X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему я не смог выучиться в школе инструкторов?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#181 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 12:38

В год две недели в горах без еженедельной практики на домашних пупырях не работает. Это как раз в год двухнедельные курсы интенсив иностранного языка без последующей практики.  В результате через 10 лет похоже будет, но для инструкторства/преподавания недостаточно. 

Не знаю, как сейчас принимают, но мы после тех курсов были способны по крайней мере перворазника поставить условно достаточно быстро и качественно на лыжи, используя полученную методику, на двух языках. Второй язык, кстати, не все сдали.

Кроме сухой методики нам вываливали массу информации, накопленной преподавателями при практической работе. Те, кто не зевал, запоминали и записывали всё.

• 0

#182 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 12:38

Отмечусь в теме icon_smile.gif

Вот смотрю уже не первую серию фотографий с курсов инструкторов и подметил: почти все - без шлемов; почти все - на каких-то древних дровах вместо лыж. Это специально так?

То есть я могу найти оправдание этому - будущий инструктор должен быть как его потенциальный неофит - незащищен, неумел и на лыжах нижней прокатной категории icon_smile.gif

Про шлемы - соглашусь.

Про снарягу - нет. Большинство из пришедших имело нормальный накат до курсов. И конечно же, свою снарягу. У кого-то и спортцех, у кого-то просто продвинутая. После нескольких дней многие побежали в прокат менять свои дубины (в моём случае росииньолы 9x) на что-нибудь короткое и мягкое. А о то, что мы побежим менять, нам сразу пообещали преподаватели.

Сообщение отредактировал су27: 16 March 2015 - 12:43

• 0

#183 erik

erik
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 12:45

Разве шлем является обязательным атрибутом для катания в малых горах ?

В больших горах при работе с клиентом он должен быть обязательным, ибо инструктор должен быть венцом для подражания

Сообщение отредактировал erik: 16 March 2015 - 12:47

• 0

#184 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 12:47

Отмечусь в теме icon_smile.gif

Вот смотрю уже не первую серию фотографий с курсов инструкторов и подметил: почти все - без шлемов; почти все - на каких-то древних дровах вместо лыж. 

Далее, на категории B, езда настолько развесёлая и разнообразная, что желательно иметь что-нибудь средней длины, но мощное. 

• 0

#185 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 12:48

Ну еще бы. Оно нехилой координации требует. Чтобы контролируемо сорвать. А потом еще и равновесия. Чтобы не упасть.

На неделе было с удивлением обнаружено, что спортики уровня 1в не умеют ехать с контролем скорости. Или дугой, или бракаж. Аккуратно размазать дугу - не могут. Даже в свободном. Было весело.

Со мной в группе учился тренер ДЮСШ с Камчатки, вот он объяснил это замечательный феномен наших спортсменах. Приходит ребенок в дюсш, посмотрели на него, поставили на лыжи по нашим методикам и сразу в трассу, таскать медали, да кубки, а базового катания у него нет. Вот и дрючит он всех в Европе, правда, лет до 13, а после Европа начинает выигрывать все соревнования. Ну, а нам приходится ждать когда наши раз в 30 лет что-нибудь завоюют. Как он объяснил, в европе большое внимание уделяют базовой технике, именно на ней строится вся спортивная техника, а у нас плуг западло. Поэтому это было бы весело, если бы не было так грустно...  

• 1

#186 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

В больших горах при работе с клиентом он должен быть обязательным, ибо инструктор должен быть венцом для подражания

Статистика говорит - да.

• 0

#187 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Даже лыжи не являются обязательным атрибутом для катания с гор.

А шлем имхо должен быть как вторая кожа. Я без него себя раздетым на горе чувствую :-)

• 0

#188 erik

erik
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 12:52

Статистика говорит - да.

Мне кажется на вашем фото и преподаватель без шлема icon_wink.gif)

Сообщение отредактировал erik: 16 March 2015 - 12:53

• 0

#189 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 12:54

Мне кажется на вашем фото и преподаватель без шлема icon_wink.gif)

Да-да. 

• 0

#190 Khagrim

Khagrim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 12:56

Ну мне, например, преподавателя плохо было слышно в шлеме.

• 0

#191 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 13:28

Со мной в группе учился тренер ДЮСШ с Камчатки, вот он объяснил это замечательный феномен наших спортсменах. Приходит ребенок в дюсш, посмотрели на него, поставили на лыжи по нашим методикам и сразу в трассу, таскать медали, да кубки, а базового катания у него нет. Вот и дрючит он всех в Европе, правда, лет до 13, а после Европа начинает выигрывать все соревнования. Ну, а нам приходится ждать когда наши раз в 30 лет что-нибудь завоюют. Как он объяснил, в европе большое внимание уделяют базовой технике, именно на ней строится вся спортивная техника, а у нас плуг западло. Поэтому это было бы весело, если бы не было так грустно...  

Ты знаешь, сколько тут уже за спортиков копий переломано? Судя по количеству сообщений - не очень. Поэтому просто забей. Лишний глас вопиющего в пустыне ничего не изменит.

• 0

#192 trv27

trv27
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 13:31

я просто уточнить хотел для себя. ТС - вы правильно написАли - 2 недели (пусть и интенивно) в год, на протяжении 15 лет? Я всё верно прочитал.
  • 0

#193 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 13:51

Ты знаешь, сколько тут уже за спортиков копий переломано? Судя по количеству сообщений - не очень. Поэтому просто забей. Лишний глас вопиющего в пустыне ничего не изменит.

Да, ты прав. 

• 0

#194 poletto

poletto
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 14:20

Да. Все верно. Про маленькие горки могу сказать следующее. Кататься я учился сразу в больших горах, самостоятельно. Для меня важно, легкость исполнения и надежность. На любых трассах ни когда не останавливаюсь, всегда прохожу до низу. Поэтому есть четкий критерий, если слишком устаешь, значит едешь не так, если есть страх, зачит едешь не так. Исправляй. На малых горках в моем регионе можно ездить как угодно, гора не подскажет, не отругает. Поэтому единственное, упражнение, что иногда катаю на малых горках, выход на канты на минимальной скорости и уклоне горы и дальнейший набор скорости в дугах.
  • 1

#195 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 14:31

На любых трассах ни когда не останавливаюсь, всегда прохожу до низу

Даже если трасса километра 3 с лишним и с различным рельефом?

• 0

#196 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 14:33

если есть страх, зачит едешь не так. 

Если нет страха, жди беды.

• 1

#197 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 14:34

Поэтому есть четкий критерий, если слишком устаешь, значит едешь не так, если есть страх, зачит едешь не так. Исправляй. 

Ехать можно по разному. Например в стиле "тролейбус" - прямые ноги, согнутое тельце, палки подмышками гордо устремлены вверх.

Например я ходил 6 километровую горку. На GS-лыжах к концу чувствовал хорошую такую усталость. На SL-лыжах я без отдыха не пройду, здоровья не хватит. Но это при условии что работаешь в лыжу и на лыжах. А не просто катишь и скребешься.

Update: ну и про страх - я ваще всегда боюсь когда на лыжах. А когда еду на ГС-ах полными ходами то только законы физики не дают мне отложить пару-тройку кирпичей прямо на ходу. :-) 

Сообщение отредактировал kagarich: 16 March 2015 - 14:37

• 1

#198 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 14:37

Ехать можно по разному. Например в стиле "тролейбус" - прямые ноги, согнутое тельце, палки подмышками гордо устремлены вверх.

Не везде так можно.

Из того что я помню я без остановки проезжал в Валь Гардене то ли Саслонг то ли Чемпиони и в С.Антоне от верха бугеля до остановки автобуса в Альп-Раусе.

Но вот например спуск в Ишгль от гондолы до низу мне точно не проехать без остановки.

Правда я старпер с низкой физ. формой,  молодой может и проедет.

• 0

#199 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 14:39

Если нет страха, жди беды.

Не согласен, ехать надо полностью надежно, особенно на общих склонах.  Поэтому страху там не место. Я и в 70% максимальной своей скорости почти никогда не езжу.

• 0

#200 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12684 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 14:50

Но вот например спуск в Ишгль от гондолы до низу мне точно не проехать без остановки.

Правда я старпер с низкой физ. формой,  молодой может и проедет.

Да проезжал без остановки - просто ехал в расслабленном режиме утром без народа, хотя и в молодости хорошей физухой никогда не отличался

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных