X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите как сделать лучше

карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#181 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 07:06

, Кто-то стремится к чисто-резаным и расстраивается из-за того, что люди на склоне ему в этом мешают.

Расстройств нет, больше страха, потому что на фоне скребущихся не очень понимаешь что они могут выкинуть в данный момент.

Сообщение отредактировал Veler: 02 March 2015 - 07:07

• 1

#182 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 09:20

Расстройств нет, больше страха, потому что на фоне скребущихся не очень понимаешь что они могут выкинуть в данный момент.

Больше опасны не те кто скребутся (эти просто наказывают себя не используя возможностей и назначения лыжи) а те кто ездит поперек склона вплодь до заезжания вверх, никогда не знаешь где они остановятся и что от них ожидать.
  • 0

#183 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 10:18

Так-то так...

Однако на современных лыжах при катании по целине ноги в "монолыжу" уже никто не сводит - нет необходимости.

Да и развесовка по лыжам тоже  достаточно разнообразна (хотя " в одну ногу" целик все же не ходят..biggrin.png )

Вообще есть ощущение, что "специальная целинная техника" как-то снивелировалась ...

Специально пробовал в этом году на gs 188 ростовки катать по очень глубокому снегу. Хода решают все. Есть ход не нужно ни монолыж ни прочей фигни. 

А широкие вообще поворачивают сами, усилием мысли.

• 0

#184 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 10:22

То ТС. 

можно попробывать упражнение цапля в дуге поделать. на мой взляд поможет слезть с внутренней ноги.

• 0

#185 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 10:32

Человек уверенно проехавший 10-15 бугров как на фото может всех здесь учить или посылать нах, как ему больше нравится. 

Ну все!! Мне лично индульгенция Волком выписана!!!

Могу делать, что хочу!!!yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

• 0

#186 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 12:38

Есть видео с буграми, или черт побери фисовский могул прокачен флюентно?

• 0

#187 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 14:04

Согласно правилам поведения на склоне, вы обязаны быть готовы к любому маневру того, кто ниже вас по склону. При этом неважно скребется он или едет быстро и технично. Поэтому если кто-то из них вызывает страх, то, вероятно, ваша скорость не соответствует вашим возможностям контроля траектеории.

• 1

#188 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 14:09

Это точно смотри исследование британских ученых.  Они конечно козлы, но этот вывод- истина.

https://forum.ski.ru...howtopic=118007

• 0

#189 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 15:03

Больше опасны не те кто скребутся (эти просто наказывают себя не используя возможностей и назначения лыжи) а те кто ездит поперек склона вплодь до заезжания вверх, никогда не знаешь где они остановятся и что от них ожидать.

что-то выдает любителя мочить вниз в позе орла...

Я как раз в противоположность из тех кого ты описал.

А выделил жирным - это что видимо не всем дано спрогнозировать - но это просто законы движения  - они законы, и просто так остановиться большая проблема.

• 0

#190 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 17:22

Есть видео с буграми, или черт побери фисовский могул прокачен флюентно?

Прокачен флюентно!! Что ж ты все пруфы требуешь? На слово чо нет уже веры?

Где тута у нас бугры остались? Поеду видео делать.

Индульгенция всежтаки!!biggrin.png

Сообщение отредактировал hottab: 02 March 2015 - 17:24

• 0

#191 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 17:25

Прокачен флюентно!! Что ж ты все пруфы требуешь? На слово чо нет уже веры?

Я не пруфы, я чисто посмотреть.  Я вообще люблю ролики соконфетников наблюдать,  это не КМ или FWT от которых в сон тянет.

• 0

#192 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 17:30

что-то выдает любителя мочить вниз в позе орла...
Я как раз в противоположность из тех кого ты описал.
А выделил жирным - это что видимо не всем дано спрогнозировать - но это просто законы движения  - они законы, и просто так остановиться большая проблема.

Прогнозировать можно если знаешь о намерениях субъекта опасности, заехав наверх и таким образом скинув скорость они обычно лихо поворачивают и повторяют попытку но иногда встречаются те кому для полного спокойствия необходимо полностью остановиться на краю склона. Вот предел скоростной безопасности нижестоящего спрогнозировать очень сложно. А скребущийся он то практически на месте стоит что его боятся. На счет орла, заблуждение очень осторожен, наверное раз в 10 осторожней чем 20 лет назад, возраст и отчетливое понимание всех последствий в том числе и экономических.
  • 0

#193 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 02 March 2015 - 18:31

именно так и езжу с учениками... а что делать??? biggrin.png

• 0

#194 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 18:34

Учебные склоны для лохов? Клиенты требуют - на тот крутяк?)

• 0

#195 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 18:37

Оставлять хотя бы 2-3 метра от края склона.  Но больше всего меня радуют инструктора  с детишками, перегораживающими склон в две шеренги.  

• 0

#196 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 19:29

Оставлять хотя бы 2-3 метра от края склона.  Но больше всего меня радуют инструктора  с детишками, перегораживающими склон в две шеренги.  

Но зачем они это на красных склонах порой делают ??! rolleyes.gif

• 0

#197 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 19:37

Согласно правилам поведения на склоне, вы обязаны быть готовы к любому маневру того, кто ниже вас по склону. При этом неважно скребется он или едет быстро и технично. Поэтому если кто-то из них вызывает страх, то, вероятно, ваша скорость не соответствует вашим возможностям контроля траектеории.

Очень даже соответствует, просто на крутых склонах у сползающих, есть момент неожидонности, они сами не знают куда их понесет.
  • 0

#198 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 19:46

Очень даже соответствует, просто на крутых склонах у сползающих, есть момент неожидонности, они сами не знают куда их понесет.

Какая вам разница, знают они или нет, вы-то этого точно не знаете! А поэтому обязаны предполагать любой вариант.

• 0

#199 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 19:54

Оставлять хотя бы 2-3 метра от края склона. Но больше всего меня радуют инструктора с детишками, перегораживающими склон в две шеренги.

Ехал тут по коридору, слева склон не тронутой целины градусов под 45, справа скала. Весь народ двигается разворачивая лыжи кто как может, я между ними в два раза быстрее, вижу дама разварачивает лыжи в сторону обрыва, я думал она не поедет с него и вышел большим радиусом на самый край и получаю удар в бок. В конечном итоге меня даже поблагодарили, что я помешал улететь на целину. Вот и попробуй угадать кто, когда, куда!
  • 0

#200 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 19:59

Не зря мне ХХ нравится, подход его учеников я полностью разделяю.  Гы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных