X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряд для тяжёлого катальщика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1943

#181 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 18:33

Скорее всего, комфортность в ботах мнимая, если так. Боты не должны быть комфортны для хождения по городу, как раз ходить в застегнутых ботах и не должно быть особенно удобно. Они должны быть комфортны для катания.

Потом, с таким весом катать 159 мягкую доску - ну, конечно, она тормозит. Она просто вам сильно мала, вы ее вдавливаете в снег, бедненькую. Плюс мягкий бот и мягкие крепы съедают энергию движения ноги, отсюда и "гуляние", и общий дискомфорт.

В общем, мое мнение такое: менять надо весь комплект. Доску взять своей ростовки - Так-то 162-164, но поскольку у нас с весом перебор, то 166 надо. Взять универсальчик жесткостью 6-7-8 из 10. Ботинки и крепления по жесткости должны соответствовать доске. Картели - отличные крепы. Вообще, с крепами все просто: Burton, Flux, Union. Иногда, кстати, тяжелые очень радуются крепам старой доброй марки Bent Metal, в нынешних банановых модах они тяжеловаты, но зато очень прочные и ногу держат как цемент. 

• 1

#182 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 18:39

На прямой доске ездить не нужно. Естественно, доска стремится ехать как минимум по своему радиусу, это нормально.

Картель не очень жёсткие крепы, скорее средней жёсткости. Но достаточно отзывчивые.

Реально жёсткие это, например, Now O-Drive, Nidecker Carbon, Ride El Hefe.

• 1

#183 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 18:41

Даже не знаю как точнее объяснить. Когда просто стоишь, то все в норме, а когда в движении, то нет четкости в управлении доской. Люфта как такового нет конечно же, ни в ботах, ни в крепах, но все какое то вялое движения передаются с запозданием что ли. Пробывал еще сильнее затягивать, но через 5 минут дикие боли. Чем больше скорость, тем меньше управляемость. И на прямой доске на скорости очень тяжело её ловить почему то, приходится все время перекантовываться. По доске. Она просто не набирает скорость ни по трассе нив пухе.

Неуправляется потому что у тебя мягкие ботики, мягкие крепы.

Про картель вообще озадачили. Я то честно думал, что они очень жесткие. Ибо где то видел что у них 8 жесткость.
Ок. Чтобы не зависнуть до конца поправьте меня в моих домыслах.
Для моих целей нужен комплект жесткий. Ввиду моих не маленьких размеров нужно брать довольно жесткий, чтобы я его не сильно ломал. Но тогда насколько? Перебрать тоже не хочу.

Картели не самые жесткие крепы, ботинки - тем более. Менять все на DriverX/malamute/Spark и не париться. Для 100 кило самый норм вариант, ты ж в парке не планировал по рейлам покататься еще? icon_smile.gif
Крепы - туда же. Rome targa или Union Force или Flux SF - для all mountain. Unon Metafuse, Flux DM, Ride El hefe, Burton C60 - для хардкора.

Перебрать у тебя не выйдет =) Flux DM + Driver X будет жестко поначалу(еще бы!), но для 95кило это ни в коем случае не перебор.

ps. Сам весил 93-110кг, Malamute + Ride CAD - ничуть не перебор.

• 1

#184 JJ81

JJ81
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 18:44

На прямой доске ездить не нужно. Естественно, доска стремится ехать как минимум по своему радиусу, это нормально.

Картель не очень жёсткие крепы, скорее средней жёсткости. Но достаточно отзывчивые.

Реально жёсткие это, например, Now O-Drive, Nidecker Carbon, Ride El Hefe.

А насколько мне нужны именно очень жесткие?? или хватит тех же картелей? 

• 0

#185 JJ81

JJ81
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 18:46

Спасибо, за разъяснения. Будем думать, читать и считать.(((

• 0

#186 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 20:38

А насколько мне нужны именно очень жесткие?? или хватит тех же картелей?

Так это каждый сам решает. Мне вот например не нужны, достаточно средней или чуть выше жесткости.

В любом случае картели - одни из лучших креп.

Сообщение отредактировал petrakov: 17 December 2015 - 20:50

• 0

#187 JJ81

JJ81
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 19:25

подскажите пожалуйста еще по конкретным дощечкам. Вот подобрал себе такие варианты из того что есть в наличае:

Rossignol XV Magtek или Rossignol One Magtek 165 Wide

NS Chairman 14-15 года 173 см

JONES FLAGSHIP FW16 172 см

Yes PYL 165 см (особо нигде нет, но все хвалят. И ростовка макс.)

Prior Spearhead 172 см

напомню, что каталка 85/15 трасса/фри. Уровень не ахти. Крепы кстати будут Flux SF скорее всего.

Сообщение отредактировал JJ81: 19 December 2015 - 19:27

• 0

#188 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 20:13

Я бы первый взял

ПРо Йес не знаю, Спирохета- не соответствует ТЗ, 2 -й и 3-й ИМХО длинноваты.

• 0

#189 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 21:14

Я за Спирохету, отличная модель для диванного фрирайда. И по трассам идет как спокойная акула, и вне трасс как реактивный снаряд.

Или да, за XV, но у него заявленная жесткость 10, в реале девятка, это нужно понимать. Снаряд не детский.

• 0

#190 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 22:17

Или да, за XV, но у него заявленная жесткость 10, в реале девятка, это нужно понимать. Снаряд не детский.

ХV  брать не обязательно -можно One  взять .

• 0

#191 stahanov

stahanov
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 22:32

По производителям:

Джонсы не берите. Джереми сам худющий и доску сделал под себя,  на большой вес джонсы не рассчитаны, расслаиваются под крепами.

Эээээээээ 

• 0

#192 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 22:36

Да, да, тяжелым Джонсы противопоказаны, сколько уж тут описано случаев поломки и расслоения! Все у тяжелых райдеров, а легкие на джонсах - вполне нормально катают.

• 0

#193 JJ81

JJ81
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 22:38

C Росси засада вообще хрен найдешь мою ростовку. Максимум 163 продают. NS по скидке хорошей нашел, тоже одна ростовка. Джонсов  полно. не берут их что ли. Зато либтехов и Гну хоть завались. Может из них что посоветуете?

Сообщение отредактировал JJ81: 19 December 2015 - 22:41

• 0

#194 4ym

4ym
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 22:50

C Росси засада вообще хрен найдешь мою ростовку. Максимум 163 продают. NS по скидке хорошей нашел, тоже одна ростовка. Джонсов  полно. не берут их что ли. Зато либтехов и Гну хоть завались. Может из них что посоветуете?

на авито Росси экспириенс 168ростовки продают,в Москве,есичо

• 0

#195 stahanov

stahanov
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 23:49

Да, да, тяжелым Джонсы противопоказаны, сколько уж тут описано случаев поломки и расслоения! Все у тяжелых райдеров, а легкие на джонсах - вполне нормально катают.

можно ссылочки, а то я себе флагшип купил сегодняяяяяяя((((((

• 0

#196 JJ81

JJ81
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 08:40

Про джонсы кто-то писал, что в 16 году вроде как устранили эту проблему.

• 0

#197 stahanov

stahanov
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 09:02

Про джонсы кто-то писал, что в 16 году вроде как устранили эту проблему.

Я про скользяк ток слышал,вообще 172 100+
  • 0

#198 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 10:02

можно ссылочки, а то я себе флагшип купил сегодняяяяяяя((((((

Ну, забейте в поиск по бордфоруму, почему другие это за вас должны делать?

Могу еще раз запостить свои картинки прошлогодние. Ховеркрафт-сплит, новый, катан чуть больше недели в горах, катали без аццкого выпендрежа, дропали не больше полутора метров, снег был очень мягкий. Расслоился под обеими крепами, сердечник треснул, восстановлению не подлежит. Райдер 182 см, 95 кг, борец бывший тоже, мышца тяжеленная.

Если уж взяли флагшип, могу посоветовать просто внимательно за ним следить и при малейших признаках расслоения либо сдавать по гарантии, либо клеем и под пресс.

Нам бы тоже тогда день нашего тяжеловеса оставить дома с эпоксидочкой, может, сплит и выжил бы... но снег уж больно был хорош, от жадности катали без перерыва...

P1080376.JPG

Сообщение отредактировал цаца: 20 December 2015 - 10:11

• 0

#199 stahanov

stahanov
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 10:31

На скользяке вроде коццки есть...может приземлился неудачно,обоими крепами. Ворранти,вроде три года написано,так что потестим.

Сообщение отредактировал stahanov: 20 December 2015 - 10:32

• 0

#200 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 10:47

Джонсов вычеркиваем . Недекеры и арборы как под +90?

Сообщение отредактировал - Хан -: 20 December 2015 - 17:48

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных