X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" как основа, за и против

плуг теника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1071

#181 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 19:23

Инструктор обычно учит совсем новичков, у них нет никаких амбициозных спортивных планов, а просто научиться более или менее безопасно спускаться на лыжах.    Нахрена тут вообще какая-то особая методика?

По какой методике учат кататься на коньках для катания по кругу на катке вокруг елки?

По какой методике учат кататься, на беговых лыжах что бы просто  бегать по лыжне в лесу как это (когда снег был)  делали сотни тысяч человек в одном Питере?

По какой методике учат плавать чтобы не утонуть на пляже?

Грести на байде в водном походе?

Вытирать жопу?

Что вы из горных лыж какой-то бином Ньютона делаете?  Охренели  без снега что ли?

Странные какие-то вопросы. Мы в третьем классе ходили в бассейн и нас учили плавать. Учил спортивный тренер. По методике, а не по собачьи))

• 1

#182 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 19:27

Меня в общем то не плуг интересовал. Плугом надо владеть во всех его многочисленных проявлениях. Вопрос был именно про методику катания или преподавания. Потому что человека может привлечь именно педагогический аспект. Судя по твоему ответу - им нравиться методика НЛИ в целом. Лично мне не нравяться учебные видео НЛИ курсов C. И не нравяться многие видео Австрийских инструкторов. Итальянцы выглядят симпатичнее (опять же лично мне), потому что идут ровнее и расслабленнее.

Это кто ж вам учебное видео выложит! )) Нет его и не будет никогда. Это все рекламные ролики и не более того, включая австрийцев, итальянцев, японцев и т.п.
И нет его не потому, что жалко, а потому, что не имеет смысла особого - не разглядит там новичок и половины всего, и комментов не поймет половину, если будут. И что потом делать на склоне? С планшетом катать и просить наблюдать за собой к-н и сравнивать с оригиналом... вариант, кстати )) но не разглядит не профи опять половины...

• 1

#183 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 19:27

А кто не ходил в бассейн как научился?  Думаешь хуже плавают чем тех кто учили?  Уверяю тебя что не хуже.

Я в детстве занимался плаванием, за 5 лет так ост..ло   что до сих пор бассейн видеть не могу и почти не плаваю даже просто в озере.  Плавать разучился и сейчас плаваю намного хуже чем те, кого не учили, но кому это нравится и плавает регулярно.

• 0

#184 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 19:32

можно ли узнать

Вот здесь можешь узнать (данные думаю знаешь)

http://www.isiarussia.ru/check.html

Поскольку с самого начала были разногласия по методике, уд. просто пылится на полке.

• 0

#185 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 19:42

А кто не ходил в бассейн как научился?  Думаешь хуже плавают чем тех кто учили?  Уверяю тебя что не хуже.

Я в детстве занимался плаванием, за 5 лет так ост..ло   что до сих пор бассейн видеть не могу и почти не плаваю даже просто в озере.  Плавать разучился и сейчас плаваю намного хуже чем те, кого не учили, но кому это нравится и плавает регулярно.

Я не ходила в бассейн к тренеру и не умею плавать. Ну чуть-чуть побултыхаться могу, но не долго, поэтому глубины боюсь...

• 0

#186 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 19:44

У меня есть приятель, моложе намного.  Он уже несколько лет участвует в триатлонах и неплохо.  Его никто не учил ни плавать, ни бегать, ни ездить на велике.

Кстати еще велик. Его тоже освоил так примерно миллиард человек без тренеров.

• 0

#187 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 19:52

У меня есть приятель, моложе намного.  Он уже несколько лет участвует в триатлонах и неплохо.  Его никто не учил ни плавать, ни бегать, ни ездить на велике.

Кстати еще велик. Его тоже освоил так примерно миллиард человек без тренеров.

Бразильская система. Некоторые сами смогут, да... 

• 0

#188 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 19:56

... а вот и видео для рассмотрения:

Почти всем понравилось ведь. Да и мне тож нравится - позитивные такие ребята, катают хорошо уверенно (бугры и короткий поворот вообще нет ?ов), все красиво - склон, снег, погода - как и д.б. в рекламном ролике (снятым лет 10+ назад думаю).

А если раскрыть глаза и посмотреть по кадрам? И увидеть, что все ошибки заложены еще в плуге, исполненном на кол! И в резаном повороте все это вылезает во всей красе.

26я и 31я сек - этож надо так свесить Ж уже в плуге! вес на внутренней... ну ничего правильного нет ( 1м22сек -  а документик-то не снегу остался, смотрим на след. 10м по прямой, 3м поворот - не удержит он лыжу в более длинной дуге с такой техникой, в плуге не научился весом работать. И куда делись зачатки перецентровки (спешали для фанатов ГГ), наблюдавшиеся в плуге?

Ну и кадр дня - 1м27сек, смех да и только.

И это все на пологом мягком вельветеbiggrin.png

Сообщение отредактировал Рoман: 23 December 2015 - 20:02

• 0

#189 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 19:56

Все смогут сами научится почти любому спорту  на каком-то невысоком но вполне их удовлетворяющем уровне.     Исключение может два-три вида.  Горные лыжи к ним точно не относятся.

И так, кстати,  в любом виде деятельности.    

• 0

#190 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:00

Почти всем понравилось ведь. Да и мне тож нравится - позитивные такие ребята, катают хорошо уверенно (бугры и короткий поворот вообще нет ?ов), все красиво - склон, снег, погода - как и д.б. в рекламном ролике (снятым лет 10+ назад думаю).

А если раскрыть глаза и посмотреть по кадрам? И увидеть, что все ошибки заложены еще в плуге, исполненном на кол! И в резаном повороте все это вылезает во всей красе.

26я и 31я сек - этож надо так свесить Ж уже в плуге! вес на внутренней... ну ничего правильного нет ( 1м22сек -  а документик-то не снегу остался, смотрим на след. 10м по прямой, 3м поворот - не удержит он люжу в более длинной

А ты покажи это видео своим ученикам, ту часть где они просто едут.  И спроси хотят они так кататься или хотят освоить  "идеальный плуг".   Гы.

• 0

#191 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 23 December 2015 - 20:01

Это кто ж вам учебное видео выложит! )) Нет его и не будет никогда. Это все рекламные ролики и не более того, включая австрийцев, итальянцев, японцев и т.п.

Учебное видео есть, причем очень качественное и полное.

• 0

#192 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:04

Учебное видео есть, причем очень качественное и полное.

В студию!

• 1

#193 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:06

Все смогут сами научится почти любому спорту  на каком-то невысоком но вполне их удовлетворяющем уровне.     Исключение может два-три вида.  Горные лыжи к ним точно не относятся.

И так, кстати,  в любом виде деятельности.    

Вы глубоко в этом ошибаетесь. До курсов инструкторов я был уверен что катаюсь вполне прилично, 11 лет катал к тому времени. Но где то на 3-4 день обучения я понял что кататься я толком и не умел. Потом после курсов думал что я научился кататься наконец то и опять ошибся. Начав работать инструктором и посещать регулярные тренировки для инструкторов оказалось что зания полученные на курсах это всего лишь пока зания и для их превращения в практическое умение требуется время и постоянная практика. И только к концу  своего первого инструкторского сезона у меня началось что то получаться и пришло понимание как надо этому учить других. И так в любом деле, не только в горных лыжах. 

• 0

#194 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:07

В студию!

4 гигабайта??? Вы шутите ???

• 0

#195 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:09

Ты не кататься не умел, ты не умел выполнять нахрен не нужные догмы, которые требуют от инструкторов чтобы было чему их обучать и за что брать деньги.  Вот и все.

Открою тебе еще одну тайну.

Если ты выложишь свой нынешний ролик то тебе все скажут что ты и теперь не умеешь.   Гы.

Сообщение отредактировал Volk1: 23 December 2015 - 20:16

• 1

#196 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:17

Ты не кататься не умел, ты не умел выполнять нахрен не нужные догмы, которые требуют от инструкторов чтобы было чему их обучать и за что брать деньги.  Вот и все.

Уж позвольте мне самому разобраться что я умел, а что не умел и чему я в результате научился. И для чего мне это надо. А на счет на хрен не нужных догм я уже писал выше, подобные высказывания говорят только о некомпетентности в обсуждаемом вопросе.

• 0

#197 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:17

Я в детстве занимался плаванием, за 5 лет так ост..ло   что до сих пор бассейн видеть не могу и почти не плаваю даже просто в озере. 

Я не ходила в бассейн к тренеру и не умею плавать. Ну чуть-чуть побултыхаться могу, но не долго, поэтому глубины боюсь...

я тоже не ходила в бассейн к тренеру. а просто в детстве сидела на берегу Атлантики и вот чота подумалось мне, что я сейчас зайду в воду и поплыву. зашла - и поплыла. в озерах реках не плаваю - скукотища. а вот когда на океане бываю - то уплываю далеко, бережок узенькой полосочкой такой остается. да добавлю, техники при этом ваще никакой, что-то отдаленно похожее на брасс на спине. ацтой кароче  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 23 December 2015 - 20:30

• 0

#198 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:18

Можно сказать очень очень краткое содержание учебного видео диска.

• 0

#199 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:19

.    

Особенно в специальном слаломе)))  

• 0

#200 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:21

Вот тут еще один иксперт сказал что "люди в голубом" кататься не умеют.  До этого я тоже самое читал про ХХ.   Твои любые ролики обосрут с ног до головы, это я тебе гарантирую.

Я потом придет еще один иксперт и скажет что вообще все остальные школы фигня а только его правильная так как надо  кататься держа правую руку в левом ухе, а в жопе воткнутый чарлик.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных