X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как так можно ездить УЖАС!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#181 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 14 April 2007 - 13:32

Ты это всерьез спрашиваешь?

Девчонку жалко. Так и не понял, как она умудрилась не убить придурка. Геройская девка =D>
  • 0

#182 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 14 April 2007 - 13:42

Виноваты организаторы соревнований или тренировок которые не оградили трассу от придурков и пускали всех подряд.
  • 0

#183 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 14 April 2007 - 13:55

Э, Stеn, они, может и огородили. А тут проезжало, к примеру, наше хамло, надежда новой России - класть он хотел на ограждения, правила и запреты :idea:
  • 0

#184 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 14 April 2007 - 15:47

Ну... это все догадки... В любом случае обычно при проведении соревнований за сетками дежурит скипатруль задача которых отлавливать вот таких отморозгов которые лезут через сетки.
  • 0

#185 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 14 April 2007 - 22:35

Это был судья, отвечающий за участок трассы. Он должен был уйти с трассы, когда объявили о старте спортсменки... Может быть, не услышал. Соревнования были в Европе...
А девочка наша, она не один год потом лечилась, перенесла много операций... Пыталась вернуться, но подорванное здоровье и потрясение от перенесенных операций не дали...
  • 0

#186 K!R

K!R
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 15 April 2007 - 13:07

Ты это всерьез спрашиваешь?

да все чето говорят кто врезался, тот и не прав....
и, что, если бы допустим вместо спортсменки ехал бы просто лыжник с такой же скоростью, то травмированный чайник мог бы подать на него в суд и выиграть дело?
Вообще, можно ли доказать что ты не виноват, если не заметил и снес какогонибудь бордера лежащего посреди склона?
  • 0

#187 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 April 2007 - 13:26

Так тут же отдельный случай: стоит трасса, на которой проводятся соревнования или тренировка. Оно, конечно,Stеn прав - этот склон должен быть огорожен. Но даже и без ограждений выезжать на него не надо, поскольку трассу издали видно :idea:
Насчет суда. Не знаю как где, но у нас те самые знаменитые 10 правил юридической силы не имеют и для суда ничего не значат. Если суд, то нужны, наверное, свидетели, справки о погоде и содержании алкоголя, года через 3 суд вынесет решение - гнать обоих в шею.
Скорее всего, если ты снесешь бордера (или он тебя), то решаться вопрос будет не юридически, а как всегда: один другому по роже, тот этому сдачи, а потом пойдете водку пить :wink:

Один раз я видел, как на гору прибыл следователь, но во-первых, там на подъемнике катался труп, а во-вторых, это было не у нас.
  • 0

#188 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28739 сообщений

Отправлено 22 April 2007 - 20:25

Посмотрел видео столкновения нихрена не на паралельных дугах столкнулись. В друга на полной скорости влетел другой лыжник. Иск он ему вроде не вкрячивал. А так вроде все более менее нормально, уже на машине ездит за рулем.
  • 0

#189 Jamez

Jamez
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 26 May 2007 - 21:33

Это был судья, отвечающий за участок трассы.  Он должен был уйти с трассы, когда объявили о старте спортсменки... Может быть, не услышал. Соревнования были в Европе...
А девочка наша, она не один год потом лечилась, перенесла  много операций... Пыталась вернуться, но подорванное здоровье и потрясение от перенесенных операций не дали...

Блиин...
жалко девчонку.. :( :cry:
.. и обидно,и бесит,что из-за неорганизованности и опять-таки,халатности,происходит такая вот..жо...а.. :x
  • 0

#190 vava

vava
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 27 December 2007 - 11:05

Унас такое же на Буковеле - серьезная проблема. Единственный курорт в стране без горбов - посему и проблема така я же, а народ такой же дебиловатый в массе, техники 0, летят в унитазной стойке.
примеры:
http://www.smotri.te...166190293.b.jpg
http://smotri.te.ua/...166190312.b.jpg

тебя фоткали
  • 0

#191 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 27 December 2007 - 13:44

прочёл ветку стилем галопом-по-европам. Времени нет. Работа. Ну что могу сказать.... Странная позиция у некоторых коллег, типа "Все п""""""ы, а я ДАртаньян", простите, мож утрированно. Ребят, на вас помотреть-то можно? Не уж-то вы пишете дуги столь же элегантно, как Нуриев танцевал? Верю, не бейте!!! А вы не думали, что вот эти вот ломы и мама-хочу-какать просто приезжают раз в два сезона отдохнуть, да воздухом подышать и точить технику им нах ненать. Им лыжи в этот раз просто санки заменяют. Склон для всех, а не только для засветившихся в этой ветке героев.
  • 0

#192 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 08:35

А вы не думали, что вот эти вот ломы и мама-хочу-какать просто приезжают раз в два сезона отдохнуть, да воздухом подышать и точить технику им нах ненать. Им лыжи в этот раз просто санки заменяют. Склон для всех, а не только для засветившихся в этой ветке героев.

Здраво, поддерживаю.
Вот и надо трассы с учетом этого готовить. Ненавязчивые петельки для сброса скорости. Сеточек ограждающих на гибких стойках (а не на водопроводных трубах как у нас принято).
На катание по горкам "выходного дня" давно положил с прибором. Но иногда приходится, друзей уважить - покатаца вместе. В Банном на вечернем катании жена вперые на лыжи встала. Ее первые шаги происходили так: она по краешку тихонько пилит плужком, а я сзади прикрываю от летающих ломов. Каждый спуск 3-4 придурка/дуры обязательно влуплялись. Особо изощренные пытались меня объехать и настигнуть-таки жену, но я был начеку и заслон ставил вовремя. ))) И все равно, пока я отбивал одного, другой "быстрый доскер" сшиб-таки ее.
Самое главное, что их я не виню и нет в этом смысла. Ибо трасса за день была выскоблена в лед, народ на прокатных лыжах с тупыми кантами, и, если по пологому более-менее они управляли спуском, то на крутом (и самом узком) участке их несло просто куда попало. Я - и то, после первых двух пробных спусков побежал в мастерскую, потерял полчаса, но заточил лыж, иначе не намного бы отличался от них.
Оф: Где-то вначале темы мелькнул термин "динамичный карвер" ;))))))) Сразу впомнил реплику, услышанную давным-давно от владельца горбатого запорожца (солидно, с оттопыриванием губы): "Он такой ди-на-мичный..."
  • 0

#193 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 09:26

прочёл ветку стилем галопом-по-европам. Времени нет. Работа. Ну что могу сказать.... Странная позиция у некоторых коллег, типа "Все п""""""ы, а я ДАртаньян", простите, мож утрированно. Ребят, на вас помотреть-то можно? Не уж-то вы пишете дуги столь же элегантно, как Нуриев танцевал? Верю, не бейте!!! А вы не думали, что вот эти вот ломы и мама-хочу-какать просто приезжают раз в два сезона отдохнуть, да воздухом подышать и точить технику им нах ненать. Им лыжи в этот раз просто санки заменяют. Склон для всех, а не только для засветившихся в этой ветке героев.

я уже постил, что без общей культуры не будет и горнолыжной! но ещё раз выскажусь:
1. если лыжи кому-то заменяют санки - то на склонах стоит запрет на катание на санках!
2. если Вас сбили - попробуйте вызывать ментов, и подавать в суд (наказания за тел. повр. никто не отменял). создавть прецеденты надо. опять-же уже писал: пару лет назад, в Польше пьяный бордист сбил маленькую девочку. Девочка, к сожалению погибла. Бордист очень долго будет видеть горки только на картинке в тюремной камере. Об этом факте говорило и телевидение, и в газетах писали, У НИХ! если Вы в Европе кого-нить собъёте, и на Вас подадут в суд - всю жизнь будете ущерб возмещать! или за решёткой сидеть!
3. для всех, а не только для засветившихся в этой ветке героев существуют правила поведения на склонах (FIS). ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!
4. ну, а что-бы самому под раздачу не попасть - учитесь быстро ездить, и смотрите по сторонам.

ЗЫ. пошёл грузить машину. стартую в Европу!!! Всем всего наилучшего!!!!
  • 0

#194 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 09:42

... Точно также чайник, начинающий катать, у которого начался прогресс, который познает новые трассы, ощущения, намного счастливее профи, который умеет все или практически все, который катает везде и по всему и прогрессирует уже только для себя, в деталях. Хотя это наверное некорректное сравнение ибо прогресс идет всю жизнь. Но смысл думаю понятен.

+1 Первые года три на лыжах был какой-то восторг щенячий прямо + "белочка" - ожидание снега осенью и вкатывание по камням. Сейчас эти ощущения стерлись, белочка тоже убежала, канты берегу. Но тот старый восторг остался в памяти.

По топику: Основная проблема - разруха в головах, вернее при советской власти человек был и всем и никем, а сейчас проснулось массово качание своих прав всегда и везде, забыв про обязанности. "Я! имею право, меня обязаны уважать... я за это катание ДЕНЬГИ ПЛАТИЛ... а это не мои проблемы...".
В общем, у современного и местами даже умного человека (способного заработать на не самое дешевое развлечение), гордо выпятилось свое "Я" совершенно игнорируя такое же "Я" окружающих. Эгоизм в общем в чистом виде.
Отсюда и проблема - МНЕ хочется прохватить быстро на загруженном склоне, хочется прыгнуть с перегиба, хочется не терять скорость, "не портить спуск" - это главное. А то, что безопасность при этом надо тебе же и контролировать, и рассчитывать на самые непредсказуемые действия других людей на склоне (падения, изменение направления, медленная езда) - со счетов почему-то сбрасывается. Не подумайте, что я пенсионер, катающийся исключительно в плуге, и которому гонщики жить мешают.
Был и у меня звоночек на эту тему - как раз на второй год катания, когда казалось что уже быстро и круто стало получаться - идя "скоростником" на пустой горе снес "подставившегося" человека (он шел по краю склона, устал и остановился, затянув поворот под мою траекторию как раз при обгоне), хорошо удар пришелся вскользь и без последствий, но мозг на место встал всерьез и надолго, понял что люди на курсе - это страшно. Теперь всегда катиться стараюсь в "окне" прикидываю, насколько отпустить последнего, чтобы не догнать, стартуя смотрю не стартуют ли одновременно со мной, если вижу, что кто-то поехал одновременно - останавливаюсь и отпускаю уже его.
Если окошко получилось не очень - догоняю кого-нибудь - просто сбрасываю скорость сбрасывая пятки в паре поворотов и неторопясь обгоняю, или если догнал группу - даже останавливаюсь с краю, жду когда уедут подальше, смотрю вверх и доезжаю спуск в своем темпе.
Катаюсь по будням вечером или с утра в выходные. Катание в муравейнике не прельщает, поэтому как только происходит наплыв народа происходит мой отплыв со склона :)

Сообщение отредактировал Revkuts: 28 December 2007 - 10:38

• 0

#195 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 12:05

......Теперь всегда катиться стараюсь в "окне" прикидываю, насколько отпустить последнего, чтобы не догнать, стартуя смотрю не стартуют ли одновременно со мной, если вижу, что кто-то поехал одновременно - останавливаюсь и отпускаю уже его.
Если окошко получилось не очень - догоняю кого-нибудь - просто сбрасываю скорость сбрасывая пятки в паре поворотов и неторопясь обгоняю, или если догнал группу - даже останавливаюсь с краю, жду когда уедут подальше, смотрю вверх и доезжаю спуск в своем темпе.
Катаюсь по будням вечером или с утра в выходные. Катание в муравейнике не прельщает, поэтому как только происходит наплыв народа происходит мой отплыв со склона :)

+миллион :-D

К сожалению, уважение чужих прав привьется в этой стране не скоро. Прое@@ли в 90-ых. :(
  • 0

#196 Дмитрий77

Дмитрий77
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 12:20

Совершенно согласен с предидущим авторм!
в прошлом сезоне на мини горку выходил после работы у себя в Узком, и в субботу с утра до 14 часов,народа не много и удовольствие есть, в этом году был на Чегете и после ниего не хочется на такие склоны))
  • 0

#197 MaxMad

MaxMad
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 12:54

Здраво, поддерживаю.
Вот и надо трассы с учетом этого готовить. Ненавязчивые петельки для сброса скорости. Сеточек ограждающих на гибких стойках (а не на водопроводных трубах как у нас принято).

Ежели поставить сеточку поперёк трассы её моментально снесут. Всякие искуственные препятствия только снижают безопасность - чаник въедет в препятсвие, умелый объедет и снесёт чайника что остановился отдохнуть в самом узком и слепом месте.

На катание по горкам "выходного дня" давно положил с прибором.

Единственный выход.

В Банном на вечернем катании жена вперые на лыжи встала. Ее первые шаги происходили так: она по краешку тихонько пилит плужком, а я сзади прикрываю от летающих ломов. Каждый спуск 3-4 придурка/дуры обязательно влуплялись. Особо изощренные пытались меня объехать и настигнуть-таки жену, но я был начеку и заслон ставил вовремя. ))) И все равно, пока я отбивал одного, другой "быстрый доскер" сшиб-таки ее.

Ну вы просто ужасы какие-то рассказываете!
Хотя, вполне верю. На Банном если ветер и мороз к концу дня рыхлый снег остаётся только в паре метров от края трасы. Вот народ и жмётся.
Но вот нахрена вы в такую обстановку супругу учить потащили? Есть же малая горка.
Всётаки большая гора подразумевает определённый уровень катания.

Самое главное, что их я не виню и нет в этом смысла. Ибо трасса за день была выскоблена в лед, народ на прокатных лыжах с тупыми кантами, и, если по пологому более-менее они управляли спуском, то на крутом (и самом узком) участке их несло просто куда попало.

Да где вы на банном, на 3й трассе нашли узкий участок? Онаж вся широкая.

Сообщение отредактировал MaxMad: 28 December 2007 - 12:56

• 0

#198 Горыныч

Горыныч
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 14:16

если Вы в Европе кого-нить собъёте, и на Вас подадут в суд - всю жизнь будете ущерб возмещать! или за решёткой сидеть!

Да щщщщас. Какое-то странное у всех представление, что в европии все друг другу как блины на масляницу иски вкрячивают. Дело-то недешевое. Да и нет тут ничего такого - ну столкнулись и столкнулись, если бошки не поотррывало - встанут и дальше поедут. Если поотрывало, тогда другое дело, тут Россия - Европа - без разницы, - присядешь.

К общей теме. Что-то вы все утрируете тут. Конечно соблюдение мер предосторожности на склоне никто не отменял, но какое это имеет отношение к общиму культурному развитию населения? Что все так едут и думают: "Ахааа, о какой лыжнег едет, дай ка я его торпедану щас". Это от нехватки навыков, а не от того, что все козлы. Другое дело, что надо соизмерять свои навыки с тем как и где кататься. Или вас всех постоянно сбивают, потом подходят, бьют лыжей в печень, плюют в морду и с песнями о вашей матери едут дальше? Такие они все навоспитанные сбивальщики? Я таких не видел. Однажды товарищ мой навернулся, я подъехал к нему - мало что. В итоге отошли с трассы на обочину, стоим - обуваемся. Глядь, - досочник катит, аккурат в меня, стою не двигаюсь, чтоб объехал,.. но по глазам его удивленным понимаю что объехать он хочет, но не может. Так и не смог в итоге. Спикировал через мои лыжи. Встал, развел руками, мол так вот оно вышло, и дальше поскребся. И что он из за этого стал каким-то особенно невоспитанным? Просто чувак пока еще едет и думает как бы ему самому не улететь куда, а не как там другим катается.
  • 0

#199 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 14:17

Да где вы на банном, на 3й трассе нашли узкий участок? Онаж вся широкая.

А .. эта, спутал.. Абзаково значит. Точно - абзачка, там с обратной стороны административного корпуса мастерская со станками... Да эт и не важно - на какой горке. Везде то же самое.
Пока писал вспомнил одного знакомца. Бизнесмен. Трудоголик, но подвинут на глыжах. Вырываеца в горки и ну гонять, именно по прямой. Я ему:"Стока лет катаешь и до сих пор поворачивать не умеешь". Ответ гениален: "А зато я быстрее всех на горе..."
Я вот думаю это от безнаказанности. Потому что безопасная трасса. Потому, что в нем весу под сотню. От отсутствия контроля организаторов/владельцев и юр. ответственности за инцидент.
Мне-то вот пофиг. Тренирован, не мелкий. Жалко детей и женщин, которые жмуца к краю, вместо того, чтобы действительно получать удовольствие...
  • 0

#200 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 14:26

Встал, развел руками, мол так вот оно вышло, и дальше поскребся. И что он из за этого стал каким-то особенно невоспитанным? Просто чувак пока еще едет и думает как бы ему самому не улететь куда, а не как там другим катается.

Золотые слова! Потому, что есть и другая сторона медали: горнолыжный спорт - экстремальный спорт. Это надо всем уяснить. И женщинам и "ломам". Если надел лыжи/борд - будь готов не только получать шишки и синяки, но и стараца самому не наносить их окружающим, и для этого жертвовать скоростью, "дугой" и чем-еще-там-драгоценным, что есть у "динамичных" карверов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных