X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как войти в горнолыжный спорт в зрелом возрасте, начав с нуля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#181 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 20:09

Вот мы тут трем, а ТС тем временем неплохо выступил на Открытом Кубке Подольска:

http://www.skigu.ru/...um20/topic1471/

Та к держать!

• 0

#182 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 20:41

Вот мы тут трем, а ТС тем временем неплохо выступил на Открытом Кубке Подольска:

http://www.skigu.ru/...um20/topic1471/

Та к держать!

Так то да. Но ТС-у входить никуда и не надо было. Он и так там был))

• 1

#183 Rockwell69

Rockwell69
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 20:58

А почему? Вроде зима как раз (только что была). Год тренировались с прошлого сезона - ведь зачем-то?

Это кардио, с лыжным уклоном, убивал сразу двух зайцев: готовил сердечно-сосудистую к тренировкам с железом и для лыж, на которых катаюсь 3 месяца в году польза.

Неееет! КМС - это же человек, который учил Роквелла!

Даже не знаю чем ответить на Ваши колкости, мадам!Простите, если своей глупостью вызвал в Вас отрицательные эмоции.Учту, исправлюсь, буду держать язык за зубами чтобы не нести чушь и не гневить лыжных богов. 

• 0

#184 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 21:05

Даже не знаю чем ответить на Ваши колкости, мадам!Простите, если своей глупостью вызвал в Вас отрицательные эмоции.Учту, исправлюсь, буду держать язык за зубами чтобы не нести чушь и не гневить лыжных богов. 

Извините, если Вам показалось, что я Вас подкалываю. Действительно мне показалось,что это Вас учил КМС, а не Вы КМС. Я и пояснила просто ртрекм-у... Ну совершенно не хотела Вас обидеть, правда. unknw.gif

• 0

#185 Rockwell69

Rockwell69
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 22:07

Для любителей сарказма и острословов: я писал здесь:#167, что не ставлю целью соревноваться.

В любительских соревнованиях соревнуются вчерашние спортсмены и я не настолько глуп, чтобы не понять этого. И даже если я трижды талант, мое финансовое положение, возраст и занятость на работе не позволят мне накатать и одну треть того, что прошли они за свою, пусть даже и неудачную спортивную карьеру, начав свой спортивный путь в нежном возрасте, когда все дается значительно легче.Плюс ко всему горные лыжи это вид спорта, который, мягко говоря, не полезен людям в зрелом возрасте  потому, что если проходить трассу не агрессивно, а хотя бы достаточно энергично, пульс разгоняется до величин, которые я не допускаю при умеренной работе с железом и кардио, т.е. находится в анаэробной зоне. Скорее всего это не только анаэробная нагрузка, но и адреналин, который, как спасает человека в экстремальной ситуации, так и убивает его медленно или мгновенно.

Я с удовольствием посоревновался бы в равных условиях, т.е. с любителями. Это  я собственно и делал при первой возможности. А так как это все, ну очень эпизодически, то и придавать этому серьезное значение не стоит.

Достойной и реальной целью считаю неуклонно повышать свой технический уровень чтобы не быть клоуном на горе.

И чтобы ни у одного МС не возникло желание посмеяться. Хотя, наверное сноб всегда найдет до чего докопаться и над чем поиронизировать, вместо того, чтобы сказать: "молодец парень, старается!"

И еще, я катаюсь на лыжах не потому что это модно, не потому, что у меня денег как у дурака говна за баней и могу себе это позволить (нет, не могу, но катаюсь), не потому, что друзья сманили или я родился в семье горнолыжников-любителей, которых Вы пренебрежительно называете "туристами". Я катаюсь потому, что когда я это делаю, я живу, потому что это лучшая часть моей жизни, потому что, если бы я родился еще раз и мог бы выбирать, то пришел бы в горнолыжную секцию.     

• 1

#186 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 22:21

КМС в недавнем прошлом (слаломист) подойдет?

Это вы о себе или о товарище?)
  • 0

#187 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 22:22

Upd. Сорри, тупанул.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 24 February 2015 - 22:27

• 0

#188 Rockwell69

Rockwell69
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 22:24

Извините, если Вам показалось, что я Вас подкалываю. Действительно мне показалось,что это Вас учил КМС, а не Вы КМС. Я и пояснила просто ртрекм-у... Ну совершенно не хотела Вас обидеть, правда. unknw.gif

Ничего, просто я к этому отношусь серьезно, и этот парень, с которым я занимался всего 2 раза мне показался хорошим человеком и лыжником, каких я встречал мало может быть потому, что у меня нет возможности выезжать за пределы Башкортостана. Я сам люблю пошутить. Но мне всегда очень приятно когда кому-то интересно то, чем я занимаюсь и ему нужна моя помощь по вопросам, в которых я разбираюсь лучше, например, начинающим лыжникам. Может поэтому немного обижает сарказм по поводу лосин, костюмов, спортцеховых лыж ..., КМС, и др.  Иногда просто не хватает общения с людьми, которые живут тем же, но разбираются в этом лучше, чем я, и у которых можно спросить совета и поучиться     

• 0

#189 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 22:25

Для любителей сарказма и острословов: я писал здесь:#167, что не ставлю целью соревноваться.

В любительских соревнованиях соревнуются вчерашние спортсмены и я не настолько глуп, чтобы не понять этого. И даже если я трижды талант, мое финансовое положение, возраст и занятость на работе не позволят мне накатать и одну треть того, что прошли они за свою, пусть даже и неудачную спортивную карьеру, начав свой спортивный путь в нежном возрасте, когда все дается значительно легче.Плюс ко всему горные лыжи это вид спорта, который, мягко говоря, не полезен людям в зрелом возрасте  потому, что если проходить трассу не агрессивно, а хотя бы достаточно энергично, пульс разгоняется до величин, которые я не допускаю при умеренной работе с железом и кардио, т.е. находится в анаэробной зоне. Скорее всего это не только анаэробная нагрузка, но и адреналин, который, как спасает человека в экстремальной ситуации, так и убивает его медленно или мгновенно.

Я с удовольствием посоревновался бы в равных условиях, т.е. с любителями. Это  я собственно и делал при первой возможности. А так как это все, ну очень эпизодически, то и придавать этому серьезное значение не стоит.

Достойной и реальной целью считаю неуклонно повышать свой технический уровень чтобы не быть клоуном на горе.

И чтобы ни у одного МС не возникло желание посмеяться. Хотя, наверное сноб всегда найдет до чего докопаться и над чем поиронизировать, вместо того, чтобы сказать: "молодец парень, старается!"

И еще, я катаюсь на лыжах не потому что это модно, не потому, что у меня денег как у дурака говна за баней и могу себе это позволить (нет, не могу, но катаюсь), не потому, что друзья сманили или я родился в семье горнолыжников-любителей, которых Вы пренебрежительно называете "туристами". Я катаюсь потому, что когда я это делаю, я живу, потому что это лучшая часть моей жизни, потому что, если бы я родился еще раз и мог бы выбирать, то пришел бы в горнолыжную секцию.     

Очень много букав. НО первая фраза ключевая.

Если такой цели нет, то тема как раз не об этом.

Сообщение отредактировал walentin: 24 February 2015 - 22:26

• 2

#190 Rockwell69

Rockwell69
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 22:26

Это вы о себе или о товарище?)

Это я о человеке, который за некоторое количество денег готов со мной заниматься

• 0

#191 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 22:28

Это я о человеке, который за некоторое количество денег готов со мной заниматься

Подойдет.
  • 0

#192 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 05:20

Я катаюсь потому, что когда я это делаю, я живу, потому что это лучшая часть моей жизни, потому что, если бы я родился еще раз и мог бы выбирать, то пришел бы в горнолыжную секцию.     

Замечательные слова подписываюсь полностью. Один совет: здесь на форуме нельзя быть таким откровенным и ранимым. А то и лыжи недолго разлюбить...

• 1

#193 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 09:44

Один совет: здесь на форуме нельзя быть таким откровенным и ранимым. А то и лыжи недолго разлюбить...

любовь к лыжам не может зависеть от форума...
а человек упомянул, что из Башкортостана.. Конкретнее - откуда?

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 25 February 2015 - 09:48

• 0

#194 Rockwell69

Rockwell69
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 11:29

Конкретнее - откуда?
Из уфы

Сообщение отредактировал Rockwell69: 25 February 2015 - 11:39

• 0

#195 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 11:38

в Уфе полно тренеров которые за умеренную плату могут научить кататься и дать возможность поездить по трассе с вешками, если это человека интересует. В Ак Йорте том же...

• 0

#196 Гость_salomon_fis_*

Гость_salomon_fis_*
  • Гости

Отправлено 25 February 2015 - 20:15

"Кризис среднего возраста" это называется! ninja.gifbiggrin.png

Mid-Life Crisis car  -- Porsche 911 это у ных,  а у нас его бюджетный вариант спортцех

Только кто же будет на этом автомобиле соревноваться с Шумахером?

Сообщение отредактировал salomon_fis: 25 February 2015 - 20:26

• 0

#197 RaceData

RaceData
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 20:51

*
Популярное сообщение!

Выскажу некоторые контраргументы

В любительских соревнованиях соревнуются вчерашние спортсмены и я не настолько глуп, чтобы не понять этого. И даже если я трижды талант, мое финансовое положение, возраст и занятость на работе не позволят мне накатать и одну треть того, что прошли они за свою, пусть даже и неудачную спортивную карьеру, начав свой спортивный путь в нежном возрасте, когда все дается значительно легче.

Вчерашние спортсмены должны тренироваться не меньше любителей, иначе они будут не конкурентны на любительских стартах. Регулярно тренирующийся любитель объедет любого вчерашнего спортсмена, который не тренируется или делает это эпизодически, т.е. все равны. Опыт дает фору, но очень небольшую и с каждым годом, особенно после 30 лет она стремительно тает. Только тренировки и ничего больше. 

Это вечная проблема разбивка участников на группы в соответствии с их квалификацией. Как организатор соревнований, приму к сведению, сам вижу, что не хватает более простых стартов для новичков, пологие горочки, простенькие гиганты, чтобы новички могли сразиться с себе подобными. На практике это трудно реализуемо, буду думать на эту тему.

С этим соглашусь, техника решает все, очень многие любители упираются чисто в проблемы с техникой.

Причин много,  лень, плохая организованность , или просто убедили себя в том, что это невозможно, ехать быстро. Вы, мне кажется, также возвели перед собой некие искусственные преграды в Вашем сознании, а теперь на них ссылаетесь, мол, куда мне до бывших спортсменов, а это совсем не так. Вдвойне приятно после упорных тренировок объехать вчерашних конкурентов, особенно из бывших спортсменов.

Может вы как раз любите лыжи до сих пор именно потому, что не были в большом спорте. А так бросили бы в молодости сразу после того как вам пинка из секции дали бы,  как не тянущему на кандидаты в сборную.

Ваш пост заряжен пессимизмом, вы слишком не верите в свои силы, с таким настроем ничего не получится, может действительно соревнования это не Ваше.

Можно просто кататься и получать удовольствие от лыж без всяких соревнований. Либо поверить в себя и заняться спортивными тренировками.

Сообщение отредактировал RaceData: 26 February 2015 - 21:00

• 3

#198 Rockwell69

Rockwell69
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 21:55

Выскажу некоторые контраргументы

Ваш пост заряжен пессимизмом, вы слишком не верите в свои силы, с таким настроем ничего не получится, может действительно соревнования это не Ваше.

Можно просто кататься и получать удовольствие от лыж без всяких соревнований. Либо поверить в себя и заняться спортивными тренировками.

Соревноваться мне нравится,  но с равными.И как я писал выше среди любителей у меня были некоторые скромные успехи (дважды был вторым на корпоративных соревнованиях многотысячной организации). Но мне не нравится болтаться в 6-м десятке, соревнуясь с МС и КМС и др. разрядниками, которые еще в прошлом сезоне выступали. Я не вижу смысла и не имею ресурсов для того, чтобы перебираться из 6-го десятка, например в 3-й ценой значительных усилий и подчинив всю жизнь этому в ущерб семье и работе. А поэтому я ставлю реальную цель - значительно улучшить технику, а там не исключаю, что могу впасть в детство и начать соревноваться. 

Причин много,  лень, плохая организованность , или просто убедили себя в том, что это невозможно, ехать быстро. Вы, мне кажется, также возвели перед собой некие искусственные преграды в Вашем сознании, а теперь на них ссылаетесь, мол, куда мне до бывших спортсменов, а это совсем не так. Вдвойне приятно после упорных тренировок объехать вчерашних конкурентов, особенно из бывших спортсменов.

Возможно все, и не все. Как Вы думаете может штангист, заработав геморрой, продолжать выступать на высоком уровне и даже просто тренироваться? Или бегун с сердечной недостаточностью продолжать соревноваться? Не все, к сожалению, решается усилием несгибаемой воли, к 45 годам у человека уже начинают проявляться некоторые проблемы со здоровьем и с теми же травмированными коленями. Есть куча других забот помимо игры в спортсмена. И дело тут не в психологических барьерах.

Может вы как раз любите лыжи до сих пор именно потому, что не были в большом спорте. А так бросили бы в молодости сразу после того как вам пинка из секции дали бы,  как не тянущему на кандидаты в сборную.

"Довольно обидны Ваши слова, папаша!" Почему сразу пинка?

Может как раз наоборот, те, кто заточен под горные лыжи были в то время ни сном ни духом об этих самых горных лыжах, а попадали туда не только вундеркинды, но и бездари? 

Сообщение отредактировал Rockwell69: 26 February 2015 - 22:21

• 0

#199 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54229 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 22:04

*
Популярное сообщение!

. Я не вижу смысла и не имею ресурсов для того, чтобы перебираться из 6-го десятка, например в 3-й цено

Просто попробуйте любить не себя в театре, а театр в себе.

И тогда место в 6-ом десятке не будет так давить на психику.

• 4

#200 Rockwell69

Rockwell69
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 22:28

Просто попробуйте любить не себя в театре, а театр в себе.

И тогда место в 6-ом десятке не будет так давить на психику.

Пожалуйста более развернуто про театр.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных