X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте каталку во Франции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 529

#181 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 07:42

В этом году на НГ в 3д из 6 дней два шел дождь. В Санкт-Антоне в феврале из 11 дней, только два солнце было, все остальное время - снег, туман, дождь. А в прошлом году и в январе и в феврале почти все время моих поездок в Италии было солнечно. Так что раз на раз не приходится.
  • 0

#182 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 08:22

Говорят, в Италии больше солнца в целом.
  • 0

#183 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 08:33

Ага. И меньше снега :)

• 0

#184 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 09:08

Пока мне кажется, самое лучшее - тупо на 2 недели в 3 Долины, без переездов.

Интересно, бывают вообще там недорогие одноместные номера с завтраком? Или везде аппарты?

Я как-то полюбил Францию. За мощь альп, за простор. Был в Арках, Меньюире, Шамони. Но Три Долины влекут. как магнит. 

Были вдвоем с супругой в Валь Торансе. В феврале, с 6 по 13. Немного пролетели по погоде, но  в целом впечатления очень хорошие. Брали аппарты бюджетные (причем впервые в своей практике) - очень понравилось. Так много чего вкусного в магазинах, что никакого завтрака не нужно. Ценник - 30 тыс.(брал в октябре).

Неоспоримый плюс по-сравнению с Австрией - доступ до горы. Полный ски-ин, ски-оут. 

По трассам - понравилось больше, чем в Циллертале, на счет забитости трасс - разницы не почувствовал. Подальше и покруче - так вообще отлично. В Меньюире показались самыми забитыми. У меня супруга, катающаяся не очень продвинуто, малась офигела от крутости "синеньких" в Валь Торансе. Я и сам по ним с кайфом гонял.
Каникулы начавшиеся ничуть не усложняли, кроме орущих набухавшихся подростков разной национальности, да этого и в Австрии полно.
Есть одно наблюдение по автобусу. Учитывайте, что altibus, например - это прямой вроде бы рейс, но на самом деле - с пересадкой в Мутье. Планировать обратный рейс (altibus, benbus) лучше с самым утренним автобусом (3-45). Если снегопад - есть шанс прорваться без пробок и успеть на автобус из Мутье в Женеву (6-00). Следующий - в 8-45 и в него можно тупо не сесть. Из Мерибеля добираться проще. 

Если приехать в аэропорт с большим запасом (4-6 часов), и летите swiss, то можно сдать багаж, получить посадочные талоны, и в Женеву на 2-3 часа погулять. (если интересно, расскажу подробнее). Аэрофлот такой привилегии не имеет, придется сдавать в камеру хранения (лыжи - 10 франков), остальной багаж - в автомат камеру - 9 франков.

Сообщение отредактировал plat4: 15 March 2016 - 09:15

• 0

#185 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 09:09

Как справка.

Вот под свои дела делал табличку по скипассам (на эту зиму).

Мож чем-то поможет

Как написали по соседству, теперь новый подъемник со следующего сезона свяжет цурс и санкт-антон. уже 300км получится

http://www.flexenbah...ahnfahrten.html
http://cdn.skiarlber...c6000f15--image

• 0

#186 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 09:12

Да, они сейчас по телеку этот подъемник активно рекламируют. Но и без подъемника не напряжно было ездить в Цюрс...
  • 0

#187 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 09:13

Солнца - да, больше. Но Франция круче по каталке. 

• 1

#188 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 09:15

Как написали по соседству, теперь новый подъемник со следующего сезона свяжет цурс и санкт-антон. уже 300км получится

Я уже заинтересовалась этой темой icon_smile.gif  Охота побывать везде icon_smile.gif

Насчет 3 Долин - определенно туда надо ехать в конце января или середине марта и лучше компанией. Поэтому я, видимо, опять буду искать компанию. 

• 0

#189 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 09:17

С компанией везде веселей. А в 3Д много русских бывает, так что компанию найти не проблема будет
  • 0

#190 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 09:20

Да, они сейчас по телеку этот подъемник активно рекламируют. Но и без подъемника не напряжно было ездить в Цюрс...

Можно было, но удобнее без автобуса) Теперь вновь в Антон хочется)) очень понравилось там и добираться идеально)

• 0

#191 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 09:21

Можно было, но удобнее без автобуса) Теперь вновь в Антон хочется)) очень понравилось там и добираться идеально)

Согласна, хорошо там. На фоне этой поездки в следующем году решила опять Австрию посетить. :-)
  • 0

#192 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 09:22

Вы имеете ввиду поездом из Мюнхена?

• 0

#193 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 09:23

С компанией везде веселей. А в 3Д много русских бывает, так что компанию найти не проблема будет

бывало. Сейчас на порядок снизилось

• 1

#194 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 09:24

Ближе из цюриха поездом - 2:23 без пересадок каждые два часа, может поймаете интересные по цене авиа
Из цюриха можно и в Монтафон

• 0

#195 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 09:26

бывало. Сейчас на порядок снизилось

Ага, но все-равно осталось самым популярным направлением.
  • 0

#196 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 09:34

Из Мюнхена с пересадкой, но это не напряжно, а места красивейшие проезжаешь. Ну и 19 евро билет ;-)
  • 0

#197 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 09:45

Из Мюнхена с пересадкой, но это не напряжно, а места красивейшие проезжаешь. Ну и 19 евро билет icon_wink.gif

если австрийских ж/д акции идут, то из цюриха 14 евро стоит)

• 0

#198 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 09:58

Из цюриха можно и в Монтафон

В Регион Монтафон входит 11 курортов, в том числе и Санкт-Антон.

Другое дело - связаны ли они подъемниками или ски бусами. Я не на колесах.

• 0

#199 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 10:02

Тогда санкт-антон как вариант подходит

• 0

#200 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 10:03

В Регион Монтафон входит 11 курортов, в том числе и Санкт-Антон.
Другое дело - связаны ли они подъемниками или ски бусами. Я не на колесах.

Есть ощущение, что это устаревшая информация. С- А входит в регион Ски Альберг, который состоит из С-А, Леха, Цюрса, Варта и еще нескольких небольших зон.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных