X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head i.Supershape Titan 2014/2015 тест

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

#181 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 23:58

Кататься могут все. Особенно, если ориентироваться на средний уровень катания. Продавить лыжу может любой, но продавить как получится, а вот продавить как надо - не уверен (читай - уверен, что НЕ). Простая серийная лыжа может быть ничуть не хуже цеховой, но разница какая - простая она и есть простая, сделана на потоке, без точной подгонки параметров. Кто там подбирает начинку так, чтобы все гнулось точно в том месте, где нужно? Это с цехом можно возиться, а серия, она по чертежу делается, с допусками. Наверное не всем надо цех. Вот как-то на ум приходит афоризм про забивание гвоздей микроскопом.

Из всего этого"театра абсурда" одна фраза , что не всем надо цех реальная.
  • 0

#182 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 00:01

Вообще-то он никому не нужен, но надо же пацанам попонтоваться.   А сами по себе слаломки на пупырях наверно неплохо, точнее не хуже другого, так как похрен на чем.

Сообщение отредактировал Volk1: 29 October 2016 - 00:02

• 0

#183 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 00:02

Что значит " с точной подгонкой параметров"   и "без оной"?
 На производстве все делается по чертежам или по 3D моделям.
Вручную в гараже при помощи листа фанеры, лобзика и банки с краской  делаются фрирайдные лыжи.   Вот там наверно без чертежей обходятся, на глазок.   Главное на топшите картинку по кислотней намалевать.

Фрирайдные лыжи по моему не заслуживают такого пренебрежения. Там не менее серьезный подход к изготовлению, а в некоторых случаях и более сурьезный.
  • 1

#184 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 00:05

Что значит " с точной подгонкой параметров"   и "без оной"?

На производстве все делается по чертежам или по 3D моделям.

Чертежи и модели - это здорово, но когда под них готовится кусок деревяшки, полное попадание нужных параметров в нужное место получить, мягко выражаясь, непросто. Детали, максимально подходящие под заданные параметры, могут быть использованы для изделия с точно заданными характеристиками. Детали с разбросом в пределах допуска - для продукции не для всех. Дальше есть смысл расписывать? То есть, лыжи можно изготовить под любые запросы и под любого лыжника. Просто очень геморно это. Логично делать под спорстмена мирового уровня кастом, и рядом слепить пучок очень близких, но с небольшим люфтом, цеховых или около того. А детальки, которые не попали в параметры, но не брак, пустить на серию.

• 0

#185 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 00:05

Наверно и там бывают.  Но я не слышал что бы нормальные лыжи клепали в гаражах,  а вот фрирайдные клепают все кому не лень.   В сети полно роликов как очередной укурок клеит их в сарае.

• 0

#186 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 00:07

Логично делать под спорстмена мирового уровня кастом,

Под спортсмена мирового уровня их конечно вручную клеют девственницы только в полнолуние.  Но мы же не о таких лыжах речь ведем, правда.

• 0

#187 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 00:08

Из всего этого"театра абсурда" одна фраза , что не всем надо цех реальная.

Не всегдя я способен простую мысль выразить кратко. Иногда приходится букав добавить. 

Под спортсмена мирового уровня их конечно вручную клеют девственницы только в полнолуние.  Но мы же не о таких лыжах речь ведем, правда.

Ну вот ты точнее свои мысли излагаешь, я не хочу даже вступать в дискуссию) Примерно так. На своем примере - я могу получить удовольствие от употребления пива из пластика/жести, для меня есть три вида вина - белое, красное и мерзкое,  я могу закусить это рыбой из пакета, я ем Российский пармезан и он мне кажется прикольным... то есть, вот мне как раз цех не нужен, потому как я не умею его использовать и тупо не пойму, в чем прикол. Но есть ведь люди, которые чувствуют нюансы и умеют использовать их. Для получения преимущества над остальными пусть даже в доли секунд.

Сообщение отредактировал Valerick: 29 October 2016 - 00:31

• 0

#188 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 00:19

Наверно и там бывают.  Но я не слышал что бы нормальные лыжи клепали в гаражах,  а вот фрирайдные клепают все кому не лень.   В сети полно роликов как очередной укурок клеит их в сарае.

Процентов примерно так 95-97 фрирайдных лыж выпускают на нормальных фабриках. "Кустарные" лыжи погоды не делают в силу их редкости - производство штучное. Эспериментируют люди - только потом бывает крупные компании покупают и внедряют "результаты эспериментов". Это такой полигон опытный, и занимаются этим отнюдь не дилетанты.
  • 1

#189 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 00:25

На своем примере - я могу получить удовольствие от употребления пива из пластика/жести, для меня есть три вида вина - белое. красное и мерзкое,

Это для всех так, уже неоднократно икспертов и прочих сомельев опускали носом в лужу.  Они не то что два красных вина отличить не могли, но и красное от белого, подкрашенного красителем.  Могу найти ссылку в инете на такие тесты.

• 1

#190 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 07:25

Фрирайдные лыжи по моему не заслуживают такого пренебрежения. Там не менее серьезный подход к изготовлению, а в некоторых случаях и более сурьезный.

Да какой там "сурьезный"? Чем шире доска, тем проще конструктив. 

• 0

#191 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 12:24

Да какой там "сурьезный"? Чем шире доска, тем проще конструктив.

Там вопрос в придаче нужной геометрии-формы, профиля, распределения жесткости, в зависимости от целевых задач. Хорошие фри -лыжи способен сделать человек с большим практическим опытом катания, а не кто попало.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 29 October 2016 - 12:24

• 0

#192 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 13:15

И что произойдет?

У тебя ничего уже не произойдет wink.png

Да и речь не про "какую-то" слаломку, а конкретно про цеховую!

Вообще-то он никому не нужен,

Волк.

А давай ты будешь писать о том, в чем разбираешься.

Ну или, хотя бы пробовал.

А то получается " не читал, но осуждаю"wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 October 2016 - 13:42

• 0

#193 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 13:25

Я то ладно.

Тут недавно человек ролик свой выкладывал, просил полечить.  Надо на него цеховую слаломку одеть и посмотреть какая произойдет разница в катании.

• 1

#194 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 13:33

Волк.

А давай ты будешь писать о том, в чем разбираешься.

Ну или, хотя бы пробовал.

А то пулучается " не читал, но осуждаю"wink.png

Я офигительно разбираюсь в том что турист в свободном катании на цеховой слаломке, обычной слаломке или универсалах поедет абсолютно одинаково, и со стороны никто не отличит на чем он едет.

Или опровергни это роликом с таким тестом.

• 0

#195 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 13:38

Я офигительно разбираюсь в том что турист в свободном катании на цеховой слаломке, обычной слаломке или универсалах поедет абсолютно одинаково, и со стороны никто не отличит на чем он едет.

Волк.

Если заметил, я никогда и никого ни в чем здесь не пытаюсь убедить.

А, тем более, переубедить.wink.png

Я просто предлагаю попробовать цеховую слаломку.

А высказываться по этой теме лучше тем, кто уже попробовалwink.png

• 1

#196 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 13:39

вот неправда. я турыст, но поеду по разному на универсалах и слаломе (а на цехе я сам офигиваю от своей дисциплинированности и собранности rolleyes.gif ).

устриц ел еси чо smile.png

• 0

#197 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 13:42

У меня подруга по приколу снимала свои слаломки 155 см, одевала мои Блекаи 176 см и внешне катание было неотличимо если на лыжи не смотреть.

вот неправда. я турыст, но поеду по разному на универсалах и слаломе (а на цехе я сам офигиваю от своей дисциплинированности и собранности rolleyes.gif ).

устриц ел еси чо smile.png

И сторонний наблюдатель отличит на чем ты едешь?

• 0

#198 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 13:44

И сторонний наблюдатель отличит на чем ты едешь?

А хер знает, от наблюдателя зависит. 

Я думаю ест ьразница между катанием на 20 метрах радиуса и 13 smile.png

• 0

#199 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 13:47

Между 20 м и 13 м разница конечно есть. 

Я даже верю что ты сам почувствуешь разницу между цеховой слаломкой и обычной,  а вот что катание измениться внешне в этом сильно сомневаюсь.

• 0

#200 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 13:50

Я даже верю что ты сам почувствуешь разницу между цеховой слаломкой и обычной,  а вот что катание измениться внешне в этом сильно сомневаюсь.

Вот так сразу, конечно не изменится.

А то, что почувствуешь разницу - это точно!

А уж использовать эти новые возможности или нет, личное дело каждого.

ЗЫ. А я что, где-то писАл, что сразу лучше на цехе поедешь????wink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных