Жуть,неужели кто-то это больше часа смотрел?
Если честно - да. Три раза пунктиром, но после того, как Mr.XX всех пристыдил, потратил 1ч 11мин времени жизни и посмотрел целиком.
Система, конечно, просматривается. Но, как уже писал ранее, лично мне это не близко и рекомендовать именно это я бы, все-таки, поостерегся. Для начинающего, во всяком случае.
Кроме того, возникли методические вопросы.
Ну, например, как именно выполнять разворот лыж в направлении склона после предлагаемого поворота закручиванием. Про это ничего не сказано, но выполняется "классическим"плуговым поворотом, путем простого переноса веса на внешнюю лыжу без акцентированных нырков.
Смущают призывы к плоскому ведению лыж. В плуге это анатомически невозможно. От акцентированной закантовки путем сведения коленей можно уберечь и как-то иначе.
Также что-то сомневаюсь, что показанные в конце повороты прыжком доступны для начинающих.
Многократно перечисляются страшные ошибки, далеко не все из которых реально очевидны. Раз фильм претендует на роль развивающего, хотелось бы, наверное, больше подробностей и объяснения, в чем именно вред той или иной ошибки.
В итоге, полагаю, что есть вопросы с позиционированием этого учебно-развивающего фильма.
Если его рассматривать как набор упражнений для спортсменов и/или хорошо катающихся - то хотелось бы получить доп. информацию о том, какие именно проблемы это позволяет решить.
Если это ориентировано на начинающих - то кое-что, как мне кажется, стоило бы дополнительно пояснить, упростить.
Справочно о себе (поскольку тут звучали призывы обозначаться, кто имено выступает с критикой или поддержкой):
- ветеран (по возрасту и стажу катания),
- не инструктор (нет категорий А, В, С, Зю и прочих и цель такая не ставится)
- не спортсмен, можно сказать что принципиально
- не чайник