X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пока Путин не прикрикнет, полянский коммерц не пошевелится)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#181 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 19:26

Макс, а ты был в поляне?

• 0

#182 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 19:27

Дайте людям выбор - вот скипас такой, вот локальный, вот с камерой хранения, с автобусом итд.

Дык наличие общего не означает ликвидацию локальных, новичку, перворазнику, горнопляжнику мультизонный наверное и не понадобится. Камера хранения нигде а Alps не в ходит в скипасс, скибас в подавляющем кол-ве случаев входит...

• 0

#183 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 19:31

Макс, а ты был в поляне?

Отвечу шуткой, "я был евреем, когда еще не было Эха Москвы"))))

Прикинь, был, в далёком-придалёком 2001-м году. В нынешней версии курорта еще нет

PS Ребят, вы читаете подеагоналЕ исключительно штоле, четвертый чел задает этот вопрос и в пятый раз отвечаю...

• 0

#184 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 19:45

Не у нас, а этнический наш, Александр Понятов, русский инженер и электромеханик эмигрировавший в США после революции и создавший там корпорацию Ampeх, концепция видеомагнитофона была представлена еще в 1959 г.

Первый бытовой представила SONY в 1972. Наши не дюже умело скопировали Panasonic 10 летней давности в 80-х, обозвав Электроника ВМ12, аппарат изначально смотрелся дико архаично на фоне "березовских" и привозных и даже не имел пульта...

Вы хотите такой путь "развития" КП?eusa_hand.gif

Идея вроде наша была, реализовали там (как часто бывало), не в этом дело.

Что касается проектирования трасс, подъёмников, наверняка у альпийских стран больше опыта и спецов в этом деле. Но с транспортом то можно и самим разобраться. Ат то решат альпийский опыт перенимать и потянутся сочинские транспортные чиновники в служебные командировки в Австрию, Францию, Швейцарию...

• 0

#185 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 19:46

Дык наличие общего не означает ликвидацию локальных, новичку, перворазнику, горнопляжнику мультизонный наверное и не понадобится. Камера хранения нигде а Alps не в ходит в скипасс, скибас в подавляющем кол-ве случаев входит...

Да никому он не нужен. Более того - с такими погодными явлениями наоборот - физически не успеваешь прокатиться по небольшой зоне катания как всё раскисает. Слишком тепло. Мы катались с открытия и до 12 00 - 12 30 макс. Потом уже жопа, раскисает, ну и 4 часа катания берут своё, ноги устают месить кашу, народу становится больше, тех кто любит поспать. Наоборот - в 12 продавали скипассы по 500р.

В этом смысле - газпром лучше, там утренний скипасс с открытия до 13 30 - оптимально. Но там своя заморочка - всё открывается с 9 00, и подъёмники и кассы, в результате в кассы очереди, на гору попадаешь в 9 30. А на розе в 8 30 - уже можешь ехать - час катания - не лишний, причём лучшего катания!

и в пятый раз отвечаю...

Ну так съезди штоле. Хоть и в этом сезоне, ещё можно катать. Понравится, точно. В КП есть недостатки конечно, но это скорее шероховатости, которые не могут испортить вобщем положительного впечатления от всей зоны катания. 

Обязательно!

Сообщение отредактировал petrakov: 25 March 2015 - 19:51

• 0

#186 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 19:48

Пусть карточка отдельно на автобус будет и  продаватся в любом ларьке конечно, администрация сможет это сделать, думаю не проблема. Сделайте гибкую систему, удобную всем.

Иначе будет серый рынок - перепродажа скипассов, карточек на автобусы итд. 

Почему бы и нет. Например, в Южном Тироле в долине Пустераль при заселении в отели или гостевые дома, являющиеся членами местной ассоциации туризма, такие карты выдаются бесплатно, проезд на скибусах и электричке.

До этого нам далеко, пусть хотя бы в продаже будет

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 26 March 2015 - 14:03

• 0

#187 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 19:52

Я могу представить ситуацию, когда общий скипасс пригодился бы при разрозненных зонах катания. Но эта ситуация достаточно редкая. Важнее всё же физическое объединение зон.

• 0

#188 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 19:55

Почему бы и нет. Например, в Южном Тироле в долине Пустераль при заселении в отели или гостевые дома, являющееся членами местной ассоциации туризма, такие карты выдаются бесплатно, проезд на скибусах и электричке.

До этого нам далеко, пусть хотя бы в продаже будет

Нечто подобное и в КП есть - гостям верхнего ГГ и Розы Плато выдают карточки для проезда на нижних очередях подъёмников.

• 0

#189 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 20:01

Нечто подобное и в КП есть - гостям верхнего ГГ и Розы Плато выдают карточки для проезда на нижних очередях подъёмников.

Еще бы не дали ))))))))))))

А вот то, что ГГ организовал бесплатные шатлы для своих постояльцев из аэропорта до курорта это зачот )

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 25 March 2015 - 20:07

• 0

#190 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 20:02

Я могу представить ситуацию, когда общий скипасс пригодился бы при разрозненных зонах катания.

Я тож могу - Chamoniх))) Раз реально помогло, приехали на басе на Grandes Montets, а там пурга, видимость нулевая, смотрим все закрыто на карте, прыгнули в бас бесплатный и умотали в Лез Уш и там отлично погоняли, потеряв 25 мин на трансфер. К нему еще пара зачОтных бонусов прилагается к недельному, Курмайор и Вербье

• 0

#191 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 20:18

Ну так съезди штоле. Хоть и в этом сезоне, ещё можно катать.

Съезжу, обещаю! В этом сезоне уже не хочу, водные лыжи и слякоть не очч, не хочу портить впечатление от Китцштайнхорна, откуда только вернулся :) Прогноз посмотрел на Гисметео, ночью +5, днем +16, это купаться уже почти можно, какие лыжи...

• 0

#192 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 20:57

Съезжу, обещаю! В этом сезоне уже не хочу, водные лыжи и слякоть не очч, не хочу портить впечатление от Китцштайнхорна, откуда только вернулся icon_smile.gif Прогноз посмотрел на Гисметео, ночью +5, днем +16, это купаться уже почти можно, какие лыжи...

Ну правильно, лучше даже выбрать погоду не только под снег, но и под мороз, если он вообще в кп бывает.

• 0

#193 Garrick

Garrick
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 21:39

Я тож могу - Chamoniх))) Раз реально помогло, приехали на басе на Grandes Montets, а там пурга, видимость нулевая, смотрим все закрыто на карте, прыгнули в бас бесплатный и умотали в Лез Уш и там отлично погоняли, потеряв 25 мин на трансфер. К нему еще пара зачОтных бонусов прилагается к недельному, Курмайор и Вербье

Сейчас самый дорогой скипасс в КП - на РХ 2150 рэ, а с 26.12.2014 по 11.01.2015 скипасс на всех ГЛК КП стоил по 2500. Если к 2150 - 2500 добавить бесплатный проезд организовав скибус, и бесплатные электрички из Сочи или Адлера до КП, включив расходы в единный скипасс и увеличив его цену на 20-30% что бы покрыть затраты, то получится, что единный в КП должен стоить никак не меньше  2900 - 3250 рэ, а с учетом инфляции в текущем году, пусть 10%, составит 3200 - 3600 рэ, или даже выше. Думаю, желающих купить единный скипасс на все зоны КП за 2900 - 3250 3200 - 3600 найдется крайне мало.

В связи с этим вопрос, есть ли смысл все это затевать - раскрывать курортам КП финансовые потоки - размеры выручки ради нескольких сот или тысячи потенциальных покупателей в сезон единного, что бы потом еще десятилетиями отбивать затраченные на это средства? 

Сообщение отредактировал Garrick: 25 March 2015 - 23:47

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#194 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 22:09

*
Популярное сообщение!

Сейчас самый дорогой скипасс в КП - на РХ 2150 рэ, а с 26.12.2014 по 11.01.2015 скипасс на всех ГЛК КП стоил по 2500. Если к 2150 - 2500 добавить бесплатный проезд организовав скибус, и бесплатные электрички из Сочи или Адлера до КП, включив расходы в единный скипасс и увеличив его цену на 20-30% что бы покрыть затраты, то получится, что единный в КП должен стоить никак не меньше  2900 - 3250 рэ, а с учетом инфляции в текущем годупусть 10% и того составит 3200 - 3600 рэ, или даже выше. Думаю, желающих купить единный скипасс на все зоны КП за 2900 - 3250 найдется крайне мало.

В связи с этим вопрос, есть ли смысл все это затевать - раскрывать курортам КП финансовые потоки - размеры выручки ради нескольких сот или тысячи потенциальных покупателей такого скипасс, что бы потом еще десятилетиями ждать возврата затраченных на это средств? 

На редкость дилетантские прикидки, высосанные из пальца.

• 3

#195 Shante

Shante
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 22:19

Как раз нормальные прикидки, близки к традициям бизнеса в России. А то размечтались что за 1850 + 10% все зоны катания + трансфер + ласточка + подъемники новые и трассы будут появляться. 

• 1

#196 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 22:42

Как раз нормальные прикидки, близки к традициям бизнеса в России. А то размечтались что за 1850 + 10% все зоны катания + трансфер + ласточка + подъемники новые и трассы будут появляться. 

Посмотрим в будущем сезоне. Вырастут, конечно, но не столь сильно, как великий эклономист гаррик предсказывает.

• 0

#197 Garrick

Garrick
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 23:50

Почему же дилетантские 20-30%? Как раз та самая величина %, на которые отличается стоимость локалыных и единных скипассов в тех же Альпах.

Сообщение отредактировал Garrick: 25 March 2015 - 23:50

• 0

#198 Garrick

Garrick
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 23:54

Посмотрим в будущем сезоне. Вырастут, конечно, но не столь сильно, как великий эклономист гаррик предсказывает.

Кто сказал, или кто обещал, что единный скипасс + новые канатки + новые трассы + бесплатная электричка из Сочи + бесплатные скибусы появятся в Красной поляне уже в будущем сезоне?

Насколько известно Потанин, который является собственником Розы, не выполняет ранне данное им обещание президенту, вот уже почти как 3 года:

http://sochi-24.ru/t...1127.57086.html

Сообщение отредактировал Garrick: 25 March 2015 - 23:57

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#199 theptyza

theptyza
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 12:25

А вот то, что ГГ организовал бесплатные шатлы для своих постояльцев из аэропорта до курорта это зачот )

Видел я этот шаттл, на весь ГГ 19-местная маршрутка, кто успел - тот и уехал. Я не успел вот. :)

• 1

#200 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 12:45

Насколько известно Потанин, который является собственником Розы, не выполняет ранне данное им обещание президенту, вот уже почти как 3 года:

Я думаю, что прокидывать прямые указания "папы" после публикаций в сми несколько чревато))) Могут проблемы вдруг начаться, как у Евтушенкова :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных