X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нищебродская каталка в КП)))

дешево

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 493

#181 Гость_13122016-1_*

Гость_13122016-1_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2016 - 16:42

Ну может хватит уже страдать, сопли размазывать по склону и строить из себя жертву! Люди дают дельные советы..., воспринимаются, как издевательства. Обида на весь форум!  Может проблема не в российском онлайн сообществе, а в вас? Вы хотите здесь , читая форум, научиться кататься? Зачем вы грузите всех своими траблами со страхами???? Прямо много вас здесь! Может отдохнуть уже и по видео поучиться кататься, если на инструктора денег нет. 

Самый первый ответ - задать вопрос в официальных FAQ - был самым верным. Все остальное бесполезно - затравят.

• 0

#182 Гость_13122016-1_*

Гость_13122016-1_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2016 - 16:53

Так а какой тогда "уровень, чтобы держаться в потоке"?

Либо первый, перекрывающий дорогу, едет медленнее тебя - и тогда ты просто скорость гасишь (или про это умение и идет речь? а как без умения гасить скорость вообще кататься???), либо первый едет быстрее тебя, и тогда ты становишься "начальником колонны" icon_smile.gif Как-то так.

Кстати, я обгонять неувернно едущих или детей тоже боюсь. Если я вижу, что человек лыжами управляет - то буду обгонять. А если не управляет - то страшно его обгонять. Там намек на поворот может внезапно перейти в траверс icon_smile.gif

Я имела в виду, чтобы не быть этим самым медленным, который другим перекрывает движение.

А пока стараюсь ехать по широкой трассе ровно посередине. Потому что заметила, что скоростные лыжники объезжают всегда по краю, чтобы им не мешать. 

• 0

#183 Kattarinka

Kattarinka
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 17:29

Вы не одиноки. Таких большинство.

Если профи постоянно ошибаются, то нам любителям сам Бог велел. Дело не в вашем уровне катания, или еще кого-либо.

Дочка панически боится на верхах опасных откосов и обрывов вдоль трасс без улавливающих стационарных сеток, хотя уверенно карвит на заднем и переднем канте борда на синих и красных, по некоторым черным.

Февральский снег в КП, в отличие от январского, из-за ежесуточной смены по несколько раз теплой и холодной погоды, солнца и тени от гор, на уклонах очень плотный и по утрам с толстой ледяной коркой, как бетон, и гладкой как зеркало.  

Что поделаешь, субтропики и относительно небольшая высота гор в КП.

В случае падения по такому снегу на уклоне можно бесконечно долго скользить кувыркаясь до ближайших камней или деревьев.

Минимум, чем в этом случае можно отделаться, расцарапанным в кровь лицом и разбитым носом, и скорее всего безвозвратно утерянными палками и лыжами.

В худшем, не стану вас пугать, лучшим исходом будет, когда сойдет снег, может быть, найдут какие-то части тела.

Печальная статистика отделения травматологии больницы КП тому подтверждение.

Жаль, но об этом не все руководители ГЛК, и тем более надзорных органов знают. Иначе, вопрос наличия стационарных сеток вдоль обрывов и опасных уклонов был бы давно решен в принудительном порядке.

Вы хотите сказать много случаев смертей?

Сообщение отредактировал Kattarinka: 27 February 2016 - 17:31

• 0

#184 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 17:34

Минимум, чем в этом случае можно отделаться, расцарапанным в кровь лицом и разбитым носом, и скорее всего безвозвратно утерянными палками и лыжами.

Господи, ужасы-то какие blink.png

Да полно народу так при нас падало на жестких трассах - да, остановиться сложно, но все при нас упавшие доехали до выполаживания, где их скольжение останавливалось, в целости и сохранности. Никаких расцарапанных лиц и разбитых носов. 

Куда должны при этом деваться палки и лыжи, по Вашей версии? Они спокойно едут либо вместе с хозяином, либо рядом :) Если выше остались - добрые люди подвезут. Куда с трассы-то оно все денеться? Безвозвратно утерянные лыжи :) на склоне! 

• 0

#185 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 17:36

*
Популярное сообщение!

Слушайте, ну вот каждый случай смерти в лавине становится известен сразу и всем.

Неужели Вы думаете, что на компактном (мягко говоря ;)) курорте массово (и тайно!) гибнут люди на трассах? (распадаясь на части в процессе падения... или там зверье прямо около трасс ждет, затаившись? а следы заметают работники, не иначе... потому что следов не видно)

• 3

#186 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 17:40

*
Популярное сообщение!

Этого не знает никто

...когда сойдет снег, может быть, найдут какие-то части тела.

Ничо не найдут. Волчары по весне съедят всё, что осталось от лыжедоскеров и прочей курортной пьяни. Остальное стечет ручьями в Мзымту, объедки доедят черноморские крабы. Чотаржу, ребят, бухаете в субботу?biggrin.png  

• 9

#187 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 17:41

У меня , в отличие от нас с сыном абсолютно неспортивная дочка. Живя в Адлере, иногда посещает др. горнолыжные курорты и склоны...Развивается и совершенствуется. Не брезгует инструкторами...Не ездит там, где некомфортно. Катайте ГП, там полно трасс на разный уровень, нет обрывов..., елочки...Кроме зеленой, там хорошие синие и красные, как сине-красные, и черные, как красно-черные.  Повышайте свой уровень, нарабатывайте навык... К чему пустые разговоры про обрывы РХ? Не надо Вам и подобным туда. И Вы, и мы, которым наличие сетки-по -барабану, целее будем. 

Потому что все эти тонны негатива, включая и ваш, на меня вылились не за вопрос "Хочу научиться кататься". А за вопрос, где на РХ широкие трассы. И я вижу, что другие новички могут спросить что угодно - вообще на любую тему - а заканчивается примерно тем же, что со мной. Не умеешь кататься, вали на зеленую трассу и плати за инструктора. И я сейчас просто призвала старожилов быть сдержаннее, Результат вы видите сами - количество призывов валить на зеленую трассу возросло кратно.

Сообщение отредактировал Loriss: 27 February 2016 - 17:43

• 0

#188 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 17:42

Жаль, но об этом не все руководители ГЛК, и тем более надзорных органов знают. Иначе, вопрос наличия стационарных сеток вдоль обрывов и опасных уклонов был бы давно решен в принудительном порядке.

Какая особо печальная статистика у отделения травматологии именно этого горнолыжного района?

Чем она принципиально отличается от статистики, например, травматологии Зельдена? или Съерра-Невады? 

О чем не знают руководители? (что такое "надзорные органы" я уж даже и спрашивать опасаюсь...) Что спорт травмоопасный? Причем травмы в подавляющем большинстве из-за отсутствия стационарных сеток?

Выше прекрасный пост есть про сетки от OldGuy.

И про их отсутствие на вполне уважаемых альпийских курортах. 

Если их и там не ставят возле каждого сброса - вероятно, это мировой заговор против мирных катальщиков? 

Иначе чем Вы это сможете объяснить? 

• 0

#189 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 17:48

Ржунимагу! Во время моего крайнего посещения Краснополянской больнички 12 дней назад не видела ни одного трупа. Народу было достаточно. Но травмы у всех однотипные-колени и переломы рук. И эти травмы получены явно не от отсутствия сеток. Тяжелый мокрый снег, бугры...меня саму-то на ровном месте бодбросилр и не на скорости совсем....щас анализирую и понять не могу, что случилось....

• 0

#190 Гость_13122016-1_*

Гость_13122016-1_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2016 - 17:52

Вы не одиноки. Таких большинство.

Если профи постоянно ошибаются, то нам любителям сам Бог велел. Дело не в вашем уровне катания, или еще кого-либо.

Дочка панически боится на верхах опасных откосов и обрывов вдоль трасс без улавливающих стационарных сеток, хотя уверенно карвит на заднем и переднем канте борда на синих и красных, по некоторым черным.

Февральский снег в КП, в отличие от январского, из-за ежесуточной смены по несколько раз теплой и холодной погоды, солнца и тени от гор, на уклонах очень плотный и по утрам с толстой ледяной коркой, как бетон, и гладкой как зеркало.  

Что поделаешь, субтропики и относительно небольшая высота гор в КП.

В случае падения по такому снегу на уклоне можно бесконечно долго скользить кувыркаясь до ближайших камней или деревьев.

В худшем, не стану вас пугать, лучшим исходом будет, когда сойдет снег, может быть, найдут какие-то части тела.

Да, мы на Розе тоже слышали массу рассказов о посещении Тритона и горизонта с жесткими падениями из-за того, что не смогли разъехаться на льду. А сами не поехали туда. Нам на этом форуме посоветовали широкие трассы внизу, там и катались. Правда, мы так и не поняли, откуда начинается Озерная. С Волчьей скалы скатываешься, а люди откуда-то сверху уже едут.

• 2

#191 Kattarinka

Kattarinka
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 17:53

Слушайте, ну вот каждый случай смерти в лавине становится известен сразу и всем.

Неужели Вы думаете, что на компактном (мягко говоря icon_wink.gif) курорте массово (и тайно!) гибнут люди на трассах? (распадаясь на части в процессе падения... или там зверье прямо около трасс ждет, затаившись? а следы заметают работники, не иначе... потому что следов не видно)

Так я то ничего сказать не хочу))) поэтому и спросила, автор же написал печальная статистика кп травматологии... Я сама удивлена, поэтому и уточняю

• 0

#192 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 17:54

Правда, мы так и не поняли, откуда начинается Озерная. С Волчьей скалы скатываешься, а люди откуда-то сверху уже едут.

С Обера или Крейзи

• 0

#193 Гость_13122016-1_*

Гость_13122016-1_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2016 - 17:57

У меня , в отличие от нас с сыном абсолютно неспортивная дочка. Живя в Адлере, иногда посещает др. горнолыжные курорты и склоны...Развивается и совершенствуется. Не брезгует инструкторами...Не ездит там, где некомфортно. Катайте ГП, там полно трасс на разный уровень, нет обрывов..., елочки...Кроме зеленой, там хорошие синие и красные, как сине-красные, и черные, как красно-черные.  Повышайте свой уровень, нарабатывайте навык... К чему пустые разговоры про обрывы РХ? Не надо Вам и подобным туда. И Вы, и мы, которым наличие сетки-по -барабану, целее будем. 

Но нам же ответили - посоветовали Озерную Ванкувер - там 4 трассы рядом. Там и катались 1 день, остальные 3 дня на Газпроме по всем трассам. Я про обрывы эти сама тему не заводила, я задала вопрос, где широкие трассы, в самом вопросе было написано, что я боюсь на узких из-за неогороженных обрывов. Реакция была разная, кто-то спокойно ответил, а кто-то  меня на смех поднял, вот откуда появилась вся эта тема. 

• 0

#194 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 18:07

Слишком много впросов. На работе за целый день не отвечаю на такое количество. Сори, может кто другой осилит.

С чего бы на Ваши странные вбросы кто-то другой стал отвечать...

Хорошо, один вопрос: на основании каких данных Вы утверждаете, что у травматологии КП какая-то особо печальная статистика?

• 0

#195 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5795 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 18:07

Да какие нафиг сетки? Катал в пршлом году на ГСах по трассам и не припомню узких мест с обрывами, которые надо огородить, зато помню полно еле держащегося на лыжах народу, которые зачем-то лезут на Пик и трассы явно ни их уровня.

Потом на широких после снегопада катал эти трассы поперёк, сетки при этом бы очень мешали)))

• 0

#196 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 18:09

Ржунимагу! Во время моего крайнего посещения Краснополянской больнички 12 дней назад не видела ни одного трупа. 

Под лавками их прячут в приемнике! После заката шашлычникам отдаютninja.gif tongue.png

• 0

#197 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 18:13

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Под лавками их прячут в приемнике! После заката шашлычникам отдаютninja.gif tongue.png

• 0

#198 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 18:18

Сомневаюсь в том, что вы ежедневно бываете в отделение травматолоигии больницы в КП и опрашиваете всех тех, кто туда поступает на предмет того, как и кто из них получил травмы. 

Не побывав ни разу ни в КП, ни в соотв. больнице, просто по фотографиям и описаниям уверен, что не менее 50% травм - от столкновений, т.е. от низкой культуры катания, переоценки своих возможностей и патологического нежелания "учиться за деньги "

• 0

#199 Albel

Albel
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 18:32

Культуры катания у нас мало,факт. Но ведь и горнолвжных школ нет уже так с 95-96гг, кто кого чему научит и где?
А все едут в горы, модно. Как в свое время был в фаворе альпинизм.
Сандро, что с вами случилось, суббота? Чей- то Вы сегодня с черным юмором, я вот тоже думал с чего это шашлык в одном месте - 200р, а в другом -150р. Теперь понятен источник мяса.

В этом голу наши тоже взяли чайника в КП. Так ему приспичило стартануть с верхнего цирка "Горной карусели", упал 7 раз, потом ехал чуть ли не вприсядку, мотивация - чтоб падать не больно было.
Но это мужчина, он понял что тут делом в нем, а не в ограждениях или неправильном снеге. Потом катался на "синих" на РХ и был очень доволен, падать то больно было.
А тут мы имеем дело с женщиной, да еще и специфичной.
Если в жищни женщины помнят все обиды и страхи, то к 30 годам накапливается ого-го какой "Наполеон" в подсознании, поэтому употребление "Афабазола" совершенно оправдано и необходимо, это от врача совет.
А там - как хотите.

Сообщение отредактировал Albel: 27 February 2016 - 18:32

• 2

#200 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 18:36

Что-то я не втыкаю - вроде не про дорогу речь, какой поток, зачем в нем "держаться"? Я ни разу нигде не видела, чтобы люди ехали с одинаковой скоростью... Кто-то ловко и быстро обгоняет по краю, кто-то еле ползет, медленно и аккуратно - ну и куча промежуточных по скорости участников между этими двумя точками. 

А уж если взять широкую трассу - то там, слава богу, каждый может позволить себе свою личную комфортную скорость. 

Дык я тож не фтыкаю. Это ж Наталия пишет про "держать скорость потока". 

Кстати , нафига её так минусят? у мну на её скоро плюсоф не хватет 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных