X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Россияне предпочитают отдыхать в России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#181 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 17:13

Ежели не возражаете, то тоже отвечу:

В этом году были на Кипре. Отдали на троих 100 т.р. за 11 ночей. Номер как раз в районе 70 кв.м., правда не студия а отдельно спальня и отдельно зал с кухней( это намного удобней хотя бы наличием 2-х кондёров и возможностью уединиться от ребёнка). Вид на море, до моря 7 минут пешком в развалку. Половина этой суммы перелёт+трансфер. Т.е. жильё + трёхразовое питание (ооочень приличное) стоит 50 т.р., 4550 в сутки (вместе с едой). Отдельно ужин или обед на человека стоит 10 евро, даже не считая ребёнка питание в этой сумме (2 чел. по 20 евро, завтраки не считаю) 40х60=2400, т.е. стоимость ТОЛЬКО жилья 2150!!!. Вот вам и стоимость в соответствии с "мировыми стандартами"  

Понятно что всё это заранее, но в 2 конца переплачивать... не настолько Крым хорош...

Вот ещё одно подтверждение- что отдыхают на Родине не из-за отсутствия денег. В Кипре дешевле, море теплее, лангусты толще и длиннее, а едут в Сочи и Крым где дороже и как бы хуже.

Нет, господа , не из-за денег все ломанулись в родные пенаты.

• 0

#182 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 17:18

А в Италии нет ничего похожего на Белокуриху.

А уж в  Магадане, или на Море Лаптевых какие красоты))) Куда там Портофино

• 0

#183 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5800 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 17:19

Да я - не против) супротив культурного разговора)

Мой критерий по приоритетам:

1. Вид с балкона.

2. Двухуровневое размещение. Вся бытовуха - гости, шмотки, чюмаданы, жрачка из румсервиса - внизу. Наверху - тока спальня. Пришел, улегся, включил волшебный ящик на таймер, уснул.

3. Обязательный спа - приоритет для меня - хамам. Ну и бассейн, воняющий хлоркой) - тоже иногда окунаюсь)...

4. Обязательная хорошая жрачка утром ( лучше бы - румсервис ), включенная в формат отдыха ( ВВ ).

5. Хороший ( лучше - отличный ) пляж с удобным выходом в море. Чего никак не удается добиться в Иетасе)) там лазают по лестницам, как обезьяны ))))

6. Бассейн ( лучше бассейны ) в отеле с красивым видом и возможностью пообедать прямо возле них если ломает куда то идти или ехать.

7. Возможность экскурсионного обслуживания ( люблю поболтаться по новым, а еще больше - по уже любимым местам, находя там все новые оттенки ).

8. Возможность вечером где нить камерно пожрать) со стонами) со слезой)) - в формате попсового кабака с живой музыкой и хорошей кухней ( хотя тоже больше всего предпочитаю домашнюю ). На выезде - отдаю предпочтение национальным кухням. Раньше увлекался итальянской ( горе мне, увы ))))) минестронне там всякие, пасты и прочие болоньезесризоттами зелеными ).

9. Бухалово - приемлю). На Карибах склонялся всегда к сладкой гадости типа Мохито, пинья колада, секс на пяже. В Крыму - мохито точно такой же)... Из тех же бутылок... проверено...

10. Разумеется, цена - очень весомый критерий, но впечатления от отдыха, сохраненные в укромном уголке своего сердца - тоже не хрен собачий.... дорогого стоят... Однако....

1. Да, балкон дело хорошее и вид с него.

2. Насчёт двух уровней - вполне хватает отдельных комнат.

3. СПА... я здесь каждую субботу в городской бане на протяжении лет десяти парюсь по-взрослому и отельные СПА уступают, поэтому не особо придаю значение. Вот наличие спортзала и бассейна крайне желательно.

4. На завтрак вполне достаточно чтоб были яйца, сыр, творог и булка с чаем.

5. Пляж важен скорее при отдыхе с ребёнком, а так мне с понтонов даже лучше.

6. Просто мокнуть в бассейне не прикольно - несколько лет плавал регулярно по 3 км. в подход, вижу смысл бассейна только в этом. Вблизи моря он не актуален.

7. Экскурсии хорошо, но не есть цель.

8. Национальные кухни не очень, а арабские и т.п. вообще не переношу.

9. Бухло - мимо.

10. Кроить при отдыхе с ребёнком бред, если сам можешь в чём-то ужаться, то для ребетёнка должен быть праздник.

• 2

#184 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 17:31

Ну 250 тыр евро полюбасу, трехэтажненький)))

300 тыр) правда у него еще и на мерина осталось) зеленого, блин)))

• 0

#185 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5800 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 17:32

Вот ещё одно подтверждение- что отдыхают на Родине не из-за отсутствия денег. В Кипре дешевле, море теплее, лангусты толще и длиннее, а едут в Сочи и Крым где дороже и как бы хуже.

Нет, господа , не из-за денег все ломанулись в родные пенаты.

Тут правильно Тулень написала - есть конкретная задача того что нужно от отдыха и люди выбирают оптимальное место, каждый для себя.

Я в этом году 4 раза был в отпуске - Франция, Поляна, Кировск и Кипр. В каждое из мест ехал независимо от того чьи это пенаты, просто на момент поездки там было оптимально. 

• 0

#186 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 17:38

1. Да, балкон дело хорошее и вид с него.

2. Насчёт двух уровней - вполне хватает отдельных комнат.

3. СПА... я здесь каждую субботу в городской бане на протяжении лет десяти парюсь по-взрослому и отельные СПА уступают, поэтому не особо придаю значение. Вот наличие спортзала и бассейна крайне желательно.

4. На завтрак вполне достаточно чтоб были яйца, сыр, творог и булка с чаем.

5. Пляж важен скорее при отдыхе с ребёнком, а так мне с понтонов даже лучше.

6. Просто мокнуть в бассейне не прикольно - несколько лет плавал регулярно по 3 км. в подход, вижу смысл бассейна только в этом. Вблизи моря он не актуален.

7. Экскурсии хорошо, но не есть цель.

8. Национальные кухни не очень, а арабские и т.п. вообще не переношу.

9. Бухло - мимо.

10. Кроить при отдыхе с ребёнком бред, если сам можешь в чём-то ужаться, то для ребетёнка должен быть праздник.

Славно, выходит мы практически во многом совпадаем) по критерию. С одной деталью - две комнаты - хорошо, но два уровня - две ванных комнаты)... Если понимаете о чем я) романьтизьм чтоб не издыхал. А по деньгам - практичесик - то же)... Такой нюансик...

3 кило вплавь ( если не вольным стилем ) на отдыхе с любимой - это элемент эгоизма на мой взгляд), хотя утром, в теплом море - почему бы и нет? Был курьез в рос муххамеде, когда изрядно отойдя от берега попал в реальную помойку ( нефтяные пятна, хрень какая то, мусор - все в виде густой взвеси ) - на том дальние заплывы благополучно и похерил. Да и бывало жутковато на тех же Канарах когда неблизко от бегера на башку пришла стайка летучих рыб)) присс...л изрядно.... Непонятное в открытом море пугает))

• 0

#187 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5800 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 17:46

Славно, выходит мы практически во многом совпадаем) по критерию. С одной деталью - две комнаты - хорошо, но два уровня - две ванных комнаты)... Если понимаете о чем я) романьтизьм чтоб не издыхал. А по деньгам - практичесик - то же)... Такой нюансик...

3 кило вплавь ( если не вольным стилем ) на отдыхе с любимой - это элемент эгоизма на мой взгляд), хотя утром, в теплом море - почему бы и нет? Был курьез в рос муххамеде, когда изрядно отойдя от берега попал в реальную помойку ( нефтяные пятна, хрень какая то, мусор - все в виде густой взвеси ) - на том дальние заплывы благополучно и похерил. Да и бывало жутковато на тех же Канарах когда неблизко от бегера на башку пришла стайка летучих рыб)) присс...л изрядно.... Непонятное в открытом море пугает))

Ага, я раз на дельфинов напоролся...тоже мало приятного.

Насчёт раздельных уборных справедливо, однако мне не спится и встаю много раньше семейства, так что романтизьм не страдает ))

Сообщение отредактировал lyolik: 05 August 2015 - 17:48

• 0

#188 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 18:56

Ага, я раз на дельфинов напоролся...тоже мало приятного.

Насчёт раздельных уборных справедливо, однако мне не спится и встаю много раньше семейства, так что романтизьм не страдает ))

Аналогично) особенно в других часовых поясах) за две недели до поездку начинаю готовиться жить по мериканскому времени))... А один хрен - 2-3 часа еще туда-сюда, а вот 9 часов разницы == дурак-дураком пару дней там и почти неделю по приезду... Очень тяжело акклиматизируешься...

• 0

#189 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 18:58

Так зачем уничтожают по Вашей версии?

Я лично не знаю и я против этого.

Тем более сейчас вроде 100+ тонн свинины уничтожили, ее то уж точно можно было пристроить.

Всё достаточно просто. Можно было бы отдать детским домам. Но... там же система госзакупок... контракты, распилы, откаты... С чего это чиновники от них добровольно откажутся?

• 1

#190 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 19:01

Про медицину согласен с Чеширом. Российский томограф с 16 проекциями и вражеский с 320 - это сильно. 

С учётом того, что у чинушей всё равно медобслуга будет не чета местной поликлинике - им насрать. 

С Онотоле согласен кстати

Всё что больше 64 срезов закупать можно :)

http://www.interfax.ru/business/457992

• 0

#191 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21199 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 19:12

Правда, я подразумевал, что ты захочешь в чем нить пафосном остановиться... Типа Ямы-Алушты-гурзуфа-партенита  и пр. ну и первая линия... если бы заранее - думаю уложился бы.... 

Не, не! Я в такие отели там не хочу. Гостевые дома или квартиры - самое то. Про Крым не изучал, а в Анапе и рядом вариантов за 3000 за 2 или 1 комнату в сутки полно.  Это обязательно с удобствами в номере, имей  в виду! Приличных и недалеко от моря. 

• 0

#192 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 21:33

не надо так за меня переживать)) у меня доход в USD tongue.png

Дык у тебя сейчас дольче вита, жить бы да радоваться! Столько новых возможностей при той-же зепешке, внутренние цены выросли % на 20 при росте валюты в 2 конца, экспат, или евробаксовый спец реально может себе позволить в 2 раза больше

Я 1998 вспоминаю и тот ельцинский кризис, для меня он был весьма выгоден. Работал тогда супервайзером в одной западной конторе, со скромной зепешкой в 1200$ При курсе в 6.5 за бакс ни о чем, еше и прогрессивная шкала налоговая (которую клятый путен отменил))) Зепешка на карту Инкомбанка начислялась, баксами, снимать можно было как угодно. Я весной 98 помню хотел уходить к каким-то теневым олигархам снеки дистрибутировать на серую зарплату, там 2000$ сходу давали, денег тупо не хватало ни на что, а тут поперло, в рублях стал получать в 4 раза больше, при том что локальные цены почти не изменились. Потом, месяца через 2 всех на рубли перевели зафиксировав какой-то внутренний курс 19 р за $, но зепешка реально подскочила в 3 раза. Можно сказать поперло, купил квартиру и другого всякого-разного, примерно до 2003 была лафа хороших доходов и низких цен. Catch a moment!

Сообщение отредактировал МедМакс: 05 August 2015 - 22:23

• 1

#193 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 23:16

*
Популярное сообщение!

Дык у тебя сейчас дольче вита, жить бы да радоваться!

"Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна - Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она?" (с) rofl.gifcrazy.gif

• 4

#194 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 23:26

Всё достаточно просто. Можно было бы отдать детским домам. Но... там же система госзакупок... контракты, распилы, откаты... С чего это чиновники от них добровольно откажутся?

У меня жена начмед в детском доме, есть еще ее начальник которого я знаю и его уровень жизни тоже.

Если если и есть распилы и откаты то явно не там, может выше.

• 0

#195 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 23:30

А у детского дома уже есть какие-то поставщики... А тем куда свою свинину деть прикажете (которая для детского дома была "подготовлена")?

• 0

#196 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 23:43

Я могу сказать что детей, причем в этом Домике дети больные, разбирают как горячие пирожки.  Танька каждую неделю документы оформляет.  Довольно много спонсоров оказывают финансовую помощь на всякие операции и прочее.

Кстати Милонов из их Домика 2 или 3 детей взял в придачу к своим.   За эту ему можно всю его законодательную дурость простить.

• 0

#197 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21199 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 20:39

Моя девушка с сыном в Витязево первый день. По телефону каждый час жалуется: народу слишком много, на пляж идёт такая толпа, что ничего не видно (сравнила с метро в час пик), со всех сторон приставалы с уличной едой, нашли мерзкую комнату без окна за 50 минут хода от пляжа (завтра, конечно, будут искать что-то поближе).  Море не вставляет. На пляже хаос, кошмар...  Одни слова - ужас, г....но, и так далее...  Через три дня (срок комнаты), если не улучшится ничего, будет куда-то перебираться. Крым, как вариант...  Уже жалеет, что отказала мне с поездкой на чужеземный отдых. Надеемся, что в Крыму не будет этого доисторического свинарника. Какое счастье, что  я к ней не поехал! Вот, уж точно, что Бог меня бережёт... Послал ей денег, чтоб хоть с их помощью как-то спасалась. Держу пальцы, чтоб она нашла лучшее место, и чтоб отдых наладился.

Сообщение отредактировал skibars22: 10 August 2015 - 08:52

• 0

#198 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3436 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 12:07

"Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна - Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она?" (с) rofl.gifcrazy.gif

Не, с пищевыми расстройствами это не ко мне, это к тем, кто продукты сжигает :)))
  • 0

#199 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 13:04

Дааа, если бы наш креативный класс, оптом стенающий за закопанный контрабандный сыр хоть 5% усилий приложил за осуждение гибели 50 чел в Одессе, сожженных заживо, или добитых укронациками на земле, то мир точно стал бы много лучше

• 2

#200 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 13:12

Дааа, если бы наш креативный класс, оптом стенающий за закопанный контрабандный сыр хоть 5% усилий приложил за осуждение гибели 50 чел в Одессе, сожженных заживо, или добитых укронациками на земле, то мир точно стал бы много лучше

Тогда он не был бы креативным классом.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных