X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Годиль устарел полностью?

Годиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1043

#181 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 04:49

По классификации ЗТЛ всё, что не карвинг - Чих-Пых.

у мну оказывается классификация есть? Форель, подскажешь, где подсмотреть/почитать?  icon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 15 April 2015 - 04:49

• 0

#182 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 04:53

Это тот, кого так не любит Злая Такая Лыжницаbiggrin.png

...ну, видимо, не сложилось у нихwink.png

Саш, ну пачму сразу не любит? просто классификация ж!  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 15 April 2015 - 04:55

• 0

#183 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 10:13

чих-пых?

неа. не идеальный, не пологий, не вельветовый(отратраченный), тока безлюдный и солнечный.biggrin.png

• 0

#184 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 10:14

Саш, ну пачму сразу не любит? просто классификация ж!  biggrin.png

Чих-пых с карвингисткой, они если честно - не пара, не пара, не пара. (И. Николаев)

у мну оказывается классификация есть? Форель, подскажешь, где подсмотреть/почитать?  icon_mrgreen.gif

От тебя первый раз я услышал про стиль езды "Чих-Пых". У тебя все чихпыхеры - Стенмарк, Килли и даже Альберто Томба-бомба. Базаровщина сплошная  - "весь старый мир до основания мы разрушим, кто был никем, тот станет карвингистом"

• 0

#185 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 10:22

Чих-пых с карвингисткой, они если честно - не пара, не пара, не пара. (И. Николаев)

От тебя первый раз я услышал про стиль езды "Чих-Пых". У тебя все чихпыхеры - Стенмарк, Килли и даже Альберто Томба-бомба. Базаровщина сплошная  - "весь старый мир до основания мы разрушим, кто был никем, тот станет карвингистом"

Не по делу цепляешь ZTL. Мы ж вроде про годильwink.png

• 0

#186 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 10:40

Не по делу цепляешь ZTL. Мы ж вроде про годильwink.png

Чтобы обгадить годиль было кем-то, не знаю кем (впервые написано ЗТЛ), придумано унизительное "Чих-пых".  Дошло до того, что чувак (ТС) уже переживает, кататься ему годилём или западло. Вдруг какой-нибудь малолетка, за 3 дня научившийся карвингу будет обзываться.

Сообщение отредактировал forell: 15 April 2015 - 10:42

• 0

#187 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 10:52

Вот это годиль -

Вот это настоящая классика -

Меж друг-другом они почти не пересекаются.

А есть еще чих-пых, тот недогодиль, который до настоящего годиля не дотягивает по качеству исполнения (да и смысла вообщем нет годилить на карвах, не нужно это). И с спортивной классикой он ничего общего не имеет (которая как раз куда как ближе к карву).

Чих-пых = недогодиль = короткие тормозящие повороты. Почему недогодиль? Потому как никого, ни разу, годилем едущего не встречал (как на видео сверху), а чихпыхеров дофига и больше.

• 0

#188 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 10:54

Все катание, что не на идеальном пологом широком вельветовом безлюдном солнечном склоне, все чих пых.

неа. не идеальный, не пологий, не вельветовый(отратраченный), тока безлюдный и солнечный.biggrin.png

чота ты сам себе противоречишь. не пологий. не широкий вельветовый. вот разве что безлюдный и солнечный. точно не карвинг.

Это только Чих! Пых будет чуть ниже )))

во, Баг правильно сказал. Чих. Пых - это другой стороной.

• 0

#189 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 10:58

Чтобы обгадить годиль было кем-то, не знаю кем (впервые написано ЗТЛ), придумано унизительное "Чих-пых".  Дошло до того, что чувак (ТС) уже переживает, кататься ему годилём или западло. Вдруг какой-нибудь малолетка, за 3 дня научившийся карвингу будет обзываться.

вообще-то термин "чих-пых" сущесвует и употребляется уже давно. что тут унизительного? чётко и ясно определяет суть.

• 0

#190 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 11:04

вообще-то термин "чих-пых" сущесвует и употребляется уже давно. что тут унизительного? чётко и ясно определяет суть.

Во-во, коротко, емко и понятно. Чего тут кто унизительного видит - непонятно.

• 0

#191 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 11:11

Вот это годиль -

Вот это настоящая классика -

Меж друг-другом они почти не пересекаются.

А есть еще чих-пых, тот недогодиль, который до настоящего годиля не дотягивает по качеству исполнения (да и смысла вообщем нет годилить на карвах, не нужно это). И с спортивной классикой он ничего общего не имеет (которая как раз куда как ближе к карву).

Чих-пых = недогодиль = короткие тормозящие повороты. Почему недогодиль? Потому как никого, ни разу, годилем едущего не встречал (как на видео сверху), а чихпыхеров дофига и больше.

Годиль нынче на кантах ходят особенно если лыжи 12 м. А вот так как на 1 видео гонять на современных карвах? Ну тогда вопрос а нафига покупать приличные лыжи и не использовать их по назначению. Еще вопрос в собственных ощущениях не думаю что прыжки с тормозами это приятно чисто физически, есть такое понятие мышечная радость. Получается обкрадывает себя лыжник.  Другой вопрос парень  левый попался который учить вздумал (это на счет широкой и низкой стойки).

• 0

#192 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 11:28

Во-во, коротко, емко и понятно. Чего тут кто унизительного видит - непонятно.

По мне так унизительно. Да и появление темы само за себя говорит.

• 0

#193 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 11:38

По мне так унизительно. Да и появление темы само за себя говорит.

появление темы говорит о том, что топикстартеру кто-то по ушам проехал, а он и поверил. посмотри мауглеву тему про анисимовское кино, само кино, и, если выдержишь, альтернативное кино из той же темы. вот такие по ушам и ездят (это я про альтернативщиков, если что icon_smile.gif ).  

Сообщение отредактировал zorb: 15 April 2015 - 11:41

• 0

#194 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 11:59

появление темы говорит о том, что топикстартеру кто-то по ушам проехал, а он и поверил. посмотри мауглеву тему про анисимовское кино, само кино, и, если выдержишь, альтернативное кино из той же темы. вот такие по ушам и ездят (это я про альтернативщиков, если что icon_smile.gif ).  

Дык может, этот персонаж бы потом, при последующей встрече с ТС, предложил бы поучить, за недорого :)

• 0

#195 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 12:16

Леша, физики тут видимо не достаточно, что оказывается простейшие законы биомеханики так сложно  понять ) Те цитаты, тщательно были подобраны, так что бы дополняли другу друга. Иди читай еще раз)

https://forum.ski.ru...19279&p=1848307

Нет проблем изменить положение ЦМ и при желании угол закантовки вовремя движения в повороте. Для этого достаточно переместить любую руку, ногу, и даже положение головы влияет на положение ЦМ) Я уж не говорю о том что можно  развернуть бедра, плечи, изменить угол в тазобедренном суставе путем наклона корпуса (ангуляция).

Леха, заканчивай с физикой...изучай лучше биомеханику...wink.png

Майкл, не усугубляй... угол закантовки - это "конфигурация" некоей системы - в нашем случае это Глыжник.

А ЦМ - при всех кривляниях, столбом ли, контр вращением ли, ангуляцией - без отталкивания от опоры ты не сдвинешь. Будь ты 100 раз дипломированным биомехаником. Каюсь, есть одна неведомая сила по перемещению ЦМ - это сила тяжести. В остальном, дружище не получится (всяки электроволны пока отложим). ты же много разных видов спорта перепробовал - ну прыгни на батуте вверх вертикально - и попытайся свой ЦМ своими действиями переместить мимо обратного приземления на батут в ту же точку откуда прыгнул - не получится. Если получится - тебе ШНобелевскую премию. (такое перемещение тел типа полтергейстом называется)

• 0

#196 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 12:27

ну как бы не ругались до того, соглашусь. Чих Пых (ИМХО) мести пятками. ничего унизительного. писал уже - мне бы до этого уровня добраться. в остальном все же видимо центральная стойка. которую по ЖЖ так непросто "ловить" на склоне. перемещение ЦМ вдоль лыж какие-то 5 см - ну это просто проверить экспериментом - а какая большая разница при движении

• 0

#197 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 12:53

ну как бы не ругались до того, соглашусь. Чих Пых (ИМХО) мести пятками. ничего унизительного. писал уже - мне бы до этого уровня добраться. в остальном все же видимо центральная стойка. которую по ЖЖ так непросто "ловить" на склоне. перемещение ЦМ вдоль лыж какие-то 5 см - ну это просто проверить экспериментом - а какая большая разница при движении

браза, да никто с тобой не ругался :) drinks.gif 
просто "чукча не обсуждатель", не умею я этого. а то, что САша ХХ написал, и после него, всё есть у Жубера.
а какие-то "центры масс"... если я на склоне начинаю об этом думать, падаю. потому как зорб :)

• 0

#198 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 13:05

браза, да никто с тобой не ругался icon_smile.gifdrinks.gif 
просто "чукча не обсуждатель", не умею я этого. а то, что САша ХХ написал, и после него, всё есть у Жубера.
а какие-то "центры масс"... если я на склоне начинаю об этом думать, падаю. потому как зорб icon_smile.gif

ВОТ именно не надо об этом думать ))) но тут некие биомеханики начинают приплетать физику (и ЖЖ и ГГ и пр. грешат этим, не разбираясь)...блинский папа-мама... такую чушь пишут. Приходится ставить их на место. Будьте биомеханиками, изучайте движения суставов, прочность связок. Но думаю и тут им найдется кому "вставить". А мы ведь, начинающие, ведемся и верим. Это как средства массовой информации - все красиво, пока не коснутся того где ты понимаешь, да еще твои же слова истолкуют как хотят - одно слово, не лезь туда где не смыслишь. Спрашивай знающих. Потом слушай.

ps. это вот это? http://zorb.com/world/

тогда drinks.gif

Сообщение отредактировал amazurov: 15 April 2015 - 13:13

• 0

#199 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 13:10

Спрашивай знающих. Потом слушай.

нифига. просто катайся.

• 0

#200 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 13:14

Майкл, не усугубляй... угол закантовки - это "конфигурация" некоей системы - в нашем случае это Глыжник.

А ЦМ - при всех кривляниях, столбом ли, контр вращением ли, ангуляцией - без отталкивания от опоры ты не сдвинешь. Будь ты 100 раз дипломированным биомехаником. Каюсь, есть одна неведомая сила по перемещению ЦМ - это сила тяжести. В остальном, дружище не получится (всяки электроволны пока отложим). ты же много разных видов спорта перепробовал - ну прыгни на батуте вверх вертикально - и попытайся свой ЦМ своими действиями переместить мимо обратного приземления на батут в ту же точку откуда прыгнул - не получится. Если получится - тебе ШНобелевскую премию. (такое перемещение тел типа полтергейстом называется)

Леш, а космос то откуда у тебя взялся?blink.png  Ты это...прекращай с утра пораньше acute.gifА то тебе премию одноименную выпишут)

И иди и еще раз читай...и внимательноglare.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 15 April 2015 - 13:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных