вроде про фрирайд ничего не написал

Камлаем на снег!
Отправлено 10 February 2016 - 23:44
Отправлено 11 February 2016 - 08:24
Ты немного повеселился по снежку... Мы тоже
Но при чем тут фрирайд?
Верно. Сань, это тоже катаклизм... Раньше-то как было, вспомни - пару дней снега без ветра, потом несколько дней счастья на хорошей целине по всем углам, и снова снегопад, и снова счастье... На солнышке, со всеми альпийскими кайфами! А нынче о чём мы говорим? Херня это, а не фрирайд - впотьмах тыкаться по лесу... Тебе хоть чуть улыбнулось где-то что-то найти от свежего, а в основном кругом одна ботва - оттепели, ветер, пасмурность постоянная... Если солнце, так снега мало... Этот сезон весь кувырком. Я боюсь очень за то, что это может стать нормой, некой константой в связи с климатическими изменениями, которые отрицать уже невозможно. И тогда я буду просто счастлив, что живу на Урале, где пока что есть нормальная зима, куча ГЛК и сноупарки....
Сообщение отредактировал skibars22: 11 February 2016 - 08:25
Отправлено 11 February 2016 - 09:57
Я впервые за много лет за 2 недели (Серр-Шевалье) ни разу не проехался по свежему снегу, все время был бетон, задутый либо залитый дождем. С инструктором местным на креселке болтал, говорит что зима совершенно аномальная, не помнит такой
Вот ведь. А мы на один день в СШ заехали - солнышко полдня и 30см свежего морозного снега. 12 января.
Отправлено 11 February 2016 - 10:17

Отправлено 11 February 2016 - 16:10
Отправлено 11 February 2016 - 21:56
Читал для Альп это нормально, то густо то пусто.
Вчера был снегопад 30 см, сегодня отличный солнечный день, но ветровой наддув все же подпортил снег. Зато на склонах чуть ниже, можно найти отличный пухляк. Что радует, то что понедельник вторник еще 30 см и конец недели опять 30 см, при том что температура держится ниже нуля. Если так пойдет и дальше, утихнет ветер и не будет потепления, то наступит долгожданное счастье. А так да, снег нынче нужно искать, по Дарвину, выживает не сильнейший, а тот кто может адаптироваться под изменяющиеся условия.
Сообщение отредактировал edgarsr: 11 February 2016 - 21:58
Отправлено 11 February 2016 - 22:14
А вот, вспомним ка, Саша, КАК ЭТО БЫЛО и как ДОЛЖНО БЫТЬ!
https://forum.ski.ru...howtopic=128641
Эх...отличные воспоминания
Улыбка на лице расплылась

Отправлено 12 February 2016 - 08:27
Читал для Альп это нормально, то густо то пусто.
Не знаю, кто там что пишет, о я помню, что всегда В ОСНОВНОМ было густо. Примерно вот так: https://forum.ski.ru...howtopic=128641
Сообщение отредактировал skibars22: 12 February 2016 - 08:27
Отправлено 15 February 2016 - 15:29
Товарищ, с которым должны были быть вместе, сейчас там, в 2А, и посылает фото обстановки. Вот известный маршрут Фе. Шикарное место, но снега крайне мало. Видно, что скалы присыпаны лишь чуть - по мелкому рельефу. Там должно быть гладко и катишь по любому месту, а вместо скал лишь округлости и холмы с редкими выступами дропов. И под полками всегда снег - с этих полок сигать милое дело. А нынче что? Нынче туда и заезжать опасно - в любом месте можно камень цапнуть.. И больше снега на ближайшее время не предвидится. Правильно я сделал, что отменился! И в этот раз нюх не подвёл...
Сообщение отредактировал skibars22: 15 February 2016 - 15:30
Отправлено 17 February 2016 - 02:23
Отправлено 17 February 2016 - 09:12
Популярное сообщение!
Тарас, не все так плохо. Там полно других замечательных мест. Ну в самом деле что на нем так зацикливаться
Я тебе про это не раз говорил. Я 2А знаю вдоль и поперёк, и могу там очень много получать катания. Причём, не по каким-то лесам и горкам, типа, С-Шевалье, а в пределах очень мощной фрирайдовой конституции. Задачи у меня такие. Не так много мест, где фрирайдовые споты расположены на 2000 м перепада и таким удобным образом. Да ещё Ля Грав! Да ещё А-дЮэз, где тоже есть супер варианты с гидами, аналогично ЛГ. Не слабый куст? На исследование другого места уйдут годы! Или дорогая работа с гидами, но тоже не скорая. И тот же риск со снегом... А в 2А я уже сам гидом могу работать. Вот тебе пример. Сейчас там Слава катается, с которым мы должны были быть вместе, и ему очень там трудно ориентироваться, в тоге чего он выхватывает куда как меньше, чем бы мог вместе со мной. Я ему КАЖДЫЙ день из дома высылаю фото, карты с нанесением маршрутов и вариантов подхода, описания! Это при том, что снег там сейчас далеко не лучший, не везде и значительно раскатан. А с моими подсказками он находит снег.
Я знаю, что есть и другие места. Но лучше синица в руках, как известно... Если в Европу не вернётся стабильная зима, то не будет смысла метаться ВООБЩЕ, так как риски будут не совместимы с затратами, а выгоднее станет вкладываться в хели-ски. Я аналитик и отношусь у этому занятию прагматично, так как ни времени, ни денег в избытке у меня не бывает, и надо всё тщательно рассчитывать и взвешивать.
2А и его окружение в плане доступного фрирайда столь великолепно, что просто сил нет покинуть его. Это всегда мечта - попасть туда на хороший снег, как это удавалось раньше. Как хорошая бывшая тёлка с шикарным телом, от которой отвыкнуть и отвернуться почти невозможно, даже если она тебя жёстко посылает...
Отправлено 17 February 2016 - 09:41
Добрый день, skibars22!
Благодаря твоим отчетам на этом форуме о 2Альп мы как раз неплохо покатали этот регион в 2015 в первый раз. Спасибо за проделанную работу, регион не имеет аналогов в Альпах, я соглашусь, был много где, но столько возможностей катания от подъемника не видели нигде, не считая Ля Грав, но там другая история))
Если будут силы и желание, напиши пожалуйста еще одно описание маршрутов по 2Альпам, более подробное, надеюсь в следующем году удастся попасть в это волшебное место и найти новые споты.
Отправлено 17 February 2016 - 10:10
Хорошо, я попробую отсистематизировать данные в удобоваримый пакет. Пока это у меня в основном в голове + разрозненные почеркушки, которые я кому-то отсылал по каким-то конкретным секторам... Там много хитрых мест на восточных спотах - напротив общеизвестных, западных, и на камерах и фото этого почти нет, так как и вебки, и мы сами в основном снимаем самое популярное, тем более, что оно на солнце. Но в тени восточных склонов незамеченным остаётся много интересного, куда ещё надо дорогу найти.. Сейчас попрошу своего товарища, пока он там, отснять восточные экспозиции.
Сообщение отредактировал skibars22: 17 February 2016 - 10:11
Отправлено 17 February 2016 - 10:13
Да, было бы здорово, благодарю!
Отправлено 17 February 2016 - 10:16
Популярное сообщение!
Сделаю. Это интересная работка, давно уже подмывало...
Отправлено 17 February 2016 - 10:53
Кстати, вот только что пришёл видео-репорт от моего товарища. Проезд по Мантелю и Шалонсу. Паренёк едет не особо быстро, но аккуратно.
Отправлено 17 February 2016 - 11:50
Сегодня в 2А забастовка, наверх не поднимают.
Отправлено 17 February 2016 - 16:49
Неплохо товарищи катит, скорость нормальная)) А вот снега не много конечно, форекаст рапортовал о метрах свежего, но на видео все задуто. Восточные экспозиции это интересно, кроме как с Fee мне глядя на карту мало что видится, да и то с Fee там короткие и простые спуски на восток, если все правильно помню, а вот противоположная стена FEE интересная очень ,местами даже опасная, можно свалиться, не заметив обрыва.
Отправлено 17 February 2016 - 22:07
Неплохо товарищи катит, скорость нормальная)) А вот снега не много конечно, форекаст рапортовал о метрах свежего, но на видео все задуто. Восточные экспозиции это интересно, кроме как с Fee мне глядя на карту мало что видится, да и то с Fee там короткие и простые спуски на восток, если все правильно помню, а вот противоположная стена FEE интересная очень ,местами даже опасная, можно свалиться, не заметив обрыва.
Не так. Во-первых, форкаст надо смотреть по ветрам сразу - там и так было ясно, что сдует, поэтому я и не поехал. Во-вторых, не такие и короткие спуски на восток. Там надо знать, где поворачивать и выходить на новую полку... К тому же, темп подъёма обратно на канатке вполне соответствует спуску. Находишься в одном перепаде. И не такие простые - за нами иногда ездили, и бросали... Кто слабо лыжами ворочает и катит медленно и поперёк там не могут. Углы хорошие. Одни маршрут проползают и не могут понять его прелести, а другие проносятся, тогда и появляется нужное ощущение. Я не много райдеров видел, чтобы по большим уклонам от 30 гр. катили длинными дугами вниз. Ещё меньше тех, кто прыгает (может себе позволить) на любом рельефе... Шалонс можно проползти, а можно валить валом и перегибы проходить, не снижая скорости.. Отсюда и кайф.
Отправлено 18 February 2016 - 10:05
если ты про то что я выделил желтым, на карте, то там раза 4 спускались, достаточно короткие спуски, но есть свои плюсы, там почти никто не катал, даже при отсутствии снегопада неделю и да, ты прав, быстрая доставка наверх и быстрые спуски.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных