Из всего этого"театра абсурда" одна фраза , что не всем надо цех реальная.Кататься могут все. Особенно, если ориентироваться на средний уровень катания. Продавить лыжу может любой, но продавить как получится, а вот продавить как надо - не уверен (читай - уверен, что НЕ). Простая серийная лыжа может быть ничуть не хуже цеховой, но разница какая - простая она и есть простая, сделана на потоке, без точной подгонки параметров. Кто там подбирает начинку так, чтобы все гнулось точно в том месте, где нужно? Это с цехом можно возиться, а серия, она по чертежу делается, с допусками. Наверное не всем надо цех. Вот как-то на ум приходит афоризм про забивание гвоздей микроскопом.

Head i.Supershape Titan 2014/2015 тест
Отправлено 28 October 2016 - 23:58
Отправлено 29 October 2016 - 00:01
Вообще-то он никому не нужен, но надо же пацанам попонтоваться. А сами по себе слаломки на пупырях наверно неплохо, точнее не хуже другого, так как похрен на чем.
Сообщение отредактировал Volk1: 29 October 2016 - 00:02
Отправлено 29 October 2016 - 00:02
Фрирайдные лыжи по моему не заслуживают такого пренебрежения. Там не менее серьезный подход к изготовлению, а в некоторых случаях и более сурьезный.Что значит " с точной подгонкой параметров" и "без оной"?
На производстве все делается по чертежам или по 3D моделям.
Вручную в гараже при помощи листа фанеры, лобзика и банки с краской делаются фрирайдные лыжи. Вот там наверно без чертежей обходятся, на глазок. Главное на топшите картинку по кислотней намалевать.
Отправлено 29 October 2016 - 00:05
Что значит " с точной подгонкой параметров" и "без оной"?
На производстве все делается по чертежам или по 3D моделям.
Чертежи и модели - это здорово, но когда под них готовится кусок деревяшки, полное попадание нужных параметров в нужное место получить, мягко выражаясь, непросто. Детали, максимально подходящие под заданные параметры, могут быть использованы для изделия с точно заданными характеристиками. Детали с разбросом в пределах допуска - для продукции не для всех. Дальше есть смысл расписывать? То есть, лыжи можно изготовить под любые запросы и под любого лыжника. Просто очень геморно это. Логично делать под спорстмена мирового уровня кастом, и рядом слепить пучок очень близких, но с небольшим люфтом, цеховых или около того. А детальки, которые не попали в параметры, но не брак, пустить на серию.
Отправлено 29 October 2016 - 00:05
Наверно и там бывают. Но я не слышал что бы нормальные лыжи клепали в гаражах, а вот фрирайдные клепают все кому не лень. В сети полно роликов как очередной укурок клеит их в сарае.
Отправлено 29 October 2016 - 00:07
Логично делать под спорстмена мирового уровня кастом,
Под спортсмена мирового уровня их конечно вручную клеют девственницы только в полнолуние. Но мы же не о таких лыжах речь ведем, правда.
Отправлено 29 October 2016 - 00:08
Из всего этого"театра абсурда" одна фраза , что не всем надо цех реальная.
Не всегдя я способен простую мысль выразить кратко. Иногда приходится букав добавить.
Под спортсмена мирового уровня их конечно вручную клеют девственницы только в полнолуние. Но мы же не о таких лыжах речь ведем, правда.
Сообщение отредактировал Valerick: 29 October 2016 - 00:31
Отправлено 29 October 2016 - 00:19
Процентов примерно так 95-97 фрирайдных лыж выпускают на нормальных фабриках. "Кустарные" лыжи погоды не делают в силу их редкости - производство штучное. Эспериментируют люди - только потом бывает крупные компании покупают и внедряют "результаты эспериментов". Это такой полигон опытный, и занимаются этим отнюдь не дилетанты.Наверно и там бывают. Но я не слышал что бы нормальные лыжи клепали в гаражах, а вот фрирайдные клепают все кому не лень. В сети полно роликов как очередной укурок клеит их в сарае.
Отправлено 29 October 2016 - 00:25
На своем примере - я могу получить удовольствие от употребления пива из пластика/жести, для меня есть три вида вина - белое. красное и мерзкое,
Это для всех так, уже неоднократно икспертов и прочих сомельев опускали носом в лужу. Они не то что два красных вина отличить не могли, но и красное от белого, подкрашенного красителем. Могу найти ссылку в инете на такие тесты.
Отправлено 29 October 2016 - 07:25
Фрирайдные лыжи по моему не заслуживают такого пренебрежения. Там не менее серьезный подход к изготовлению, а в некоторых случаях и более сурьезный.
Да какой там "сурьезный"? Чем шире доска, тем проще конструктив.
Отправлено 29 October 2016 - 12:24
Там вопрос в придаче нужной геометрии-формы, профиля, распределения жесткости, в зависимости от целевых задач. Хорошие фри -лыжи способен сделать человек с большим практическим опытом катания, а не кто попало.Да какой там "сурьезный"? Чем шире доска, тем проще конструктив.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 29 October 2016 - 12:24
Отправлено 29 October 2016 - 13:15
И что произойдет?
У тебя ничего уже не произойдет
Да и речь не про "какую-то" слаломку, а конкретно про цеховую!
Вообще-то он никому не нужен,
Волк.
А давай ты будешь писать о том, в чем разбираешься.
Ну или, хотя бы пробовал.
А то получается " не читал, но осуждаю"
Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 October 2016 - 13:42
Отправлено 29 October 2016 - 13:25
Я то ладно.
Тут недавно человек ролик свой выкладывал, просил полечить. Надо на него цеховую слаломку одеть и посмотреть какая произойдет разница в катании.
Отправлено 29 October 2016 - 13:33
Волк.
А давай ты будешь писать о том, в чем разбираешься.
Ну или, хотя бы пробовал.
А то пулучается " не читал, но осуждаю"
Я офигительно разбираюсь в том что турист в свободном катании на цеховой слаломке, обычной слаломке или универсалах поедет абсолютно одинаково, и со стороны никто не отличит на чем он едет.
Или опровергни это роликом с таким тестом.
Отправлено 29 October 2016 - 13:38
Я офигительно разбираюсь в том что турист в свободном катании на цеховой слаломке, обычной слаломке или универсалах поедет абсолютно одинаково, и со стороны никто не отличит на чем он едет.
Волк.
Если заметил, я никогда и никого ни в чем здесь не пытаюсь убедить.
А, тем более, переубедить.
Я просто предлагаю попробовать цеховую слаломку.
А высказываться по этой теме лучше тем, кто уже попробовал
Отправлено 29 October 2016 - 13:39
вот неправда. я турыст, но поеду по разному на универсалах и слаломе (а на цехе я сам офигиваю от своей дисциплинированности и собранности ).
устриц ел еси чо
Отправлено 29 October 2016 - 13:42
У меня подруга по приколу снимала свои слаломки 155 см, одевала мои Блекаи 176 см и внешне катание было неотличимо если на лыжи не смотреть.
вот неправда. я турыст, но поеду по разному на универсалах и слаломе (а на цехе я сам офигиваю от своей дисциплинированности и собранности
).
устриц ел еси чо
И сторонний наблюдатель отличит на чем ты едешь?
Отправлено 29 October 2016 - 13:44
И сторонний наблюдатель отличит на чем ты едешь?
А хер знает, от наблюдателя зависит.
Я думаю ест ьразница между катанием на 20 метрах радиуса и 13
Отправлено 29 October 2016 - 13:47
Между 20 м и 13 м разница конечно есть.
Я даже верю что ты сам почувствуешь разницу между цеховой слаломкой и обычной, а вот что катание измениться внешне в этом сильно сомневаюсь.
Отправлено 29 October 2016 - 13:50
Я даже верю что ты сам почувствуешь разницу между цеховой слаломкой и обычной, а вот что катание измениться внешне в этом сильно сомневаюсь.
Вот так сразу, конечно не изменится.
А то, что почувствуешь разницу - это точно!
А уж использовать эти новые возможности или нет, личное дело каждого.
ЗЫ. А я что, где-то писАл, что сразу лучше на цехе поедешь????
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных