X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда податься?))где хорошая каталка в Италии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 393

#181 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2098 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 11:03

Ну вот и я задумался о планах на НГ каникулы biggrin.png

Хочу в Ливиньо и Кортину... но не хочу туда на НГ..

Что то, где то слышал или читал про Чиветту... есть ли смысл туда соваться на НГ каникулы?  Сложно ли оттуда до Кортины добираться? 

• 0

#182 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9505 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 14:39

Что то, где то слышал или читал про Чиветту... есть ли смысл туда соваться на НГ каникулы?

Я был в прошлом году на НГ с 27.12 по 03.01. Народу было много. Скорее всего, после 3-го стало поменьше, т.к. русских там мало, много поляков. А так это домашний курорт для Венеции и окрестностей, местные из года в год бронируют там жилье на НГ у одних и тех же хозяев. Ну, и зона катания небольшая, я укатал ее вдоль и поперек за 3 дня. К тому же из-за проблем со снегом не все трассы и подъемники были открыты, хотя за неделю их добавилось. Еще 2 дня оттуда съездил на Ронду и в Фалькаде, а шестой докатал в Чиветте.

Из Кортины, если на машине, то туда есть серпантин, но про его состояние зимой я не знаю. Более длинный путь идет через Бадию, по нему можно и автобусами доехать. Кмк, если на автобусах, то покататься день в Бадии/на Ронде, а вечером уехать в Чиветту - нормальный вариант. Сам так и сделал icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 16 July 2015 - 14:43

• 0

#183 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2098 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 17:18

Я был в прошлом году на НГ с 27.12 по 03.01. Народу было много. Скорее всего, после 3-го стало поменьше, т.к. русских там мало, много поляков. А так это домашний курорт для Венеции и окрестностей, местные из года в год бронируют там жилье на НГ у одних и тех же хозяев. Ну, и зона катания небольшая, я укатал ее вдоль и поперек за 3 дня. К тому же из-за проблем со снегом не все трассы и подъемники были открыты, хотя за неделю их добавилось. Еще 2 дня оттуда съездил на Ронду и в Фалькаде, а шестой докатал в Чиветте.

Из Кортины, если на машине, то туда есть серпантин, но про его состояние зимой я не знаю. Более длинный путь идет через Бадию, по нему можно и автобусами доехать. Кмк, если на автобусах, то покататься день в Бадии/на Ронде, а вечером уехать в Чиветту - нормальный вариант. Сам так и сделал icon_smile.gif

Ок, спасибо, понял...

Мы катали Бадию с январе этого года... там конечно замечательно, но хочется чего то некатанного )))... и при этом без сильного понижения качества... поэтому и Альбе с ее новым подъемником решили отказать...

• 0

#184 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 20:14

ZIP ZIP Натусик мне отвечала про Чиветту-древние подъемники и старая инфраструктура.

как я про нее забыл 

• 0

#185 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 20:36

Жить в Кортине, на один день в Чиветту, на другой - по Селле Ронде или типа Мармолада-Арабба-Альта Бадия, один день на Кронплатц. Так и неделя пролетит, и вечером улица есть по которой пройтись где покушать.
 (т.е. я изначально не разделяю - "в Кортине жить не буду, хочу на Чиветте селиться" - не правильная позиция это будет, чисто моё имхо)  cool.png

• 0

#186 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 20:39

Ну вот и я задумался о планах на НГ каникулы biggrin.png

Хочу в Ливиньо и Кортину... но не хочу туда на НГ..

Что то, где то слышал или читал про Чиветту... есть ли смысл туда соваться на НГ каникулы?  Сложно ли оттуда до Кортины добираться? 

Смотри, тут самое главное: Валь Бадия - это Южный Тироль, немецкоговорящая автономная Италия, т.е. не совсем Италия, а Венето и Чиветта как её часть - это Италия. В этом основная разница, в качестве. Хотя, кто-то и не заметит, возможно.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 16 July 2015 - 20:39

• 0

#187 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 20:43

ну Натусик, я как то сильной разницы Кавалезе и Кронплатца не заметил, но Кронплатц мне (нам) более по душе

доступность зон, хотя мы ей и не пользовались, кроме Клаусберга, в Кронплатце получше, ну или потому что мы на авто всегда 

• 0

#188 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 21:02

Ну Кавалезе это Трентино, аналогично автономная провинция входит в регион Трентино-Альто Адиджe(/Южный Тироль), с нем. языком у них чуток послабее, чем дальше от Селла Ронды отходят трентинцы)))

Ну, а что там неделю делать на Чиветте, не пойму никак? Если цель съэкономить на жилье, то посёлки типа Зольдо или Агордо рассмотреть и подобные, Mальга Чапелла или Рокка Пьеторе и каждый день на машине грузить компанию и на катание то туда то сюда ))

А может и правда, в Валь ди Фьеме селиться и кататься? 
Валь ди Фасса будет доступна опять же, т.е. не очень далеко. Ведь хорошо же там, серьёзно подходя к вопросу балансирования цена/качество. 

• 0

#189 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2098 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 10:46

Жить в Кортине, на один день в Чиветту, на другой - по Селле Ронде или типа Мармолада-Арабба-Альта Бадия, один день на Кронплатц. Так и неделя пролетит, и вечером улица есть по которой пройтись где покушать.
 (т.е. я изначально не разделяю - "в Кортине жить не буду, хочу на Чиветте селиться" - не правильная позиция это будет, чисто моё имхо)  cool.png

В Кортину в марте хочу поехать... дюже хорошо, говорят, там в это время )))

Я и в этом году в марте в Кортину собирался... но не сложилось... и вместо Кортины в марте, поехал на Сардиния в июле... но это уже совсем другая история )  

• 0

#190 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2098 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 10:51

Валь ди Фасса будет доступна опять же, т.е. не очень далеко. Ведь хорошо же там, серьёзно подходя к вопросу балансирования цена/качество. 

Вот как то в Фассу ну совсем не тянет... в этом году до нее ни разу не доехали, хотя и жили в Корваре...

• 0

#191 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2098 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 11:02

В общем Чиветте. как месту дислокации на НГ каникулы, решено отказать... будем думать дальше..

Пока рыл инфу про Чиветту нашел интересную ссылку.

http://www.skicivett...e62c189e405.pdf

Кусок от Касьяно до Мармолады через Ронду катал самолично... А вот что, уважаемые, скажите про кусок от Мармолады до Касьяно через Чиветту. Стоит ли этим маршрутом заморачиваться, есть ли интересные спуски и вообще?

Сообщение отредактировал zip zip: 17 July 2015 - 11:04

• 0

#192 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 11:22

Вот как то в Фассу ну совсем не тянет... в этом году до нее ни разу не доехали, хотя и жили в Корваре...

Val di Fiemme, DolomitiSuper Ski, non è Fassa

http://www.dolomitis..._fiemme_web.pdf skimap

http://www.fiemme.com/

• 0

#193 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 14:00

Свидетельствую :) Мы в том числе и поэтому и выбрали Виго ди Фассу

• 1

#194 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2098 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 14:31

Val di Fiemme, DolomitiSuper Ski, non è Fassa

http://www.dolomitis..._fiemme_web.pdf skimap

http://www.fiemme.com/

Где то видел информацию, что к сезону 16/17 хотят соединить подъемниками Кореццу, Моэну и Обереген...вот тогда это будет тема ) Или я что то путаю?

• 0

#195 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9505 сообщений

Отправлено 18 July 2015 - 01:42

Ну, а что там неделю делать на Чиветте, не пойму никак? Если цель съэкономить на жилье, то посёлки типа Зольдо или Агордо рассмотреть и подобные, Mальга Чапелла или Рокка Пьеторе и каждый день на машине грузить компанию и на катание то туда то сюда ))

Неделю в Чиветте делать нечего, так же как и в Фиемме. Зоны катания там и там небольшие, а в Фиемме еще и несвязанные. Зольдо - это вообще-то один из поселков Чиветты, причем предложений по жилью на НГ там мало, а цены не радуют. Агордо удален от любых зон катания на 40 мин-1 час дороги на авто. Это все равно, что жить в Бриксене, и оттуда ездить по  курортам Доломит.

Я не увидел какой-то яркой разницы между ЮТ и Чиветтой. Да, в последней парк подъемников постарее будет, но основные трассы обслуживаются современными подъемниками. Пушки там и там работали, пока погода позволяла. Подготовка трасс в Чиветте хорошая. Кухня чуть отличается, продуктовые магазины другие, но это все вторично по отношению к катанию.

Мне, кстати, Фалькаде показался отличным от ЮТ в большей степени, чем Чиветта.

Сообщение отредактировал cymax: 18 July 2015 - 01:46

• 0

#196 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 18 July 2015 - 02:02

о.к., согласна, лишь бы не было противоречий))
 Тогда может и в С.Мартино ди Кастр.направить? - вполне в стиле Чиветты, по-итальянски будет, и горы там есть красивые
 Zip-zip, а в Мадонну не рассматриваешь? очень катабельно на неделю.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 18 July 2015 - 02:02

• 0

#197 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4119 сообщений

Отправлено 18 July 2015 - 10:08

......, а в Мадонну не рассматриваешь? очень катабельно на неделю.

Так плохо? Т.е. больше недели там делать нечего (в смысле лыж). Мы то ее на 2 недели рассматривали. Видно облом sad.png

• 0

#198 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 18 July 2015 - 11:37

Тогда может и в С.Мартино ди Кастр.направить? - вполне в стиле Чиветты, по-итальянски будет, и горы там есть красивые

В Сан Мартино ди Кастроцца в этом году почти до середины января были открыты только верхние трассы, да и то не все. На начало сезона не рассматривал бы ни под каким соусом - ехать до остальных курортов далеко. Во всех остальных доломитах ситуация была значительно лучше. Та же Альта Бадия была открыта почти вся.

• 0

#199 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2098 сообщений

Отправлено 18 July 2015 - 19:07

Мадонну катали на НГ каникулы 2012/13... понравилось сильно... сдружились с канатчиками, которые сгоняли нас со склона после закрытия подъемников...  я уже где то писал здесь на форуме...)

Но повторять пока рано )

На Букинге сейчас идет распродажа Кортины... скидки до 70%... 4* на неделю на завтраках на двоих  - 1100 евро... что происходит в славной Италии?

• 0

#200 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2098 сообщений

Отправлено 18 July 2015 - 19:10

Так плохо? Т.е. больше недели там делать нечего (в смысле лыж). Мы то ее на 2 недели рассматривали. Видно облом sad.png

Мадонна - это хорошо! Однозначно!!! )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных