По классификации ЗТЛ всё, что не карвинг - Чих-Пых.
у мну оказывается классификация есть? Форель, подскажешь, где подсмотреть/почитать?
Сообщение отредактировал ZTL: 15 April 2015 - 04:49
Отправлено 15 April 2015 - 04:49
По классификации ЗТЛ всё, что не карвинг - Чих-Пых.
у мну оказывается классификация есть? Форель, подскажешь, где подсмотреть/почитать?
Сообщение отредактировал ZTL: 15 April 2015 - 04:49
Отправлено 15 April 2015 - 04:53
Это тот, кого так не любит Злая Такая Лыжница
...ну, видимо, не сложилось у них
Саш, ну пачму сразу не любит? просто классификация ж!
Сообщение отредактировал ZTL: 15 April 2015 - 04:55
Отправлено 15 April 2015 - 10:13
чих-пых?
неа. не идеальный, не пологий, не вельветовый(отратраченный), тока безлюдный и солнечный.
Отправлено 15 April 2015 - 10:14
Саш, ну пачму сразу не любит? просто классификация ж!
Чих-пых с карвингисткой, они если честно - не пара, не пара, не пара. (И. Николаев)
От тебя первый раз я услышал про стиль езды "Чих-Пых". У тебя все чихпыхеры - Стенмарк, Килли и даже Альберто Томба-бомба. Базаровщина сплошная - "весь старый мир до основания мы разрушим, кто был никем, тот станет карвингистом"
Отправлено 15 April 2015 - 10:22
Чих-пых с карвингисткой, они если честно - не пара, не пара, не пара. (И. Николаев)
От тебя первый раз я услышал про стиль езды "Чих-Пых". У тебя все чихпыхеры - Стенмарк, Килли и даже Альберто Томба-бомба. Базаровщина сплошная - "весь старый мир до основания мы разрушим, кто был никем, тот станет карвингистом"
Не по делу цепляешь ZTL. Мы ж вроде про годиль
Отправлено 15 April 2015 - 10:40
Не по делу цепляешь ZTL. Мы ж вроде про годиль
Чтобы обгадить годиль было кем-то, не знаю кем (впервые написано ЗТЛ), придумано унизительное "Чих-пых". Дошло до того, что чувак (ТС) уже переживает, кататься ему годилём или западло. Вдруг какой-нибудь малолетка, за 3 дня научившийся карвингу будет обзываться.
Сообщение отредактировал forell: 15 April 2015 - 10:42
Отправлено 15 April 2015 - 10:52
Вот это годиль -
Вот это настоящая классика -
Меж друг-другом они почти не пересекаются.
А есть еще чих-пых, тот недогодиль, который до настоящего годиля не дотягивает по качеству исполнения (да и смысла вообщем нет годилить на карвах, не нужно это). И с спортивной классикой он ничего общего не имеет (которая как раз куда как ближе к карву).
Чих-пых = недогодиль = короткие тормозящие повороты. Почему недогодиль? Потому как никого, ни разу, годилем едущего не встречал (как на видео сверху), а чихпыхеров дофига и больше.
Отправлено 15 April 2015 - 10:54
Все катание, что не на идеальном пологом широком вельветовом безлюдном солнечном склоне, все чих пых.
неа. не идеальный, не пологий, не вельветовый(отратраченный), тока безлюдный и солнечный.
чота ты сам себе противоречишь. не пологий. не широкий вельветовый. вот разве что безлюдный и солнечный. точно не карвинг.
Это только Чих! Пых будет чуть ниже )))
во, Баг правильно сказал. Чих. Пых - это другой стороной.
Отправлено 15 April 2015 - 10:58
Чтобы обгадить годиль было кем-то, не знаю кем (впервые написано ЗТЛ), придумано унизительное "Чих-пых". Дошло до того, что чувак (ТС) уже переживает, кататься ему годилём или западло. Вдруг какой-нибудь малолетка, за 3 дня научившийся карвингу будет обзываться.
вообще-то термин "чих-пых" сущесвует и употребляется уже давно. что тут унизительного? чётко и ясно определяет суть.
Отправлено 15 April 2015 - 11:04
вообще-то термин "чих-пых" сущесвует и употребляется уже давно. что тут унизительного? чётко и ясно определяет суть.
Во-во, коротко, емко и понятно. Чего тут кто унизительного видит - непонятно.
Отправлено 15 April 2015 - 11:11
Вот это годиль -
Вот это настоящая классика -
Меж друг-другом они почти не пересекаются.
А есть еще чих-пых, тот недогодиль, который до настоящего годиля не дотягивает по качеству исполнения (да и смысла вообщем нет годилить на карвах, не нужно это). И с спортивной классикой он ничего общего не имеет (которая как раз куда как ближе к карву).
Чих-пых = недогодиль = короткие тормозящие повороты. Почему недогодиль? Потому как никого, ни разу, годилем едущего не встречал (как на видео сверху), а чихпыхеров дофига и больше.
Годиль нынче на кантах ходят особенно если лыжи 12 м. А вот так как на 1 видео гонять на современных карвах? Ну тогда вопрос а нафига покупать приличные лыжи и не использовать их по назначению. Еще вопрос в собственных ощущениях не думаю что прыжки с тормозами это приятно чисто физически, есть такое понятие мышечная радость. Получается обкрадывает себя лыжник. Другой вопрос парень левый попался который учить вздумал (это на счет широкой и низкой стойки).
Отправлено 15 April 2015 - 11:28
Во-во, коротко, емко и понятно. Чего тут кто унизительного видит - непонятно.
По мне так унизительно. Да и появление темы само за себя говорит.
Отправлено 15 April 2015 - 11:38
По мне так унизительно. Да и появление темы само за себя говорит.
появление темы говорит о том, что топикстартеру кто-то по ушам проехал, а он и поверил. посмотри мауглеву тему про анисимовское кино, само кино, и, если выдержишь, альтернативное кино из той же темы. вот такие по ушам и ездят (это я про альтернативщиков, если что ).
Сообщение отредактировал zorb: 15 April 2015 - 11:41
Отправлено 15 April 2015 - 11:59
появление темы говорит о том, что топикстартеру кто-то по ушам проехал, а он и поверил. посмотри мауглеву тему про анисимовское кино, само кино, и, если выдержишь, альтернативное кино из той же темы. вот такие по ушам и ездят (это я про альтернативщиков, если что
).
Дык может, этот персонаж бы потом, при последующей встрече с ТС, предложил бы поучить, за недорого
Отправлено 15 April 2015 - 12:16
Леша, физики тут видимо не достаточно, что оказывается простейшие законы биомеханики так сложно понять ) Те цитаты, тщательно были подобраны, так что бы дополняли другу друга. Иди читай еще раз)
https://forum.ski.ru...19279&p=1848307
Нет проблем изменить положение ЦМ и при желании угол закантовки вовремя движения в повороте. Для этого достаточно переместить любую руку, ногу, и даже положение головы влияет на положение ЦМ) Я уж не говорю о том что можно развернуть бедра, плечи, изменить угол в тазобедренном суставе путем наклона корпуса (ангуляция).
Леха, заканчивай с физикой...изучай лучше биомеханику...
Майкл, не усугубляй... угол закантовки - это "конфигурация" некоей системы - в нашем случае это Глыжник.
А ЦМ - при всех кривляниях, столбом ли, контр вращением ли, ангуляцией - без отталкивания от опоры ты не сдвинешь. Будь ты 100 раз дипломированным биомехаником. Каюсь, есть одна неведомая сила по перемещению ЦМ - это сила тяжести. В остальном, дружище не получится (всяки электроволны пока отложим). ты же много разных видов спорта перепробовал - ну прыгни на батуте вверх вертикально - и попытайся свой ЦМ своими действиями переместить мимо обратного приземления на батут в ту же точку откуда прыгнул - не получится. Если получится - тебе ШНобелевскую премию. (такое перемещение тел типа полтергейстом называется)
Отправлено 15 April 2015 - 12:27
ну как бы не ругались до того, соглашусь. Чих Пых (ИМХО) мести пятками. ничего унизительного. писал уже - мне бы до этого уровня добраться. в остальном все же видимо центральная стойка. которую по ЖЖ так непросто "ловить" на склоне. перемещение ЦМ вдоль лыж какие-то 5 см - ну это просто проверить экспериментом - а какая большая разница при движении
Отправлено 15 April 2015 - 12:53
ну как бы не ругались до того, соглашусь. Чих Пых (ИМХО) мести пятками. ничего унизительного. писал уже - мне бы до этого уровня добраться. в остальном все же видимо центральная стойка. которую по ЖЖ так непросто "ловить" на склоне. перемещение ЦМ вдоль лыж какие-то 5 см - ну это просто проверить экспериментом - а какая большая разница при движении
браза, да никто с тобой не ругался
просто "чукча не обсуждатель", не умею я этого. а то, что САша ХХ написал, и после него, всё есть у Жубера.
а какие-то "центры масс"... если я на склоне начинаю об этом думать, падаю. потому как зорб
Отправлено 15 April 2015 - 13:05
браза, да никто с тобой не ругался
![]()
просто "чукча не обсуждатель", не умею я этого. а то, что САша ХХ написал, и после него, всё есть у Жубера.
а какие-то "центры масс"... если я на склоне начинаю об этом думать, падаю. потому как зорб
ВОТ именно не надо об этом думать ))) но тут некие биомеханики начинают приплетать физику (и ЖЖ и ГГ и пр. грешат этим, не разбираясь)...блинский папа-мама... такую чушь пишут. Приходится ставить их на место. Будьте биомеханиками, изучайте движения суставов, прочность связок. Но думаю и тут им найдется кому "вставить". А мы ведь, начинающие, ведемся и верим. Это как средства массовой информации - все красиво, пока не коснутся того где ты понимаешь, да еще твои же слова истолкуют как хотят - одно слово, не лезь туда где не смыслишь. Спрашивай знающих. Потом слушай.
ps. это вот это? http://zorb.com/world/
тогда
Сообщение отредактировал amazurov: 15 April 2015 - 13:13
Отправлено 15 April 2015 - 13:10
Спрашивай знающих. Потом слушай.
нифига. просто катайся.
Отправлено 15 April 2015 - 13:14
Майкл, не усугубляй... угол закантовки - это "конфигурация" некоей системы - в нашем случае это Глыжник.
А ЦМ - при всех кривляниях, столбом ли, контр вращением ли, ангуляцией - без отталкивания от опоры ты не сдвинешь. Будь ты 100 раз дипломированным биомехаником. Каюсь, есть одна неведомая сила по перемещению ЦМ - это сила тяжести. В остальном, дружище не получится (всяки электроволны пока отложим). ты же много разных видов спорта перепробовал - ну прыгни на батуте вверх вертикально - и попытайся свой ЦМ своими действиями переместить мимо обратного приземления на батут в ту же точку откуда прыгнул - не получится. Если получится - тебе ШНобелевскую премию. (такое перемещение тел типа полтергейстом называется)
Леш, а космос то откуда у тебя взялся? Ты это...прекращай с утра пораньше
А то тебе премию одноименную выпишут)
И иди и еще раз читай...и внимательно
Сообщение отредактировал Maykl: 15 April 2015 - 13:17
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных