Уже нет. Посмотрел на окуляры на видео. Не могу. Я жалостливый... Вот мне кажется Терминатор такое путешествие тебе предлагает

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...
Отправлено 21 October 2015 - 11:55
Отправлено 21 October 2015 - 12:35
Уже нет. Посмотрел на окуляры на видео. Не могу. Я жалостливый.
не, так нехорошо. не одобряю подход. Многие катают в линзах и что? Ладно, я породнился с Полярными Зорями как и обещал - очень интересно посмотреть курорт в Кировске... спишемся весной. Надеюсь ко мне жалости не будет - тока без "веревок" че нить полегше.
Отправлено 21 October 2015 - 12:43
И, в конце-концов, ВСЯ лыжная терминология придумана лыжниками в своем кругу общения.
Просто и она со временем меняется.
Тут, конечно +...
но, свои круги немного разные... и терминология плавает.
Как с тем "бонне" - совершенно нелепый и некорректный термин родился и вырос. И никтошеньки в России его не понимает. А в Москве и области - все и однозначно.
Для меня, например, "чих-пых" - скорее узко-специализированное, характерное подводящее упражнение. И тут не соглашусь с amazurovым - тупо метения пятками может быть и более отлогое, более плавное, ненавязчивое и изящное (всяки авальманы, да годили). Чих-пых же (для меня и я не претендую на общность) выполняется на пределе своих возможностей. И основной критерий в этом смысле - частота. Ну, разумеется, при общей остальной аккуратности и чёткости. Вот ещё характерные ключевые черты. Крайне узкое положение лыж (именно положение, а не ведение, ибо они практически не едут вперёд - прямо). Резкое, ритмичное проталкивание пяток в стороны. Носки лыж остаются практически в одной точке - посередине. Ритмичное и энергичное сгибание-разгибание в пояснице (за счёт которого в добавок происходит чёткая перецентровка типа "проталкивание-подтягивание" - понимаю, сложно объяснить, простите..)) Ну и бывают ещё всякие разновидности "чих-пыха" - типа "во внешнюю", "во внутреннюю", с одной на другую, или наоборот. Можно вообще на одной ноге пробовать. Помню Санди Муровец жестил в Снежке с народом - типа, три раза со внешней, два во внутреннюю, и потом сразу наоборот, и попробуй ошибись-сбейся...
Отправлено 21 October 2015 - 13:03
не, так нехорошо. не одобряю подход. Многие катают в линзах и что? Ладно, я породнился с Полярными Зорями как и обещал - очень интересно посмотреть курорт в Кировске... спишемся весной. Надеюсь ко мне жалости не будет - тока без "веревок" че нить полегше.
к тебе жалосте не будет.
Отправлено 21 October 2015 - 13:09
Пока ТС динамит тему, вот такая терминология (с anekdot.ru)
- Ну че, седня бухать пойдем?
- Не, у меня сегодня ЖЕЗЛ!
- Какой жезл?
- Дома ЖЕЗЛ.
- Нафига ты его домой приволок?
- Не, ты не понял. ЖЕЗЛ - значит ЖЕна ЗЛая.
- А, понятно.
...
На следующий день:
- Не, ну че, седня у тебя опять ЖЕЗЛ?
- Не, сегодня у меня Ж*ПА!
- Че, все настолько плохо??!
- Да нет, наоборот. Жена Очень Положительная и Адекватная.
Отправлено 21 October 2015 - 13:22
Одной из профессиональных черт тренера или преподавателя, как раз и является грамотное и доходчивое объяснение с использованием принятой профессиональной терминологии.
ну чо, за 10 страниц будет уже терминология хоть какая-нибудь от
Про себя в ответ скажу: опыт катания на горных лыжах - более 30 лет, в том числе конечно спортивная школа, соревнования. Опыт преподавания более 20 лет. На лыжах, если считать календарный год, то примерно часов 600 минимум в горах. По совершенствованию своей техники в активе разные мировые школы. Очень часто получается брать профессионалов разных стран для изучения новых тенденций.
и заодно вот это не мешало бы уже сделать, неделька-другая уже прошли давно
Насчет моего видео: я сейчас на отдыхе, потому и появилось время зайти на сайт и поболтать в теме. Делаю это редко. С собой видео нет, и вообще как-то не сложилась привычка снимать себя на видео. Но есть где-то видео двухлетней давности, обещаю выложить через недельку-другую.
Отправлено 21 October 2015 - 13:51
Насчет моего видео: я сейчас на отдыхе, потому и появилось время зайти на сайт и поболтать в теме. Делаю это редко.
Сэндвич, а вы все еще на отдыхе или теперь на скиру работаете? )
Отправлено 21 October 2015 - 14:10
Сэндвич, а вы все еще на отдыхе или теперь на скиру работаете? )
У меня перманентный отдых пока.
А на скиру я не работаю, я на нём развлекаюсь.
Отправлено 21 October 2015 - 14:14
ну чо, за 10 страниц будет уже терминология хоть какая-нибудь от
Тему внимательнее читайте, пожалуйста
Отправлено 21 October 2015 - 14:45
ну чо, за 10 страниц будет уже терминология хоть какая-нибудь
Тема то переспективная, нажористая можно сказать. Вот к 10 странице есть два варианта чих-пых поворота. И от ТС определение предповорота через лопату.
Страшно представить, что ждет впереди
Отправлено 21 October 2015 - 15:45
А так всё начиналось весело. Слили годную тему нападками на ТС
Отправлено 21 October 2015 - 16:59
А так всё начиналось весело. Слили годную тему нападками на ТС
давай - напади-ка на скользкое - не закантуешься для удержания... ЭТО ИНСТРУКТОР-ФАНТОМ от основания горных лыж. Я уже МЗИ отверг ради обучения у... кого? - не знаю... Где? - не знаю... ((( Светка ее поручитель, тоже тайну не раскрывает...
Отправлено 21 October 2015 - 17:07
Отправлено 21 October 2015 - 17:13
Популярное сообщение!
Как известно в спорах рождается истина
Опытные люди говорят что это заблуждение...
Отправлено 21 October 2015 - 17:15
опытные в чем? И что за люди?Опытные люди говорят что это заблуждение...
Отправлено 21 October 2015 - 17:25
Популярное сообщение!
опытные в чем? И что за люди?
В жизни
Отправлено 21 October 2015 - 17:48
Хотелось бы понять задачи данной темы.
Когда Иком публикует статью "Договоримся о терминах", его цель понятна - попытаться донести свои знания до народа, в доступной для него форме, определив свою терминологию заранее.
А в этой теме что? Народу предложено сообщить все известные ему термины, имеющие отношение к горным лыжам?
Термины то известны, а вот трактовок их существует множество.
Некоторые участники форума по русски, вроде, говорят, но понять их решительно невозможно. Не только горнолыжные термины употребляют произвольным образом, но и обычные слова тоже.
Может предложено создать горнолыжную "Википедию"? Хорошее дело, но формат темы тогда другим должен быть, как мне кажется. Редакция должна быть определена и структура словаря.
Термин "Чих-пых", например, так и остался мной не понятым, несмотря на многократное обсуждение. Неплохо было бы определить.
Или вот, к примеру, "Карвинговое извивание", с помощью которого автор термина собрался наслаждаться скоростью на ровном месте. Это что такое? Подражание движениям змеи? Или автор вообще с общепринятой терминологией не знаком и кататься не умеет, а пользуется собственным богатым воображением?
...извивание ЦМ по восмеркам от носа к пятке, разгоняет лыжи на кантах и не только на дороге мимо горыХотелось бы понять задачи данной темы.
Когда Иком публикует статью "Договоримся о терминах", его цель понятна - попытаться донести свои знания до народа, в доступной для него форме, определив свою терминологию заранее.
А в этой теме что? Народу предложено сообщить все известные ему термины, имеющие отношение к горным лыжам?
Термины то известны, а вот трактовок их существует множество.
Некоторые участники форума по русски, вроде, говорят, но понять их решительно невозможно. Не только горнолыжные термины употребляют произвольным образом, но и обычные слова тоже.
Может предложено создать горнолыжную "Википедию"? Хорошее дело, но формат темы тогда другим должен быть, как мне кажется. Редакция должна быть определена и структура словаря.
Термин "Чих-пых", например, так и остался мной не понятым, несмотря на многократное обсуждение. Неплохо было бы определить.
Или вот, к примеру, "Карвинговое извивание", с помощью которого автор термина собрался наслаждаться скоростью на ровном месте. Это что такое? Подражание движениям змеи? Или автор вообще с общепринятой терминологией не знаком и кататься не умеет, а пользуется собственным богатым воображением?
Отправлено 21 October 2015 - 17:51
Да и всем бы не мешало застолбить свои лучшие видосы , чтоб к весне было с чем сравнить.ну чо, за 10 страниц будет уже терминология хоть какая-нибудь от
Отправлено 21 October 2015 - 18:00
нет в классике метения пяток.. Как я ее понимаю... КМК
а, ну собственно что спорить - попади на склон ... какой-нить покруче и подлиннее Хабар. Потом расскажешь как там без классиики и как с трамвайной техникой. Хороший ухоженный склон.. Вот мне кажется Терминатор такое путешествие тебе предлагает
А я теоретик, а в теории учиться надо только трамвайнингу на положняке, чтоб не дрейфить на скорости и все. Дальше крутой склон обяжет к лучшей техники, иначе как остаться на кантах? А в классику возвращаться чтоли ?нет в классике метения пяток.. Как я ее понимаю... КМК
а, ну собственно что спорить - попади на склон ... какой-нить покруче и подлиннее Хабар. Потом расскажешь как там без классиики и как с трамвайной техникой. Хороший ухоженный склон.. Вот мне кажется Терминатор такое путешествие тебе предлагает
Но то теория, только гонка покажет факт.
Отправлено 21 October 2015 - 18:55
Популярное сообщение!
А я теоретик, а в теории учиться надо только трамвайнингу на положняке, чтоб не дрейфить на скорости и все. Дальше крутой склон обяжет к лучшей техники, иначе как остаться на кантах? А в классику возвращаться чтоли ?
Но то теория, только гонка покажет факт.
что - не знаешь с кем погоняться? - уже столько тебе тут предложений ... поезжай куда хошь...
я вАще не гонщик... но интуитивно мне кажется что первые же ворота, флаг вернут к классике ((( а поскольку она то у тебя есть - доедешь ))) до финиша. к заветной швабре
Сообщение отредактировал amazurov: 21 October 2015 - 18:56
Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →