X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Закат спортивного фрирайда, или куда делся Кубок?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#181 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 13:00

ну а местные?

Может я не в теме, но мне кажется, что на Урале более популярны рейсинговые дисциплины. Так уж исторически сложилось...ну и в силу определенного характера местных Гор.

Ну просто не помню я "звонких имен" фрирайдеров с Урала.

Может не прав - если чо, то извиняюсь...

ЗЫ  Вспомнил!!!

Фомич, вроде уральский! Не?

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 October 2017 - 13:01

• 0

#182 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 13:05

А местные - на видео с "Кубка")))

Дык не все поехали. Тот же Тоха с Уфы офигенно гоняет.

• 0

#183 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 13:05

Гоша. Не поню фамилию. С Уфы

Надежин!

Да! Это ИМЯ.

Вообще уфиммская тусовка в Приэльбрусье весьма серьезная!  Вот только "не спортивная" wink.png biggrin.png

• 0

#184 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 13:09

Беда Миньяра в находящемся рядом Аджигардаке, цены в котором Краснополянские просто - платить 2500 за день катания на швабре, это же уже на грани добра и зла...а Миньяр за ними тянется, непонятно почему и на каких основаниях - уж ооочень сильно большая разница в сервисе. Действительно, возникают мысли, съездить один раз на Кавказ или за эти же деньги четыре раза на выходные в любую другую горнолыжку (от нас, например, все стоящее минимум в 450 км.)

Кстати, горные лыжи никогда особо дешевым делом и не были)

Я в этом сезоне офигенно откатал и Адж и Миньяр. Ср-пт адж, СБ вс Миньяр.

Последний раз в Миньяре был 1 или 2 апреля, так во первых на парковке в 12 было всего 10 то машин.

Да и ЛЭП было скучно раскатывать одному.

Три захода.... а следы только твои и пухляк. :)

• 0

#185 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 13:11

Надежин!

Да! Это ИМЯ.

Вообще уфиммская тусовка в Приэльбрусье весьма серьезная!  Вот только "не спортивная" wink.png biggrin.png

Меня за ник Gosha чуть не зачмырили на НеДома именно из за Надеждина. biggrin.png

• 0

#186 И Горь

И Горь
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 13:14

Дык не все поехали. Тот же Тоха с Уфы офигенно гоняет.

Надежин!

Да! Это ИМЯ.

Это действительно так! В том-то и дело, что даже не знаю, как их заманить можно было бы на родину! Мероприятия подобные проведенному даже улыбки у них не вызовут!))

• 0

#187 И Горь

И Горь
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 13:20

А меж тем вот на 14:14 очень даже техничный парень едет. Но он так, спокойно, для себя. Без героических дропов на плоскач. Может там проводить негде?

Так никто и не говорил, что там никто кататься не имеет eusa_naughty.gif icon_smile.gif

Насчет плоскача - это видео вводит в заблуждение, там уклон будь здоров)

• 0

#188 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 13:34

Так никто и не говорил, что там никто кататься не имеет [-X icon_smile.gif
Насчет плоскача - это видео вводит в заблуждение, там уклон будь здоров)

уклон виден, да. Я про нехороший камень внизу, с которого 1й бордер геройски дропнул и 2й лыжник. С приземлением почти в дорогу или во что-то подобное.
  • 0

#189 И Горь

И Горь
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 13:41

уклон виден, да. Я про нехороший камень внизу, с которого 1й бордер геройски дропнул и 2й лыжник. С приземлением почти в дорогу или во что-то подобное.

А, это-то да, к нему перед заездами все подходили, все смотрели, но прыгнули только эти) Им просто скорости не хватало - там действительно дорога, а потом опять склон...Вот и получается, что на плоское плюхаются)

• 0

#190 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 13:44

Я где-то фотку выкладывались намерил 33 градуса. Не процента, хороший такой уклон.

• 0

#191 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 13:45

Я в том сезоне видел следы, там народ через дорогу дропал, к речке. Отрыв метра три, транзит метров 10-15

• 0

#192 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 13:51

Я где-то фотку выкладывались намерил 33 градуса. Не процента, хороший такой уклон.

Снято в лоб.Тем не менее уклон хорошо угадывается по тому, как едут.
  • 0

#193 И Горь

И Горь
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 13:57

Место выбрано хорошо. Не в месте дело. Миньяр прекрасная гора для фрирайда, одна из лучших, если не лучшая из действующих, на Урале. А ЛЭП (это название трассы такое) развлечет даже бывалых и опытных)

• 0

#194 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 14:04

Место выбрано хорошо. Не в месте дело. Миньяр прекрасная гора для фрирайда, одна из лучших, если не лучшая из действующих, на Урале. А ЛЭП (это название трассы такое) развлечет даже бывалых и опытных)

Я в январе на ней оторвался, пролетел на ходах. Первый там шел в след лыжник и два бордера шли

Пухляка с полметра было. :)

Впервые с 05 года. Обычно ЛЭП был всегда ободран.

• 0

#195 И Горь

И Горь
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 14:12

Я в январе на ней оторвался, пролетел на ходах. Первый там шел в след лыжник и два бордера шли

Пухляка с полметра было. icon_smile.gif

Впервые с 05 года. Обычно ЛЭП был всегда ободран.

Бугры-то там вроде всегда есть, раскатанные, но есть...А в этом году со снегом действительно сказочно повезло icon_razz.gif

Кстати, часто слышал, как Миньяр сравнивают с Чегетом...этакий горнолыжный "Мини Мы"icon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал И Горь: 02 October 2017 - 14:12

• 0

#196 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 15:26

"Чегет" и в Губахе есть))

И даже на нашей, володимерской пригородной горке Сновицы, с 80 метрами перепада, есть "Чегет" biggrin.png

• 0

#197 И Горь

И Горь
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 16:31

И даже на нашей, володимерской пригородной горке Сновицы, с 80 метрами перепада, есть "Чегет" biggrin.png

Ну, кроме некоторого внешнего сходства, там еще есть такая штука, как атмосфера - есть что-то неуловимо общее: убогие подъемники, люди в странных широких лыжах...Обе горки это, что называется "не для всех") Кто бывал и там и там, должен, я думаю, понять о чем я)

• 0

#198 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 17:48

И в Шуколово тоже!

Что ж делать - имя нарицательное!!biggrin.png biggrin.png

• 1

#199 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 22:32

Приветствую, господа. Интересная тема. Количество лыжников на широких лыжах на склонах от сезона к сезону растет, а количество в качество не переходит.
За прошедшие годы зменилась ли ситуация? На иной взгляд она начинает принимать комичный вид... Как иллюстрация: https://vk.com/video...11538_456239101
Это к вопросу о междусобойчиках, кстати тоже. И "роли личности в истории")
Очевидные проблемы у соревновательного фрирайда, если мероприятие с таким уровнем участников вполне себе на полном основании называет себя "Кубком Урала")) Хотя ребята все на самом деле отличные, но скромнее нужно быть, скромнее)

Ну, как смогли, так сделали. Уже молодцы, что хоть что-то организовали. В целом, у нас почему-то экстремальная движуха вообще очень скудная. Не может всё держаться на голом энтузиазме.

• 0

#200 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 22:44

Беда Миньяра в находящемся рядом Аджигардаке, цены в котором Краснополянские просто - платить 2500 за день катания на швабре, это же уже на грани добра и зла...а Миньяр за ними тянется, непонятно почему и на каких основаниях - уж ооочень сильно большая разница в сервисе. Действительно, возникают мысли, съездить один раз на Кавказ или за эти же деньги четыре раза на выходные в любую другую горнолыжку (от нас, например, все стоящее минимум в 450 км.)

Кстати, горные лыжи никогда особо дешевым делом и не были)

На самом деле, при всех минусах Аджа, не всё так печально, как расписывают. Например, если оформить карту членского клуба и брать 4-х часовой блок, то в выходные он стОит 1100 р., а в будни 700 р. В принципе, приемлемо. Если нет адских очередей, мне 4-х часов вполне хватает. Целый день тем более ни к чему. В плане катания Адж - хорошая горнолыжка. Инфраструктуры почти нет. Но в последнее время видно хотя бы какие-то положительные сдвиги. Построили две новые канатки, трассы лучше стали готовить. До этого больше 10 лет вообще никаких движений не было. Ну и, глобально размышляя, в стране кризис всё-таки. Тут уж не приходится ожидать, что Аша превратится в Куршевель. В Сочи кучу денег вбухали на фоне Олимпиады, Банное и Абзаково под крылом ММК. Остальные выживают, как могут.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных