X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Число сноубордистов падает и в США и в Европе. Одна надежда на Китай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#181 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28594 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 12:29

У кого такие проблемы с коленями, что нельзя на лыжи встать - лучше и на доску не вставать. Единственная разница между доской и лыжами для колен - это то, что на доске ноги зафиксированы от поворотов. А работают на сгибание на доске колени не меньше, чем на лыжах.

А при чем тут сгибание?

Речь идет о связках.

• 0

#182 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 12:32

А при чем тут сгибание?

Речь идет о связках.

При том, что нагрузки практически идентичные :)

• 0

#183 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28594 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 12:38

При том, что нагрузки практически идентичные icon_smile.gif

Они разные.

Люди которые получили травмы колен бывает физически не могут кататься на горных лыжах.

На сноуборде легко катаются.

• 1

#184 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 12:46

Они разные.

Люди которые получили травмы колен бывает физически не могут кататься на горных лыжах.

Я понимаю, что психов всегда хватает, но объяснить вы можете, или только примеры приводить? Не на руках же они катаются! Колени все равно перегрузки испытывают. Так в чем фишка-то? Кроме того, что котелок пустой?

• 0

#185 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 12:49

Они разные.

фигня полная. на лыжах достаточно набрать хорошую скорость и нагрузки на колени сводятся до минимума при правильной технике, достаточно соблюдать баланс между силами гравитации и центробежной. rolleyes.gif

..у мну коленки убитые. так что знаю об чём говорю.

• 0

#186 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 13:33

Они разные.

Смотря какие травмы и чего именно... бывает и наоборот. Вот передо мной негнущийся голеностоп, раздробленный в кашу 25+ лет тому назад. Срослось в положении, когда носок немного ниже пятки (ну или сустав разогнут больше 90 градусов.) Попробуешь смоделировать?

ps. Травмы головы, полученные за 9 месяцев до рождения - не обсуждаются, с ними доска и лыжи равно противопоказаны. Как и многое другое. К сожалению, число таких инвалидов растёт по мере гуманизации общества (в не очень гуманных - их либо отстреливают, либо, как минимум, не препятствуют им в получении премии Дарвина). И, к сожалению, они первыми бросаются на то, что в данный момент является наиболее модным, т.е. наиболее назойливо впаривается заинтересованными сторонами. Т.е. следуя исторической последовательности появления и раскрутки лыж и доски - доска к этому сильно ближе, чем лыжи. К счастию, они же первыми бросают это нахрен, как только оно начинает становиться не самым модным, или не самым новым из модных способов самоудовлетворения. Каковой процесс, надеюсь, и наблюдаем в данной фазе.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 25 February 2016 - 13:58

• 0

#187 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 14:06

Валентин, соглашусь с послесловием :)

По поводу травм - у меня стопы не позволяют сидеть на корточках как быдло - то есть, я не могу присесть, при этом оставив пятки прижатыми к земле - упаду. Но это мне не мешает кататься ни на лыжах, ни на доске, ни заниматься другими видами спорта в любительском формате. Да, я не стремлюсь в чемпионы, но вполне достойно катаюсь для любителя. И уж точно катаюсь лучше всех для собственного удовольствия - потому как для моего удовольствия больше никто не может кататься :)

• 0

#188 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 14:24

По поводу травм - у меня стопы не позволяют сидеть на корточках как быдло

Эх... вот досада-то, а?

:mrgreen:

Но это мне не мешает кататься ни на лыжах, ни на доске, ни заниматься другими видами спорта в любительском формате. Да, я не стремлюсь в чемпионы, но вполне достойно катаюсь для любителя. И уж точно катаюсь лучше всех для собственного удовольствия - потому как для моего удовольствия больше никто не может кататься

Ну этот голеностоп тоже катается, и на том и на другом... И для своего собственного удовольсвия - уж точно лучше всех. Но на доске проблем больше. Впрочем, это уже частный случай - у кого какая именно травма. По умолчанию, тема относится, наверное, всё-таки к физически здоровым потребителям услуг г.лыжной индустрии.

• 0

#189 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 14:43

Досады нет никакой, просто не смог придумать более яркого образа, чтобы описать травму. Стопа не сгибается вперед. Вытянуть могу, на мыски встать, а в обратную сторону не идет. Минимальный угол между голенью и стопой 80 градусов.

Сообщение отредактировал Egor_Che: 25 February 2016 - 14:43

• 0

#190 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 14:45

Кстати, еще каменюка в огород досочников.
В комиссионке КАНТа видел топовый сноуборд, у которого стёрт скользяк у заднего канта и задний кант. 

• 0

#191 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 14:49

Кстати, еще каменюка в огород досочников.
В комиссионке КАНТа видел топовый сноуборд, у которого стёрт скользяк у заднего канта и задний кант. 

Как ты определил что это именно задний кант?

• 0

#192 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 14:55

Они разные.

Кстати да, на розе на подъемнике разговорился с дедком-бордером. Именно поэтому он бордером и стал после лыжника. Можно сказать не он выбрал сноуборд, а сноуборд выбрал его.

Сообщение отредактировал petrakov: 25 February 2016 - 14:55

• 0

#193 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 15:13

По креплениям, вероятно? Это лыжи можно встегивать как хочешь (левая/правая), а у доски сразу видно, где ведущая нога, соответственно, где перед, а где зад.

• 0

#194 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 15:35

Спасибо кэп!
  • 0

#195 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 986 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 15:38

biggrin.png biggrin.png

По креплениям, вероятно? Это лыжи можно встегивать как хочешь (левая/правая), а у доски сразу видно, где ведущая нога, соответственно, где перед, а где зад.

в Канте затариваюсь лет 7 последних..Ни разу не видел в продаже досок с крепами в зале!Может в нерезиновой конечно такое бывает)

• 0

#196 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 15:49

biggrin.png biggrin.png

в Канте затариваюсь лет 7 последних..Ни разу не видел в продаже досок с крепами в зале!Может в нерезиновой конечно такое бывает)

В комиссионке - бэушка, в москве бывают конечно, с креплениями. 

• 0

#197 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 986 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 16:32

В комиссионке - бэушка, в москве бывают конечно, с креплениями.

Вопросов не имею)
  • 0

#198 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 16:38

отпечаток от креп. Доска была ушатана стилем "отвал бульдозера" и, скорее всего, не без помощи селфипалки

• 0

#199 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 16:42

отпечаток от креп. 

Кто же так определяет! Передний кант всегда чуть желтее, а задний коричневыйtongue.png biggrin.png

• 0

#200 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 16:49

отпечаток от креп. Доска была ушатана стилем "отвал бульдозера" и, скорее всего, не без помощи селфипалки

На моих досках только круглый след от диска остаётся. Ну хз-хз, не буду спорить, всякое бывает. unknw.gif 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных