X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хорошие видеоуроки для начинающих: плуг или не плуг?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#181 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 21:16

Лучшая обучала, но карвинг в отличие от плуга крайне редко можно увидеть у чайников, почему то ?

Обучалки не учат, пока Андрей в Хабарах не сказал как надо поворачивать, я и не знал. Был крайне удивлен своей тупости, почему не знал, это же так просто.

Сообщение отредактировал selfit57: 13 December 2015 - 21:22

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#182 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 21:18

ЗЫ.

Вот уроки у себя нашел. Поможет? :

Джентельмен в оранжевой куртке очень хорош.

• 0

#183 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 21:30

Думаю от чела зависит.  Если он не прочь покувыркаться, то зачем ему плуг.  А если осторожен, то плуг без вопросов. Правда сам плугом никогда не учил)), но я и учил то может чел.15 и то давно.) Да и от того каким способом учить один фиг не зависит, поедет чел или нет. Зависит от того, способен ли он сам замечать и исправлять свои ошибки. Вот.

Сообщение отредактировал Doxtur: 13 December 2015 - 21:44

• 0

#184 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4122 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 21:33

.......Обучалки не учат, пока Андрей в Хабарах не сказал как надо поворачивать, я и не знал. Был крайне удивлен своей тупости, почему не знал, это же так просто.

По телику не научишься, даже если самого тебя заснимут. Если бы так было, то профессии инструктор просто бы не существовало. А мож и тренеров для спортсменов.

А вот для инструкторов эти ролики, как методичка что ли, может и полезны.

Имхо............

• 0

#185 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 21:35

По телику не научишься, даже если самого тебя заснимут. Если бы так было, то профессии инструктор просто бы не существовало. А мож и тренеров для спортсменов.

А вот для инструкторов эти ролики, как методичка что ли, может и полезны.

Имхо............

Самого снимать полезно, не учит , но чётко вразумляет - не делай так...

• -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#186 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4122 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 21:39

Самого снимать полезно, не учит , но чётко вразумляет - не делай так...

Это понятно. Но грусно-печальное зрелище получается...wink.png sad.png

• 0

#187 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 21:48

Это понятно. Но грусно-печальное зрелище получается...wink.png sad.png

Не то слово, свое кино - ужасное зрелище, но вразумляет чётко и это самое главное - видеть, чтоб не продолжать также плохо. Не закатывать ошибки можно если их видеть.icon_smile.gif

Сообщение отредактировал selfit57: 13 December 2015 - 21:52

• -1
  • Наверх

#188 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 22:01

И вот еще неплохое

Карвинг Уроки
++++++
Очень ВРЕДНОЕ говно !!!
Т е у того кто смотрит - создастся впечатление визуальное - что все время надо давить на лыжи (!)
Это - презентация ГОВЕННЫХ АВСТРИЙСКИХ методов обучения - это что "все время надо давить на лыжи" - смотрим на спартсменов (а еще лучше - на толковых демонстраторов) - это полная типично аффстрийская ХЕРНЯ !
Как можно дальще от этого держитесь - как мой тренер говорил: "дураки есть и в Вене!"
  • -3
  • Наверх

#189 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 22:26

И вот еще неплохое

Карвинг Уроки
++++++
Очень ВРЕДНОЕ говно !!!
Т е у того кто смотрит - создастся впечатление визуальное - что все время надо давить на лыжи (!)
Это - презентация ГОВЕННЫХ АВСТРИЙСКИХ методов обучения - это что "все время надо давить на лыжи" - смотрим на спартсменов (а еще лучше - на толковых демонстраторов) - это полная типично аффстрийская ХЕРНЯ !
Как можно дальще от этого держитесь - как мой тренер говорил: "дураки есть и в Вене!"

Не сложилось у меня что надо давить, наоборот - поставил не кант, отпустил и катайся - лови кайф, а лыжи едут сами

Сообщение отредактировал selfit57: 13 December 2015 - 22:27

• 0

#190 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4122 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 23:35

Если давить "смотрим на спортсменов", то далеко не уедешь. Лично я гигант в горах сейчас ну метров 300 мож и проеду и то хз.

А карвом меня не напрягает вообще. Можно в полнейшей расслабухе весь день кататься.

• 0

#191 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 00:57

Я тьфю, тьфю, тьфю,  очень редко падаю.   А кто хочет падать, тот пусть падает.  Говорят же "не убрался - не катался".  Кроме того я уже 40 лет откатался,  можно и завязывать, мне пох.     Так сказать дать дорогу молодым  "падальщакам" . Гы.

"Если ты не сломался- значит ты не старался." Радикальное мнение Сэтта Моррисона. Он, кстати, ещё выдвинул теорию трёх S. SSS: Short Ski Sucks ))

• 0

#192 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 01:27

"Если ты не сломался- значит ты не старался." Радикальное мнение Сэтта Моррисона.

Ну это его дело.  Если говорить глобально то мне мужик на грузовике со взрывчаткой кажется меньшим мудаком.  Там хоть какая-то пусть и неправильная идея есть.

• 0

#193 Serggio

Serggio
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 10:05

ЗЫ.

Вот уроки у себя нашел. Поможет? :

Да, достойное видео. Все по полочкам разложено, спасибо!

• 0

#194 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 10:54

"Если ты не сломался- значит ты не старался." Радикальное мнение Сэтта Моррисона. Он, кстати, ещё выдвинул теорию трёх S. SSS: Short Ski Sucks ))

А если сломался, то зря старался... От физхкультуры пока не доступна скорость то кайфа мало, но и вреда нет.

• 0

#195 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 11:07

SSS - это Глен Плейк

• 0

#196 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 11:10

Если давить "смотрим на спортсменов", то далеко не уедешь. Лично я гигант в горах сейчас ну метров 300 мож и проеду и то хз.

А карвом меня не напрягает вообще. Можно в полнейшей расслабухе весь день кататься.

Интересный карв ;). У меня от нормального карвинга ноги отваливаются не через 300 м, но через 1000 -точно. "Волчьим годильком(С)" могу ехать весь день, но не хочется .

• 2

#197 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 11:34

Интересный карв icon_wink.gif. У меня от нормального карвинга ноги отваливаются не через 300 м, но через 1000 -точно. "Волчьим годильком(С)" могу ехать весь день, но не хочется .

Карв - пока надёжная лечилка от скуки и поездок в горы.

• -2
  • Наверх

#198 Илья Егоров

Илья Егоров
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 23:31

Плуг или не плуг? Если у Вас действительно возник подобный вопрос, значит Вы сами сможете на него ответить, необходимо только внимательно понаблюдать что происходит при движении в плуге. Например мои наблюдения: двигаясь в плуге смещаюсь вперёд - скорость увеличивается, как только начинает расти скорость, отсаживаешься назад - замедляюсь, вплоть до остановки; таким образом вкатываем отсаживание на попу при увеличении скорости. Далее, поворот через плуг из параллельных: ставим внешнюю поперёк, в направлении нового поворота, грузим внешнюю, подбираем внутреннюю. По факту вкатываем вход с внутренней т.к чтобы вывести внешнюю её требуется разгрузить т.е опереться на внутреннюю - вот и вход с внутренней, а в последствии повсеместная езда с опорой на внутреннюю с "подруливающей" внешней. А метод без плуга да, PMTS Harald Harb, имеет смысл почитать эту ветку https://forum.ski.ru...c=114400&page=1 к этому видео                         маленький нюанс: акцент внимания не на внешнюю а на внутреннюю, полностью разгруженную и слегка касающуюся склона внешним краем носка внутренней лыжи. 

Сообщение отредактировал Илья Егоров: 14 December 2015 - 23:37

• 0

#199 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 08:13

Например мои наблюдения: двигаясь в плуге смещаюсь вперёд - скорость увеличивается, как только начинает расти скорость, отсаживаешься назад - замедляюсь, вплоть до остановки; таким образом вкатываем отсаживание на попу при увеличении скорости. Далее, поворот через плуг из параллельных: ставим внешнюю поперёк, в направлении нового поворота, грузим внешнюю, подбираем внутреннюю. По факту вкатываем вход с внутренней т.к чтобы вывести внешнюю её требуется разгрузить т.е опереться на внутреннюю - вот и вход с внутренней, а в последствии повсеместная езда с опорой на внутреннюю с "подруливающей" внешней.

Вы просто неправильно делаете упражнения в плуге. Чтобы увеличить скорость в плуге - разгибаем голеностопные и коленные суставы, чтобы уменьшить - сгибаем. И никакого отсаживания назад делать не надою Это ваша ошибка, а не плуга.
  • 1

#200 У-у-у-х

У-у-у-х
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 08:32

Плуг или не плуг? Если у Вас действительно возник подобный вопрос, значит Вы сами сможете на него ответить, необходимо только внимательно понаблюдать что происходит при движении в плуге. Например мои наблюдения: двигаясь в плуге смещаюсь вперёд - скорость увеличивается, как только начинает расти скорость, отсаживаешься назад - замедляюсь, вплоть до остановки; таким образом вкатываем отсаживание на попу при увеличении скорости. Далее, поворот через плуг из параллельных: ставим внешнюю поперёк, в направлении нового поворота, грузим внешнюю, подбираем внутреннюю. По факту вкатываем вход с внутренней т.к чтобы вывести внешнюю её требуется разгрузить т.е опереться на внутреннюю - вот и вход с внутренней, а в последствии повсеместная езда с опорой на внутреннюю с "подруливающей" внешней. А метод без плуга да, PMTS Harald Harb, имеет смысл почитать эту ветку https://forum.ski.ru...c=114400&page=1 к этому видео маленький нюанс: акцент внимания не на внешнюю а на внутреннюю, полностью разгруженную и слегка касающуюся склона внешним краем носка внутренней лыжи.

"Поворот через плуг из параллельных" - заканчиваем поворот на параллельных лыжах, вес на внешней лыже (большая часть веса-загружена внешняя лыжа). Оновременно с отставлением будущей (для нового поворота) внешней лыжи начинаем переносить на нее вес (когда лыжи встали в плуг - вес 50/50). Не забываем одновременно с этим движением разгибать ноги - приучаемся к вертикальной работе... Продолжаем переносить вес на внешнюю лыжу, одновременно приставляя внутреннюю. Ведем поворот на параллельных лыжах...
И где здесь вход с внутренней???
С момента окончания предыдущего поворота идет непрерывный перенос веса на новую внешнюю.
Про торможение в плуге вам уже ответили...
Так что плуг оставьте тем, кто знает что это и для чего это... Нелюбимым вами инструкторам....

Сообщение отредактировал У-у-у-х: 15 December 2015 - 08:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных