Ну так написано же, все делается одновременно.Цитирую
"Технические основы заклона
Распрямление
Это понятие относится, в основном, к распрямлению новой внешней ноги. которая была согнута при завершении предыдущего поворота
Продвижение/опережение
Под этим понятием имеется в виду движение центра масс в направлении центра будущего поворота. В современном слаломе-гиганте высокого уровня распрямление и смешение неразрывны и выполняются почти одновременно
Комбинация распрямления и продвижения позволяют спортсмену начать поворот в ПОЛОЖЕНИИ правильного заклона с выровненными бедрами и плечами и распрямленной внешней ногой. В фазе 1 внешняя лыжа загружена на 80%"Это значит, что ЦМ продвигается внутрь поворота за счет распрямления новой внешней ноги.
Ну еще на сайте сказано,
«Лыжник смещается внутрь к центру дуги будущего поворота и продвигается вниз по линии падения склона при помощи выпрямления внешней части тела, без какой-либо ангуляции. Нужно отметить, что корпус и лыжи в этот момент движутся в одном направлении, плечи не параллельны склону, и при этом лыжник выглядит вполне сбалансированым. Принятие этого положения может быть весьма непростой задачей, так как, чтобы достичь его, лыжник должен выпрямиться и переместиться вперёд из похожего на это положения за доли секунды.
Выполнение этого движения в трассе с определённой долей стабильности требует высокого уровня силовой подготовки и великолепной сбалансированности

Не спорю с судьбой: врезаю носок лыжи и мне нужно увеличить закантовку
Отправлено 29 February 2016 - 17:22
Отправлено 29 February 2016 - 17:24
Ну так написано же, все делается одновременно.
Так никто не едет Я про спортов. А написать можно что угодно.
Отправлено 29 February 2016 - 17:25
Не после ворот.Легко)
Untitled 2.jpg
Весь поворот так и вырезан был? ) тогда на КМ пора

Сообщение отредактировал ASDr: 29 February 2016 - 17:28
Отправлено 29 February 2016 - 17:26
Создание давления и его максимум - разные вещи. График слаломный, чтоб сопоставить с разгибанием нужно такое же исследование, а не кинограмму гиганта смотреть и говорить то, что кажется.
У Линдси всего 3 кадра там нога разгибается между 7 и 5 с конца, весь поворот потом еще с 5 до 1. Вам кажется долго разгибает, мне кажется нет.
Стоп-стоп! Откуда?! Где мне такое кажется? Левая нога разгибается с 3 кадра с начала и к 7 правтически прямая (или между 5 и 9 с конца) 1-5 с конца - да, идет поворот. Сначала - снята нагрузка предыдущей дуги, дальше - выпрямлялась нога, до начала загрузки в новой дуге.
Отправлено 29 February 2016 - 17:31
Не после ворот.
Никто не режет поворот с постоянным углом. Хотя - нет. Это к любителям трамвайных дуг
Отправлено 29 February 2016 - 17:32
Согласен.Так никто не едет
Я про спортов. А написать можно что угодно.
Но вот про диссертацию не понимаю - это ж не худ. литература. Вопрос я озвучил - как создается угол до 70 градусов и инклинация до 60 с ангуляцией суммарной 15. Вроде простой вопрос.
Отправлено 29 February 2016 - 17:35
Не после ворот.
Вы как дети малые))) Сложно только тем кто трепится, не тренируется и сидит сутками на форуме.
Угол закантовки- однако динамический)
В простейших тех моментах договорится не можете))) Да и это не возможно...когда кто в лес, кто по дрова)
Сообщение отредактировал Maykl: 29 February 2016 - 17:36
Отправлено 29 February 2016 - 17:36
Ну так написано же, все делается одновременно.
Не все делается одновременно, а распрямление и смещение Естественно, одновременно. Как может не быть смещения если идет распрямление внешней части тела?. А вот когда все распрямилось, то начинается поворот в положении заклона. Там же написано"позволяют спортсмену начать поворот в ПОЛОЖЕНИИ заклона., т.е с выпрямленной внешней частью тела и без ангуляции"
Отправлено 29 February 2016 - 17:40
Согласен.
Но вот про диссертацию не понимаю - это ж не худ. литература. Вопрос я озвучил - как создается угол до 70 градусов и инклинация до 60 с ангуляцией суммарной 15. Вроде простой вопрос.
По-моему, четвертый раз повторяю. Большой угол инклинации и закантовки у спортсменов высокого уровня создается за счет вращательного импульса , полученного на выходе из предыдущего поворота. Без этого импульса им не удастся на этой скорости так закантоваться - инерция вынесет из поворота раньше
Отправлено 29 February 2016 - 17:42
По-моему, четвертый раз повторяю. Большой угол инклинации и закантовки у спортсменов высокого уровня создается за счет вращательного импульса , полученного на выходе из предыдущего поворота. Без этого импульса им не удастся на этой скорости так закантоваться - инерция вынесет из поворота раньше
А по-моему уже двадцать четвертый)) Но народ не внемлет
Отправлено 29 February 2016 - 17:49
А по-моему уже двадцать четвертый)) Но народ не внемлет
Дальше чем "коленкой и жопкой..." понимание ГЛ техники заканчивается)
Отправлено 29 February 2016 - 17:50
Дайте ссылку где про это написано в научной работе. То, что вы можете придумать наукообразное объяснение любому явлению не сомневаюсь ничуть. Просто знать какие то слова недостаточно, чтоб вставлять их там и тут.По-моему, четвертый раз повторяю. Большой угол инклинации и закантовки у спортсменов высокого уровня создается за счет вращательного импульса , полученного на выходе из предыдущего поворота. Без этого импульса им не удастся на этой скорости так закантоваться - инерция вынесет из поворота раньше
Отправлено 29 February 2016 - 17:53
Динамический, не спорю. Просто динамика разная.Вы как дети малые))) Сложно только тем кто трепится, не тренируется и сидит сутками на форуме.
Угол закантовки- однако динамический)
В простейших тех моментах договорится не можете))) Да и это не возможно...когда кто в лес, кто по дрова)
Отправлено 29 February 2016 - 17:56
Вроде у австийцев всё на эту тему сказано)) Углы создаются за счёт смещения тазобедренных и коленных суставов к центру поворота. При этом верхняя часть корпуса устойчива.
это все медленно. и называется езда за лыжами
Отправлено 29 February 2016 - 18:00
Дайте ссылку где про это написано в научной работе. То, что вы можете придумать наукообразное объяснение любому явлению не сомневаюсь ничуть. Просто знать какие то слова недостаточно, чтоб вставлять их там и тут.
Мне кажется Гойко Митич пишет разумные вещи, просто определения и понятия в разных головах не согласованы ))). Вопрос к ГМ - что Вы понимаете под "вращательным импульсом, полученным при выходе из предыдущего поворота"? Правильно ли я понимаю что ось этого вращения проходит через лыжи продольно, вдоль них?
Отправлено 29 February 2016 - 18:02
А что есть данные про радиус поворотов и их связь с ангуляцией? Так представьте их. Степаныч их не дает.Пост относится к к вашей фразе "Все эти цифры ты сам придумал с потолка" и только к ней. Не хочу быть арбитром но так реагировать на очевидное ( для как минимум окончившего 8 кл.) нельзя.
Отправлено 29 February 2016 - 18:04
Сопоставьте график изменения угла закантовки с графиком реакции склона. У Линдси на 7 кадре с конца закантовка не ноль далеко.Стоп-стоп! Откуда?! Где мне такое кажется? Левая нога разгибается с 3 кадра с начала и к 7 правтически прямая (или между 5 и 9 с конца) 1-5 с конца - да, идет поворот. Сначала - снята нагрузка предыдущей дуги, дальше - выпрямлялась нога, до начала загрузки в новой дуге.
Отправлено 29 February 2016 - 18:05
это все медленно. и называется езда за лыжами
Умеешь быстро?
Отправлено 29 February 2016 - 18:12
Да не умеет она быстро.Умеешь быстро?
Давай лучше по книжке - там только наклонить колени и бедра предлагают или еще что то?
Отправлено 29 February 2016 - 18:13
Комбинация распрямления и продвижения позволяют спортсмену начать поворот в ПОЛОЖЕНИИ правильного заклона с выровненными бедрами и плечами и распрямленной внешней ногой. В фазе 1 внешняя лыжа загружена на 80%"
Это значит, что ЦМ продвигается внутрь поворота за счет распрямления новой внешней ноги.
ничего подобного это не значит. просто ты не понимаешь, как это делается, и пытаешься "лепить горбатого к стене"...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных