Макс, а ты был в поляне?

Пока Путин не прикрикнет, полянский коммерц не пошевелится)))
Отправлено 25 March 2015 - 19:26
Отправлено 25 March 2015 - 19:27
Дайте людям выбор - вот скипас такой, вот локальный, вот с камерой хранения, с автобусом итд.
Дык наличие общего не означает ликвидацию локальных, новичку, перворазнику, горнопляжнику мультизонный наверное и не понадобится. Камера хранения нигде а Alps не в ходит в скипасс, скибас в подавляющем кол-ве случаев входит...
Отправлено 25 March 2015 - 19:31
Макс, а ты был в поляне?
Отвечу шуткой, "я был евреем, когда еще не было Эха Москвы"))))
Прикинь, был, в далёком-придалёком 2001-м году. В нынешней версии курорта еще нет
PS Ребят, вы читаете подеагоналЕ исключительно штоле, четвертый чел задает этот вопрос и в пятый раз отвечаю...
Отправлено 25 March 2015 - 19:45
Не у нас, а этнический наш, Александр Понятов, русский инженер и электромеханик эмигрировавший в США после революции и создавший там корпорацию Ampeх, концепция видеомагнитофона была представлена еще в 1959 г.
Первый бытовой представила SONY в 1972. Наши не дюже умело скопировали Panasonic 10 летней давности в 80-х, обозвав Электроника ВМ12, аппарат изначально смотрелся дико архаично на фоне "березовских" и привозных и даже не имел пульта...
Вы хотите такой путь "развития" КП?
Идея вроде наша была, реализовали там (как часто бывало), не в этом дело.
Что касается проектирования трасс, подъёмников, наверняка у альпийских стран больше опыта и спецов в этом деле. Но с транспортом то можно и самим разобраться. Ат то решат альпийский опыт перенимать и потянутся сочинские транспортные чиновники в служебные командировки в Австрию, Францию, Швейцарию...
Отправлено 25 March 2015 - 19:46
Дык наличие общего не означает ликвидацию локальных, новичку, перворазнику, горнопляжнику мультизонный наверное и не понадобится. Камера хранения нигде а Alps не в ходит в скипасс, скибас в подавляющем кол-ве случаев входит...
Да никому он не нужен. Более того - с такими погодными явлениями наоборот - физически не успеваешь прокатиться по небольшой зоне катания как всё раскисает. Слишком тепло. Мы катались с открытия и до 12 00 - 12 30 макс. Потом уже жопа, раскисает, ну и 4 часа катания берут своё, ноги устают месить кашу, народу становится больше, тех кто любит поспать. Наоборот - в 12 продавали скипассы по 500р.
В этом смысле - газпром лучше, там утренний скипасс с открытия до 13 30 - оптимально. Но там своя заморочка - всё открывается с 9 00, и подъёмники и кассы, в результате в кассы очереди, на гору попадаешь в 9 30. А на розе в 8 30 - уже можешь ехать - час катания - не лишний, причём лучшего катания!
и в пятый раз отвечаю...
Ну так съезди штоле. Хоть и в этом сезоне, ещё можно катать. Понравится, точно. В КП есть недостатки конечно, но это скорее шероховатости, которые не могут испортить вобщем положительного впечатления от всей зоны катания.
Обязательно!
Сообщение отредактировал petrakov: 25 March 2015 - 19:51
Отправлено 25 March 2015 - 19:48
Пусть карточка отдельно на автобус будет и продаватся в любом ларьке конечно, администрация сможет это сделать, думаю не проблема. Сделайте гибкую систему, удобную всем.
Иначе будет серый рынок - перепродажа скипассов, карточек на автобусы итд.
Почему бы и нет. Например, в Южном Тироле в долине Пустераль при заселении в отели или гостевые дома, являющиеся членами местной ассоциации туризма, такие карты выдаются бесплатно, проезд на скибусах и электричке.
До этого нам далеко, пусть хотя бы в продаже будет
Сообщение отредактировал МилЧеловек: 26 March 2015 - 14:03
Отправлено 25 March 2015 - 19:52
Я могу представить ситуацию, когда общий скипасс пригодился бы при разрозненных зонах катания. Но эта ситуация достаточно редкая. Важнее всё же физическое объединение зон.
Отправлено 25 March 2015 - 19:55
Почему бы и нет. Например, в Южном Тироле в долине Пустераль при заселении в отели или гостевые дома, являющееся членами местной ассоциации туризма, такие карты выдаются бесплатно, проезд на скибусах и электричке.
До этого нам далеко, пусть хотя бы в продаже будет
Нечто подобное и в КП есть - гостям верхнего ГГ и Розы Плато выдают карточки для проезда на нижних очередях подъёмников.
Отправлено 25 March 2015 - 20:01
Нечто подобное и в КП есть - гостям верхнего ГГ и Розы Плато выдают карточки для проезда на нижних очередях подъёмников.
Еще бы не дали ))))))))))))
А вот то, что ГГ организовал бесплатные шатлы для своих постояльцев из аэропорта до курорта это зачот )
Сообщение отредактировал МилЧеловек: 25 March 2015 - 20:07
Отправлено 25 March 2015 - 20:02
Я могу представить ситуацию, когда общий скипасс пригодился бы при разрозненных зонах катания.
Я тож могу - Chamoniх))) Раз реально помогло, приехали на басе на Grandes Montets, а там пурга, видимость нулевая, смотрим все закрыто на карте, прыгнули в бас бесплатный и умотали в Лез Уш и там отлично погоняли, потеряв 25 мин на трансфер. К нему еще пара зачОтных бонусов прилагается к недельному, Курмайор и Вербье
Отправлено 25 March 2015 - 20:18
Ну так съезди штоле. Хоть и в этом сезоне, ещё можно катать.
Съезжу, обещаю! В этом сезоне уже не хочу, водные лыжи и слякоть не очч, не хочу портить впечатление от Китцштайнхорна, откуда только вернулся Прогноз посмотрел на Гисметео, ночью +5, днем +16, это купаться уже почти можно, какие лыжи...
Отправлено 25 March 2015 - 20:57
Съезжу, обещаю! В этом сезоне уже не хочу, водные лыжи и слякоть не очч, не хочу портить впечатление от Китцштайнхорна, откуда только вернулся
Прогноз посмотрел на Гисметео, ночью +5, днем +16, это купаться уже почти можно, какие лыжи...
Ну правильно, лучше даже выбрать погоду не только под снег, но и под мороз, если он вообще в кп бывает.
Отправлено 25 March 2015 - 21:39
Я тож могу - Chamoniх))) Раз реально помогло, приехали на басе на Grandes Montets, а там пурга, видимость нулевая, смотрим все закрыто на карте, прыгнули в бас бесплатный и умотали в Лез Уш и там отлично погоняли, потеряв 25 мин на трансфер. К нему еще пара зачОтных бонусов прилагается к недельному, Курмайор и Вербье
Сейчас самый дорогой скипасс в КП - на РХ 2150 рэ, а с 26.12.2014 по 11.01.2015 скипасс на всех ГЛК КП стоил по 2500. Если к 2150 - 2500 добавить бесплатный проезд организовав скибус, и бесплатные электрички из Сочи или Адлера до КП, включив расходы в единный скипасс и увеличив его цену на 20-30% что бы покрыть затраты, то получится, что единный в КП должен стоить никак не меньше 2900 - 3250 рэ, а с учетом инфляции в текущем году, пусть 10%, составит 3200 - 3600 рэ, или даже выше. Думаю, желающих купить единный скипасс на все зоны КП за 2900 - 3250 3200 - 3600 найдется крайне мало.
В связи с этим вопрос, есть ли смысл все это затевать - раскрывать курортам КП финансовые потоки - размеры выручки ради нескольких сот или тысячи потенциальных покупателей в сезон единного, что бы потом еще десятилетиями отбивать затраченные на это средства?
Сообщение отредактировал Garrick: 25 March 2015 - 23:47
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 25 March 2015 - 22:09
Популярное сообщение!
Сейчас самый дорогой скипасс в КП - на РХ 2150 рэ, а с 26.12.2014 по 11.01.2015 скипасс на всех ГЛК КП стоил по 2500. Если к 2150 - 2500 добавить бесплатный проезд организовав скибус, и бесплатные электрички из Сочи или Адлера до КП, включив расходы в единный скипасс и увеличив его цену на 20-30% что бы покрыть затраты, то получится, что единный в КП должен стоить никак не меньше 2900 - 3250 рэ, а с учетом инфляции в текущем годупусть 10% и того составит 3200 - 3600 рэ, или даже выше. Думаю, желающих купить единный скипасс на все зоны КП за 2900 - 3250 найдется крайне мало.
В связи с этим вопрос, есть ли смысл все это затевать - раскрывать курортам КП финансовые потоки - размеры выручки ради нескольких сот или тысячи потенциальных покупателей такого скипасс, что бы потом еще десятилетиями ждать возврата затраченных на это средств?
На редкость дилетантские прикидки, высосанные из пальца.
Отправлено 25 March 2015 - 22:19
Как раз нормальные прикидки, близки к традициям бизнеса в России. А то размечтались что за 1850 + 10% все зоны катания + трансфер + ласточка + подъемники новые и трассы будут появляться.
Отправлено 25 March 2015 - 22:42
Как раз нормальные прикидки, близки к традициям бизнеса в России. А то размечтались что за 1850 + 10% все зоны катания + трансфер + ласточка + подъемники новые и трассы будут появляться.
Посмотрим в будущем сезоне. Вырастут, конечно, но не столь сильно, как великий эклономист гаррик предсказывает.
Отправлено 25 March 2015 - 23:50
Почему же дилетантские 20-30%? Как раз та самая величина %, на которые отличается стоимость локалыных и единных скипассов в тех же Альпах.
Сообщение отредактировал Garrick: 25 March 2015 - 23:50
Отправлено 25 March 2015 - 23:54
Посмотрим в будущем сезоне. Вырастут, конечно, но не столь сильно, как великий эклономист гаррик предсказывает.
Кто сказал, или кто обещал, что единный скипасс + новые канатки + новые трассы + бесплатная электричка из Сочи + бесплатные скибусы появятся в Красной поляне уже в будущем сезоне?
Насколько известно Потанин, который является собственником Розы, не выполняет ранне данное им обещание президенту, вот уже почти как 3 года:
http://sochi-24.ru/t...1127.57086.html
Сообщение отредактировал Garrick: 25 March 2015 - 23:57
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 26 March 2015 - 12:25
А вот то, что ГГ организовал бесплатные шатлы для своих постояльцев из аэропорта до курорта это зачот )
Видел я этот шаттл, на весь ГГ 19-местная маршрутка, кто успел - тот и уехал. Я не успел вот.
Отправлено 26 March 2015 - 12:45
Насколько известно Потанин, который является собственником Розы, не выполняет ранне данное им обещание президенту, вот уже почти как 3 года:
Я думаю, что прокидывать прямые указания "папы" после публикаций в сми несколько чревато))) Могут проблемы вдруг начаться, как у Евтушенкова
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных