 1

#188 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 11:10

Моя духовка позволила мне конвекцию, без тенов. Однако принимая во внимание то, что прямой контакт с металлическими стенками как минимум нежелателен, подложил разделочную доску.

Температуру как контролировал?
  • 0

#189 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 11:26

Температуру как контролировал?

Термометр.

Поскольку конвекция была включена, температура во всей духовке была примерно одинаковой.

• 0

#190 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 12:19

Хуже не будет , но стенки в конвекционной духовке не горячее разделочной доски. Открытые ТЭНы могут поплавить излучением
  • 0

#191 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 15:53

Для построения печки для запекания ботинок могу предложить управляющий, программируемый модуль КИПа, с двумя управляющими контурами- соответствие требованиям  класса А, в сборе с высокоточным, герметичным, защищенным от агрессивных сред датчиком , с температурным интервалом -70 С - + 270 С . Остался от нереализованного проекта термокамеры.)))

• 0

#192 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 19:36

Молодец. Все просто. Я не понимаю как продавцам получается угондошить ботинок. Могу сказать что и внутренник греть можно. Только есть некая специфика. Ещё раз молодец.
  • 0

#193 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 19:41

Молодец. Все просто. Я не понимаю как продавцам получается угондошить ботинок. Могу сказать что и внутренник греть можно. Только есть некая специфика. Ещё раз молодец.

Спасибо за похвалу, получить её от профессионала, большая честь для меня!

Надеюсь мои ноги отблагодарят меня на склоне.

• 0

#194 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 08:16

Хочу на базе фишеровской печки со сломанным терморегулятором и arduino замутить универсальную с точной регулировкой. 

Своя с двумя температурами 80/120 не всегда устраивает.

Как  руки дойдут-сделаю

Еще бы точечную машинку допилить, чтобы температура не 90 градусов была, а 120-130, можно будет с шеллом чудеса делать.

Сообщение отредактировал Minkin: 12 December 2019 - 08:18

• 0

#195 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 17:34

Заказал рапотр лтд 28ые, предварительно ещё раз с пристрастием примерив ) Придут катану как есть, определю точки и необходимость и колхозить) Только я имхо фен с работы притащу, чот я боюсь угол завалить после печки.
  • 1

#196 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 18:39

Хочу на базе фишеровской печки со сломанным терморегулятором и arduino замутить универсальную с точной регулировкой.
Как руки дойдут-сделаю
Еще бы точечную машинку допилить, чтобы температура не 90 градусов была, а 120-130, можно будет с шеллом чудеса делать.

Модуль управления кип с термодатчиком ннада?)))
  • 0

#197 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 18:40

Как  руки дойдут-сделаю

Могу посодействовать, много лет этим  занимался, успешно. В сфере, далекой от ботинок. 

• 0

#198 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 18:44

Могу посодействовать, много лет этим  занимался, успешно. В сфере, далекой от ботинок. 

Если что, обращусь. Так то у меня первая запись в трудовой книжке "электрослесарь по КИП и автоматике" :)

• 0

#199 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 19:12

Если что, обращусь. Так то у меня первая запись в трудовой книжке "электрослесарь по КИП и автоматике" icon_smile.gif

Поскольку базовые знания есть, почитай сам для начала

https://owen.ru/cata...ulyatori/info/9

Я лет  8 с ними плотно работал, заменяя их изделиями сдохшие контроллеры импортного хлебопекарного и кондитерского оборудования. Поддержание стабильности  температуры на уровне 1-3%С.

Главное - управляющее воздействие  не по текущей температуре, а по производной, т.е. на упреждение. Много лет как отошел от темы, но могу вспомнить. 

• 0

#200 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 19:55

Поскольку базовые знания есть, почитай сам для начала

https://owen.ru/cata...ulyatori/info/9

Я лет  8 с ними плотно работал, заменяя их изделиями сдохшие контроллеры импортного хлебопекарного и кондитерского оборудования. Поддержание стабильности  температуры на уровне 1-3%С.

Главное - управляющее воздействие  не по текущей температуре, а по производной, т.е. на упреждение. Много лет как отошел от темы, но могу вспомнить

Спасибо!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных