X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тысячный раз о выборе лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

#181 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 09:40

Кочиз у самого 13го года. Впечатления совпадают.

Потому и про женскую модель задумался.

Как бы MrXX сюда позвать?

Он сюда не очень часто заходит, попробуйте в снаряге тему создать.

ну в общем да....

а по ростовке для Атрисов ваше мнение какое:

мои ттх 60(без снаряги)/178

у них офиц сайте таблица, там указаны стили. расслабон 184, аггресив - 190 (189.9)

не много ли будет 189 см в моем случае, если предположить наличие некоторого опыта?

просто если судить по ЖЖ - там изза рокеров разница реальной длины катаемой поверхности и номиналной очевидна.

а как у Атрисов?

Атрисы не кажутся длинными, но и совсем не тазики, даже при плоском ведении, закантованными - ещё лучше (рабочая длина канта сильно больше длины кэмбера, спасибо грамотному тейперу). Скорость развивать на них (в отличие от жижы и ей подобных) не стрёмно, лыжа совсем не сопля (но и не рельса). Не массивные но приятно увесистые.

Короче, как бы их описать то - в большинстве состояний офписта (корка, заструги) лыжа ощущается, ну как просто лыжа, нет щенячьего восторга но и раздражения нет. Но как только под лыжу начинает попадать что-то хоть отдалённо мягкое - харя начинает растягиваться в улыбке. Полный восторг начинается конечно в пухлом, причём он может быть и очень раскатанным и старым этот павдер.

Upd: Тейпер носка, пинтейл, высокий рокер - отчасти это рак современного лыжепрома (когда безмерно используется), но при грамотном и умеренном применении данных технологий можно получит весьма и весьма пристойный результат.

Характер... ну его в хорошем смысле нет, поведение абсолютно предсказуемое, никаких выкрутасов (плохо для "первой любви", хорошо для жены).

Расцветка очень удачная, хорошо контрастируют со снегом (легче искать).

На подготовленных склонах на них конечно можно ездить, но это очень скучно и кощунственно, этим лыжам трактор нужен для доставки тушки райдора в е$еня, а не для подготовки трассы. А для совсем жёсткого бесснежья у меня есть теперь кенды (которые стали ещё и "выездным комплектом").

Скрытый текст

По ростовке: я 181/83, Атрисов 184 мне вполне хватает, ширины талии на мой вес кстати тоже (выплёвывают только в путь). Лыжа такая, она постабильнее сильно двурокерных дров, но это не прям классический райдовый снаряд аля Биг Дэдди. Со 189.9 справитесь точно, но потери в "вёрткости" того не стоят, лишнюю длину всяко ощутите. ИМХО.

Ну и тут есть ещё момент, "рабочей ростовкой" Ренье задумывал 184см, 189.9 это комплект для больших парней которые "тоже хотят".

Сообщение отредактировал KislitsinMD: 31 January 2017 - 09:42

• 1

#182 sachepizhnik

sachepizhnik
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 09:56

спасибо огромное, все понято и принято!

• 0

#183 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 12:34

Он сюда не очень часто заходит, попробуйте в снаряге тему создать.

Атрисы не кажутся длинными, но и совсем не тазики, даже при плоском ведении, закантованными - ещё лучше (рабочая длина канта сильно больше длины кэмбера, спасибо грамотному тейперу). Скорость развивать на них (в отличие от жижы и ей подобных) не стрёмно, лыжа совсем не сопля (но и не рельса). Не массивные но приятно увесистые.

Короче, как бы их описать то - в большинстве состояний офписта (корка, заструги) лыжа ощущается, ну как просто лыжа, нет щенячьего восторга но и раздражения нет. Но как только под лыжу начинает попадать что-то хоть отдалённо мягкое - харя начинает растягиваться в улыбке. Полный восторг начинается конечно в пухлом, причём он может быть и очень раскатанным и старым этот павдер.
Upd: Тейпер носка, пинтейл, высокий рокер - отчасти это рак современного лыжепрома (когда безмерно используется), но при грамотном и умеренном применении данных технологий можно получит весьма и весьма пристойный результат.

Характер... ну его в хорошем смысле нет, поведение абсолютно предсказуемое, никаких выкрутасов (плохо для "первой любви", хорошо для жены).
Расцветка очень удачная, хорошо контрастируют со снегом (легче искать).
На подготовленных склонах на них конечно можно ездить, но это очень скучно и кощунственно, этим лыжам трактор нужен для доставки тушки райдора в е$еня, а не для подготовки трассы. А для совсем жёсткого бесснежья у меня есть теперь кенды (которые стали ещё и "выездным комплектом").

Скрытый текст

По ростовке: я 181/83, Атрисов 184 мне вполне хватает, ширины талии на мой вес кстати тоже (выплёвывают только в путь). Лыжа такая, она постабильнее сильно двурокерных дров, но это не прям классический райдовый снаряд аля Биг Дэдди. Со 189.9 справитесь точно, но потери в "вёрткости" того не стоят, лишнюю длину всяко ощутите. ИМХО.
Ну и тут есть ещё момент, "рабочей ростовкой" Ренье задумывал 184см, 189.9 это комплект для больших парней которые "тоже хотят".

А вы много других аналогичных моделей катали, кроме атрисов? Просто мне как раз уже пора начинать думать про покупку следующих лыж, а по параметрам, какие я хочу, атрисы идеально подходят. И я вот думаю, если они и правда так хороши, как Вы говорите, то почему бы и не они?
  • 0

#184 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 12:54

Меня лучше на ты, ок?

Не очень много. Из того что с талией 100-110 салороцкер 2 100 и 108, директоры, КОЧИЗ, Соул7, автоматики 102.

Но офпист накат у меня небольшой.

А были же вроде автоматики 117, чего их менять то? Больше таких уже не сделают.

Я видиво вашего котания видел, если не живёте рядом с Гешем/КП (ну и вообще местами где много мягкого), то брать Кочиз (или, судя по всему, Зилотов) и наслаждаться, управитесь. ИМХО.

Upd: Мантру, мантру забыл. Суперлыжа, но в мягком не пробовал, грят работать надо.

Upd: Если вырасту в технике достаточно, то мож вообще только Кендо и оставлю для везде.

Сообщение отредактировал KislitsinMD: 31 January 2017 - 12:58

• 0

#185 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31455 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 13:04

Меня лучше на ты, ок?

Не очень много. Из того что с талией 100-110 салороцкер 2 100 и 108, директоры, КОЧИЗ, Соул7, автоматики 102.

Но офпист накат у меня небольшой.

А были же вроде автоматики 117, чего их менять то? Больше таких уже не сделают.

Я видиво вашего котания видел, если не живёте рядом с Гешем/КП (ну и вообще местами где много мягкого), то брать Кочиз (или, судя по всему, Зилотов) и наслаждаться, управитесь. ИМХО.

Upd: Мантру, мантру забыл. Суперлыжа, но в мягком не пробовал, грят работать надо.

Upd: Если вырасту в технике достаточно, то мож вообще только Кендо и оставлю для везде.

так и ты выкать заканчивай :) со мной, во всяком случае )))

вот, кстати, кроме атрисов попробовал бы автоматик, но талия 117 смущает

• 0

#186 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 13:10

Хотелось бы не очень жесткие. У меня сейчас бентчетлеры, и ничего особо жестче я бы не хотел. А менять я думал, так как они всё-таки широковаты, а в КП вряд ли в ближайшем времени часто получится ездить(( Вернее не менять, а просто докупить еще пару)
  • 0

#187 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 19:40

По мантре хотел бы спросить: а как вообще фуллрокер ведет себя на жестком склоне, и для чего он такой узкой лыже?
  • 0

#188 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 20:03

так и ты выкать заканчивай icon_smile.gif со мной, во всяком случае )))

Можно тогда хотя бы дядя Игорь?

По мантре хотел бы спросить: а как вообще фуллрокер ведет себя на жестком склоне, и для чего он такой узкой лыже?

Нормально ведёт (аммортизации токма маловато). Даже реверс-кэмберные ходжи прекрасны на жёстком склоне. А Мантра (и ещё та КОЧИЗ), признанные представители класса лыж для жёсткого.

Нужен, КМК, чтоб добавить вёрткости и всплывчивости довольно жёсткой (джва листа металла, хорошая деревяха в сердечнике) и относительно узкой лыже.

Фёлки вообще умеют делать роцкеры. У меня есть новые (15г) Кендо, тестил я старые (13г). Фёлки удлинили передний рокер до 30см и добавили задний (где-то 15см вроде), но это мало сказалось на стабильности лыж (рокеры очень низкие, никакого пинтейла, передний тейпер где-то в 4см от носка) что плашмя что на кантах.

• 0

#189 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31455 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 20:19

Можно тогда хотя бы дядя Игорь?

rofl.gif  уговорил...

• 0

#190 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 09:52

Рассветник, а тебе зачем к четлерам вторая пара лыж ориентированных на мягкое?

Попробуй чего-нибудь из "жести", близзардовскую линейку, фёлковские универсалы (я от Кендо кипятком писяю), Сало 8.8ФС (аще весч). Уверяю - ещё попросишь.

Кстати, на них всех не обязательно мочить как леший, довольно таки покладистые лыжики (просто скоростной предел у них не ограничен), это не Катана.

На Кочизе чихпыхать короткими сопряжёнными очень приятно, как и на КендоМантре (геометрия у них такая), но если собрать яйцы в кулак и задать на таких лыжах нормальные углы на нормальном уклоне, вот тогда совсем другой мир открывается. Ни четлеры ни автоматики ни атрисы так не могут.

Скрытый текст

• 0

#191 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 10:46

там низкий рокер.. при закантовке контактная длина канта увеличивается. 

• 0

#192 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 14:34

Рассветник, а тебе зачем к четлерам вторая пара лыж ориентированных на мягкое?
Попробуй чего-нибудь из "жести", близзардовскую линейку, фёлковские универсалы (я от Кендо кипятком писяю), Сало 8.8ФС (аще весч). Уверяю - ещё попросишь.
Кстати, на них всех не обязательно мочить как леший, довольно таки покладистые лыжики (просто скоростной предел у них не ограничен), это не Катана.
На Кочизе чихпыхать короткими сопряжёнными очень приятно, как и на КендоМантре (геометрия у них такая), но если собрать яйцы в кулак и задать на таких лыжах нормальные углы на нормальном уклоне, вот тогда совсем другой мир открывается. Ни четлеры ни автоматики ни атрисы так не могут.

Скрытый текст

Да, я вот тоже сейчас склоняюсь к мысли, что надо купить что-то для плохого снега. А то задолбало уже в этом сезоне катать на Четлерах в условиях полного отсутствия снега. Наверное буду пытаться в прокатах потестить что-то с талией где-то 110. То, что ты написал, конечно, крутое, но я боюсь фулл рокера и титанала в лыжах. Без тестов точно не рискну брать.
  • 0

#193 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31455 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 14:43

Да, я вот тоже сейчас склоняюсь к мысли, что надо купить что-то для плохого снега. А то задолбало уже в этом сезоне катать на Четлерах в условиях полного отсутствия снега. Наверное буду пытаться в прокатах потестить что-то с талией где-то 110. То, что ты написал, конечно, крутое, но я боюсь фулл рокера и титанала в лыжах. Без тестов точно не рискну брать.

найди в тестах ходжи :) я тоже боялся рокеров разных. раньше :)

• 0

#194 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 14:50

У тя же слаломки с двумя пластинами вроде, их же не боишься?

Тесты да, дело хорошее, я бы тоже Кочиз брать без них не стал. Да я и с ними не стал, тут как и со штормрайдером - надо дорасти (и технически и морально) до такого, имхо.

На Кендо я в нормальный офпист соваться очкую, показывал намедни "скипорн" (ну такой, не уровня бразерс, а то что студенты на мобилку в туалетах снимают) под сотоной прыгая по мягким буграм, притопил носок и тааакую глобальную распродажу устроил, уже попрощался с собой чесслово. Зато зрителей всяко впечатлил biggrin.png 

В обзоре бы написал сдержано - "требовательны к передне-заднему балансу в неоднородных условиях снежного покрова".

Фулрокера зря боишься, его больше в ней нет, новая кочиз - кэмбер-рокерный гибрид, да ещё и одну пластину гады выдрали (раньше было три), но забугорные посоны говорят вроде осталась относительно прежней.

Дядя Игорь, он ежели Ходжей попробует - точно бентчетлеров продавать пойдёт happy.png А человеку вторую пару надо.

• 1

#195 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31455 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 14:59

Тесты да, дело хорошее, я бы тоже Кочиз брать без них не стал. Да я и с ними не стал, тут как и со штормрайдером - надо дорасти (и технически и морально) до такого, имхо.

На Кендо я в нормальный офпист соваться очкую, показывал намедни "скипорн" (ну такой, не уровня бразерс, а то что студенты на мобилку в туалетах снимают) под сотоной прыгая по мягким буграм, притопил носок и тааакую глобальную распродажу устроил, уже попрощался с собой чесслово. Зато зрителей всяко впечатлил biggrin.png

В обзоре бы написал сдержано - "требовательны к передне-заднему балансу в неоднородных условиях снежного покрова".

Фулрокера зря боишься, его больше в ней нет, новая кочиз - кэмбер-рокерный гибрид, да ещё и одну пластину гады выдрали (раньше было три), но забугорные посоны говорят вроде осталась относительно прежней.

Дядя Игорь, он ежели Ходжей попробует - точно бентчетлеров продавать пойдёт happy.png А человеку вторую пару надо.

ну, я и продал почти всё, что было :)
про штёкли. питерский приятель продал штормрайдер тт, купил 4frnt kye 110 - доволен, как слон :) а он 120 кг живого веса

• 0

#196 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 15:23

Ну в карвинговых лыжах понятно, что без титанала никак. А в райдовых во-первых страшно, что сломаю, а во-вторых сильно жёсткую совсем не хочется, я никогда быстро не езжу. До бентчетлеров был неудачный опыт с жесткими лыжами с талией 95. Для меня они ехали хуже четлеров абсолютно везде.
  • 0

#197 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 15:33

ну, я и продал почти всё, что было icon_smile.gif
про штёкли. питерский приятель продал штормрайдер тт, купил 4frnt kye 110 - доволен, как слон icon_smile.gif а он 120 кг живого веса

И таким образом мы приходим к выводу, что чтобы купить Ходжи с чистым сердцем - нужно сперва продать зилоты biggrin.png откатать на титаналовом монстре.

Ну в карвинговых лыжах понятно, что без титанала никак. А в райдовых во-первых страшно, что сломаю, а во-вторых сильно жёсткую совсем не хочется, я никогда быстро не езжу.

Ну станет из фулл-рокера реверс кэмбером, зато в пуху лучше biggrin.png

Сообщение отредактировал KislitsinMD: 02 February 2017 - 15:36

• 0

#198 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31455 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 15:41

И таким образом мы приходим к выводу, что чтобы купить Ходжи с чистым сердцем - нужно сперва продать зилоты biggrin.png откатать на титаналовом монстре.

чесгря, лоханулся с ростовкой зилотов. надо было изначально взять 182. тогда б и не продавал. потому как зилот устраивал всем, за исключением льда. в пухлом-рыхлом - просто супер. расколбас какой - да ни о чём. а, ещё тяжеловато было в Трифиде (кулуар шириной метра полтора-два в самой узкой части, с приличным уклоном и россыпью камней. пришлось разворачиваться и выгребать минут 40 оттуда icon_smile.gif потому как мочкануть забздел, а поворачивать негде)

Сообщение отредактировал Igorello: 02 February 2017 - 17:17

• 0

#199 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 15:43

найди в тестах ходжи icon_smile.gif я тоже боялся рокеров разных. раньше icon_smile.gif

А как он правильно пишется то, дайте ссылку, а то не нагуглил )))

• 0

#200 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31455 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 15:47

А как он правильно пишется то, дайте ссылку, а то не нагуглил )))

4frnt Hoji

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных