X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обстановка в Буковеле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#181 Дмитрий32

Дмитрий32
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 14 August 2016 - 23:54

Albelnew я только приехал из Украины, был в Кириловке, отдыхал, ездил с детьми и с женой, никто ни чего не спросил. ни каких билетов и ни какой брони, спросили куда едешь и всё, не знаете ни хрена так не говорите.

Сообщение отредактировал Дмитрий32: 14 August 2016 - 23:55

• 0

#182 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 11:06

я только приехал из Украины, был в Кириловке, отдыхал, ездил с детьми и с женой, никто ни чего не спросил. ни каких билетов и ни какой брони, спросили куда едешь и всё, не знаете ни хрена так не говорите.

It depends.  

Правда, что подтверждающие документы иногда не проверяют.  А иногда требуют, и бывает, что могут без них и не пустить.

Это зависит от целого ряда факторов: какой погранпункт (в Борисполе либеральнее, в Харькове строже), когда именно едете (в районе майских праздников было очень сложно пройти границу даже тем, у кого было официальное приглашение), один едете или с семьей (да, с детьми - гораздо проще, т.к. маловероятно, что с детьми вы едете боевиков поддерживать).  

Я без пригласительного письма ездить не рискую (ну я один езжу, по работе иногда), и другим не советую (к теме Буковеля - наверное, бронь в Буковеле вполне сгодится вместо пригласительного).

Сейчас период некоторой либерализации, да, но это колеблющийся процесс.  Об этом есть длинная тема на форуме Винского.  Самому Сергею Винскому, кстати, отказали во въезде год назад.  Ну он совсем неподготовленный ехал, еще и в спор с пограничником полез.

Сообщение отредактировал Mobilis: 15 August 2016 - 11:11

• 1

#183 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 22:26

*
Популярное сообщение!

Ну да,я живу возле границы и каждый день к нам едет до 10 000 хохлив, и туда - 10 русаков, из них все женщины.не пускают мужичков, запрет НЕ снят. только как турист с бронью отелей можете проскочить и то не факт, бронь отелей не повод въезжать на Украину. То ты просто везунчик, ну и видимо потомок западенцив, коих полно в Питере после ВОВ.

На вас может и проще смотрят.

Дима я пришлю тебе разноцветный свисток и дуй в него, только не надо нам ля-ля фа-фа.

Просто так тебя пустили в Кирилловку, без доков? Не свисти. 

После  твоего заявления что КП отстой по сравнению с Буком с трудом верится.  Дим может ты агент Пороха?

Через Харьковскую таможню  хрен проскочишь даже с доками, если бабла не дашь.

Через какую таможню ты ехал? Может там свои "законы" так мы туда рванем.

Сообщение отредактировал Albelnew: 16 August 2016 - 22:39

• 5

#184 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 12:57

Нет, не потомок западенцев icon_smile.gif
Мои предки по отцу в Питер приехали ещё до революции 1917, с Черниговщины и Могилевщины. По матери и вовсе чистый русак icon_smile.gif

Но ты явно не в курсе ситуации пропуска через границу, раз пишешь, что запрет не снят (когда с 2014 уже, наверное, сотни тысяч россиян проехали). Пригласительное письмо рулит.

Ты живёшь у границы - как ты можешь видеть, сколько в автобусе, к примеру, кого? А я прилетаю в аэропорты, и это видно, у кого какие паспорта, какую долю примерно направляют на собеседования, какую нет.  Каким образом из того, что на КПП рядом с твоим местом жительства едут женщины, ты делаешь вывод, что запрет не снят для мужчин?  Выборка маловата :)

И на форуме Винского профильная тема уже больше сотни страниц, с конкретными случаями допущенных и недопущенных на Украину. Общий вывод: с приглашением пускают почти всегда кроме кратковременных периодов усиления (обычно на майские, уже два года подряд). Погранцам важно свалить ответственность, есть приглашающее юр. или физлицо - значит они отвечает за приглашённого - значит welcome to Ukraine, т.е. Ласкаво просимо icon_smile.gif

Вот что бронь (особенно неоплаченная, как с букинга) - это может быть недостаточный документ для подтверждения цели поездки - это правда.

И уверяю, украинские корни (потомок западенцев, или ещё там кого) - это последнее, что интересует погранцов, вот вообще им пофиг.

Сообщение отредактировал Mobilis: 17 August 2016 - 13:12

• 0

#185 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6171 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 04:17

Albelnew - Нарушение п. 4.1., 4.2. правил форума, 2 балла предупреждений

Густь - Нарушение п. 4.1., 4.2. правил форума, 1 балл предуупреждений

Несколько сообщений скрыто.

• 0

#186 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 12:12

*
Популярное сообщение!

По Буковелю . Катался в марте 16го. Ретраков работает визуально меньше и склоны стали готовить хуже : не на всех трассах поутру вельвет., на отратраченых поутру ледяные камушки , к трём - "пляжный песок" по лодыжку Появились совершенно непристойные очеререди на подъёмниках 1,5,7,13 . Там и раньше бывало  мама не горюй, но в этом сезоне вообще ховайсь, а 1ый раньше пустовал - и на тебе.

Хотя нужно быть справедливым- даже в самой страшной очереди ни разу дольше 15 минут не стоял. Просто привык по прошлым годам , когда МАКСИМУМ был ПЯТЬ минут , а вообще- "подъехал-сел".

Ещё минус- стали ломаться подъёмники. Раньше такого не было. С чем связано не знаю- физический износ или мобилизация в АТО квалифицированного персонала , но факт остаётся фактом, и если слухи о забривании в АТО отвечавшего за подъёмники SIVа верны , то ситуация не удивляет.

Людей толпы, но-что удивительно- ломов стало однозначно меньше.

Публика нормальная. Речь в основном русская. Бандеризация присутствует , но мягкая : на посиделках в хозяйском каминном зале зацепились языками со свидомыми лыжниками - началось, как ни странно, с гитары и Визбора- дело дошло чуть ли не до драки, но потом закончилось всеобщим примирением, благо главный "идеолух" быстро "ткнулся лицом в салат".
Ездить в Буковель, считаю, нужно. Хотя бы для того , чтобы местные видели что из себя представляют живые , а не телевизорные русские люди.

Сообщение отредактировал Валерий Палыч: 22 September 2016 - 12:31

• 3

#187 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 12:39

Вот в Буковеле гораздо важнее в погоду попасть. Чем обсуждать то, чего нет.

Если снег уже насыпан, то и погода по большому счёту глубоко фиолетова- я не помню ни одного случая чтобы из-за ветра, дождя или снега останавливали подъёмники

• 0

#188 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 12:41

Блин, рад  за вас, но я очкую))

Зря.

• 0

#189 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 12:48

Я был в Буке три раза, последний как раз пред майданом, ездили на машине, мне понравилось, жили в отеле Ганс, метров 300 до подъемника, Бук ни с чем не сравнить где я был, в Австрии я не был но по России ни с чем, КП и прочее отстой по сравнению с Буком в плане каталки, и высоты для меня приемлимые, я водолаз и когда высоко мне не комфортно. Расстояние  от меня 1200 км всего, да, ездили колоннами нацисты с флагами возвышая свою нацию над другими, но в самом Буке все совершенно спокойно, ярый нацизм там никому не нужен, и обсуждали мы  в кабаке и с хозяевами сложившуюся обстановку и никто ни с кем ни дрался, всем ( с кем я общался) совершенно ясно что захватившие в стране власть люди просто продают свой народ и свою родину америкосам и все это сделано чтоб навредить России и столкнуть братьев лбами... В этом году я не был но друзья ездили, до Минска  ( 500км от нас ) на машине а там на самолете, дальше хозяева встречали, все понравилось, все тихо и спокойно, каталка супер,.. я в этом сезоне обязательно поеду.  А в прошлых два сезона был на Домбае, Эльбрусе. в КП и в Кировске.....все отстой по сравнению с Буковелем. 

Совершенно согласен. Эмоциональная обстановка даже после начала т.н. АТО практически не изменилась. По поводу Кавказа -  инфраструктура и ОРГАНИЗАЦИЯ работы тамошних трасс совершенно не вдохновляет. Буковель , несмотря на малые высоты и перепады, по ощущениям гораздо приятнее.

Сообщение отредактировал Валерий Палыч: 22 September 2016 - 12:49

• 0

#190 Yurchik

Yurchik
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 18:01

Если снег уже насыпан, то и погода по большому счёту глубоко фиолетова- я не помню ни одного случая чтобы из-за ветра, дождя или снега останавливали подъёмники

да погода по большому счёту фиолетова, но просто супер под дождём кататься и по лужам внизу ))))

• 0

#191 Yurchik

Yurchik
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 18:14

По Буковелю . Катался в марте 16го. Ретраков работает визуально меньше и склоны стали готовить хуже : не на всех трассах поутру вельвет., на отратраченых поутру ледяные камушки , к трём - "пляжный песок" по лодыжку Появились совершенно непристойные очеререди на подъёмниках 1,5,7,13 . Там и раньше бывало  мама не горюй, но в этом сезоне вообще ховайсь, а 1ый раньше пустовал - и на тебе.

Хотя нужно быть справедливым- даже в самой страшной очереди ни разу дольше 15 минут не стоял. Просто привык по прошлым годам , когда МАКСИМУМ был ПЯТЬ минут , а вообще- "подъехал-сел".

Сколько раз был, всегда на 5, 7 подъёмниках были огромные очереди, стоять надо было не меньше 15 минут, старались их пораньше проскочить и уходили на 13, 15 а потом и на них появлялись огромные очереди, "подъехал и сел" не было такого

• 0

#192 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23027 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 18:53

Ездить в Буковель, считаю, нужно. Хотя бы для того , чтобы местные видели что из себя представляют живые , а не телевизорные русские люди.

Палыч, ну ты и отмочил.biggrin.png  Вот я бросил все, одел лыжи, шапочку и поехал чото там показывать букавельским. Они мне што, командировочные выпишут?rolleyes.gif

• 1

#193 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 23:39

Сколько раз был, всегда на 5, 7 подъёмниках были огромные очереди, стоять надо было не меньше 15 минут, старались их пораньше проскочить и уходили на 13, 15 а потом и на них появлялись огромные очереди, "подъехал и сел" не было такого

"Подъехал и сел" - это 2,3,8,11,12,16,17,22. Раньше и 1. На 13 , кстати, тоже всегда толпа- на четырёх-то трассах и траверсе.

Другое дело  что весь этот визуальный ужас на 5,7,13 до прошлого года проходился за ПЯТЬ минут- я специально засекал

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#194 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 23:44

да погода по большому счёту фиолетова, но просто супер под дождём кататься и по лужам внизу ))))

"Нет плохой погоды- есть плохое снаряжение" (с)

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#195 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 23:49

Палыч, ну ты и отмочил.biggrin.png  Вот я бросил все, одел лыжи, шапочку и поехал чото там показывать букавельским. Они мне што, командировочные выпишут?rolleyes.gif

Только "показывать" ? Кататься там совсем не собираетесь ?

• -1
  • Наверх

#196 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23027 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 21:03

*
Популярное сообщение!

Кататься там совсем не собираетесь ?

В букавеле? Ну, нафигcool.png

• 6

#197 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 13:32

И правильно. Пусть разваливается дальше.

• 0

#198 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 23:59

Нафига эти траблы с бендеровцами, как будто негде кататься
  • 2

#199 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 11:36

был там раз 10 кроме этого года. всегда была норм. Жил в шикарном отеле, хозяин которого очень известный человек в тех краях. постоянно на связи с его детьми - зовут в гости, все как раньше. ну это если в футболке с ВВХ или вежливые люди ходить не будешь.

Ездили туда друзья, говорят, цены упали очень сильно на все, сочи в печь

Насчёт "цены упали очень сильно"- к сожалению, наглая и беспардонная ложь. Скипасс , еда на склоне и жильё по ценам уже практически альпийские.

Сообщение отредактировал Валерий Палыч: 27 September 2016 - 11:45

• 1

#200 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 11:44

*
Популярное сообщение!

Нафига эти траблы с бендеровцами, как будто негде кататься

1)Вам, может, и есть где , а у нас на Украине это чуть ли не единственный курорт с гарантированным снегом.

2)БАНДЕРОВЦЕВ в Буковеле НЕТ. Что касается умеренных украинских националистов, то судя по здешней ветке, их и в Москве хватает.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных