Радаром! Или 10 метровым створом.
Как вариант, да. А еще можно измеряя динамическое давление набегающего потока воздуха с корректировкой на высоту влажность и температуру воздуха, типа как в самолетных спидометрах
Отправлено 06 December 2015 - 11:33
Радаром! Или 10 метровым створом.
Как вариант, да. А еще можно измеряя динамическое давление набегающего потока воздуха с корректировкой на высоту влажность и температуру воздуха, типа как в самолетных спидометрах
Отправлено 06 December 2015 - 11:36
А зачем мерить свою скорость? Что изменится?
Отправлено 06 December 2015 - 11:40
Все. Сам нашел - 336 метров. По нескольким видеороликам получилось, что от толчка палками наверху и до подъезда к турникетам бугеля 30 сек. Т.е. средняя скорость 36-40 км/ч, включая разгон и торможение. Ну думаю там максимальная 50 будет.
Ни о чем. Очень короткий отрезок.
В Снежкоме - 100 можно развить!.. (Или по крайней мере попробовать преодолеть 95)
Отправлено 06 December 2015 - 12:44
Но людям интересно знать, на какой скорости он не управляем!
Отправлено 06 December 2015 - 12:47
В Снежкоме - 100 можно развить!.. (Или по крайней мере попробовать преодолеть 95)
Не уверен, при перепаде 65м. наверное если только по льду. При перепаде 96м при той же длинне склона 104 макс
Отправлено 06 December 2015 - 13:25
Не уверен,
Факт!... (конечно по льду)
Сотню - сто пудов можно разогнать - проверенно! Только потом ещё затормозить надо, а там места нет... )))
Отправлено 06 December 2015 - 13:32
Факт!... (конечно по льду)
Сотню - сто пудов можно разогнать - проверенно! Только потом ещё затормозить надо, а там места нет... )))
Я говорил не про тот склон где проводили Speed Skiing. А про Золотую Долину там длинна такая же как у вас в Снежке
Отправлено 06 December 2015 - 13:36
Как зачем? А улепетнуть от колеса от Белоруси?
Отправлено 06 December 2015 - 13:37
![]()
![]()
![]()
Отправлено 06 December 2015 - 13:58
Понятное дело лузер, но арифметику в объеме начальной школы изучил. Скорость - 500 м склона деленная на 30 секунд.
Без всяких GPS.
что нам дает некая теория из твоего же 5-го класса.. далее даже не лезу...
склон 500м высота с 100м.
ускорение G 10 м/с2... в таком случае примерно твое ускорение на таком склоне примерно 1/5 = 2м/с2.
Теперь, с таким ускорением по прямой без трения от че либо ты приедешь от верха до низа за примерно 22 секунды и скорость внизу будет более 120 км/ч (150).....
далее,что делаем - 60 км/ч - это 17 м/с... с такой скоростью встречного ветра ты просто с горы этой не сможешь спуститься. Значит - ты такую скорость набрать просто не можешь (молчу про 100 км/ч) в безветрии.
Теперь включаем твои повороты - удлинняющие как траекторию так и уменьшающие скорость... К чему приходим? -
если по прямой и ветер был в спину - тогда согласен!!!! только скорость внизу как-то уж слишком.
Физика. ничего личного.. показано что оно возможно. но возможно ли?
Отправлено 06 December 2015 - 14:04
ускорение G 10 м/с2... в таком случае примерно твое ускорение на таком склоне примерно 1/5 = 2м/с2.
Теперь, с таким ускорением по прямой без трения от че либо ты приедешь от верха до низа за примерно 22 секунды и скорость внизу будет более 120 км/ч (150).....
далее,что делаем - 60 км/ч - это 17 м/с... с такой скоростью встречного ветра ты просто с горы этой не сможешь спуститься. Значит - ты такую скорость набрать просто не можешь (молчу про 100 км/ч) в безветрии.
Теперь включаем твои повороты - удлинняющие как траекторию так и уменьшающие скорость... К чему приходим? -
если по прямой и ветер был в спину - тогда согласен!!!! только скорость внизу как-то уж слишком.
Алексей, ты не прав Со старта палками и коньком растолкался - цифры уже сходу будут другие.
Отправлено 06 December 2015 - 14:07
Если ты не был в Альпах, то съезди. Там на разных курортах стоят специальные участки для замера скорости, проезжаешь и внизу видишь на табло скорость. Обычно достаточно пологие и не длинные участки. Я сам ни разу не ездил, мне неинтересна езда по прямой. Но видел десятки результатов, мои попутчики ездили, просто соседи по склону. 80% из них катаются хуже меня. Практически всем табло выдавало цифры 65-75 км/час.
Отправлено 06 December 2015 - 14:10
Непонятно зачем такие сложные расчеты с принятыми и никак не обоснованными предположениями вместо того чтобы просто поделить путь на время. Путь известен, время на ролике записано. Я чо то ржу.
Отправлено 06 December 2015 - 14:10
Практически всем табло выдавало цифры 65-75 км/час.
Зашито в программу
Отправлено 06 December 2015 - 14:12
У меня было такое предположение, но его надо было бы проверить на практике проехав этот склон плугом. Но не сделал, врать не буду.
Отправлено 06 December 2015 - 14:12
Алексей, ты не прав
Со старта палками и коньком растолкался - цифры уже сходу будут другие.
да, этого не учел. Но думаю средняя 60 - нормуль. В общем мне у Волка 60 км/ч не противоречит моему видению... но 120...
Пусть на 60 остановится... я успокоюсь )))
Отправлено 06 December 2015 - 14:13
А кто про 120 писал? Это я там просто постебался.
Отправлено 06 December 2015 - 14:24
Ну это как один из датчиков. Чтобы чуть по-точнее было, надо, как сказал выше еще 2-3 штуки и небольшой чемоданчик электроники.
Отправлено 06 December 2015 - 14:24
гы. Парашютист "спускается"при скорости встречного ветра 50-60км/ч. Путем несложных расчетов находим что предельная скорость на таком склоне более 22м/сек, т.е 80км/ч для стоящего столбом Волка, а в стойке и комбезе более 90 что и наблюдалось в Снежкоме
Отправлено 06 December 2015 - 14:25
А кто про 120 писал? Это я там просто постебался.
а. ну лано... тогда согласие... в ролике как заметил еще правильно коллега - движение ЦМ практичеки по прямой, а движения на кантах - как раз чтобы чувствовать движение... да и вообще на склоне надо только на кантах. Хоть карвингом хоть классикой.
А тот оператор - он как ехал? Это не Селфит был - смотри ты же не улепетнул ни капли )))
Сообщение отредактировал amazurov: 06 December 2015 - 14:26
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных