X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самый главный элемент снаряжения. Поэтому – не торопитесь покупать ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 498

#181 Nik1807

Nik1807
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 14:50

Одновременно выбор разных ботинок и целых два бутфиттера - в Экстриме. Выбор поменьше и приличный бутфиттер в СпортМарафоне. Выбор еще меньше, но хороший бутфиттер, умеющий не только править, но и подбирать ботинки - в СпортМастере на Варшавке.

В спортмастер и хотелось бы но там ботинок не то что выбора - их на меня вообще нет. (

• 0

#182 Nik1807

Nik1807
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 14:58

Реально.

Простонадо понимать, что ГЛ-бот не тапочкиwink.png

Требует привычки и понимания, что есть комфорт в конкретном случае

Бутфитеры есть. На Скиру Майор.

В спортмастере на Варшавке Саня Гордеев.

Вот что значит не тапочки? В них должны болеть ноги? Просто я от бутфитинга жду что они болеть перестанут. Иначе это бессмысленно. А как с Гордеевым свзязаться?

• 0

#183 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 14:59

*
Популярное сообщение!

и еще один сапожник (в хорошем смысле )) ) - на вольных хлебах 

Ковнацкий

Не буду вдаваться в подробности, но я с ним слишком хорошо знакОм, чтобы рекомендовать. 

• 3

#184 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 17:06

Вот что значит не тапочки? В них должны болеть ноги? Просто я от бутфитинга жду что они болеть перестанут. Иначе это бессмысленно. А как с Гордеевым свзязаться?

Если проблема в стопах - то она скорее всего внутри, и никакой бутфитер или ботинок это проблему не решит.  Всё равно придётся выбирать между комфортом и управлением.Но, как обладатель реально проблемных ног, с помощью бутфитера и правильной стельки можно привести систему к состоянию некоего баланса. Ноги сидят в ботинках плотно, а болят приемлемо и позволяют кататься целый день.

P.S.

и еще один сапожник (в хорошем смысле )) ) - на вольных хлебах 
Ковнацкий

Мне не повезло, к нему я попал первому. "Подобранный" им ботинок на размер больше (который потом Гордеев  честно с матами пытался, но так и не смог за целый день довести до рабочего вида), и изготовленная им же стелька уже несколько лет валяются в гараже, напоминая о том, что не всё золото, что громко блестит.

Сообщение отредактировал LionSprings: 19 January 2023 - 17:11

• 2

#185 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 17:11

Болеть ничего не должно.

Впрочем через несколько часов катания возможны некоторые болевые ощущения в отдельных зонах. Но это скорее с непривычки и должно пройти со временем.

В отличии от тапочек, ГЛ-бот не обувь! Это ИНВЕНТАРЬ! Соответственно и подход к ощущениям комфорта будет разный.  Вы ведь не ожидаете, что в седле велосипеда будет также комфортно, как в кресле седана?wink.png

Впрочем через какое-то время вы перестанете замечать эту разницу!smile.png

Вообще гл бот ставит вас в заведомо непривычную по жизни позу. Это дискомфорт по определению. Но ко всему привыкаешь...

По сути - все должно быть ПЛОТНО! Без болтаний стопы и даже люфтов (в идеале). Но нигде не давить до боли или наминаний мышечных тканей.

Ну и еще раз повторю - с опытом у вас произойдет некая переоценка в понимании комфорта и всё встанет на свои места.

С Гордеевым...ну позвоните в СМ на Варшавке. Там скажут.

• 0

#186 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 17:32

Болеть ничего не должно.

Впрочем через несколько часов катания возможны некоторые болевые ощущения в отдельных зонах.

Вот, фиг знает...

У меня - всё наоборот - когда только влезаю в ботинки, есть некоторые болевые ощущения. Но они, как раз, через какое-то время проходят. Нога уминается... biggrin.png

• 0

#187 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 17:35

Вот, фиг знает...

У меня - всё наоборот - когда только влезаю в ботинки, есть некоторые болевые ощущения. Но они, как раз, через какое-то время проходят. Нога уминается... biggrin.png

Просто боты еще не сформовались.

Но этот процесс можно ускорить и углУбить wink.png

• 0

#188 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 17:37

Но этот процесс можно ускорить и углУбить wink.png

Не, пару сезонов уже в этих откатал... cool.png

Сообщение отредактировал nk1961: 19 January 2023 - 17:38

• 0

#189 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8849 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 17:50

Но этот процесс можно ускорить и углУбить wink.png

Я бы сказал, что уминаются ноги. У меня так же.

Если утром, вообще всё отлично. Если пришёл на склон в середине дня, надо после первого проката перед бугелем расстегнуть клипсы на один под"ем.

Если катаюсь вечером, расстегиваю два под"ема подряд.

Сообщение отредактировал Игорь163: 19 January 2023 - 17:51

• 0

#190 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 18:48

Болеть ничего не должно.

Впрочем через несколько часов катания возможны некоторые болевые ощущения в отдельных зонах. Но это скорее с непривычки и должно пройти со временем.

У меня с точностью до наоборот. Иногда, редко, с самого начала сильно болит свод стопы снизу. Проходит через 20-30 минут гарантированно. 

• 0

#191 Nik1807

Nik1807
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 11:37

Итак в выходные покатался на  Head Adapt Edge 90 28 

Вспомнить так сказать. Итого получилось как.

Надеваю застегиваю, пятка плотно, длина при нахождении в человеческом положении - впритык.

В основной стойке - длина удобная.

Нижний замок 2 гребенка 3 верхних - 3 гребенка. 

Один спуск - болят ноги внизу по ширине. Правая - больше.

Расстегиваю - отдыхаю 10 минут.

3 спуска - опять болят ноги внизу по ширине.

Голени требуют подтяжки на 1 гребенку.

Дальше боль остается только в правой ноге на внешней стороне. 

Померял ногу еще раз  дома. Меньше 28 и 112 ширины никак не выходит справа. 

Везти эти к бутфиттеру? 

Проблема в том что я не ощущаю вот этого - везде плотно. Точнее не могу понять как это ощутить.

Пальцы ходят вверх вниз. Пятку с усилием оторвать на сколько то могу.

• 0

#192 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 14:38

Итак в выходные покатался на  Head Adapt Edge 90 28 

Вспомнить так сказать. Итого получилось как.

Надеваю застегиваю, пятка плотно, длина при нахождении в человеческом положении - впритык.

В основной стойке - длина удобная.

Нижний замок 2 гребенка 3 верхних - 3 гребенка. 

Один спуск - болят ноги внизу по ширине. Правая - больше.

3 спуска - опять болят ноги внизу по ширине.

Голени требуют подтяжки на 1 гребенку.

Дальше боль остается только в правой ноге на внешней стороне. 

Померял ногу еще раз  дома. Меньше 28 и 112 ширины никак не выходит справа. 

Везти эти к бутфиттеру? 

Проблема в том что я не ощущаю вот этого - везде плотно. Точнее не могу понять как это ощутить.

Пальцы ходят вверх вниз. Пятку с усилием оторвать на сколько то могу.

Везти эти в комиссионку и искать более другие, с "помощью зала" или грамотных знакомых (это не те, кто 40-50 лет на лыжах, а кто катается хорошо).  Ноги затекают и болят от попытки как-то зафиксировать их в избыточно широких и, возможно, избыточного размера валенках с толстым мягким внутренником.  Мерить дома ногу надо либо очень хорошо уметь, либо лучше это не делать. Для этого есть инструмент, обычно показывающий совсем другие цифры. 

• 1

#193 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28689 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 14:50

Болеть ничего не должно.
В отличии от тапочек, ГЛ-бот не обувь! Это ИНВЕНТАРЬ! Соответственно и подход к ощущениям комфорта будет разный. Вы ведь не ожидаете, что в седле велосипеда будет также комфортно, как в кресле седана?wink.png
Впрочем через какое-то время вы перестанете замечать эту разницу!smile.png
Вообще гл бот ставит вас в заведомо непривычную по жизни позу. Это дискомфорт по определению. Но ко всему привыкаешь...
По сути - все должно быть ПЛОТНО! Без болтаний стопы и даже люфтов (в идеале). Но нигде не давить до боли или наминаний мышечных тканей.
Ну и еще раз повторю - с опытом у вас произойдет некая переоценка в понимании комфорта и всё встанет на свои места.

С Гордеевым...ну позвоните в СМ на Варшавке. Там скажут.

У меня сын катается час. Стопы болят. Потом снял боты попил чаю 20+- минут.
Надел и все ок.
  • 0

#194 Nik1807

Nik1807
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 15:03

Везти эти в комиссионку и искать более другие, с "помощью зала" или грамотных знакомых (это не те, кто 40-50 лет на лыжах, а кто катается хорошо).  Ноги затекают и болят от попытки как-то зафиксировать их в избыточно широких и, возможно, избыточного размера валенках с толстым мягким внутренником.  Мерить дома ногу надо либо очень хорошо уметь, либо лучше это не делать. Для этого есть инструмент, обычно показывающий совсем другие цифры. 

У ботинок ширина регулируется 102-104. Или это профанация? Или имеет смысл покрутить.

Как можно неправильно померить ногу закончив среднюю школу и технический вуз - для меня загадка.

И если боты широки - почему болит нога больше которая ШИРЕ? 

Сообщение отредактировал Nik1807: 23 January 2023 - 15:05

• 0

#195 Nik1807

Nik1807
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 15:03

У меня сын катается час. Стопы болят. Потом снял боты попил чаю 20+- минут.
Надел и все ок.

Вот я и думаю как правильно то должно быть, может нога обминается.

• 0

#196 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 15:13

У ботинок ширина регулируется 102-104. Или это профанация? Или имеет смысл покрутить.

Как можно неправильно померить ногу закончив среднюю школу и технический вуз - для меня загадка.

Ширина не регулируется крутилкой. Вероятно подразумевается, что 102 можно растянуть до 104. 

Померить ногу неправильно можно имея хоть 5 технических и физ-мат образований и степень доктора наук. Для правильного измерения нужен мерительный инструмент (не бумага в клеточку и не линейка,а ногомерка) и умение с ним обращаться В ВУЗах этому не учат. При большом личном опыте ногомерка моделируется из подручных средств. Без опыта не моделируется.

Нога больше может болеть потому, что в ней сильней выражено плоскостопие. У меня ноги по подоскопу (прибор для проверки плоскостопия) идеальные и одинаковые, но иногда первые 20 минут болит левая ступня. 

• 0

#197 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28689 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 15:15

Первые боты всегда выбирают неправильно.
Если сами выбирают.
Или втюхтвают в магазине.
Сам как-то наблюдал как мужчине продавец втюхивала боты 70 жёсткости на два размера больше чем надо.
Я спросил а шелтест что показал?
Продавец а что это такое?
Я 20ть лет продаю боты без всяких шелтестоа....
  • 0

#198 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 15:19

Первые боты всегда выбирают неправильно.
Если сами выбирают.
Или втюхтвают в магазине.
Сам как-то наблюдал как мужчине продавец втюхивала боты 70 жёсткости на два размера больше чем надо.
Я спросил а шелтест что показал?
Продавец а что это такое?
Я 20ть лет продаю боты без всяких шелтестоа....

Продажу бота с шелл тестом по указанию продавца я видел только у двоих продавцов. Не возражение против шелл теста еще у одного. 

• 0

#199 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28689 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 15:28

У меня первые боты были ланги 70 жесткость колодка 325.
Потом Salomon X Wave 8 305
Сейчас Фишер ваккум ренжеры 12. Колодка 303.
Я знаю что они мне большие ТК они 26.5
У меня нога 255.
Но с шириной стопы 110мм. Больше вернее меньше не смог надеть.
  • 0

#200 Nik1807

Nik1807
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 15:28

Ширина не регулируется крутилкой. Вероятно подразумевается, что 102 можно растянуть до 104. 

Померить ногу неправильно можно имея хоть 5 технических и физ-мат образований и степень доктора наук. Для правильного измерения нужен мерительный инструмент (не бумага в клеточку и не линейка,а ногомерка) и умение с ним обращаться В ВУЗах этому не учат. При большом личном опыте ногомерка моделируется из подручных средств. Без опыта не моделируется.

Нога больше может болеть потому, что в ней сильней выражено плоскостопие. У меня ноги по подоскопу (прибор для проверки плоскостопия) идеальные и одинаковые, но иногда первые 20 минут болит левая ступня. 

Ну неправда ваша. Бумагой в клеточку и линейкой померять  ногу никому в голову не придет, я думаю, кто хоть раз что-то сложнее линейки школьной держал в рухах. 

А регулировка  там есть .

Технология Adaptive Fit основана на работе эксцентрика, встроенного в подошву ботинка. При повороте шестигранника (в комплекте) эксцентрик расширяет или сужает пластиковый контур колодки.

1. Систему очень легко настраивать - слот для регулировки находится снаружи на подошве ботинка
  2. Система проста и надежна - продольный вырез в подошве позволяет легко оперировать шириной пластикового ботинка
  3. Система регулировки с эксцентриком плотно закрыта герметичной накладкой - никакая влага снаружи не сможет попасть внутрь ботинка.
  4. Вся процедура регулировки занимает несколько секунд. Если снять накладку подошвы и оголить саму конструкцию ботинка с системой Adaptive Fit, то перед нами предстанет следующая картина. Вращая шестигранником эксцентрик можно воочию убедиться как сходятся боковые стенки ботинка.

Насчет плосхостопия вы правильно заметили - правая и более широкая нога заметно косолапит.

Сообщение отредактировал Nik1807: 23 January 2023 - 15:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных