У меня ребенок спортсмен)))) горнолыжник

почему вы выбрали сноуборд? лично вы? причина выбора?
Отправлено 25 January 2016 - 05:03
Отправлено 25 January 2016 - 10:53
Про быстрый слалом ваще улыбнулось ))))
на будущее
основа поворота это гигант ))))))) а слалом это ритм и темп)
А я вот слалом вчера пытался катать...
Вообще нихрена не успеваю и не попадаю в ворота...
Отправлено 25 January 2016 - 11:47
Пузатые,краснорожие лыжники и определили в первый день катания выбор сноуборда ... этот самый первый день катания провел на лыжах ..Было бы в этот день на Горе больше технически подкованых лыжников ,на лыжах бы катал ))
Гость_skyklen_*
Отправлено 25 January 2016 - 14:14
Сам понял что написал ?
чей ты там ладошкой сломавшись в пояснице гладишь)
А пузо на на доске мести не мешает
по наблюдениям до сочники все метут, лыжников техничных на порядок больше
А если не в курсе, то завал на кантах на лыжах к склону, ведет к загрузке внутренней ноги и моментально к сходу
есть фанкарвинг конечно, но к обычному катанию и к спортивному мало имеет отношения, это просто трюк)
так что что там и как наглаживаешь я не знай )
Про быстрый слалом ваще улыбнулось ))))
на будущее
основа поворота это гигант ))))))) а слалом это ритм и темп)
Зачем так фонтанировать?) Вряд ли возможно показать гигантский слалом в академическом его понимании на склонах с общим катанием в общем потоке... Быстрый - это когда есть скорость, а не задумчивое похмельное перемещение по склону и спокойное пенсионное катание.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 25 January 2016 - 17:35
На склоне в 500 метров легко поставить 30 40 ворот слалома а гигантских 20 25 нех делать
Большинство как раз шарашит разгруженым кантом длинной дугой
Пыс Паха
Я тож ходил
Попадать попадаю ноооооо коряяяво)
Лыжный был по кисточкам раскатистый и узкий блин)
Отправлено 27 January 2016 - 00:55
Популярное сообщение!
ну раз уж затронули святое, то бишь фрирайд да еще и пхоло о нем отозвались - отпишусь. Итак.
1. FWT. годно ли сравнивать фвт и тот фрирайд что катают большинство ? Да хер там. То что катаю я, и то что катают большинство смертых - далеко за границами FWT. или тут есть те, кто невопросом ипашут в одиночку всю дистанцию по отвесной стене ? Нет, ну тогда и не будем. В обычных реалиях - катался и с лыжникоми лютыми со стажем никислым. И ничего, никто никого не ждал, все валили и кайвовали. Ну да, со стен 20-40 метровых никто не прыгал, по кулуарам 2х метровым шириной и уклоном в 60 градусов тоже не спукались. Так с хренали надрачивать на FWT ? ну и справедливости ради, Ксавье никто не забыл с его проездами ?
2. Кто то писанул "да пробова я ваш фрирайд на доске и после этого ушел окончательно в лыжи"
А вы сударь на чем катали фрирайд то на доске ? не на твин типе случаем ? А хвост ласточкин под 190см катали ?
с точки зрения ощуещений "полета" на свеже нападанном пухлом, особенно консистенции а-ля "метр за ночь" краснополянского - лыжы, какие бы они не были толстые в талии - нервно сосут в сторонке в сравнении с тем же хвостом. Хвост летит над всем этим, в то время как лыжники на своих неимоверно "толстых" лыжах почему то по яйца в снегу, хоть и не останавливаются...
3. Про ржаки когда в паудер дей толпа лыжников палками тычут в снежную бездну в поисках своей говно лыжи отстегнувшийся - я вообще молчку. Только каталку портят. Порой ипашишь весь такой щасливый, видишь таких нещастных - останавливаешься думаешь малоли лавиной придавило кого.. Ан нет.. лыжу ищут
з.ы И чо вы двуластовые сюда пришли каки кидать - у вас 90% форума. =)))
Отправлено 27 January 2016 - 11:28
Кстати вот да. Бордисты лыжные темы, уверен - не читают. А лыжники вечно влазиют)))
FWT - имхо вообще синтетическая тема. Борд в принципе под такое катание не создавался. И как критерий оно вообще ни о чем для любителей.
У лыж большинство преимуществ другого характера: возможность непринужденно отдохнуть стоя, возможность лекгко пройти на лыжах, переступить, толкаться палками на плоскаче, комфортные траверсы и т.д.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 27 January 2016 - 15:47
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 27 January 2016 - 11:43
По поводу серфинга в паудере на полях я согласен, борд рулит. Но это тоже весьма специфическое катание, редкое.
Отправлено 27 January 2016 - 15:38
Популярное сообщение!
ну раз уж затронули святое, то бишь фрирайд да еще и пхоло о нем отозвались - отпишусь. Итак.
А можно поспорить?
По п.1 - все эти ФВТ, Олимпиады, Х-геймс- они действительно не имеют ничего общего с обычным катальщиком, но- картинка, которую они дают, является рекламой для выбора снаряда. И тут (стоит признать) нынешняя картинка не в пользу сноуборда. Что же до обычного катания- то сноуборд тупит на траверсах. Причем тупит прилично. Объяснять примерами надо?
п.2 -а вы, сударь, катали на хвосте не в " рыбацких" местах, а там, где происходит 90% всего катания? Лес, бугры, местами трасса. Нет? К чему тогда этот пафос про полеты? Да? Очень надеюсь, что вы относитесь к тем единицам (буквально) , в чьем исполнении это не выглядит смешно
п.3 Если говорить об одинаково скилнутых- борд не дает на текущий момент не дает никаких особых преимуществ перед лыжами.
Это все ИМХО бордиста с 20-и летним стажем и лыжетошнильщика по трассам с трехлетним. Почему не перехожу на лыжи? Просто понимаю, что с моим нынешнем возрасте, физуровне, наличие свободного времени и т.п. достичь на лыжах уровня катания на борде я уже не смогу
Отправлено 28 January 2016 - 17:19
Apples and oranges ©
Отправлено 28 January 2016 - 17:24
Бордисты читают лыжные темы.
Я читаю
Густя тож
Старина Пат замечен был) он ваще знатный суперист)))
Отправлено 28 January 2016 - 17:31
Популярное сообщение!
Много лет назад в культовых наших местах, бордисты катившие сверху казались полубогами, казалась это типа серф, ветер дует серферы катают,
Волны есть серферы катают,снег идет серферы катают)
Прошло время и я вижу что все шкребуться попой вверх, а масса лыжников как катает прилично так и катает))))
Отправлено 28 January 2016 - 17:35
На лыжах достичь среднего или совершенствующегося уровня на порядок сложнее
На борде сложно учится, достичь массовки проще
Отправлено 28 January 2016 - 18:55
Популярное сообщение!
И повторю
На лыжах достичь среднего или совершенствующегося уровня на порядок сложнее
На борде сложно учится, достичь массовки проще
+100 357
Отправлено 29 January 2016 - 12:25
на интересную статейку тут же на форе наткнулся )))
Том Симс: человек, который придумал сноуборд

Том Симс стоял у истоков сноубординга. Он работал над системой креплений, придумал первые женские доски и снимался в фильме о Джеймсе Бонде. Каково это - быть историей? На вопросы отвечает сам Том.
- Том, каково быть легендой сноубординга?
- О черт, я не люблю такие вопросы… Давай перейдем к следующему!
- Вот самый простой вопрос - уверены, что ты отвечал на него несколько раз. Каково было сниматься в качестве дублера агента 007 в фильме "Вид на убийство"?
- Это была возможность наконец-то помочь нашему спорту привлечь внимание телевидения и кино! Так как сноубординг во многих горнолыжных областях мира - в Северной Америке, да где угодно! - сводился к тому, что сноубордисты – это сумасшедшие парни, спускающиеся с горы по прямой на неуправляемой доске. Раньше на всех курортах существовала политика безопасности, согласно которой снежному развлечению такого рода места не было. Кстати, если бы Уоррен Миллер снял меня в одном из своих фильмов пораньше, я смог бы изменить представление многих людей о сноубординге!
А в то время в США было всего несколько горнолыжных курортов, где был разрешен сноубординг. Итак, мы сделали первое сноуборд-видео с Уорреном Миллером, а затем, когда я выиграл контест на курорте Бертоуд Пасс (Berthoud Pass), Вилли Боднер (Willy Bodner) пригласил меня сниматься в Вайль (Vail) в фильме «Fire and Ice». Когда съемки завершились и все стали говорить о следующем проекте, Вилли сказал, что этим летом (это было в марте 1984 года) собирается снимать сцены для фильма о Джеймсе Бонде. И конечно я понял, что должен попасть в этот фильм!
Если бы мы могли показать наш спорт на широком экране, я смог бы изменить мнение людей всего мира о том, что такое сноубординг… Это не просто парни, скользящие по снегу на доске! Я сказал Вили, что в любом случае готов попасть в этот фильм, а он ответил: «Я так не думаю, все сцены в кино уже расписаны». Тогда я заявил: «Ладно, послушай вот что. Я спущусь с горы, с крутой горы, и перелечу озеро!» Он спросил: «Правда?» Я ответил: «Конечно!»
Конечно, это было экспромтом, и я просто, пытаясь сжульничать, хотел добиться своего. Я сказал, что могу это сделать, чтобы гарантировать себе участие в этом фильме… Вили поговорил об этом с другими людьми, три недели спустя он позвонил и сказал «Ты участвуешь в съемках». А затем добавил: «На тот случай, если ты утонешь в озере или убьешься, будет лучше, если ты возьмешь с собой запасного человека». Поэтому я взял с собой одного из моих командных райдеров - Стива Линка (Steve Link).
Я провел весь июль 1984 года, снимаясь на ледниках (и это было еще до того, как появились крепления с хайбеками). Мы катались на жестком снегу, останавливались в 5-ти звездочных отелях, и это был абсолютно новый для меня стиль жизни. Было довольно весело. Самым захватывающим было то, что все время я думал о возможности доказать людям, что мы можем поворачивать на этих досках и контролировать их! И так и стало. Фильм был хитом. Люди изменили свое восприятие сноубординга. Не только компания Sims, но и каждый, кто был в то время в индустрии, благодаря фильму испытали на себе ход прогресса.
- Сравниваешь ли ты себя с Джеймсом Бондом?
- Да я только раз видел Роджера Мура за все время съемок! Когда смотрите фильм, имейте в виду, что все кадры с его "катанием" были сделаны на съемочной площадке в павильонах Пайнвуд Студиос в Лондоне (смеется).
На одном из ток-шоу в 1985 году интервьюер спросил Роджера Мура: «А что насчет этих трюков в кино - ты делал их сам?» Актер ответил: «Каждый из них!» (снова смеется). При этом он, конечно, даже не появлялся на снегу. Он просто был в студии. Я думаю, это довольно забавно.
- Расскажи о снерфере - многие молодые люди даже не знают, что это такое…
- Давным-давно, в марте 1966 года парень по имени Шерман Поппен (Sherman Poppen) соединил две лыжи вместе вместе, привязал к носу веревочку (чтоб держаться) и получил на это патент. Вид спорта он называл снерфингом (snurfing) - его жена придумала слово, объединив «surfing» и «snow». Когда мы с друзьями видели снерф в магазине, начинали смеяться - вы только посмотрите на эти веревки! В 1966-м году было продано не много снерфов, но в 67-м, 68-м и 69-м купили более миллиона снарядов! Снерфинг оказал положительное влияние на спорт, исходя из него, многие получили представление о сноубординге. Ведь многие первоначальные варианты снаряжения первых сноубордических компаний, таких как Winterstick, Burton и Flight, напоминали снерф.
А примерно в 1968 или 1969 году я увидел, как Джоуи Кейбел (Joey Cabel) и Мак Дойл (Mike Doyle) катаются на монолыже в лыжном видео. Хотя это было в весьма лыжном стиле, я обратил внимание на то, как монолыжи всплывали в целине! А те доски, которые были у меня и моих друзей в 60-х, этого не могли! Поэтому я немедленно взял материалы, оставшиеся от конструирования серфов (я начал делать доски для серфинга в 67-м или 68-м году), и сделал 60-дюймовую (около 1,5 метров) твердую доску из стекловолокна.
Так появился первый полноразмерный сноуборд. Позднее именно из-за него я отдалился от «скейтбординга на снегу», это можно было назвать больше серфингом на снегу, потому что сейчас мы можем, как вы знаете, скользить по горе! Это стало большим достижением.
В 1978 году я приехал в Нью-Йорк, показывал наши доски на выставке и не мог ничего продать (думаю, что Burton тоже продали на той же выставке всего несколько досок). Даже в 1978 году я все еще не мог добиться большего, чем уговорить попробовать покататься нескольких друзей.
- Вернемся в наши дни. Современный сноубординг является тем же спортом, каким вы занимались в конце 70-х на досках без кантов и резиновыми стрепами?
- Сноубординг, как вы знаете, вне зависимости от времени, всегда был занятием для бесстрашных! Сегодня у каждого есть возможность кататься в мягких ботинках, быть в комфорте, тепле и сухости... Это доставляет гораздо больше удовольствия. И каждую зиму я получаю все больше веселья, хоть я и становлюсь старше, все еще получаю удовольствие от сноубординга. А мое снаряжение для целины в этом сезоне лучше, чем в предыдущем! Именно поэтому технологии делают сноубординг более веселым. Мы все еще оттягиваемся по полной, но сейчас благодаря технологиям можно делать это с большим удовольствием, чем раньше.
- Как легенда этого спорта, скажи, кто сейчас тебя радует? Есть же какие-нибудь особенные райдеры, которые выделяются?
- Вот черт! Если сравнивать те годы и нынешние дни, все что делают эти парни, начиная от катания в больших горах и заканчивая трюками, которые они исполняют в супер пайпах… Выделяется Стив Фишер (Steve Fisher), который выиграл золотую медаль на X-Games в прошлом году, и Шон Вайт, Дэнни Касс... А все началось с Терри Кидвелла (Terry Kidwell) - он стал отцом сноуборд-фристайла. Я очень рад и по сей день наблюдать его в одном из пайпов Тахо. И мне просто приятно, что фристайл выжил, пошел так далеко и стал настолько потрясающим. Фристайл и катание по целине - две самые изумительные составляющие сноубординга!
- Каким ты представляешь себе развитие сноубординга? Например, как ты его видишь через 10 лет?
- У меня есть несколько мыслей на этот счет. Я знаю, что глобальное потепление оказывает очень негативное воздействие, я вижу это последние 25 лет. Я вижу, что условия в Европе значительно ухудшились... В иных городках даже нет снега. Вы вынуждены ехать на поезде, затем подниматься на подъемниках, чтобы добраться до снега. Всего лишь несколько градусов в разнице температуры действительно убивают горнолыжные зоны.
Как в Аризоне или Нью Мехико сейчас, почти все горнолыжные курорты борются за выживание. За последние пару лет некоторые уже даже обанкротились. Я вырос в Поконо (Pocono), катался там на лыжах в начале 60-х, как только начинал идти снег…
Я думаю, что через 10 лет из-за глобального потепления это станет реальной проблемой для горнолыжных курортов, особенно в областях с неустойчивой погодой. Поэтому это одна большая проблема для спорта и индустрии… и надо ее как-то решить.
С другой стороны, горнолыжные курорты делают парки все лучше и лучше. Мне нравится, что когда я направляюсь на удаленные трассы, по пути могу встретить на горе 3 или 4 парка. Некоторые - легкие, для детей и тех, кто только начинается кататься. У них есть своя зона, а большие фигуры расположены в другом месте. На многих курортах есть супер пайпы. Думаю, что горнолыжные курорты соревнуются друг с другом, кто сделает парк лучше, и сноубордистам от этого только лучше. Сейчас у нас больше выбора. Горнолыжные курорты конкурируют между собой из-за денег, которые вы потратите на их подъемниках. И это только плюс для сноубординга.
Другим положительным фактором для спорта является то, что я вижу все больше и больше предложений от компаний, производящих снегоходы. То есть, людям не надо тратить тысячи долларов на аренду вертолета. Ты можешь катать фрирайд благодаря снегоходам.
- Какой момент был самым лучшим в твоей карьере?
- Мой самый первый сноуборд был проще некуда, но кататься на нем не получалось. Тогда я вернулся в мастерскую и обшил его снизу алюминием. Думаю, это и был самый волнующий для меня момент - кататься на собственном сноуборде, когда еще никто не делал этого. Кто-то, может быть, вставал на санки с ручкой, кто-то приделал веревку к носу санок, но, насколько я знаю, никто никогда раньше не катался по горкам со свободными руками. Это и был лучший момент.
- А какое время стало самым плохим?
- Наверное, самым неприятным было, когда мне отказывали в каждом из полудюжины банков, когда я приходил взять кредит для своего сноуборд-бизнеса.
- Что представляет сейчас собой обычный день Тома Симс? Где ты живешь, какое у тебя хобби и т.д.?
- Мы с моей любимой женой Хилари и семьей живем в Санта Барбаре. У нас пятеро детей, мы катаемся в Маммоте на сноуборде так много, насколько это возможно, часто ездим в Вистлер. Нам нравится бывать в Колорадо и штате Юта. Мы все любим серфить и кататься на скейте, также нам нравится кататься на вейкборде, поэтому нам все время есть чем заняться.
- Какова сейчас твоя ежедневная роль в бренде? Тебе платят проценты или ты больше выступаешь в качестве вдохновителя?
- Да, это близко к истине. Наученный горьким опытом работы с международной компанией, я решил стать партнером Collective Licensing в Денвере, чтобы принимать участие в управлении брендом. Поэтому сейчас они являются моими агентами. Здесь работает много сноубордистов, поэтому они понимают культуру, понимают этот спорт, они были теми, кто подключил Стива Фишера и это оказалось впечатляюще. Также с нами работает Гаэтан Ченат (Gaetan Chanut), он отличный райдер. Мы собрали отличную команду и запустили недавно новый сайт, все это замечательно. Думаю, что это хорошо для будущего компании Sims.
Я считаю важным, что Sims и особенно Sugarboards производят специальные серии для девушек. Когда я впервые подумал о создании специальной женской доски, такого еще ни у кого не было. Я обратился к Шеннон Данн (Shannon Dunn) и спросил ее, что она думает по этому поводу? Она сказала, что это великолепная мысль! Затем Sims выпустила промодель Шеннон Данн, и это была первая доска, сделанная специально для девушек. До этого момента женщинам приходилось покупать детские или юношеские мужские доски и надеяться, что они попадут на правильную ширину и жесткость. После выхода доски Шеннон Данн появился женский сноуборд-рынок и все другие производители начали делать подобные специальные доски.
- Можешь ли ты назвать Джейка Бертона своим конкурентом?
- Я не знаю, как насчет этого. Он, конечно, король индустрии сноубординга и проделал отличную работу. У нас было несколько ссор из-за Крейга Келли и Шеннон Данн, а также других не очень приятных вещей, после которых остался неприятный осадок. Но он доминирует в индустрии с доходом в 2,4 миллиарда долларов…
Отправлено 30 January 2016 - 10:15
На нем катается попса
При этом, на борде проще научиться выглядеть не так комично и нелепо, как на лыжах.
Слушай, земляк, жаль вот лично тебя не знаю. Но ты уверен что вот также легко и с улыбочкой ты это выскажешь мне и моим друзьям из Нижнего Тагила и Екатеринбурга? Я про "попсу"...Может это у вас в Европах там стал хипстером, купил буртон и встал на доску - это прям жизнь удалась. В нормальный шерегешский лес "попса" не залазит. По крайней мере больше одного раза. Человек, который катает лучше всех в нашей банде закончил горнолыжную школу в Уральце на Белой.
Ушел из лыж после серьезной травмы. У меня после футбола двух менисков нет, мне вообще противопоказаны скручивающие нагрузки на связочный аппарат коленей. Ну и в завершение темы: мы и на курортах и в скитуре катаем вместе с лыжниками. Никто не обламывается подождать пока бордеры пристегнутся. Это я про нормальных людей, а не про троллей с этого сайта.
Отправлено 30 January 2016 - 15:04
То что большинство кто катает лес комично корячат трассу и не могут нормально вырезаться, это так и есть
То что на доске в среднем уровне все одинаково катают на уровне месит хвостом это тоже правда.
То что спортсмены лучше катают, у мну ребенок спортик второй взрослый в 9 лет, многократный призер области, а он считаю катать не умеет, при этом в лыжах он в трассе стоит 6 7 раз в неделю минимум по два часа.
И вы банда))) катающихся непонятно как типа супер фрирайдыров, лес, ледяные кулуары адовые сбросы, но при этом даже на своем аватаре ты перекосоебился в повороте)) а на элементарной вл на ежовке катитесь ратраком вниз))))))
Отправлено 30 January 2016 - 15:12
А фразу я катаю только пукляк и трассо гавно и нечего там делать слышу постоянно от тех кто супер райдер))))))
И это с учетом того, что не уральский лес и не шерегеш рядом не стоят к нормальным склонам и катанию в нормальных горах))))) говоря про именнно фри)))
Засим спор заканчиваю
97 процентов бордеров катать не умеют и не хотят, 1 процент жоских 1 процент фристайл 1 процент стремящихся
А друзей у всех полно везде)))) и в горах и у Тагиле)))))))))))
Кстати тагил в стартах на области не блещет))))))))) это тема для срача))))
Сообщение отредактировал цаца: 30 January 2016 - 17:49
Отправлено 30 January 2016 - 15:25
Так то aist-tramplin.ru на долгой тренируются, и при чем тут уралец)? УРАЛЕЦ ЭТО дворец зимних видов спорта в Екатеринбурге, где играет в хоккей Автомобилист, Уралец это ФОК в тТагиле, Дюсш Уктусские горы это тренировки в Екатеринбурге
Дюсш аист трамплин это на долгой у тагила, кировград на ежовой, салда на мельничной, качканар у себя и тд)
На белой давно уже только сборы проходят
И гл школу нельзя закончить)))))))) это не музыкальная) там есть уйти с какого то возраста
Отправлено 30 January 2016 - 15:41
я вообще-то с вами юноша вроде и не спорил ни о чем. речь была о терках типа между ""лыжниками и доскерами". Не вполне понял именно ваше пристальное внимание к моей персоне. Да тот самый фок в Тагиле. Ну и где я такое говорил: "я катаю только пукляк и трассо гавно и нех там делать" укажи уж, будь добр. Что касательно аватара, то был мне в тот раз выдан сплит XV коротковатый мне совсем за неимением другого, вот и приходилось на задней ноге ехать всю дорогу. и на фото кстати не поворот вовсе, а движуха по прямой. Ну вы то жосткие у нас всегда только нос и грузите на своих Оксессах, хоть лед хоть пухлый и всегда на фотках просто брэдыпитты, че там... верю....Ваш выс...р про 97 процентов - ну бог вам судья... попахивает, конечно снобством... Хотелось бы на вашу идеальную технику в лесочке-то глянуть...
Но думаю , что с вами мы врядли пересечемся. Вы будете полировать курточки и варежки о склоны ежика(посетил в прошлые выхи - гуано редкое), а мы уж будем тошнить где-нить в лесу в шерегеше или КП. Адьос...
Сообщение отредактировал Tumenec: 30 January 2016 - 15:55
Темы с аналогичным тегами сноуборд, горные лыжи, мода, молодежный тренд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных